Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дефекты лобового с обогревом

встречалась ли вам трещина на лобовым стекле с обогревом на Мондео?  

502 пользователя проголосовало

1. 1. встречалась ли вам трещина на лобовым стекле с обогревом на Мондео?

• Да, трескалось у меня
      110
    • Да, машина досталась уже с трещиной
      128
    • нет, но слышал о таком
      50
    • нет, всё ОК.
      215

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
самопроизвольное растрескивание лобового это бред.

Просто физика и ни чего личного :winking:

Если слышал про напряжение материалов - тогда всё просто... элементарно неправильно вклеенное стекло... деформация кузова (на скручивание)... тот же перепад температур про которые ты уже сказал - в общем вариантом тьма - при том без видимых причин... - но стоит отметить, что это происходит крайне редко...

Опубликовано

езжу 4 - ый год, со стеклом проблем не было, хотя камней наловил достаточно

Опубликовано

По поводу полировки стекол не согласен, полировал дважды, на фокусе и на мондео, стекло конечно не становится новым, но очень близким к новому. По крайней мере все затертости уходят. Платил около 3т.р., что гораздо дешевле стекла. Стекла с подогревом вообще затираются очень быстро, потому как гораздо мягче обычных.

Каких либо "преломлений" после полировки не заметил...

Опубликовано
По поводу полировки стекол не согласен, полировал дважды, на фокусе и на мондео, стекло конечно не становится новым, но очень близким к новому. По крайней мере все затертости уходят. Платил около 3т.р., что гораздо дешевле стекла. Стекла с подогревом вообще затираются очень быстро, потому как гораздо мягче обычных. Каких либо "преломлений" после полировки не заметил...

Телефоны, явки, пароли... :D

Собственно, ели не сложно подскажи - где это делают...

Опубликовано

Я делал здесь http://eshmi-car.ru/. Учти, что если есть трещины или крупные сколы, не возьмут. Поврежденное стекло может лопнуть от нагрева, возникающего при полировке..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Езжу со сколом никаких проблем нет (5 лет полёт нормальный)

Здравствуйте, товарисчи! до меня дошла инфа, что на Мондео распространённым дефектом считается трещина на лобовом стекле с обогревом... проще говоря стёкла с обогревом ненадёжны и часто лопаются... поучаствуйте в опросе.. интересно ваше мнение...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Господа.

Нужен срочный ответ.

Пошел сегодня на ТО.

Лобовое с обогревом.

Наклеяна полоса. Замер показал 23 см.

Дядьки-вонючки на ТО сказали максимум 14 см.

Что делать?

Или снимать или подрезать.

ПодрезАть бОязно так как подогрев.

Собственно о нем и вопрос:

можно ли со спокойной душой обрезать часть этой полостки или вместе с полосой я отрежу и линии обогрева?

Спасибо.

Опубликовано

Господа.

Нужен срочный ответ.

Пошел сегодня на ТО.

Лобовое с обогревом.

Наклеяна полоса. Замер показал 23 см.

Дядьки-вонючки на ТО сказали максимум 14 см.

Что делать?

Или снимать или подрезать.

ПодрезАть бОязно так как подогрев.

Собственно о нем и вопрос:

можно ли со спокойной душой обрезать часть этой полостки или вместе с полосой я отрежу и линии обогрева?

Спасибо.

На лобовом подогрев внутри(между слоями) стекла, подрезать можно смело.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Езжу с небольшим сколом от камня в левой верхней части стекла уже два года - ничего не трескается дальше. Какие то мелкие камни еще ловил - пока без последствий. В общем стекло, как стекло, только с подогревом. Зимой подогрев конечно очень помогает.

Кстати, читал в Авторевю, что стекла с подогревом для форда и других марок, собираемых здесь, уже давно делают у нас на боровском стекольном заводе. У меня правда машина бельгийской сборки - может их стекла лучше - не знаю...

Изменено пользователем Rusknight
Опубликовано
Кстати, читал в Авторевю, что стекла с подогревом для форда и других марок, собираемых здесь, уже давно делают у нас на боровском стекольном заводе. У меня правда машина бельгийской сборки - может их стекла лучше - не знаю...

На ФМ-4 в прошлом году точно ставили Пилгингтон...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

За 5 лет эксплуатации стекло менял один раз на 100т км из-за камня, который пустил по всему стеклу паутину, но при этом обогрев работал. После аварии, когда своей головой стекло разбил обогрев так же работал. Менял на неоригинал пилкинтон (или как там его...)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Недавно пришлось поменять стекло, поймал камень на дороге, пошла паутина по всему стеклу, да подогрев работал.... Менял на оригинальное фордовское, заказывал на http://www.detalyuga.com/search.html?article=1751798&sort___search_results_by=final_price Заказал по телефону, на следующий день забрал и поставил.

Опубликовано

У меня на ФМ-3 после покупки из салона на следующий день прилетел камушек в стекло на МКАДе, оставив скол, а спустя еще месяц на повороте в области прилетел камушек побольше- и было уже серьезное повреждение. Поменял стекло по КАСКО тогда, и после этого- 7 лет машина не ловила камни ни разу, а если и ловила, то не билось стекло! Вот так-то!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лобовое с трещеной, обтгрев работае полностью, так и продал.

Пусть новый хозяин решает какое стекло ставить.

Опубликовано

У меня есть небольшая, до 15 см трещина на лобовике с подогревом справа, с места пассажира. Вертикальная.

Я уже брал авто с ней 3 года назад. Прежний хозяин, ее 4 раза останавливал сверловкой. Видимо, 4 раз помог, у меня за 3 года дальше не ползет.

Летом на переднюю стойку упало дерево и в уплотнении стекла сверху появился воздух, видимо, туда же и водичка прошла и там подгнило что-то. В обще, по одному краю сантимов на 7 и по другому сантимов на 10 перестали работать спирали :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

доброго времени суток, уважаемые форумчане!

вы только не ругайте меня сразу:) вопрос у меня такой: купил моньку 1, с обогревом лобового столкнулся впервые, до этого аообще не знал, что такие существуют:) вобщем включение обогрева у меня есть, т.е. сама кнопка и индикатор загорается, но ничего не происходит, помогите определить, с обогревом у меня стекло или нет, просто ниразу даже не видел лобовые с обогревом, мб предхоз менял его:( нити обогрева идут по краям стекла или где? буду рад фоткам..

Опубликовано
нити обогрева идут по краям стекла или где? буду рад фоткам..

На площади всего стекла на расстояние нескольких миллиметров вертикально расположены вертикальные нити... - не увидеть их не реально...

Предхоз (один из них) мог заменить стекло на простое...

Опубликовано

После мойки запотела аж в изморозь(-20С). Включил обогрев: прогрев не равномерный и часть нитей не греет: какая-то "черезполосица". Почти не пользуюсь(если покупать вновь-и не нужна эта приблуда). В прошлом году включал долго в ледяной дождь-на ходу корка льда нарастала: из авто еле вылез-как ледяной купол стала.

Опубликовано

На площади всего стекла на расстояние нескольких миллиметров вертикально расположены вертикальные нити... - не увидеть их не реально...

Предхоз (один из них) мог заменить стекло на простое...

спасибо, видимо меняли мое стекло:(
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Брал нового Моню в салоне. Первой зимой одна полоска не грела со стороны пассажира, поэтому сильно не беспокоило, тем более, что при прогреве таял снег в любом случае. а в эту зиму - все стекло прогревается. Само что-ли починилось? Хотя может при сервисах что-то проверяли и починили случаем ))).

Никаких трещин. Правда и морозов сильных не было. Москва. До -20, обычно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Само что-ли починилось?

Просто появился контакт на внутренней шине и не более того... - почему появилась? - Деформация, в том числе температурная и т.д. - нет ни чего лженаучного...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...