Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подключение и Размещение Радар-Детектора, Регистратора, Навигатора и проч. в М4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тоже думал замутить за зеркало но эта схема имеет один оч. большой минус при общении с гаи нельзя это записать так как нет возможности повернуть регистратор по этому пришлось установить с низу в левом углу. авто ночует либо на охраняемой стоянке либо в охраняемом гараже.

Опубликовано

тоже думал замутить за зеркало но эта схема имеет один оч. большой минус при общении с гаи нельзя это записать так как нет возможности повернуть регистратор по этому пришлось установить с низу в левом углу. авто ночует либо на охраняемой стоянке либо в охраняемом гараже.

Здесь камера поворачивается на 1800 и при повороте налево или на право от прямого положения она захватывает больше половины бокового стекла. Для разговора с инспекторм вполне хватает (проверено).

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Присобачил свой Crunch 214. Запитал по совету ilyxin от питания салонного зеркала (фиолетовый провод)

post-33374-0-81062300-1334128818_thumb.jpg

А минус кинул на болт массы под очечником. Туда же смотал и закрепил излишки провода

post-33374-0-12664000-1334128821_thumb.jpg

Получилось вот так:

post-33374-0-54202100-1334128823_thumb.jpg

Снаружи вообще не видно. Включается и выключается от зажигания. Сам радар приклеен на двойной скотч. На предыдущей машине так же и там же висел.

а как питание идет? лампочка не всегда же светится ?

вопрос где лучше взять питания для видео и радара

Изменено пользователем rantuliz
Опубликовано

Какая лампочка? Питание берется с провода питания салонного зеркала, а оно появляется и пропадает с зажиганием.

Опубликовано (изменено)

вопрос где лучше взять питания для видео и радара

Писал в другую тему, но повторюсь...

Под панелью есть непонятно зачем торчащие шпильки - установил туда удлинитель прикуривателя на три гнезда.

У него есть свой предохранитель, на всякий пожарный. А подключил к блоку предохранителей, там есть свободное гнездо. Питание появляется при включении зажигания и обесточивается после выключения, что очень удобно, подключил видеорегистратор - он у меня с выносной камерой(Full HD), а блок в левом малом бардачке - очень удобно и не надо ничего включать-выключать....

Завёл и поехал! Регистратор, радар ... всё включилось само

post-17256-0-72417400-1346328785_thumb.jpg

post-17256-0-70742200-1346328795_thumb.jpg

post-17256-0-22963300-1346328807_thumb.jpg

Изменено пользователем Miha_61
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Хотелось , чтобы видеорегистратор и радардетектор включались с поворотом ключа в замке зажигания. Если с РД всё более или менее понятно(12 вольт), то с видеорегистратором не очень(у него то гораздо меньше 12 вольт). Как запитывали ВР, прпаивали провода к тому, что втыкается в прикуриватель или ещё как.

У меня РД запитан от плафона подсветки, но косячит,т.е. При постановке на не штатную сигнализацию, с начала всё нормально, но поистечении нескольких минут, когда автомобиль обесточивается, срабатывает сигнализация(шархан 5) и на брелоке высвечивается , что открыта дверь. Из-за этого приходится колёсиком отключать РД и включать по мере необходимости.

Как сделать чтобы видеорегистратор и радардетектор включались с поворотом ключа в замке зажигания? От чего нужно запитать эти аппараты?

Опубликовано

я свой регистратор запитпл через реле. сигнал подается при первом повороте ключа.

провод на штекере замка второй снизу. цвет не помню. толи коричнево фиолетовый толи еще какой то.

повернул ключь и через реле пошло питание на устройство.

Опубликовано

@TigeriuS, чуть подробнее можно.

Какое реле, что за штекер замка?

Что необходимо разбирать для того чтобы подключить и провести провод?

Где вывели на панели?

Опубликовано

Ещё такой вопрос: если в центральном (в салоне) блоке предохранителей имеются предохранители, а опции этой нет, можно ли от этого предохранителя запитаться? Подаётся ли на такие разъёмы напряжение?

Если такое возможно, то к какому предохранителю лучше подключиться?

Если я правильно понял, то массу можно потом взять с любго болта или гайки, которые сопрекасаются с кузовом или лучше массу тоже от блока тянуть?

И ещё вопросы:

можно ли провод который будет подавать ток намотать прямо на ножку предохранителя?

если брать массу от любого болта или гайки, то не пойдёт ли фон(какие-нибудь потрескивания) на видеорегистратор?

Опубликовано

я хотел к датчику дождя подключится но на том предохранителе + постоянно висит ( можит в мануале ошибка) по этому подкл. к обогреву сидушек и ЛЭП пришлось с багажника тянуть, хотя там все просто.массу с любого болта можно взять, на счет + я сопли и флажки не люблю по этому сточил с предохранителя чуток пластмассы и припоял проводок, потом воткнул его на место.

Опубликовано

Есть идея и я её обдумываю... подключить все эти доп. приборы вместо лампочки для чтения карт пассажира - всё равно ей редко кто пользуется. Но тогда будет только вручную включил-выключил. Обдумываю плюсы и минусы такого способа.

Пока запитано от плафона освещения - включается при снятии с сигналки, выключается после 15 минут, как на сигналку поставишь...

Опубликовано

а не проще как я написал . сел в мафыну , завел все включилось ( радар,регистратор и тд) заглушил, все выключилось и можно вкл. сигналку откл. на данные девайсы она не влияет.

Опубликовано
а не проще как я написал

Тянуть провод с багажника под салонное зеркало - не каждый решится...

Опубликовано

Решил я протянуть провод от блока включения света...вот только осталось узнать, на какой там провод подаётся напруга с включением замка зажегания и соответсвенно с выключением замка перестаёт подаваться напряжение.

Мож кто то уже делал сию операцию, какого цвета этот провод?

Опубликовано (изменено)
Решил я протянуть провод от блока включения света...вот только осталось узнать, на какой там провод подаётся напруга с включением замка зажегания и соответсвенно с выключением замка перестаёт подаваться напряжение. Мож кто то уже делал сию операцию, какого цвета этот провод?

Посмотри здесь http://ffclub.ru/topic/212084/ ))

Изменено пользователем skuns
Опубликовано

Я для радара и видеорегистратора протянул от регулятора подогрева сидений , через предохранитель один провод ... 100% отключается при выключении зажигания и гемора с разборкой меньше.

Затем по правой стойке затянул на верх.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я для радара и видеорегистратора протянул от регулятора подогрева сидений , через предохранитель один провод ... 100% отключается при выключении зажигания и гемора с разборкой меньше.

Затем по правой стойке затянул на верх.

А я для радардетектора ничего не протягивал. :nono:

Опубликовано (изменено)

Прочитав данный форум, я вначале хотел запитать РД от внутрисалонного зеркала заднего вида, но там такие маленькие клеммы, что не рискнул их вынимать. В результате подключил радар-детектор к плафону освещения салона, "+" к правому контакту (он там один) , а "-" к болту массы за этим плафоном. Включается при снятии с сигнализации, отключается через 15 мин после постановки на сигнализацию. Провода далеко никуда тянуть не надо, просто завести под обивку крыши. РД Inspector RD U5-v закреплен на родной кронштейн на присосках на шелкографию между внутрисалонным зеркалом и козырьком водителя (вначале место крепления заклеил прозрачным скотчем), снаружи не видно, солнцезащитному козырьку не мешает. Нормальный доступ к кнопкам РД. Можно легко отключить РД при неоходимости (колесико включения и громкости находлится на левой боковой части РД). По-моему - нормальное решение.

Изменено пользователем awals
Опубликовано

Прочитав данный форум, я вначале хотел запитать РД от внутрисалонного зеркала заднего вида, но там такие маленькие клеммы, что не рискнул их вынимать. В результате подключил радар-детектор к плафону освещения салона, "+" к правому контакту (он там один) , а "-" к болту массы за этим плафоном. Включается при снятии с сигнализации, отключается через 15 мин после постановки на сигнализацию. Провода далеко никуда тянуть не надо, просто завести под обивку крыши. РД Inspector RD U5-v закреплен на родной кронштейн на присосках на шелкографию между внутрисалонным зеркалом и козырьком водителя (вначале место крепления заклеил прозрачным скотчем), снаружи не видно, солнцезащитному козырьку не мешает. Нормальный доступ к кнопкам РД. Можно легко отключить РД при неоходимости (колесико включения и громкости находлится на левой боковой части РД). По-моему - нормальное решение.

Опубликовано

На солнечной батарее? На сколько ночью заряда хватает?

Точно! :) Хватает, надолго. Проблемы возникают изредка по зиме, когда езжу исключительно в темноте.

Опубликовано

Хочу стационарно подключить видео регистратор.

Нужен постоянный плюс, так как у ВР есть датчик движения.

Где взять постоянный плюс?

Так понимаю, что и датчик дождя и плафон освещения обесточивается через 15 -20 минут.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...