SKN Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Была у меня на предедущем ФМ пластиковая, все крепления раздолбаны, клепал ее несколько раз, в итоге после хорошего ливня я ее потерял при проезде огромпной лужи купил стальную. Сейчас тоже сталь, с окном для замены м/фильтра, по дороге на дачу цепляю за камни и тому подобное, т.ч. пластик не рулит и даже зимой его легко угробить. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Вставлю свои 5 коп. Приколхозил защиту от Приоры, передние отверстия под на планке радиатором почти совпадают, варил в подрамник дополнительно(просверлил) гайки м8 и как там и была железо 2мм. Огонь! Фото правда не очень где болты белые стрелки 0 Цитата
Йожык Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Вставлю свои 5 коп. Приколхозил защиту от Приоры, передние отверстия под на планке радиатором почти совпадают, варил в подрамник дополнительно(просверлил) гайки м8 и как там и была железо 2мм. Огонь! Фото правда не очень где болты белые стрелки Игорь, вес сыр бор в том, что топик не приемлет колхоза, а тем более левые защиты, он утверждает что на его авто стояла пластиковая защита, а все что мы ему предложили и пояснили для него,это бред-"немцы не дураки", так что будем ждать ответа от него, где он увидел пластиковую защиту на своем ФМ3, желательно номерок детальки тоже Изменено 18 июня, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Есть такая защита Китайская она никакая от льда репнет Железо рулит! Пусть поддон отфигачит или еще что нибудь и послушает советы форумчан! Вот фото китаядо рейстал рейстал . с права, их еще можно ставить Изменено 18 июня, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Я сделаю нормальные фото Приоровской защиты и скину фото, она реально рулит их там 3 вида, одна из них как для Мони встала cупер! сам не ожидал и цена 20$ Изменено 18 июня, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Йожык Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Есть такая защита Китайская она никакая от льда репнет Железо рулит! Пусть поддон отфигачит или еще что нибудь и послушает советы форумчан! Вот фото китая эта хрень(та что слева) ставилась на дизеля, а у него бензин 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Вот номера оригинальной, защита (железо) 1345287, 1377906, цена; жесть! А вот пластик 1152869, 1318028 Изменено 18 июня, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Вот ещё и бензин, Китай Ставить можно,а смысл???!!! Изменено 18 июня, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 и от кирпича поддон не спасет Ты моего черного юмора не понял..в ютюбе есть видео, как свалившийся с грузовика кирпич убил пассажирку влетев в лобаш.. А кто что ставит- лично мне по барабану...И как поведет себя двигатель при аварии одному Богу известно 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Парни! Из практики в рихтовке они (ДВ) в основном в салоне с защитой или без. А там где жесть! метрах в 100х от авто ну уже рехтовать нечего,не дай бог! А от камней,булыжников и льдин железо конечно рулит. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Ты моего черного юмора не понял..в ютюбе есть видео, как свалившийся с грузовика кирпич убил пассажирку влетев в лобаш.. А кто что ставит- лично мне по барабану...И как поведет себя двигатель при аварии одному Богу известно я юмор понимаю, писал не тебе, а топику 0 Цитата
Йожык Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Повторю свой вопрос: В защите картера Шериф есть отверстие под снятие маслосливной пробки? Или там только отверстие под фильтр? Почитав тему многие именно с Шерифом ездят неужели не знают? есть отверстия и под слив и под замену фильтра, у меня стоит шериф Изменено 18 июня, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
fvbl Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 А у меня защиты нет,только думаю ставить.Кстати при покупке авто в салоне стояла пластиковая,только мне она не досталась первый хозяин авто ее поломал ,остались крепления и маленькие куски под креплениями.Авто сборка Бельгия ноябрь 2003г Только в России внедорожники ездиют по городам ,а легковушки по деревням и дачам. 0 Цитата
fvbl Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 А особенно мне нравится поставить колеса на R 18 с хорошей резиной прикрутить железную защиту ,и думать что едешь на внедорожнике.А на самом деле Форд Мондео 3 чисто трассовый автомобиль.Даже где я живу люди имеют два автомобиля .Один для рыбалки ,деревни,дачи,а второй для поездок по городу. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Нет, не только в России согласен - в Украине тоже А вообще мы славяне - позорники с нашими дорогами. Стоит только заехать в небогатую Польшу, как понимаешь разницу 0 Цитата
Bear-cub Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Здравствуйте коллеги! Может быть будет кому-то полезно: поставил недорогую металлическую защиту ALFeco 07/22 (модель для Мони > 2003г.в.) - 1 900 руб. Брал в Экзисте, там монтажной схемы нет, поэтому прикрепляю то, что получил из тех.отдела ALFeco. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Bear-cub 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Защита картера от Лада - Приоры http://mondeoclub.ru/forum/topic/76727/?do=findComment&comment=2378015 0 Цитата
inferc Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Всем привет.Нашел у тестя в гараже хз от какой машины листов 30 примерно,они большие.Посмотрел сегодня подумал вырезать из него для мондео.У кого-нибудь есть размеры? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 @inferc Сходи с рулеткой на авторынок и обмерь защиту по ЛАДА-ПРИОРА. Фотку сделай, пригодиться. Удачи. 0 Цитата
Митя023 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Я считаю что защита должна быть пластиковая ,т.к.при лобовом ударе двигатель уйдет под машину ,а с железной двигатель как по направляющей залетит в ноги (есть опыт у друга на ауди).Мой выбор поставить пластиковую .+ 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) fvbl сказал(а) 13 Июн 2013 - 21:59: Я считаю что защита должна быть пластиковая ,т.к.при лобовом ударе двигатель уйдет под машину ,а с железной двигатель как по направляющей залетит в ноги (есть опыт у друга на ауди).Мой выбор поставить пластиковую . + Крепления просто не выдержат двигателя и он уйдет куда ему надо - под машину. Ну разве сделать ее из листа 10 мм и намертво приварить к подрамнику. А пластмассовая защита - это своеобразная резиновая баба. Вроде есть а толку от нее никакого. А кто боится двигателя в салоне - можно картонную ставить защиту. И дешевле и эффект как от пластиковой Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Silver63 0 Цитата
Митя023 Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 )))У нас секция карта была в одном гараже с секцией мотокросса. Вспомнился случай когда тренер объяснял одному водиле мота что дуги не должны быть крепче рамы мотоцикла... Аналогично и с защитой картера + пыль, брызги, снег.Я конечно понимаю что у нас ни Европа дороги плохие, но я бил картер лишь единожды 20 лет назад на ваз2106 . всё , больше не приходилось. Нужно чувствовать дистанцию. ФМ3 - трассовое авто, а ни внедорожник и ни танк, чтоб на него 10-ти мм. защиту картера ставить... 0 Цитата
Митя023 Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Застрахуйте один двигатель и вся проблема! Удач. 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Доброго времени.Может у кого-нибудь есть схема защиты,своими руками(размеры). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.