Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вобщем также был шум -в сервисе сказали стойку стабилизатора нужно менять. Какую брать оригинал или можно аналог? (по цене естественно выгоднее аналог:). Еще, предложили в магазине металлические и пластиковые -какие лучше?

Изменено пользователем Maksimus

Опубликовано (изменено)

так..

ну?

есть тут которым бузумству храбрых поём мы песню?

желающие сайлентблоки балки поменять? (буду называть балкой - так мне удобнее и короче)

Тогда поехали.

1. Машину на яму и снимаем оба задних колеса.

2. Выхлопную снимаем с двух последних резинок и подвязываем опустив примерно на 10 см.

Плацдарм готов.

Откручиваем скобы крепления втулок стабилизатора.

Окручиваем и снимаем кости стабилизатора. Стабилизатор повисает между балкой и баком.

- чертилкой на балке обрисовываем гайки с шайбами эксцентриками которые служат для регулировки схождения задних колёс. Эти гайки находятся прямо перед носом. Они крепят задние поперечные рычаги к самой балке. Присмотревшись к ним вы увидите и поймёте принцип регулировки углов. Главное запомнить как приваренная (со смещением) к гайке шайба ложится на балку и сколько оборотов вы сделали при её откручивании. Тогда на стенд ехать не прийдётся ))

Это собсно и есть те самые гайки для которых понадобится голвка на 18.

Откручиваем их и вынимаем болты через балку.

-открутив на пару витков болты с противоположной стороны рычага (на суппортах) свободно опускаем задние поперечные рычаги вниз. Правый опустится вертикально. Левый ляжет на выхлопную трубу.

-откручиваем болты всех четырёх сайлентблоков и вынимаем их

Теперь за балку держатся только внутренние болты передних поперечных рычагов.

-отпускаем их...они выходят но головками упираются в бензобак.

Смещая пошагово балку назад к бамперу откручиваем эти болты и вынимаем. Балка по мере откручивания смещается назад и болты вынуть в сторону бака уже ничего не мешает.

Всё.

Балка тоже повисла на выхлопной трубе.

Вынимать её нужно к правому колесу. Поскольку оно свободно болтается на весу удерживаемое стойкой (впрочем и левое тоже) , его можно вывернуть (отвести в сторону) и балка выйдет из под авто.

Она абсолютно не тяжёлая.

Вынимается в одни руки.

.................

Теперь выбиваем сайленты. Они выбиваются вниз, представьте себе как балка стояла на авто.

Важно!

Сайленты двух видов. ПЕРЕДНИЕ - круглая внутренняя часть

ЗАДНИЕ-средняя часть с двумя срезами как на фото

Нарисуйте мелом на балке и запомните как расположены относительно балки срезы на внутренней части задних сайлентблоков.

там конечно есть стрелки для сервиса

но вникать в их смысл не обязательно )))

-балку на рельсу одним концом а другим на пень

-под низ надставку большего диметра

-на сайлент надставку что бы точно попадала в кромку сайлента это ровно 45мм в диаметре

-кувалдой с двух рук хлоп! первым ударом их не выбить...выбивается вторым поскольку посажены они капитально

Можно конечно и выдавить. Но с тисами большими помучаться прийдётся. И нужен помощник.

Теперь садим новые.

Если есть сомнения в клее-купите. За руки никто не держит. я использовал красный анаэробный фиксатор резьб..копейки стоит..

А можно и вообще без него.

Забивал через короткий кусок трубы старого аммортизатора.

Тоже с одного удара.

Становятся они чудово!

....

Собираем в обратной последовательности.

...

кстати

кто хочет воостановить или заменить стабилизатор , то самое время

он конечно и так пролазит между баком и балкой на вынос , но сейчас будет самое ОНО..

его можно наплавить и обработать под первоначальный диаметр.

а можно приварить половинки тонкой трубки в обхват изьеденных мест

...

держать машину на подпорках нет смысла

можно одевать колёса и ехать

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано (изменено)

есть один комментарий к сообщению №27

я когда менял сайленты то откручивал балку в сборе с поперечными рычагами, руководствовался тем что регулировочные болты прикипели наглухо, а поскольку под рукой их небыло и купить в ближ магазине их невозможно то решил открутить рычаги от кулака заднего рычага, благо там они закручены в тело и неприкипают.

Изменено пользователем серник
Опубликовано
есть один комментарий к сообщению №27

я когда менял сайленты то откручивал балку в сборе с поперечными рычагами, руководствовался тем что регулировочные болты прикипели наглухо, а поскольку под рукой их небыло и купить в ближ магазине их невозможно то решил открутить рычаги от кулака заднего рычага, благо там они закручены в тело и неприкипают.

принимается

...

так даже лучше-открутить рычаги от суппортов с двух сторон (однако трубу придётся отгинать аж до сетки)

зато регулировать схождение или запоминать обороты гайки не прийдётся

...

болты не то что бы непростые

они там с канавкой под посадку шайбы

и если шайба своим стопором выскочит на резьбу то неприятностей не оберёшься - вернуть её на место жариво ещё то!

можно резьбу покалечить

..

а купить их действительно довольно сложно

во всяком случае прийдётся поискать

не то что бы их нет

они есть

с резьбой под родную гайку могут сходу не встретиться

Опубликовано

Привет коллеги, первые 1,5 года проблем не было никаких

Позже стали постепенно появляться звучки и последние пару недель стали доставать конкретно

перелопатил форум

сделал подтяжку заднего бампера (с помощью спицы притянул бампер - вычитал в форуме, спс)

крепление тросиков ручника (с помощью шлангов, также с форума, спс)

закрепил пластиковые трубочки (1 под днищем посередине пластиковой стяжкой с соседней и 2 штуки в арке левого переднего колеча с помощью с помощью того же шланга и хомута)

греметь стало заметно меньше

остался стук при проезде по гребенке - сдохли стойки задних стабилизаторов, купил новые - Лемфердеры, сегодня буду ставить

остались непостоянные скрипы в районе правого края торпеды, стопаря на стекле и периодически дребезжат хромированные молдинги у стекла

подскажите как лечить жучков

насчет Лемердеров - что скажите про качество и сколько реально могут проходить (родные держались 42000), на будущее какого производителя из неоригинала лучше брать?

Опубликовано

Скажите пожалуйста у меня стук сзади проявляетьсся когда, начинаешь просто ногой качать заднее колесо и появляеться стук который в салоне, и еще его слышно когда преодолеваешь небольшой порог в гараж

Опубликовано

tolumbo

встань сзади машины, открой багажник и попробуй раскачать ее в бока давя на уплотнители резиновые багажника

у меня так прявлялся стук - оказались стойки заднего стабилизатора

Опубликовано
...

посмотри на сам стабилизатор

если его сожрало по окружности то можно поставить втулки от Шевролета оригинальные..

они вдвое шире родных и вдвое дешевле

вот эти GM#96839848

...

отверстие у них на пару мм уже

но резина достойная ..

"жирная"

и есть дренажные прорези по обхвату...для стока воды

ходят прилично

прикупил такие резиночки

часа два мучился так и не смог натянуть их, может у меня слишком мало сожрало стаба....

может мне попробовать какой то промежуточный вариант по диаметру?

Опубликовано
прикупил такие резиночки

часа два мучился так и не смог натянуть их, может у меня слишком мало сожрало стаба....

может мне попробовать какой то промежуточный вариант по диаметру?

лично тебе , Сергей Николаевич.. ))

...

давно тебе уже пора перерезать там резьбу на человеческий крупный шаг

взять болт на 12 подлинее

накинуть штатную серьгу и притянуть её болтом (надев на него крупную гайку что бы меньше крутить) что бы уселись они капитально на стаб

...

они всё равно до конца не закроются по разрезу

примерно 3-4 мм будет щель

...

затем возьмёшь тот же болт на 12 но уже покороче (желательно с головой на 17 или 19) , утянешь это дело намертво

и забудешь про эти чёртовы резинки стабилизатора навсегда

...

сейчас на майские жара пойдёт

самое время в прохладе под машиной пивка попить ))) приёмник в гараже послушать

Опубликовано (изменено)

:blink: я тут почитал уже боюсь блин, я пока борюсь с втулками заднего стабилизатора, купил новые поездил чутка совсем, одна заскрипела, качаешь машину как телега жмык жмык, читал что ест сам стабилизатор, но как то денег особо нет покупать новый стабилизатор, и смысла от него не так много, думаю сделаю проставки из резины, если скрипеть перестанет напишу,

да хотел узнать еще, передние втулки стабилизатора так же просто меняются как задние, или с подвохом, думаю самому менять или ехать куда нить???

Изменено пользователем crecer
Опубликовано

Прочитал, интересно, но своих симптомов не нашел...

Сразу, как купил машину поменял втулки и кости - посоветовали на диагностике.

Тросы притянул к рычагам стяжками, тоже долбили.

Уже все облазил, не могу понять откуда.

Именно с ПРАВОЙ стороны при переезде крупных неровностей - лежачих, крупных ям и пр. слышится какой-то скрип. Стуком не назовешь, а именно глухой скрип. Может ли это быть какая-то из деталей заливной горловины или бензобака?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
11. Если стучит ближе к ппорогам то посмотри продольные рычаги. Сайленты те которые ближе к морде.

вот оно

http://mondeoclub.ru/remont/fm3/zad_prod_ruchag.htm

Можно ли найти эти сайленты отдельно от рычага? (уж больно цена с рычагами в сборе кусается)

Если можно - номерок не дадите?

Опубликовано (изменено)
Можно ли найти эти сайленты отдельно от рычага? (уж больно цена с рычагами в сборе кусается)

Если можно - номерок не дадите?

подними глаза..

...

вверху тема

Номера запчастей

...

а в поиске даже фотографии их есть

а если не найдёшь то они подходят от Мондео 2 )))

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано (изменено)

В номерах деталей только рычаги в сборе.

Поиском нашел, что подходят на продольный рычаг (что идет от заднего колеса под порог) сайлентблоки от МОНДЕО 2 : 6829045 , но оказалось - это только для УНИВЕРСАЛА!

Неужели на седане никто не перепрессовывал? :unsure:

Изменено пользователем Alexfeo
Опубликовано (изменено)

3044cfdb05e5.jpg

Обьехал в Феодосии все магазины - ничего подходящего!

Придется рычаг заказывать... :mellow:

Изменено пользователем Alexfeo
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня гремел тросик крышки бензобака ( запихнул туда паралон), и ещё поменял крепление запаски ( закрепил по всей плоскости)так как сколько её не затягивай на кочках запаска все равно играет и и такой звук как будто кирпич под прыгивает, теперь всё ок.

Опубликовано
а вот вам и отдельный случай, заглушка под задним бампером (вместо второго глушака) на морзянке что то настукивает, как крепить пока не придумал

крепится легко саморезами сбоку только черными и поаккуратнее чтоб не видно было сильно я их сбоки врезал а под самим бампером затяжками узкими стянул и усе...

Опубликовано

А у меня в салоне сзади справа щелкает что то на не ровной дороге (типа стир. доска). До сих пор не найду виновника...

Опубликовано

Где-то читал...вроде в этой теме про бряканье стоп-сигнала...как он снимается...забрякал...паадлец :))))

Опубликовано

sas35

На двух защелках. Вставь кусок пластика со стороны стойки между стопарем и стеклом, потяни вниз, одна откроется, потом вторую так же.

Опубликовано

Посторонние звуки может издавать еще теплозащита днища, если плохо притянута.Из-за нее я сдуру поменял вполне здоровый продольный рычаг.

Опубликовано

Я свой скрип излечил - это был резиновый отбойник на штоке амортизатора, он то ли растянулся, то ли что, в общем стал едить по штоку и издавать дикий скрип. Был смазан графитной смазкой и притянут стяжками. Тишина! =)))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Нашел и победил еще один стук.

Стучала по днищу тормозная трубка заднего правого колеса. На неё надета пара резинок и эти резинки стучали на небольшой скорости и гребенке(стук типа ручки в стакане). Притянул её внутри задней поперечины хомутом через эту резинку к заливной трубе. Сама заливная труба сидит плотно.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Поменял сегодня сайленты заднего подрамника. Все прошло быстро и без проблем.. Только вот сейчас домой пришел и бзик из головы не выходит никак. Вроде точно запомнил как стояли сайленты относительно подрамника (мела под рукой не оказалось, пипец), но вот как все собрал и поставил - теперь не могу успокоиться, кажется что накосарил :D :D

Мужики, не в службу а в дружбу - сфоткайте кто-нибудь у себя - как стоят сайленты.. Чтобы спать спокойно уже, и не дергаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...