wofka53 Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 если делать по три-4 такта то будет меньше Именно так и делали главное при измерение не значения, а разница между цилиндрами С таким выводом можно и поспорить 0 Цитата
den1ska Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 смотря как мерить, если крутить и ждать пока стрелка остановится, то любой нормальный двигатель накачает под 18, а если делать по три-4 такта то будет меньше. полностью не согласен. 0 Цитата
Max153 Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) смотря как мерить, если крутить и ждать пока стрелка остановится, то любой нормальный двигатель накачает под 18, а если делать по три-4 такта то будет меньше, но главное при измерение не значения, а разница между цилиндрами Не накачает он больше положенного,замер компресии если я не ошибаюсь проводят с полностью открытым дросселем. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Max153 0 Цитата
den1ska Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Не накачает он больше положенного,замер компресии если я не ошибаюсь проводят с полностью открытым дросселем. дросель открывают для того, чтобы топливо не поступало в цилиндры и не более... ещё выжимают сцепление, чтобы снизить нагрузки на стартер... 0 Цитата
Max153 Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 дросель открывают для того, чтобы топливо не поступало в цилиндры и не более...ещё выжимают сцепление, чтобы снизить нагрузки на стартер... Мне казалось подачу топлива при замерах отключают . 0 Цитата
den1ska Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Мне казалось подачу топлива при замерах отключают . ну правильно, только зачем лезть в блок предохранителей искать реле\предохранитель т. насоса, если можно выжать педаль газа в пол, и тем самым подать сигнал в блок управления силовым агрегатом о полностью открытом дросельной заслонке...блок в свою очередь отключит подачу топлива(срабатывает ограничитель оборотов двс)... 0 Цитата
Pash Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Предыстория: резко тапку кидаешь на педаль - провалы дерганья не крутится не едет. Плавное нажатие - идеальна. Заслонки выкинуты в коллекторе все промыто, топливный фильтр заменен, в баке мыть вообще ничего не пришлось - легкое потемнение на сеточке насоса и все идеально. В итоге поменяна катушка зажигания. Поставлена Huco, неделю назад. (кстати чек загорелся спустя много дней езды даже после посещения диагностики, где диагноз катушке прописали). Память после замены обнулил чек пропал и все прекрасно. Но вот неделя прошла.... И не в такой ужасной форме как раньше, что трогаешься с 2тыс оборотов плавненько, чтобы не дергаться, но провал опять появился: - опять куда-то искра девается в момент когда нужна она силы максимальной. Чек само собой не горит. Форсунки мыть? Свечи менять (наверное 70тысяч для них уже многовато ))))? 0 Цитата
Pash Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 катушка ведь не может быть следствием чего-либо? Есть в устройстве этого всего безопразия какая-либо вещь, которая может выводить из строя катушку? 0 Цитата
CHICO Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 катушка ведь не может быть следствием чего-либо? Есть в устройстве этого всего безопразия какая-либо вещь, которая может выводить из строя катушку? + ты сначала поменяй свечки думаю дергаться перестанет сразу и тягу пачуствуешь у меня так и получилось, сначала насос поменял патом кат вырезал фарсунки пачистил все равно дергалась свечки сменил и вуаля работает и летает тьфу тьфу тьфу чтоб не наговорить ахаха 0 Цитата
den666 Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Моя история выздоровления. Появились симптомы – при нажатии «полный газ» машина хорошо разгоняется только 4500 об/мин, а далее тупняк, двигатель орет, обороты не растут, естественно и скорость на высшую передачу не переключается (Джеки Чан не включался). В машине стал не уверен на обгонах, короче полный отстой. Записался у официального дилера на сервис. Приехал и как назло машина поехала когда мастер решил проехать. Сказал надо поменять все фильтра, а там посмотрим. Это годание обошлось мне в 6 т.руб. Хоть не предложил к компьютеру подключать (это 2,5 т.руб, а так как Джеки чан не горит значит и комп ничего не покажет). На следующий день после замены фильтров загорелся Джеки чан, машину стали обгонять даже велосипедисты. На форуме нашел это топик и прочел от корки до корки. Позвонил на сервис где и менял фильтра, поменять топливный насос – 30 т.руб. Задав вопрос о прочистке фильтра в насосе услышал от мастера следующее «хотел бы я посмотреть на того человека который смог бы это сделать». Вот сволочь!!! Хотя зачем ему это надо – воткнул новый и никакого геморроя с чисткой. Я сам процедуру с чисткой фильтра совершил за 4 часа (2 раза делал перекур). Огромное спасибо всем за советы и благослови бог этот форум!!! 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Позвонил на сервис где и менял фильтра, поменять топливный насос – 30 т.руб. Задав вопрос о прочистке фильтра в насосе услышал от мастера следующее «хотел бы я посмотреть на того человека который смог бы это сделать». Это они могут... Я тоже пытался у них сеточку на насос новую купить , наивный... Также насос впаривали. Хорошо хоть не бензобак в сборе Изменено 30 апреля, 2009 пользователем СергейШ 0 Цитата
komelev Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Маленький отчет о лечении неехания авто. Делали всё офицалы: проверка давления топливного насоса- в норме ~4; проверка ката- живой;проверка клапана ЕГР-рабочий и наконец то нашли проблему -клапан управления вихревыми заслонками. Метод лечения- клапан заглушили,а заслонки установили в положении постоянно открыты. Машинка поехала как новая (почти). Но меня мучает такой вопрс, в процессе поиска неисправностей был проведен замер компрессии. Результат замера шокировал всех- от 17.5 до 18.5 очков. Подозрение пало на нагар в камере сгорания. Сегдня приехал снова для промытия форсунок,заверили что очистится и камера сгорания. Промыли карбоклинером и винсом,замерили компрессию - по 18 очков. Это же очень много, уважаемые форумчане, как говорится кто чем может посоветуйте. А попдробней про заслонки: на кой они вообще? если клапан заглушен - как это влияет на расход?На ресурс движка? 0 Цитата
fora241 Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 В начале августа поехал в провинцию (расстояние 300 км). После первого часа-полтора хорошей езды машина стала тупить. Обороты не росли выше 2000. Еле доехал до места. На обратгом пути показал мастеру. Он сразу сказал что катализатор.Отсоединил глушител и проехался так на трассе. Потом поставил все на место. На обратном пути уже когда оставалось 100км до города опять появился этот дефект. Сейчас по городу ежжу вроде все нормально. Похоже что неисправность появляется когда машина едет на большие расстояния. Теперь думаю что можно сделать. Диагностика может определить что неисправен именно катализатор? Или же все таки проверить бензанасос и фильтры? 0 Цитата
monduck Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Насчет катализатора, диагностика покажет забит ли он или нет, у меня двигатель на нетралке до 6700 крутил, а кат после диагностики сказали немного забит. Сняли и правда кусок отвалился и встал боком (вроде как отгорел). А теперь маленикий вопрос как снять фишку с катушки? ато дергал дергал и ни как Изменено 17 августа, 2009 пользователем monduck 0 Цитата
monduck Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Ну что ни кто не подскажет как снять фишку с катушки, там какаято скобка и её ни как не подцепить, может где нажать надо??? 0 Цитата
keinz Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 на скобу на фишке нажимать надо и тянуть 0 Цитата
вова Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 на скобу на фишке нажимать надо и тянуть На скобу надо нажать, однако бывают случаи когда это невозможно сделать. Палец плохо пролезает и скоба перекашивается. Это как раз про катуху. Можно сделать наоборот. Отверткой или плосками стягиваешь скобу наружу, она выскакивает из пазов и ее надо поймать. После этого стягиваешь фишку и спокойно вставляешь скобу на место. При этом ничего не ломается. 0 Цитата
Anders Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 На скобу надо нажать, однако бывают случаи когда это невозможно сделать. Палец плохо пролезает и скоба перекашивается. Это как раз про катуху.Можно сделать наоборот. Отверткой или плосками стягиваешь скобу наружу, она выскакивает из пазов и ее надо поймать. После этого стягиваешь фишку и спокойно вставляешь скобу на место. При этом ничего не ломается. На рейстайле фишку заменили с большой овальной на маленькую прямоугольную. Там скобы нет, но снизу есть язычок-фиксатор, надо на его хвост нажать и стащить на себя. 0 Цитата
monduck Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Фишку смог снять нажав на скобку с низу, катушку поменял машину не узнать с выбитым катом, и промытой заслонкой просто пуля стала... Изменено 18 августа, 2009 пользователем monduck 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 сколько стоит катушка??? http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...&AtId=32964http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=13197...id=22&sr=61 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=11198...id=22&sr=61 0 Цитата
Bo$$ Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Недавно стал обладателем ФМ3 теперь решаю все теже проблемы... машина из германии 2 года в рф но уже вся перепаханная.... доступ к бензонасосу варварски вырезан и отогнут, кат выбит, лампа чека снята... все просто до безобразия... перед покупкой сгонял на диагностику двигла (компа) и проверку ходовки к официалам.... вердикт - катализатор или лямда судя по ошибкам ремонт щитка приборов (лампу надо вставить или поменять),очистка топлевной системмы... ну и по ходовке лики и наконечник рулевой ... машина не едет при резком нажатии на педаль двигло не раскучиваеться (дергаеться тухнет) при плавном раскурчиваеться до красного сектора в гараже у знакомых кулибиных в японском авто.... 1. почистили фарсунки замелини топлевный фильт стало лучше 2 сняли вскрыли насос сетки вообще нет, что скадете стоит ставить? и можно ли приспособить русскую от боша давленку насоса еще не мерил, нечем, на днях.... поменяю лампу чек, бумаю будет гореть, займуть обманкой лямды либо механической либо электрической 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Недавно стал обладателем ФМ3 теперь решаю все теже проблемы...машина из германии 2 года в рф но уже вся перепаханная.... доступ к бензонасосу варварски вырезан и отогнут, кат выбит, лампа чека снята... все просто до безобразия... перед покупкой сгонял на диагностику двигла (компа) и проверку ходовки к официалам.... вердикт - катализатор или лямда судя по ошибкам ремонт щитка приборов (лампу надо вставить или поменять),очистка топлевной системмы... ну и по ходовке лики и наконечник рулевой ... машина не едет при резком нажатии на педаль двигло не раскучиваеться (дергаеться тухнет) при плавном раскурчиваеться до красного сектора в гараже у знакомых кулибиных в японском авто.... 1. почистили фарсунки замелини топлевный фильт стало лучше 2 сняли вскрыли насос сетки вообще нет, что скадете стоит ставить? и можно ли приспособить русскую от боша давленку насоса еще не мерил, нечем, на днях.... поменяю лампу чек, бумаю будет гореть, займуть обманкой лямды либо механической либо электрической Лючок для доступа к б/насосу многие режут, правда аккуратно делают фильтр подходит от фикуса, номер тут выкладывали - поставь ее, наши не влезут кат - я вваривал босал универсальный - гут линки и наконечники - это нормально - недорого и быстро Изменено 11 октября, 2009 пользователем sergan68 0 Цитата
bobhot Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 сегодня ставили сетку бензонасоса, родная ненадолго и невсегда есть, нашли выход 1. Берем сетку от камаза дизельного(металлическая, круглая трубка) 2. Вытаскиваем металлическиую трубку(вся в дырку), и выбрасываем 3. Берем стальную проволоку и наматываем ее на стержень диаметром=диаметру сетки с камаза 4. обрезаем пластиковый штуцер с оригинальной фордовской сетки 5. прикручиваем при помощи стальной проволоки НОВУЮ сетку с получившейся внутри стальной пружинкой 6. Туго загибаем оставшийся конец Собираем в обратной последовательности Проехал 70км все отлично машина летает, двигатель неслышно, и это с учетом того что залит 92 бензин с плохой заправки!!!! 0 Цитата
Bo$$ Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Нашел тут Посетить мою домашнюю страницу вроде должна быть такая на ексисте вот что есть.... это оно ??? http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=10713...id=22&sr=61 у меня там белый колпачек стоит снизу мотора, на нем патрубок -место крепления сетки наверно.... блин плохо что не видел в сборе так бы сам сгомырил чо нить... мож есть фотки у ког как должно быть по поводу сетки от камаза... не понимаю сетка вроде должна защищать насос от крупной гадости в бензине....причем не мешая насосу нагнетать нужное давление..... можно ли менять на чё попало....будет ли нормальная защита... блин совесть не позволяет грубо вмешиваться в конструктив... не хочеться быть совсем совковым мотористом Изменено 11 октября, 2009 пользователем Bo$$ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.