mks51 Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 тоже думал замутить за зеркало но эта схема имеет один оч. большой минус при общении с гаи нельзя это записать так как нет возможности повернуть регистратор по этому пришлось установить с низу в левом углу. авто ночует либо на охраняемой стоянке либо в охраняемом гараже.
monya699 Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 тоже думал замутить за зеркало но эта схема имеет один оч. большой минус при общении с гаи нельзя это записать так как нет возможности повернуть регистратор по этому пришлось установить с низу в левом углу. авто ночует либо на охраняемой стоянке либо в охраняемом гараже. Здесь камера поворачивается на 1800 и при повороте налево или на право от прямого положения она захватывает больше половины бокового стекла. Для разговора с инспекторм вполне хватает (проверено).
СерМонд Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 ......не могу найти тему про видеорегистраторы. не поможете найти........ Тут есть: http://mondeoclub.ru/forum/topic/95690/
rantuliz Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Присобачил свой Crunch 214. Запитал по совету ilyxin от питания салонного зеркала (фиолетовый провод) А минус кинул на болт массы под очечником. Туда же смотал и закрепил излишки провода Получилось вот так: Снаружи вообще не видно. Включается и выключается от зажигания. Сам радар приклеен на двойной скотч. На предыдущей машине так же и там же висел. а как питание идет? лампочка не всегда же светится ? вопрос где лучше взять питания для видео и радара Изменено 29 августа, 2012 пользователем rantuliz
ZelDol Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Какая лампочка? Питание берется с провода питания салонного зеркала, а оно появляется и пропадает с зажиганием.
Miha_61 Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) вопрос где лучше взять питания для видео и радара Писал в другую тему, но повторюсь... Под панелью есть непонятно зачем торчащие шпильки - установил туда удлинитель прикуривателя на три гнезда. У него есть свой предохранитель, на всякий пожарный. А подключил к блоку предохранителей, там есть свободное гнездо. Питание появляется при включении зажигания и обесточивается после выключения, что очень удобно, подключил видеорегистратор - он у меня с выносной камерой(Full HD), а блок в левом малом бардачке - очень удобно и не надо ничего включать-выключать.... Завёл и поехал! Регистратор, радар ... всё включилось само Изменено 30 августа, 2012 пользователем Miha_61
димочкин Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Хотелось , чтобы видеорегистратор и радардетектор включались с поворотом ключа в замке зажигания. Если с РД всё более или менее понятно(12 вольт), то с видеорегистратором не очень(у него то гораздо меньше 12 вольт). Как запитывали ВР, прпаивали провода к тому, что втыкается в прикуриватель или ещё как. У меня РД запитан от плафона подсветки, но косячит,т.е. При постановке на не штатную сигнализацию, с начала всё нормально, но поистечении нескольких минут, когда автомобиль обесточивается, срабатывает сигнализация(шархан 5) и на брелоке высвечивается , что открыта дверь. Из-за этого приходится колёсиком отключать РД и включать по мере необходимости. Как сделать чтобы видеорегистратор и радардетектор включались с поворотом ключа в замке зажигания? От чего нужно запитать эти аппараты?
TigeriuS Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 я свой регистратор запитпл через реле. сигнал подается при первом повороте ключа. провод на штекере замка второй снизу. цвет не помню. толи коричнево фиолетовый толи еще какой то. повернул ключь и через реле пошло питание на устройство.
димочкин Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 @TigeriuS, чуть подробнее можно. Какое реле, что за штекер замка? Что необходимо разбирать для того чтобы подключить и провести провод? Где вывели на панели?
димочкин Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Ещё такой вопрос: если в центральном (в салоне) блоке предохранителей имеются предохранители, а опции этой нет, можно ли от этого предохранителя запитаться? Подаётся ли на такие разъёмы напряжение? Если такое возможно, то к какому предохранителю лучше подключиться? Если я правильно понял, то массу можно потом взять с любго болта или гайки, которые сопрекасаются с кузовом или лучше массу тоже от блока тянуть? И ещё вопросы: можно ли провод который будет подавать ток намотать прямо на ножку предохранителя? если брать массу от любого болта или гайки, то не пойдёт ли фон(какие-нибудь потрескивания) на видеорегистратор?
mks51 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 я хотел к датчику дождя подключится но на том предохранителе + постоянно висит ( можит в мануале ошибка) по этому подкл. к обогреву сидушек и ЛЭП пришлось с багажника тянуть, хотя там все просто.массу с любого болта можно взять, на счет + я сопли и флажки не люблю по этому сточил с предохранителя чуток пластмассы и припоял проводок, потом воткнул его на место.
ni2ke Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Есть идея и я её обдумываю... подключить все эти доп. приборы вместо лампочки для чтения карт пассажира - всё равно ей редко кто пользуется. Но тогда будет только вручную включил-выключил. Обдумываю плюсы и минусы такого способа. Пока запитано от плафона освещения - включается при снятии с сигналки, выключается после 15 минут, как на сигналку поставишь...
mks51 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 а не проще как я написал . сел в мафыну , завел все включилось ( радар,регистратор и тд) заглушил, все выключилось и можно вкл. сигналку откл. на данные девайсы она не влияет.
ni2ke Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 а не проще как я написал Тянуть провод с багажника под салонное зеркало - не каждый решится...
димочкин Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Решил я протянуть провод от блока включения света...вот только осталось узнать, на какой там провод подаётся напруга с включением замка зажегания и соответсвенно с выключением замка перестаёт подаваться напряжение. Мож кто то уже делал сию операцию, какого цвета этот провод?
skuns Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Решил я протянуть провод от блока включения света...вот только осталось узнать, на какой там провод подаётся напруга с включением замка зажегания и соответсвенно с выключением замка перестаёт подаваться напряжение. Мож кто то уже делал сию операцию, какого цвета этот провод? Посмотри здесь http://ffclub.ru/topic/212084/ )) Изменено 13 сентября, 2012 пользователем skuns
igorer Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Я для радара и видеорегистратора протянул от регулятора подогрева сидений , через предохранитель один провод ... 100% отключается при выключении зажигания и гемора с разборкой меньше. Затем по правой стойке затянул на верх.
888нн Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Я для радара и видеорегистратора протянул от регулятора подогрева сидений , через предохранитель один провод ... 100% отключается при выключении зажигания и гемора с разборкой меньше. Затем по правой стойке затянул на верх. А я для радардетектора ничего не протягивал.
awals Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Прочитав данный форум, я вначале хотел запитать РД от внутрисалонного зеркала заднего вида, но там такие маленькие клеммы, что не рискнул их вынимать. В результате подключил радар-детектор к плафону освещения салона, "+" к правому контакту (он там один) , а "-" к болту массы за этим плафоном. Включается при снятии с сигнализации, отключается через 15 мин после постановки на сигнализацию. Провода далеко никуда тянуть не надо, просто завести под обивку крыши. РД Inspector RD U5-v закреплен на родной кронштейн на присосках на шелкографию между внутрисалонным зеркалом и козырьком водителя (вначале место крепления заклеил прозрачным скотчем), снаружи не видно, солнцезащитному козырьку не мешает. Нормальный доступ к кнопкам РД. Можно легко отключить РД при неоходимости (колесико включения и громкости находлится на левой боковой части РД). По-моему - нормальное решение. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем awals
awals Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Прочитав данный форум, я вначале хотел запитать РД от внутрисалонного зеркала заднего вида, но там такие маленькие клеммы, что не рискнул их вынимать. В результате подключил радар-детектор к плафону освещения салона, "+" к правому контакту (он там один) , а "-" к болту массы за этим плафоном. Включается при снятии с сигнализации, отключается через 15 мин после постановки на сигнализацию. Провода далеко никуда тянуть не надо, просто завести под обивку крыши. РД Inspector RD U5-v закреплен на родной кронштейн на присосках на шелкографию между внутрисалонным зеркалом и козырьком водителя (вначале место крепления заклеил прозрачным скотчем), снаружи не видно, солнцезащитному козырьку не мешает. Нормальный доступ к кнопкам РД. Можно легко отключить РД при неоходимости (колесико включения и громкости находлится на левой боковой части РД). По-моему - нормальное решение.
skuns Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 На солнечной батарее? На сколько ночью заряда хватает?
888нн Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 На солнечной батарее? На сколько ночью заряда хватает? Точно! Хватает, надолго. Проблемы возникают изредка по зиме, когда езжу исключительно в темноте.
Jora Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Хочу стационарно подключить видео регистратор. Нужен постоянный плюс, так как у ВР есть датчик движения. Где взять постоянный плюс? Так понимаю, что и датчик дождя и плафон освещения обесточивается через 15 -20 минут.....
mks51 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 на датчике дождя + при вкл. зажигания и пропадает при вык. зажигания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти