Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПТФ противотуманные фары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@monya699, Я сегодня своим официалам звонил, они сказали чтобы добавить в конфигурацию авто ПТФ нужно им заплатить 1200 рублёв. У вас столько же?

Сегодня поставил галочку, всё удовольствие вышло в 844р 50к. Из них прошивка модуля 720р, мойка 100р и 24р50к расходные материалы. На мой вопрос, что за расходные материалы они использовали, мне ответили, что такая программа и цену выводит компьютер и от этого не куда не деться. Да я не в обиде, зато всё работает и ЦПС менять не пришлось.

• 1 месяц спустя...

Опубликовано

Подскажите кто не будь, с каким цоколем стоят лампы в ПТФ, HB4 или Н11.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! А кто-нибудь менял лампы в ПТФ на Mondeo IV? Хочу вместо штатных галогенок поставить что-нибудь поярче. И желательно белого или бело-голубого свечения. Но не ксенон. Прочитал про лампы OSRAM, PHILIPS, MTF и т.п. Кто-нибудь чтоо-нибудь юзал из этого? И какие отзывы. Какую фирму лучше ставить? Заранее благодарю.

Опубликовано

Привет всем! А кто-нибудь менял лампы в ПТФ на Mondeo IV? Хочу вместо штатных галогенок поставить что-нибудь поярче. И желательно белого или бело-голубого свечения. Но не ксенон. Прочитал про лампы OSRAM, PHILIPS, MTF и т.п. Кто-нибудь чтоо-нибудь юзал из этого? И какие отзывы. Какую фирму лучше ставить? Заранее благодарю.

http://www.drive2.ru...151998435/#post

Опубликовано

Использую ПТФ как "дневные огни". Но напрягает обязательность включения габаритов и подсветки приборов(на кой днём?да и микролампочки подсветов жалко). В сообщении № 171 SANblCH говорил, что можно заколхозить включение ПТФ отдельно от габаритов и пр. По схеме ("Ремонт без проблем" ИТДР, стр.348) показано, что в салонном блоке предохранителей есть релюшка(прицеплена к предохранителю F13). Если контакты (5 и 3)вывести на другую релюшку(от ВАЗа ,например, и кнопочку), то можно включать и выкл. ПТФ отдельно. Это теория.

Никто не включает ПТФ отдельно от габаритов? Поделись опытом народ!

Опубликовано

Последнее время на все машины ставлю себе лампы Koito WhiteBeam III и доволен. В данный момент стоят такие лампы на дальнем, подсветки поворотов, а в туманки ожидаю когда магазин привезет H8. В ближнем БиКсенон. Раньше пробывал и Филипс и Осрам - не понравились (слабовата светят и срок службы маленький).

Опубликовано

Последнее время на все машины ставлю себе лампы Koito WhiteBeam III и доволен... Раньше пробывал и Филипс и Осрам - не понравились (слабовата светят и срок службы маленький).

И для чего существуют тесты... Каждому конечно свое, но все-таки про бренды мирового уровня я бы не сказал, что плохо и мало светят... :wacko: Возможны подделки!

да и микролампочки подсветов жалко

Там не ламочки - светодиоды - потребление не большое, срок службы хороший :) А вот приборка темнится днем - это да - не очень...

Опубликовано (изменено)

Использую ПТФ как "дневные огни". Но напрягает обязательность включения габаритов и подсветки приборов(на кой днём?да и микролампочки подсветов жалко). В сообщении № 171 SANblCH говорил, что можно заколхозить включение ПТФ отдельно от габаритов и пр. По схеме ("Ремонт без проблем" ИТДР, стр.348) показано, что в салонном блоке предохранителей есть релюшка(прицеплена к предохранителю F13). Если контакты (5 и 3)вывести на другую релюшку(от ВАЗа ,например, и кнопочку), то можно включать и выкл. ПТФ отдельно. Это теория.

Никто не включает ПТФ отдельно от габаритов? Поделись опытом народ!

Я собираюсь так подключить ПТФ, приобрел уже соответствующее реле, разобрался со схемой, жду тепла,

все подключается в салоне под бордачком. ПТФ будет вкл. автоматически при заводке двигателя, при включении габаритов отключаться, при отключении включаться. Более подробно про работу такого реле на сайте производителя

http://tmb.arvixe.ru/shopcms/

Так же можно в качестве дневных ходовых огней, вместо ПТФ подключить лампочки дальнего света фар в полнакала, это уже как кому нравится.

Реле ДХО.pdf

Изменено пользователем Daliof
Опубликовано (изменено)

...ПТФ будет вкл. автоматически при заводке двигателя...

Не будет ли такой подход зимой, когда аккумулятору и так нелегко, приводить к возможности заглохнуть двигателю при старте после продолжительной ночной холодной стоянки? Были прецеденты, когда людям подобное автоматическое заводское включение обогревов лобового и заднего стекла мешало зимой заводиться - приходилось после заводки двигателя быстренко руками отключать обогревы, пока двигатель не выйдет на устойчивую работу. Не помню было ли это связано с даблстартами на 2.0 бензин или не зависело от двигателя.

Изменено пользователем TU-154M
Опубликовано

Не будет ли такой подход зимой, когда аккумулятору и так нелегко, приводить к возможности заглохнуть двигателю при старте после продолжительной ночной холодной стоянки? Были прецеденты, когда людям подобное автоматическое заводское включение обогревов лобового и заднего стекла мешало зимой заводиться - приходилось после заводки двигателя быстренко руками отключать обогревы, пока двигатель не выйдет на устойчивую работу. Не помню было ли это связано с даблстартами на 2.0 бензин или не зависело от двигателя.

Нет они вкл. не сразу, почитайте про работу этих реле.

У меня кстати всегда свет стоит в авто и зимой, в холодном темном железном гараже при заводке у меня включалось сразу все и обогревы и ближний и климат, проблем не было.

Опубликовано (изменено)

Задумка хорошая, схема в принципе логична. Использование ПТФ наверное более оправдано, нежели дальнего... Хотя я все-таки за доп. ДРЛ.

Не будет ли такой подход зимой, когда аккумулятору и так нелегко, приводить к возможности заглохнуть двигателю при старте после продолжительной ночной холодной стоянки?

Вот тут я сам посмотрел внимательно, и вот что пишет производитель:

Для автомобилей, с нестабильным напряжением зарядки аккумулятора

предусмотрен вариант подключения реле к замку зажигания в режиме отсутствия

контроля напряжения. Для этого шестой контакт реле («питание») подключается

к сигналу «зажигание» напрямую или через коммутирующее реле (для разгрузки

замка зажигания по току)..... В данном

режиме включение ДХО производится через 5 секунд после подачи питания,

автоматическое отключение отсутствует.

Т.е. фактически они включаются сразу, но можно и через 5 секунд, обходя контроль напряжения... Конечно контроль напруги будет минусом данного реле, а иначе оно и не поймет когда включаться... но вот проблемы с геной(никто не застрахован) немного изменят алгоритм...

Можно попробовать поработать над схемкой, 6-й контакт подрубая постоянному плюсу при включенном двигателе, как и советует производитель - тогда контроль напруги нам не страшен...

А с другой стороны можно вообще НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ данное чудо, а с помощью 2-х простых реле получить тот же результат... :)

Изменено пользователем Alex2110
Опубликовано

А реле ПТФ обнаруживается в блоке-ничем не закрыта(не запаяна наглухо)? Блок разбирать не нужно, что бы подобраться к её контактам?

Опубликовано

А реле ПТФ обнаруживается в блоке-ничем не закрыта(не запаяна наглухо)? Блок разбирать не нужно, что бы подобраться к её контактам?

Ну конечно! :) Схема - абстракция. Ессно к реле ПТФ так просто не подойти - нужно взять плюс из другого места...

Опубликовано

Задумка хорошая, схема в принципе логична. Использование ПТФ наверное более оправдано, нежели дальнего... Хотя я все-таки за доп. ДРЛ.

Тоже хотел ставить светодиодные фары, но так и не нашел удовлетворяющего меня места на бампере, в решетке радиатора мне не нравиться, да и не проходит по требованиям в принципе.

штатные врезать тоже, смотрится колхозно, есть конечно высокобюджетные варианты но за такие деньги нафиг не надо,

поэтому остановился на реле.

Опубликовано

Ну конечно! :) Схема - абстракция. Ессно к реле ПТФ так просто не подойти - нужно взять плюс из другого места...

И подключаться (врезаться) к проводам ПТФ под капотом?

Опубликовано

И подключаться (врезаться) к проводам ПТФ под капотом?

+

Я собираюсь так подключить ПТФ, приобрел уже соответствующее реле, разобрался со схемой, жду тепла, все подключается в салоне под бордачком.

На самом деле гораздо проще было бы установить данный блок в подкапотное пространство, т.е. не так, как предлагает топикстартер. Да и удобнее: вот тебе и габариты с фары, вот тебе и ПТФ. Масса берется с любой удобной ближайшей шпильки кузова, питание - с подкапотного блока предохранителей(но сам предохранитель нужно ставить на устройство свой). Все гениальное просто! :wink:

Опубликовано (изменено)

На самом деле гораздо проще было бы установить данный блок в подкапотное пространство, т.е. не так, как предлагает топикстартер. Да и удобнее: вот тебе и габариты с фары, вот тебе и ПТФ. Масса берется с любой удобной ближайшей шпильки кузова, питание - с подкапотного блока предохранителей(но сам предохранитель нужно ставить на устройство свой). Все гениальное просто! :wink:

Ыыыыыыыыыы и правда, че то я ступил, полез под бардачок :D , а там так неудобно ковыряться.

Под капотом наверно будет полегче.

Ну тем кто будет дополнительный провод задействовать на стояночный тормоз, возможно в салоне все же лучше подключаться.

Изменено пользователем Daliof
Опубликовано (изменено)

Так вот и хотелось бы исп."пустой " предохранитель в салонном блоке. И провод в салон тянуть надо. На форуме где натыкался кто-то блок ГЕМа разбирал-вроде ничего сложного-к релюшке ПТФ подобраться.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

Так вот и хотелось бы исп."пустой " предохранитель в салонном блоке. И провод в салон тянуть надо. На форуме где натыкался кто-то блок ГЕМа разбирал-вроде ничего сложного-к релюшке ПТФ подобраться.

Крайне не советую разбирать Гем и использовать его предохранители НЕ по назначению! :!!: Все проще простого и ставится под капотом - цена доп. предохранителя с держателем - 20 руб, стоимость гема 17 труб. Остальное думаю понятно...

Не, ну если кто и захочет разобрать его полностью с распайкой межплатных соединений - я с удовольствием посмотрел бы на качественные фото, особенно серии Сх :rolleyes::D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Случайно никто не продаёт леваю птф на мондео 4????

Смотри в барахолке есть объявление, продают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к владельцпм ФМ4.5(обновленный мондео). Короче к тем у кого есть светодиодные огни дневного света.

При переключении в режим противотуманок(без включения оных), ходовые огни приглушаются примерно на половину. Так наверно было задумано или эт чёт у меня?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...