Йожык Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Кстати про сетки..в последнем посте говорится про сетки от Тойоты 23217-62020 на екзисте стоит порядка 155 рубликов купил сетку от какой то волги за 200руб, производитель СИМЕНС, небольшой колхоз и она как родная 0 Цитата
norder Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Всем привет! Подскажите плиз, тупит при разгоне в жару и при пробеге 200 км от полного бака, падают обороты до "глушняка". Насос менял 2 месяца назад, бош 406 ставил вместе с топливным фильтром, тогда просто не заводилась на полупустом баке. Это снова насос менять? 0 Цитата
LML-72 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 У меня абсолютно таже проблема (ФМ-3, 2л, МКПП): зимой летает ласточкой, но стоит температуре окр. воздуха начать подниматься через какое-то расстояние двигатель перестает развивать более 3 т.об. Чем жарче, тем это расстояние начинает сокращаться и в конце машина просто глохнет. Интересная особенность заключается в том, что какого-то сильного остывания автомобиль не требует. Я стою ровно минуту и машина едет еще сколь-то дальше. Бензонасос заменен дважды, чистейший фильтр был тоже заменен на всякий случай. Слушать от "диагностов" что, мол, паря, да на это на 95% бензонасос уже заело. Считаю, что нужно по очереди "продувать" каждую магстраль и каждый датчик, но кто-бы за это взялся за разумные деньги в Питере ??? При этом компьютерная диагностика двигателя не выдает ни одной ошибки! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 @norder, @LML-72, возможно у вас подыхает синенький инжекционный насос, который стоит в корпусе самого бензонасоса. В теме Наш любимый бензонасос про него написано. Вроде как если авто не заводится на полбаке то причина в синеньком. Ессно все сказанное ИМХО. кто-бы за это взялся за разумные деньги в Питере ??? Попробуй связаться с вова, Он питерский и дока по Мондео 0 Цитата
Lenya Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 @norder, @LML-72, возможно у вас подыхает синенький инжекционный насос, который стоит в корпусе самого бензонасоса. В теме Наш любимый бензонасос про него написано. Вроде как если авто не заводится на полбаке то причина в синеньком. Ессно все сказанное ИМХО. Попробуй связаться с вова, Он питерский и дока по Мондео Он же пишет, что заменен на новый бош в сборе, за 2 месяца он не должен сдохнуть, помой радиаторы, у многих машина после такой процедуры дышать начинала, но и посмотри ВВ часть. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Могу ошибиться но Бош 406 это вроде как моторчик а не насос в сборе 0 Цитата
Lenya Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Могу ошибиться но Бош 406 это вроде как моторчик а не насос в сборе http://exist.ru/price.aspx?pcode=0+986+580+406&hiddenInputToUpdateATBuffer_CommonToolkitScripts=1 0 Цитата
LML-72 Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) @Lenya, ошибся признаю. Да и я в том-то и дело менял насосы только в сборе Изменено 31 июля, 2012 пользователем LML-72 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 всем здравствовать! Тупила страшно моя малышка, загорелся чек, сразу на диагност, -показал датчик абсолют давления, но мастер сказал что может не в нем, а в трубках к нему подходящих, кто его менял? Не смог в поиске найти, ...еще он сказал что у некоторых он стоит прямо на коллекторе,а у других отдельно 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 всем здравствовать! Тупила страшно моя малышка, загорелся чек, сразу на диагност, -показал датчик абсолют давления, но мастер сказал что может не в нем, а в трубках к нему подходящих, кто его менял? Не смог в поиске найти, ...еще он сказал что у некоторых он стоит прямо на коллекторе,а у других отдельно Трубок к нему нет, стоит на коллекторе.http://www.exist.ru/...pcode=1 119 939 0 Цитата
бергал Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Приветствую всех на форуме! Проблемка похожая, поехал в отпуск после 600 км загорелся чек, остановился произвел омотр нормально все, через 200 км падение оборотов, темпиратура показывает норма, постоял немного завожу все нормально, доехал с 10 км до ближайшего СТО, там умельцы сослались на катализатор, отсоединили проехались без него обороты не падают, вырезали. Проехал дальше еще с сотню обратно упали, перекурил завел проехал с 30 км, сново падение, также краткая остановка доехал нормально. На следующий день на диагностике определили ошибку в слабой обогащенной смеси, все остальное работает отлично. Единственно возможное сказали свечи. Поменял свечи на оригинал, правда на вид и старые выглядели чистыми, ездил с месяц нормально, затем снова падение оборотов, установил катализатор на место. Верхний не смотрел. С неделю проездил не падения оборотов не загорания контрольных ламп. Теперь через две недели ехать домой но обороты беспокоют начнется в дороге -неприятно будет. Что менять? На двигателе справа круглый датчик снизу к нему подходят провода, посоветовали его промыть, название его не запомнил, стоит ли?. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Приветствую всех на форуме! Проблемка похожая, поехал в отпуск после 600 км загорелся чек, остановился произвел омотр нормально все, через 200 км падение оборотов, темпиратура показывает норма, постоял немного завожу все нормально, доехал с 10 км до ближайшего СТО, там умельцы сослались на катализатор, отсоединили проехались без него обороты не падают, вырезали. Проехал дальше еще с сотню обратно упали, перекурил завел проехал с 30 км, сново падение, также краткая остановка доехал нормально. На следующий день на диагностике определили ошибку в слабой обогащенной смеси, все остальное работает отлично. Единственно возможное сказали свечи. Поменял свечи на оригинал, правда на вид и старые выглядели чистыми, ездил с месяц нормально, затем снова падение оборотов, установил катализатор на место. Верхний не смотрел. С неделю проездил не падения оборотов не загорания контрольных ламп. Теперь через две недели ехать домой но обороты беспокоют начнется в дороге -неприятно будет. Что менять? На двигателе справа круглый датчик снизу к нему подходят провода, посоветовали его промыть, название его не запомнил, стоит ли?. А температура была какая, когда ты ехал ? Бензонасос чистил ? 0 Цитата
бергал Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Температура показывала 90, стрелка ровно на середине. Машину взял четыре месяца назад бензонасос не чистил. Машина из Швейцарии там ТО проходила в Январе 2011 г, по сервисной книжке. 0 Цитата
Kirilll Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Температура показывала 90, стрелка ровно на середине. Машину взял четыре месяца назад бензонасос не чистил. Машина из Швейцарии там ТО проходила в Январе 2011 г, по сервисной книжке. Может датчик холла?? У меня на отечественной точно также было 0 Цитата
fyrex Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Температура показывала 90, стрелка ровно на середине. Машину взял четыре месяца назад бензонасос не чистил. Машина из Швейцарии там ТО проходила в Январе 2011 г, по сервисной книжке. Ты бы в потписи год указал. А такто, можешь за несколько месяцев убить бензонасос месным бензином легко, после янв11 много времени прошло однако... 0 Цитата
бергал Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Всегда езжу на 95 в дороге залил пол бака 92, после этого и чек и падение было, может просто попробовать чистящую жидкость в бак добавить для промывки. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Всегда езжу на 95 в дороге залил пол бака 92, после этого и чек и падение было, может просто попробовать чистящую жидкость в бак добавить для промывки. Прочитай тему про б/н - боюсь жидкость уже не поможет. 0 Цитата
Alexfeo Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Чисти "лапоть"- фильтр на бензонасосе, мне помогло. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Может датчик холла?? У меня на отечественной точно также было ))) улыбнуло, датчик холла стот в трамблере, функция прерыватель, где интересно у нас он может затесаться? 0 Цитата
вова Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Приветствую всех на форуме! Проблемка похожая, поехал в отпуск после 600 км загорелся чек, остановился произвел омотр нормально все, через 200 км падение оборотов, темпиратура показывает норма, постоял немного завожу все нормально, доехал с 10 км до ближайшего СТО, там умельцы сослались на катализатор, отсоединили проехались без него обороты не падают, вырезали. Проехал дальше еще с сотню обратно упали, перекурил завел проехал с 30 км, сново падение, также краткая остановка доехал нормально. На следующий день на диагностике определили ошибку в слабой обогащенной смеси, все остальное работает отлично. Единственно возможное сказали свечи. Поменял свечи на оригинал, правда на вид и старые выглядели чистыми, ездил с месяц нормально, затем снова падение оборотов, установил катализатор на место. Верхний не смотрел. С неделю проездил не падения оборотов не загорания контрольных ламп. Теперь через две недели ехать домой но обороты беспокоют начнется в дороге -неприятно будет. Что менять? На двигателе справа круглый датчик снизу к нему подходят провода, посоветовали его промыть, название его не запомнил, стоит ли?. Фильтр топливный поменяй для начала, не поможет - полезай в насос и вымой сетки, не поможет - меняй насос в сборе и будет щастиё. Не трать деньги зря на другую ерунду, у тебя 120% проблема в топливной системе. Изменено 10 августа, 2012 пользователем вова 0 Цитата
бергал Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Ок, спасибо буду пробовать 0 Цитата
Anubis Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Фильтр топливный поменяй для начала, не поможет - полезай в насос и вымой сетки, не поможет - меняй насос в сборе и будет щастиё. Не трать деньги зря на другую ерунду, у тебя 120% проблема в топливной системе. Смотрю на Ваш категоричный совет менять насос именно в сборе. Это из-за возможного выхода из строя РДТ? К чему я это - мне было достаточно сменить сам моторчик, поставил spart fp1013. 0 Цитата
вова Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Смотрю на Ваш категоричный совет менять насос именно в сборе. Это из-за возможного выхода из строя РДТ? К чему я это - мне было достаточно сменить сам моторчик, поставил spart fp1013. У него машина 2002 года, там синий давно в хлам распилен, ему вставку менять - деньги на ветер. РДТ вечен, ну или почти вечен...... 0 Цитата
Anubis Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 У него машина 2002 года, там синий давно в хлам распилен, ему вставку менять - деньги на ветер. РДТ вечен, ну или почти вечен...... Более, чем убедительно. Благодарю! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.