Ярослав75 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Проверил по коррекцию на холодную на хх 9.5-15.,на горячую хх 6-13.5 в динамике максимум 3.25.,это нормально? 0 Цитата
voimix Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Ну в общем отписываю. По описаниям evgkomok, снял сегодня t-map для чистки, пришлось помучаться чтобы подлезть. Весь датчик, в смысле рабочая часть, были в маслянистом нагаре, самого элемента видно даже не было. Окунул на 10 мин в карбоклинер и щеткой с WD-шкой аккуратно все счистил и высушил, кстати у меня сам элемент желтый, а не розовый, датчик родной Ford. Все поставил обратно, пришлось опять помудохаться. Завелась довольно мягко, без привычного рывка, при начале движения можно не подгазовывать, а раньше без этого никак. Тяга, приемистость на низах существенно увеличилась. Вот как-то так. Расход не смотрел еще. На все про все, минут 30 неспеша. Кстати, с какой периодичностью его надо чистить? Масложора нет и не было. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 кстати у меня сам элемент желтый, а не розовый, датчик родной Ford я дальтоник))) сильно не серчай, перпутал цвет. мне так показалось 0 Цитата
MustDied Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 у меня два есть оригинальных, один желтый другой розовый 0 Цитата
vanyav Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Здравствуйте всем. стал обладателем форда мондео 2006 года. 2 литра на механике. проблема в следующем. ехал за город. решил обогнать фуру в гору. переключился с 4ой на 3ью. педаль в пол. а машина не едет. на 2ю - тоже самое. короче в гору еле-еле на первой заехал. едешь по прямой машина на 2500 оборотах начинает пинаться, независимо от передачи и больше 2500 набирать отказывается. педаль в пол, а она только дергается и все. и даже глохнет на ходу прямо. короче еле до города доехал. чек двигателя загорелся. приехал в форд центр на диагностику. на диагностике сказали менять топливный насос и датчик IMRC и чистить систему впрыска. и сказали еще что дело в в первую очередь в насосе. ну то есть imrc мертвый, но дело не в нем. сегодня поехал за насосом, машина едет просто отлично. никаких проблем. ну все равно решил поменять, пол дня нормально все, а потом опять та же фигня. и уже даже на нейтралке набирать оказывается. глохнет, заводится не с первого раза. топливный фильтр меняли недавно, сетку тоже. я так понимаю, что если форсунки забиты, то они в принципе забиты. а у меня то едет, то не едет. что это может быть? и может ли датчик imrc быть причиной этого. буду благодарен за любую информацию. 0 Цитата
Айса Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Попробуй сделать так: заливную пробку до конца не закручивай и пл езди 0 Цитата
vanyav Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Попробуй сделать так: заливную пробку до конца не закручивай и пл езди а какую пробку? бензобака? сейчас послушал звук рядом с задним колесом, где топливный фильтр. не знаю как его описать. он не постоянный. а будто волнообразный что ли. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Здравствуйте всем. стал обладателем форда мондео 2006 года. 2 литра на механике. проблема в следующем. ехал за город. решил обогнать фуру в гору. переключился с 4ой на 3ью. педаль в пол. а машина не едет. на 2ю - тоже самое. короче в гору еле-еле на первой заехал. едешь по прямой машина на 2500 оборотах начинает пинаться, независимо от передачи и больше 2500 набирать отказывается. педаль в пол, а она только дергается и все. и даже глохнет на ходу прямо. короче еле до города доехал. чек двигателя загорелся. приехал в форд центр на диагностику. на диагностике сказали менять топливный насос и датчик IMRC и чистить систему впрыска. и сказали еще что дело в в первую очередь в насосе. ну то есть imrc мертвый, но дело не в нем. сегодня поехал за насосом, машина едет просто отлично. никаких проблем. ну все равно решил поменять, пол дня нормально все, а потом опять та же фигня. и уже даже на нейтралке набирать оказывается. глохнет, заводится не с первого раза. топливный фильтр меняли недавно, сетку тоже. я так понимаю, что если форсунки забиты, то они в принципе забиты. а у меня то едет, то не едет. что это может быть? и может ли датчик imrc быть причиной этого. буду благодарен за любую информацию. Смотри катализатор. И ещё вопрос, насос в сборе меняли? 0 Цитата
vanyav Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Смотри катализатор. И ещё вопрос, насос в сборе меняли? нет не в сборе. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 нет не в сборе. залей полный бак и покатайся 0 Цитата
vanyav Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 залей полный бак и покатайся что это даст? проблема появилась когда в баке было больше половины. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) что это даст? проблема появилась когда в баке было больше половины. после смены моторчика насоса ты ездил с полным баком?номер ошибки по которой официалы приговорили насос и датчик IMRC? Изменено 3 мая, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
vanyav Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 после смены моторчика насоса ты ездил с полным баком? нет. но реально не понимаю, что это даст? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) нет. но реально не понимаю, что это даст? читай тему про насос, там все есть, и что даст и почему так происходит, конструкция насоса(не моторчика) у нас такая хреновая, если ты не менял насос в сборе то походу у тебя этот конструктив и парит мозгПы Сы если читать лень, потести авто с полным баком, если будет все ок, насос в помойку Изменено 3 мая, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
вова Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 А где наши доблестные оффициалы нашли датчик IMRC на двухлитровке???? 0 Цитата
вова Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Здравствуйте всем. стал обладателем форда мондео 2006 года. 2 литра на механике. проблема в следующем. ехал за город. решил обогнать фуру в гору. переключился с 4ой на 3ью. педаль в пол. а машина не едет. на 2ю - тоже самое. короче в гору еле-еле на первой заехал. едешь по прямой машина на 2500 оборотах начинает пинаться, независимо от передачи и больше 2500 набирать отказывается. педаль в пол, а она только дергается и все. и даже глохнет на ходу прямо. короче еле до города доехал. чек двигателя загорелся. приехал в форд центр на диагностику. на диагностике сказали менять топливный насос и датчик IMRC и чистить систему впрыска. и сказали еще что дело в в первую очередь в насосе. ну то есть imrc мертвый, но дело не в нем. сегодня поехал за насосом, машина едет просто отлично. никаких проблем. ну все равно решил поменять, пол дня нормально все, а потом опять та же фигня. и уже даже на нейтралке набирать оказывается. глохнет, заводится не с первого раза. топливный фильтр меняли недавно, сетку тоже. я так понимаю, что если форсунки забиты, то они в принципе забиты. а у меня то едет, то не едет. что это может быть? и может ли датчик imrc быть причиной этого. буду благодарен за любую информацию. С одной стороны - насос и к гадалке не ходи. С другой стороны - какая то хрень. Надо бы проверить цепь питания насоса на предмет колхозных сигналок и не мешает проверить дпкв. Номерок ошибки внес бы некоторую ясность.... 0 Цитата
vanyav Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 А где наши доблестные оффициалы нашли датчик IMRC на двухлитровке???? ну вот только что с ними разговаривал. они еще раз посмотрели. говорят, что есть. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 ну вот только что с ними разговаривал. они еще раз посмотрели. говорят, что есть. пусть покажут тебе, а ты нам) говорю тебе покатайся с полным баком, если проблема уйдет то скорее всего насос, если нет то катализатор и.. насос, моторчик от ТАЗ ставится с перекосом, и бывает травит давление, а самое лучшее померить давление в топливной системе 0 Цитата
вова Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 ну вот только что с ними разговаривал. они еще раз посмотрели. говорят, что есть. Нашли???? Хде???? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Нашли???? Хде???? Володь, там же Официалы хоть бы выпытал номерок ошибки, там бы яснее может стало Изменено 4 мая, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Понял... за деньги найдут всё.... у него походу или кат или моторчик криво встал, травит давление 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Нашли???? Хде???? Наверное путают с клапаном управления заслонками... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Наверное путают с клапаном управления заслонками... или с т-мапом, только как официалы могут путать? 0 Цитата
vanyav Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 пусть покажут тебе, а ты нам) говорю тебе покатайся с полным баком, если проблема уйдет то скорее всего насос, если нет то катализатор и.. насос, моторчик от ТАЗ ставится с перекосом, и бывает травит давление, а самое лучшее померить давление в топливной системе звук появился. такой будто насос умирает. волнообразный. рядом с задним колесом, где фильтр топливный даже вслушиваться не надо. не могу объяснить. и раньше на холостых нормально газовал. а теперь только дергается. и ездить можно только до момента дергания. если сильнее давишь трясет сильно и глохнет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.