Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подключение и Размещение Радар-Детектора, Регистратора, Навигатора и проч. в М4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу рассказать, как подключил навигатор и регистратор (можно еще и парктроник, но мне не нужен он, так как по пенсионерски езжу) что бы не врезаться в штатную проводку автомобиля дабы избежать проблем с гарантией. А смысл в том что обойтись в удлинителе прикуривателя, который еще является раздвоителем (тройником, четверником). Брался разборный штеккер для прикуривателя и отпиливался, как показано на фото07 и заливалось либо селиконом (но в этот раз эпоксидкой) задняя часть где отпиливали. Провод использовался тонкий и мягкий, но с сечением внутри достаточно для выдерживания всех этих устройств. В штекере еще есть предохранитель на 3 Ампера, его вполне хватает (можно если сильно загружено заменить на 5А). На ответном конце провода припаял разьемы (мамы) прикуривателя (там же на рынке купил по штучно) на фото 06 и когда подключил, то уложил за левым водительском бардачком. Главное и не мешают и главное легко доступно. Провод прокинул пепельницы внутри тарпеда и далее снизу колленой подушке безопасности есть защелки всей панели, вот туда и проложил, держаться хорошо, а далее к бардачку левовму водительскому, как на фото 05 (извеняюсь за качество) красным показано где кабель проходит. Как тарпедо разберать не буду писать. Главное что сейчас закрывается без проблем и усилий крышка прикуривателя-пепельницы и выглядит эстетично. Сами штеекра от приборов (нави, регистратора) воткнул в разьемы в бардачке и убрал аккуратно прижав штатными кабелями, а далее по левой стойке прокинул провода устройств (ну у кого как и зависит от фантазий).

Если что забыл, могу пояснить, но мысль моя наверное понятна, для тех кто на гарантии...

Опубликовано

2 AnderPAN

Какой смысл было штекер пилить? Сам прикуриватель имеет разъем - не проще тогда уж так подключиться? Да и контактная часть гнезда прикуривателя не будет изнашиваться(терять упругость).

2 midosa - и причем тут гармин? Есть нави гораздо(на порядок) дешевле и лучше...

Опубликовано

2 Alex2110

Я у друга просто брал гармин старенький для пробы - вроде претензий нет - везде привёл куда надо. Щас тоже задумываюсь о покупке. Но другие попробовать негде. А что и почему лучше? Просветите, если несложно... а если ещё и дешевле - так-то думал на 2495 остановиться - там и голосовое управление, и о пробках вроде предупреждает (причём на симки/интернет тратиться не надо), вроде и карты у гармина по россии самые подробные. И стоит ~ 10 000 (причём с картами и россии, и Европы). Но умному совету всегда рад :)

Опубликовано
Парни, смотрите какое крепление фирменное для гарминовских навигаторов есть http://www.garmin.ru...onal-navigator/

По фотке не очень понятно, как, куда и к чему это крепится...

Опубликовано

Вопрос знатокам.

Надо подключить зарядник для телефона, но он потребляет ток в 1А.

Причем реально (пробовал воткнуть его в з.у. на 0.8А, последний нагрелся как плитак, а телефон написал, что бы его подключили к нормальну з.у.)

Собственно вопрос - в данном случаи можно цепляться к плафону освещения, уж больно там проводки хиленькие. Или лучше от блока света протянуть ?

спасибо

Опубликовано

Вопрос знатокам.

Надо подключить зарядник для телефона, но он потребляет ток в 1А.

Причем реально (пробовал воткнуть его в з.у. на 0.8А, последний нагрелся как плитак, а телефон написал, что бы его подключили к нормальну з.у.)

Собственно вопрос - в данном случаи можно цепляться к плафону освещения, уж больно там проводки хиленькие. Или лучше от блока света протянуть ?

спасибо

а зачем зарядник телефона подключать к плафону? :eek:

в обычный прикуриватель, не?

Опубликовано
в обычный прикуриватель, не?

Не вариант.

у меня HTC Sensation с оригинальным держателем. К держателю сразу подводится питание.

Висит он под зеркалом.

Соответственно я просто ставлю в него телефон, и ни каких проводов подцеплять не надо.

Также телефон еще работает в роли видеорегистратора (кстати, качество просто отменное)

Ну и вот что бы провод от держателя не болтался по торпеде, я его и хочу под потолок сразу завести и там подключить зарядник, но зарядник на 1А, вот я и думаю - куда его цеплять

Опубликовано

Не вариант.

у меня HTC Sensation с оригинальным держателем. К держателю сразу подводится питание.

Висит он под зеркалом.

Соответственно я просто ставлю в него телефон, и ни каких проводов подцеплять не надо.

Также телефон еще работает в роли видеорегистратора (кстати, качество просто отменное)

Ну и вот что бы провод от держателя не болтался по торпеде, я его и хочу под потолок сразу завести и там подключить зарядник, но зарядник на 1А, вот я и думаю - куда его цеплять

Посмотри тут : http://mondeoclub.ru/forum/topic/59313/page__view__findpost__p__2027685

у меня тоже HTC с оригинальной зарядкой, цепляйся за прикуриватель

, там 10A на заряд ник на видео регистратор и радар детектор хватит с головой.

Опубликовано

а он точно отключается ?

По конкретней? ... если ты имеешь ввиду прикуриватель то да, отключается сам после активации сигнализации, когда машину заглушил, вышел , закрыл, питание будит подаваться на прикуриватель в течении 15 минут , потом бортовой компьютер его отключит.

Опубликовано
если ты имеешь ввиду прикуриватель то да, отключается сам после активации сигнализации, когда машину заглушил, вышел , закрыл, питание будит подаваться на прикуриватель в течении 15 минут , потом бортовой компьютер его отключит.

да, именно это интересовало.

спасибо.

Опубликовано
Парни, смотрите какое крепление фирменное для гарминовских навигаторов есть

http://www.garmin.ru...onal-navigator/

Крепления такие давно есть, но нет варианта для Мондео :(

Опубликовано (изменено)

@Pigas150,

Если поставил себе разветвитель kashimura КХ-144, закрывается ли крышка пепельницы? Может кто ещё себе поставил такой http://pleer.ru/_49178_Razvetvitel_na_3_prikurivatelya_Kashimura_KX_144.html ?

Изменено пользователем rial
Опубликовано

@Pigas150,

Если поставил себе разветвитель kashimura КХ-144, закрывается ли крышка пепельницы? Может кто ещё себе поставил такой http://pleer.ru/_491...ura_KX_144.html ?

не я не его ставил, но на кромексе приблизительно такой же штекер, глянь в посте как я ставил там на фото видно.

Опубликовано

Кого интересует Эскорт 8500х50.

Т.к. есть почти параллельная тема, даю лишь ссылку:http://mondeoclub.ru/forum/topic/82342/page__pid__2072815__st__280?do=findComment&comment=2072815

Опубликовано

@Александр1968,

я не стал подключатся к блоку света, хотя на фокусе подкл. к нему. там провода слишком тонкие, пришлось подключатся к предохранителю обогрева сидений которые в багажнике стоят.

Опубликовано

Будучи противником крепления на стекло, сверления торпеды и прочих вандальных методов наткнулся на вот такое изделие для навикаторов и смартфонов. http://www.ebay.com/itm/ME-USDM-Dashboard-Mount-w-holder-for-GARMIN-NUVI-30-40LM-50LM-2455-LT-2555LT-/330660308846?pt=GPS_Holders_Mounts&hash=item4cfce3e76e

Честно говоря, жаба душит тратиться пока руками не потрогал, ведь с доставкой уже не даром получиться, но может кому, менее прижимистому, пригодиться. А может кто и живьем уже видел.

Опубликовано

подскажите плииз откуда лучше питание взять? с метом размещения решено слева в нижнем углу там где нет обогрева

Опубликовано

подскажите плииз откуда лучше питание взять? с метом размещения решено слева в нижнем углу там где нет обогрева

Лучше слево в верхнем углу, внизу будит плохо ловить да и прямо не будит стоять будит смотреть в левую часть, а подключиться можно так : смотрим и думаем ... а может лучше получиться, фонтазию никто не отменял

Опубликовано

А какой А/Радар? Я то же замарачивался обогревом. Щас поствил "под крышу"(присоски на шелкографию), питание-с центр. плафона. Проверил-работает. Протести простым способом: встань перед АЗС (с авто дверьми и не вплотную же) и А/радар-через стекло и без.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...