Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну в общем отписываю. По описаниям evgkomok, снял сегодня t-map для чистки, пришлось помучаться чтобы подлезть. Весь датчик, в смысле рабочая часть, были в маслянистом нагаре, самого элемента видно даже не было. Окунул на 10 мин в карбоклинер и щеткой с WD-шкой аккуратно все счистил и высушил, кстати у меня сам элемент желтый, а не розовый, датчик родной Ford. Все поставил обратно, пришлось опять помудохаться. Завелась довольно мягко, без привычного рывка, при начале движения можно не подгазовывать, а раньше без этого никак. Тяга, приемистость на низах существенно увеличилась. Вот как-то так. Расход не смотрел еще. На все про все, минут 30 неспеша. Кстати, с какой периодичностью его надо чистить? Масложора нет и не было.

Опубликовано
кстати у меня сам элемент желтый, а не розовый, датчик родной Ford

я дальтоник))) сильно не серчай, перпутал цвет. мне так показалось

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте всем.

стал обладателем форда мондео 2006 года. 2 литра на механике.

проблема в следующем. ехал за город. решил обогнать фуру в гору. переключился с 4ой на 3ью. педаль в пол. а машина не едет. на 2ю - тоже самое. короче в гору еле-еле на первой заехал. едешь по прямой машина на 2500 оборотах начинает пинаться, независимо от передачи и больше 2500 набирать отказывается. педаль в пол, а она только дергается и все. и даже глохнет на ходу прямо. короче еле до города доехал. чек двигателя загорелся. приехал в форд центр на диагностику. на диагностике сказали менять топливный насос и датчик IMRC и чистить систему впрыска. и сказали еще что дело в в первую очередь в насосе. ну то есть imrc мертвый, но дело не в нем. сегодня поехал за насосом, машина едет просто отлично. никаких проблем. ну все равно решил поменять, пол дня нормально все, а потом опять та же фигня. и уже даже на нейтралке набирать оказывается. глохнет, заводится не с первого раза.

топливный фильтр меняли недавно, сетку тоже.

я так понимаю, что если форсунки забиты, то они в принципе забиты. а у меня то едет, то не едет.

что это может быть? и может ли датчик imrc быть причиной этого.

буду благодарен за любую информацию.

Опубликовано

Попробуй сделать так: заливную пробку до конца не закручивай и пл езди

Опубликовано

Попробуй сделать так: заливную пробку до конца не закручивай и пл езди

а какую пробку? бензобака?

сейчас послушал звук рядом с задним колесом, где топливный фильтр. не знаю как его описать. он не постоянный. а будто волнообразный что ли.

Опубликовано

Здравствуйте всем.

проблема в следующем. ехал за город. решил обогнать фуру в гору. переключился с 4ой на 3ью. педаль в пол. а машина не едет. на 2ю - тоже самое. короче в гору еле-еле на первой заехал. едешь по прямой машина на 2500 оборотах начинает пинаться, независимо от передачи и больше 2500 набирать отказывается. педаль в пол, а она только дергается и все. и даже глохнет на ходу прямо. короче еле до города доехал. чек двигателя загорелся. приехал в форд центр на диагностику. на диагностике сказали менять топливный насос и датчик IMRC и чистить систему впрыска. и сказали еще что дело в в первую очередь в насосе. ну то есть imrc мертвый, но дело не в нем. сегодня поехал за насосом, машина едет просто отлично. никаких проблем. ну все равно решил поменять, пол дня нормально все, а потом опять та же фигня. и уже даже на нейтралке набирать оказывается. глохнет, заводится не с первого раза.

я так понимаю, что если форсунки забиты, то они в принципе забиты. а у меня то едет, то не едет.

Смотри катализатор. И ещё вопрос, насос в сборе меняли?
Опубликовано

Смотри катализатор. И ещё вопрос, насос в сборе меняли?

нет не в сборе.

Опубликовано

залей полный бак и покатайся

что это даст? проблема появилась когда в баке было больше половины.

Опубликовано (изменено)

что это даст? проблема появилась когда в баке было больше половины.

после смены моторчика насоса ты ездил с полным баком?

номер ошибки по которой официалы приговорили насос и датчик IMRC?

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

после смены моторчика насоса ты ездил с полным баком?

нет. но реально не понимаю, что это даст?

Опубликовано (изменено)

нет. но реально не понимаю, что это даст?

читай тему про насос, там все есть, и что даст и почему так происходит, конструкция насоса(не моторчика) у нас такая хреновая, если ты не менял насос в сборе то походу у тебя этот конструктив и парит мозг

Пы Сы если читать лень, потести авто с полным баком, если будет все ок, насос в помойку

Опубликовано

А где наши доблестные оффициалы нашли датчик IMRC на двухлитровке????

Опубликовано

Здравствуйте всем.

С одной стороны - насос и к гадалке не ходи.

С другой стороны - какая то хрень.

Надо бы проверить цепь питания насоса на предмет колхозных сигналок и не мешает проверить дпкв.

Номерок ошибки внес бы некоторую ясность....

Опубликовано

А где наши доблестные оффициалы нашли датчик IMRC на двухлитровке????

ну вот только что с ними разговаривал. они еще раз посмотрели. говорят, что есть.

Опубликовано

ну вот только что с ними разговаривал. они еще раз посмотрели. говорят, что есть.

пусть покажут тебе, а ты нам) говорю тебе покатайся с полным баком, если проблема уйдет то скорее всего насос, если нет то катализатор и.. насос, моторчик от ТАЗ ставится с перекосом, и бывает травит давление, а самое лучшее померить давление в топливной системе
Опубликовано

Нашли???? :lol:

Хде???? :(

Опубликовано (изменено)

Нашли???? :lol:

Хде???? :(

Володь, там же Официалы :siski:

хоть бы выпытал номерок ошибки, там бы яснее может стало

Опубликовано

Понял... за деньги найдут всё....

у него походу или кат или моторчик криво встал, травит давление
Опубликовано

Наверное путают с клапаном управления заслонками...

или с т-мапом, только как официалы могут путать?
Опубликовано

пусть покажут тебе, а ты нам) говорю тебе покатайся с полным баком, если проблема уйдет то скорее всего насос, если нет то катализатор и.. насос, моторчик от ТАЗ ставится с перекосом, и бывает травит давление, а самое лучшее померить давление в топливной системе

звук появился. такой будто насос умирает. волнообразный. рядом с задним колесом, где фильтр топливный даже вслушиваться не надо. не могу объяснить. и раньше на холостых нормально газовал. а теперь только дергается. и ездить можно только до момента дергания. если сильнее давишь трясет сильно и глохнет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...