Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Взаимозаменяемость запчастей Ford Contour и Mondeo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ставить все от Мондео 2, а уж производителей сам выбирай!

не всегда, у меня к примеру встали от 1го

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто знает, как ходят шаровые Motor Pro? Внезапно так вышло, что на этих выходных - пока рычаги сняты - надо менять шаровую, а что на рынке в наличии будет Motorcraft F5RZ3V078B или Raybestos 5051234  - маловероятно; скорее, что-то подешевле. Или лучше для Mondeo взять шаровую и не париться?

Изменено пользователем La_Cavaliere
Опубликовано

Ваш вопрос звучит примерно так, что лучше, лимонад или напиток?

Шаровую что от Мондео, что от контура, а вот производителя нормального выбрать...

Опубликовано (изменено)

Ваш вопрос звучит примерно так, что лучше, лимонад или напиток?

Шаровую что от Мондео, что от контура, а вот производителя нормального выбрать...

Приличных производителей шаровых для мондео поболее, и найти их проще, чем для контуров. В меня просто выше выкладывавшаяся информация о том, что у мондеовских палец чуть потоньше, вселила некоторую неуверенность в том, что это надёжный вариант. Это всё-таки минус колесо, если что не так. Но если разница незначительна, буду смотреть варианты для мондео.

Опубликовано

Может я ошибаюсь, но мне кажется что разницы вообще нет.

У меня например на 4-х болтовых рычагах стоят мондевовские шаровые, разницы нет.

Опубликовано

Делюсь хорошей новостью про сайлентблоки переднего рычага: сайленты VPM (VPMF5RZ3079BS1, есть в экзисте в Питере), которые я брала по 500 р./шт. как задние переднего рычага, оказались передними и нормально запрессовались в родные рычаги :)  Задние оказались в приличном состоянии, так что эксперимент с полиуретаном откладывается. 200 км пока проехала, люфта нет, стука нет. Что, в таком случае, VPM продаёт в качестве передних в 8 раз дороже, даже не знаю.

Шаровые взяли какие-то немецкие, явно от мондео, встали нормально.

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Прошу не бить ногами и не слать на штудирование форума. Вполне конкретный вопрос, думаю, будет полезен и другим участникам и гостям. Насколько схожи конструкции механической части этих авто?

Конкретно - встал вопрос о переборки подвески. Найти в изобилии детали с МикроКата Форд УСА довольно проблематично (да и неприлично дорого), аналоги не высвечиваются (на Экзисте, по крайней мере). Насколько законно заказывать детали, предназначенные для Мони?

Если сюда же будут высказываться владельцы Контуров с опытом замены деталей (любых) - только приветствуется.

В моём случае - резинки, подшипники опор стоек, стойки (и перед, и зад), пружины.

В ответ могу поделиться (пока небольшим) опытом интеграции (может это и банально, но если следовать официальным каталогам, то аналогов, кроме Ford/Motorcraft нет):

- стойки стаба переднего - безусловно встали;

- задние рабочие тормозные цилиндры - на 2-литровый Контур у меня идут цилиндры для 8-дюймового (204мм) барабана, встали без проблем.

Здравствуйте . форд контур 2.5 плавают обороты на холодном моторе подскажите кто что знает датчик холостого хода поменять надо или ? .заранее спасибо 

Опубликовано (изменено)

Ребят, может кто знает, салон Контура на Мондео подойдёт(кресла, торпеда, обшивки дверей)?

Человек переставлял  без особых проблем, Но год в год и модель в модель. т. е. обе машины 95г.в. и обе седан. Были какие-то проблемки с подключением панели приборов, но вроде не сложно решаемые. А сидушки так вообще :D можно с космического корабля втолкнуть. Контакт к сожалению потерял, узнать, более подробно нет возможности.

Изменено пользователем Allen
Опубликовано

Здравствуйте.

Отлетела скоба крепления втулки заднего стабилизатора(та, которая крепит стабилизатор к поперечине). Залез в яму, оказалось что даже крепление подварить некуда. Задняя поперечина\баллка в очень плохом состоянии. Подскажите пожалуйста, если кто знает, подойдёт ли поперечина от Мондео на Контур(2.0\акпп\1999г.в.)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Отлетела скоба крепления втулки заднего стабилизатора(та, которая крепит стабилизатор к поперечине). Залез в яму, оказалось что даже крепление подварить некуда. Задняя поперечина\баллка в очень плохом состоянии. Подскажите пожалуйста, если кто знает, подойдёт ли поперечина от Мондео на Контур(2.0\акпп\1999г.в.)

99%, что подходит. Задняя подвеска там идентичная.

Кто-нибудь менял рулевые тяги? Внутреннюю часть:

87C04698.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8

У мондео они двух видов - для 14'и 15' колёс. По вину у меня 14' диски, значит, рулевые тяги тоже на 14 должны быть (вряд ли менялись). Но, например, у Moog есть 2 варианта тяг на 14': FD-AX-4145 и FD-AX-4146 длиной 338 и 339 мм соответственно. У других производителей бывают 337. Мне надо только левую менять, поэтому желательно 100% попадание. Может, кто измерял родные моторкрафтовские тяги или номерком поделится?

Опубликовано (изменено)

Какая прокладка клапанной крышки на двигатель 2.0 zetec efi vct ,от мони не подходит Спбо

Изменено пользователем rm1781
Опубликовано

@rm1781, я оригинал заказывал. Никакая не подошла, в магазине фордовском искали-искали по каталогам, так и не нашли ничего подходящего. Хотя тоже пробовал от Мондео поставить.

Опубликовано

Помогите, может кто скажет какая прокладка клапанной крышки на двигатель 2.0 zetec vct именно с vct!!!

обычная не подходит ,Спасибо 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, кому-нибудь приходилось менять прокладку ГБЦ? Есть что-то более приемлемое, чем оригинал F5RZ6079B за 4000 деревянных?

Опубликовано

Вроде разобрались, что мне должна от мони подойти :)  

Кстати, судя по всему, VCT ставили уже на второе поколение, что контуров, что мондео. На рокавто такой модификации почему-то нет, однако есть версия 2.0 bi-fuel. Выходит, контуры и на газу бывают.

Опубликовано

Вроде разобрались, что мне должна от мони подойти :)  

Кстати, судя по всему, VCT ставили уже на второе поколение, что контуров, что мондео. На рокавто такой модификации почему-то нет, однако есть версия 2.0 bi-fuel. Выходит, контуры и на газу бывают.

VCT на мондео вообще не ставились. Слышал что была ограниченная партия монь (или контуров?) для мексиканского и бразильского рынков, там моторы были с VCT.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...