Maksimus Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) Вобщем также был шум -в сервисе сказали стойку стабилизатора нужно менять. Какую брать оригинал или можно аналог? (по цене естественно выгоднее аналог. Еще, предложили в магазине металлические и пластиковые -какие лучше? Изменено 18 апреля, 2009 пользователем Maksimus 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) так.. ну? есть тут которым бузумству храбрых поём мы песню? желающие сайлентблоки балки поменять? (буду называть балкой - так мне удобнее и короче) Тогда поехали. 1. Машину на яму и снимаем оба задних колеса. 2. Выхлопную снимаем с двух последних резинок и подвязываем опустив примерно на 10 см. Плацдарм готов. Откручиваем скобы крепления втулок стабилизатора. Окручиваем и снимаем кости стабилизатора. Стабилизатор повисает между балкой и баком. - чертилкой на балке обрисовываем гайки с шайбами эксцентриками которые служат для регулировки схождения задних колёс. Эти гайки находятся прямо перед носом. Они крепят задние поперечные рычаги к самой балке. Присмотревшись к ним вы увидите и поймёте принцип регулировки углов. Главное запомнить как приваренная (со смещением) к гайке шайба ложится на балку и сколько оборотов вы сделали при её откручивании. Тогда на стенд ехать не прийдётся )) Это собсно и есть те самые гайки для которых понадобится голвка на 18. Откручиваем их и вынимаем болты через балку. -открутив на пару витков болты с противоположной стороны рычага (на суппортах) свободно опускаем задние поперечные рычаги вниз. Правый опустится вертикально. Левый ляжет на выхлопную трубу. -откручиваем болты всех четырёх сайлентблоков и вынимаем их Теперь за балку держатся только внутренние болты передних поперечных рычагов. -отпускаем их...они выходят но головками упираются в бензобак. Смещая пошагово балку назад к бамперу откручиваем эти болты и вынимаем. Балка по мере откручивания смещается назад и болты вынуть в сторону бака уже ничего не мешает. Всё. Балка тоже повисла на выхлопной трубе. Вынимать её нужно к правому колесу. Поскольку оно свободно болтается на весу удерживаемое стойкой (впрочем и левое тоже) , его можно вывернуть (отвести в сторону) и балка выйдет из под авто. Она абсолютно не тяжёлая. Вынимается в одни руки. ................. Теперь выбиваем сайленты. Они выбиваются вниз, представьте себе как балка стояла на авто. Важно! Сайленты двух видов. ПЕРЕДНИЕ - круглая внутренняя часть ЗАДНИЕ-средняя часть с двумя срезами как на фото Нарисуйте мелом на балке и запомните как расположены относительно балки срезы на внутренней части задних сайлентблоков. там конечно есть стрелки для сервиса но вникать в их смысл не обязательно ))) -балку на рельсу одним концом а другим на пень -под низ надставку большего диметра -на сайлент надставку что бы точно попадала в кромку сайлента это ровно 45мм в диаметре -кувалдой с двух рук хлоп! первым ударом их не выбить...выбивается вторым поскольку посажены они капитально Можно конечно и выдавить. Но с тисами большими помучаться прийдётся. И нужен помощник. Теперь садим новые. Если есть сомнения в клее-купите. За руки никто не держит. я использовал красный анаэробный фиксатор резьб..копейки стоит.. А можно и вообще без него. Забивал через короткий кусок трубы старого аммортизатора. Тоже с одного удара. Становятся они чудово! .... Собираем в обратной последовательности. ... кстати кто хочет воостановить или заменить стабилизатор , то самое время он конечно и так пролазит между баком и балкой на вынос , но сейчас будет самое ОНО.. его можно наплавить и обработать под первоначальный диаметр. а можно приварить половинки тонкой трубки в обхват изьеденных мест ... держать машину на подпорках нет смысла можно одевать колёса и ехать Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
серник Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) есть один комментарий к сообщению №27 я когда менял сайленты то откручивал балку в сборе с поперечными рычагами, руководствовался тем что регулировочные болты прикипели наглухо, а поскольку под рукой их небыло и купить в ближ магазине их невозможно то решил открутить рычаги от кулака заднего рычага, благо там они закручены в тело и неприкипают. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем серник 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 есть один комментарий к сообщению №27я когда менял сайленты то откручивал балку в сборе с поперечными рычагами, руководствовался тем что регулировочные болты прикипели наглухо, а поскольку под рукой их небыло и купить в ближ магазине их невозможно то решил открутить рычаги от кулака заднего рычага, благо там они закручены в тело и неприкипают. принимается ... так даже лучше-открутить рычаги от суппортов с двух сторон (однако трубу придётся отгинать аж до сетки) зато регулировать схождение или запоминать обороты гайки не прийдётся ... болты не то что бы непростые они там с канавкой под посадку шайбы и если шайба своим стопором выскочит на резьбу то неприятностей не оберёшься - вернуть её на место жариво ещё то! можно резьбу покалечить .. а купить их действительно довольно сложно во всяком случае прийдётся поискать не то что бы их нет они есть с резьбой под родную гайку могут сходу не встретиться 0 Цитата
Zak10 Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Привет коллеги, первые 1,5 года проблем не было никаких Позже стали постепенно появляться звучки и последние пару недель стали доставать конкретно перелопатил форум сделал подтяжку заднего бампера (с помощью спицы притянул бампер - вычитал в форуме, спс) крепление тросиков ручника (с помощью шлангов, также с форума, спс) закрепил пластиковые трубочки (1 под днищем посередине пластиковой стяжкой с соседней и 2 штуки в арке левого переднего колеча с помощью с помощью того же шланга и хомута) греметь стало заметно меньше остался стук при проезде по гребенке - сдохли стойки задних стабилизаторов, купил новые - Лемфердеры, сегодня буду ставить остались непостоянные скрипы в районе правого края торпеды, стопаря на стекле и периодически дребезжат хромированные молдинги у стекла подскажите как лечить жучков насчет Лемердеров - что скажите про качество и сколько реально могут проходить (родные держались 42000), на будущее какого производителя из неоригинала лучше брать? 0 Цитата
tolumbo Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Скажите пожалуйста у меня стук сзади проявляетьсся когда, начинаешь просто ногой качать заднее колесо и появляеться стук который в салоне, и еще его слышно когда преодолеваешь небольшой порог в гараж 0 Цитата
Zak10 Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 tolumbo встань сзади машины, открой багажник и попробуй раскачать ее в бока давя на уплотнители резиновые багажника у меня так прявлялся стук - оказались стойки заднего стабилизатора 0 Цитата
серник Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 ...посмотри на сам стабилизатор если его сожрало по окружности то можно поставить втулки от Шевролета оригинальные.. они вдвое шире родных и вдвое дешевле вот эти GM#96839848 ... отверстие у них на пару мм уже но резина достойная .. "жирная" и есть дренажные прорези по обхвату...для стока воды ходят прилично прикупил такие резиночки часа два мучился так и не смог натянуть их, может у меня слишком мало сожрало стаба.... может мне попробовать какой то промежуточный вариант по диаметру? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 прикупил такие резиночки часа два мучился так и не смог натянуть их, может у меня слишком мало сожрало стаба.... может мне попробовать какой то промежуточный вариант по диаметру? лично тебе , Сергей Николаевич.. )) ... давно тебе уже пора перерезать там резьбу на человеческий крупный шаг взять болт на 12 подлинее накинуть штатную серьгу и притянуть её болтом (надев на него крупную гайку что бы меньше крутить) что бы уселись они капитально на стаб ... они всё равно до конца не закроются по разрезу примерно 3-4 мм будет щель ... затем возьмёшь тот же болт на 12 но уже покороче (желательно с головой на 17 или 19) , утянешь это дело намертво и забудешь про эти чёртовы резинки стабилизатора навсегда ... сейчас на майские жара пойдёт самое время в прохладе под машиной пивка попить ))) приёмник в гараже послушать 0 Цитата
crecer Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) я тут почитал уже боюсь блин, я пока борюсь с втулками заднего стабилизатора, купил новые поездил чутка совсем, одна заскрипела, качаешь машину как телега жмык жмык, читал что ест сам стабилизатор, но как то денег особо нет покупать новый стабилизатор, и смысла от него не так много, думаю сделаю проставки из резины, если скрипеть перестанет напишу, да хотел узнать еще, передние втулки стабилизатора так же просто меняются как задние, или с подвохом, думаю самому менять или ехать куда нить??? Изменено 28 апреля, 2009 пользователем crecer 0 Цитата
Hammond Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Прочитал, интересно, но своих симптомов не нашел... Сразу, как купил машину поменял втулки и кости - посоветовали на диагностике. Тросы притянул к рычагам стяжками, тоже долбили. Уже все облазил, не могу понять откуда. Именно с ПРАВОЙ стороны при переезде крупных неровностей - лежачих, крупных ям и пр. слышится какой-то скрип. Стуком не назовешь, а именно глухой скрип. Может ли это быть какая-то из деталей заливной горловины или бензобака? 0 Цитата
Alexfeo Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 11. Если стучит ближе к ппорогам то посмотри продольные рычаги. Сайленты те которые ближе к морде.вот оно http://mondeoclub.ru/remont/fm3/zad_prod_ruchag.htm Можно ли найти эти сайленты отдельно от рычага? (уж больно цена с рычагами в сборе кусается) Если можно - номерок не дадите? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Можно ли найти эти сайленты отдельно от рычага? (уж больно цена с рычагами в сборе кусается)Если можно - номерок не дадите? подними глаза.. ... вверху тема Номера запчастей ... а в поиске даже фотографии их есть а если не найдёшь то они подходят от Мондео 2 ))) Изменено 13 мая, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Alexfeo Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) В номерах деталей только рычаги в сборе. Поиском нашел, что подходят на продольный рычаг (что идет от заднего колеса под порог) сайлентблоки от МОНДЕО 2 : 6829045 , но оказалось - это только для УНИВЕРСАЛА! Неужели на седане никто не перепрессовывал? Изменено 15 мая, 2009 пользователем Alexfeo 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 дома есть его размеры могу дать ... подберёшь чего нить.. 0 Цитата
Alexfeo Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Обьехал в Феодосии все магазины - ничего подходящего! Придется рычаг заказывать... Изменено 19 мая, 2009 пользователем Alexfeo 0 Цитата
skiniya Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 У меня гремел тросик крышки бензобака ( запихнул туда паралон), и ещё поменял крепление запаски ( закрепил по всей плоскости)так как сколько её не затягивай на кочках запаска все равно играет и и такой звук как будто кирпич под прыгивает, теперь всё ок. 0 Цитата
CHICO Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 а вот вам и отдельный случай, заглушка под задним бампером (вместо второго глушака) на морзянке что то настукивает, как крепить пока не придумал крепится легко саморезами сбоку только черными и поаккуратнее чтоб не видно было сильно я их сбоки врезал а под самим бампером затяжками узкими стянул и усе... 0 Цитата
Monfil Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 А у меня в салоне сзади справа щелкает что то на не ровной дороге (типа стир. доска). До сих пор не найду виновника... 0 Цитата
sas35 Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Где-то читал...вроде в этой теме про бряканье стоп-сигнала...как он снимается...забрякал...паадлец ))) 0 Цитата
Monfil Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 sas35 На двух защелках. Вставь кусок пластика со стороны стойки между стопарем и стеклом, потяни вниз, одна откроется, потом вторую так же. 0 Цитата
самолет Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Посторонние звуки может издавать еще теплозащита днища, если плохо притянута.Из-за нее я сдуру поменял вполне здоровый продольный рычаг. 0 Цитата
Hammond Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Я свой скрип излечил - это был резиновый отбойник на штоке амортизатора, он то ли растянулся, то ли что, в общем стал едить по штоку и издавать дикий скрип. Был смазан графитной смазкой и притянут стяжками. Тишина! =))) 0 Цитата
Ник Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Нашел и победил еще один стук. Стучала по днищу тормозная трубка заднего правого колеса. На неё надета пара резинок и эти резинки стучали на небольшой скорости и гребенке(стук типа ручки в стакане). Притянул её внутри задней поперечины хомутом через эту резинку к заливной трубе. Сама заливная труба сидит плотно. 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Поменял сегодня сайленты заднего подрамника. Все прошло быстро и без проблем.. Только вот сейчас домой пришел и бзик из головы не выходит никак. Вроде точно запомнил как стояли сайленты относительно подрамника (мела под рукой не оказалось, пипец), но вот как все собрал и поставил - теперь не могу успокоиться, кажется что накосарил :D Мужики, не в службу а в дружбу - сфоткайте кто-нибудь у себя - как стоят сайленты.. Чтобы спать спокойно уже, и не дергаться. Спасибо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.