mondeo_ Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Противотуманки от спорт смотрятся хорошо с решёткой спорт, а мне с моим бампером нравится форма обычных противотуманок, вот только не светят они вообще. Вот и решил вставить в них линзованный модуль от Hella (или Bosch, Valeo, Koito) смотря что подойдёт по размерам. Можно поставить би-линзу и подключить управление шторкой к дальнему свету, тогда при соответствующей ругулировке на ближнем как противотуманки будут светить, а при вкл дальнего нечто среднее между ближним и дальним. А наличие четкой световой границы позволяет всё это реализовать без "напряга" для встречных машин. 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 На мой взгляд штатные ПТФ светят не плохо, не только вперед, но и по бокам освещают. ПС Ни когда не поменяю их на ПТФ от спорта. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Никто не рассматривает готовые туманки-линзы от старой (1997->) Ауди А6 в обрамлении от Спорта? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 На мой взгляд штатные ПТФ светят не плохо, не только вперед, но и по бокам освещают. ПС Ни когда не поменяю их на ПТФ от спорта. Абсолютно согласен! А еще мне нравится их форма и большой процент остекления! Смотрится отлично, а не то что кругляки в спорте... 0 Цитата
Garik xenon Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Согласен, но "линзочка" там смотрелась бы гармоничнее... 0 Цитата
mondeo_ Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Согласен, но "линзочка" там смотрелась бы гармоничнее... Вот я вставлю "линзочку" в ПТФ. 0 Цитата
Федяй Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Я вставлял линзы в ниссан свой праворукий.2500 вроде за линзу брал.хелла.там было все просто. Но коль!а как тв планируешь по глубинн уместить линзы в птф?есть подозрение что туманки не такие глубокие...или есть линзы коротенькие??? Кто нибудь знает сколько будет стоить и где правая оригинальная птф?разбилась моя... 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Кто нибудь знает сколько будет стоить и где правая оригинальная птф?разбилась моя... В экзисте стоит 4 673,15р. оригинал (Ford) и 2 725,61р. неоригинал (Van Wezel), о последней слышу впервые. 0 Цитата
Федяй Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Ок. Спасибо большое!!!))) В связи с высокой стоимостью птф ищутся черные пластиковые заглушки с амбиенте)))если у кого есть-дайте знать!))спасибо!)) 0 Цитата
mondeo_ Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Я вставлял линзы в ниссан свой праворукий.2500 вроде за линзу брал.хелла.там было все просто. Но коль!а как тв планируешь по глубинн уместить линзы в птф?есть подозрение что туманки не такие глубокие...или есть линзы коротенькие??? Кто нибудь знает сколько будет стоить и где правая оригинальная птф?разбилась моя... есть линзы короткие, а можно герметичные взять 0 Цитата
Федяй Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Коль,если заглушки найду-отдам тебе фару тогда думаю. 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Ок. Спасибо большое!!!))) В связи с высокой стоимостью птф ищутся черные пластиковые заглушки с амбиенте)))если у кого есть-дайте знать!))спасибо!)) Купи за 2700 р туманку и не парься, от нее хоть какой то толк, чем от заглушки)) 0 Цитата
Федяй Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Да какой там толк?))))я птф за 21000 км ни разу не включал.они вобще не светят.то есть во все стороны понемногу. Но для этого у меня ксенон и поворотные доплампы...вобщем решение пока принято.))смотря какая цена будет у заглушек. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 они вобще не светят Ну да конечно... Особенно по очень освещенным московским проспектам! На трассе постоянно включаю - без них просто тьма! Вещь необходимая. Заглушки лучше сразу откинуть - не вариант, имхо... 0 Цитата
Федяй Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Слушай а у тебя родной ксенон или галоген/колхозный ксенон?я 3500 км за неделю проехал в Карелию и обратно по трассе вроде...там много ездил.в том числе и ночью...до сих пор радуюсь ксенону)))но птф так и не понял для чего))))пробовал включать-нет особо ничего.только немного обочины освещают больше...ну проведу эксперимент специально тогда при случае-как в журналах.фото с вкоюченным ближним.с ближним и птф.с птф)))ну спорить думаю нет нам смысла.птф-для использования в качестве day lights если только.ну это имхо))) 0 Цитата
Федяй Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Ну да конечно... Особенно по очень освещенным московским проспектам Дык в том-то и дело!)))основные маршруты все равно пролегают по москве у меня. Свет включается когда темнеет на улице сам. Я туда не лезу.по трассе впрочем наверно соглашусь...лишняя пара ламп не помешаемт...но за эти деньги я лучше поставлю led.ну добавить конечно придется))) 0 Цитата
Aleksey I Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Всем привет. Появилось непреодолимое желание вставить линзованные модули в передние противотуманки. Очень нужна противотуманка для опытов. Можно неисправную, битую, "коцанную" без стекла и т.д. Самовывоз по Москве и ближайшему ПМ. С меня фото отчёт по инсталляции. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Всем привет. Готов отдать противотуманку для опытов. 0 Цитата
Вофка Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Дык в том-то и дело!)))основные маршруты все равно пролегают по москве у меня. Свет включается когда темнеет на улице сам. Я туда не лезу.по трассе впрочем наверно соглашусь...лишняя пара ламп не помешаемт...но за эти деньги я лучше поставлю led.ну добавить конечно придется))) Мой друг!!!! Ты даже не представляеш как машинка с заглушками смотрится убого!!!! Я вставил ПТФ-ки в основном с целью привести внешний вид в порядок!!! Да и включаю их иногда!!! Как ты правильно заметил, толку от них немного, но на небольших скоростях, там где нет освещения, очень даже помогают, за счёт широкого угла освещения, да и по трассе когда отбойник слева, тоже включаю!!!! Зайди в "Барахолку - кинь обьяву - сто пудов кто-нибудь или подарит, или продаст за недорого!!!! 0 Цитата
Федяй Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Мой друг!!!! Ты даже не представляеш как машинка с заглушками смотрится убого!!!! Я вставил ПТФ-ки в основном с целью привести внешний вид в порядок!!! Да и включаю их иногда!!! Как ты правильно заметил, толку от них немного, но на небольших скоростях, там где нет освещения, очень даже помогают, за счёт широкого угла освещения, да и по трассе когда отбойник слева, тоже включаю!!!! Зайди в "Барахолку - кинь обьяву - сто пудов кто-нибудь или подарит, или продаст за недорого!!!! Привет коллега)))) а где,простите,служите? Со всем согласен на +100!)) В барахолке клич бросил.пока никаго))) 0 Цитата
Федяй Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Вобщем проехался ща до шатуры.ну есть плюсы все таки от птф)))есть немного. Вобщем заглушки ищу. А там посмотрим. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Вобщем проехался ща до шатуры.ну есть плюсы все таки от птф)))есть немного. Вобщем заглушки ищу. А там посмотрим. Плюс от них есть и огромный! Всегда выручают! Да и на трассе когда едешь с включенными 4-мя фарами - встречки меньше! У меня стоит обычный галаген, но он отлично справляется со своей задачей и границы четкие. При включении ПТФ поле зрения увеличивается хорошо. 0 Цитата
Вофка Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Вобщем проехался ща до шатуры.ну есть плюсы все таки от птф)))есть немного. Вобщем заглушки ищу. А там посмотрим. Служу в ГШ, а вот по заглушкам - пожалуй поставь - "опыт - сын ошибок" - покатаешся сам всё поймёш!!!!! Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Вофка 0 Цитата
chernich Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) ilya_real Можно... Недавно сам все проделывал. По мануалу-снизу по 2 винта ослабить. Теперь самое интереснон,не отраженное в инструкции. Кроме винтов нижних,каждая фара удерживается 4-мя защелками-2 снизу,2 сверху. Тонкой металлической лопаткой(есть у меня такая,сделанная из стальной линейки) осторожно отжал сначала снизу,потом сверху..и все,фара в руках. Защелки расположены ближе к краям,но не у самого края. Сначала промучился минут 30,выясняя...что-же делаю не по мануалу. Когда разобрался,на вытаскивание второй фары ушло минуты 2.... Всем удачи! balmix Подкатывай в Приморский район,все покажу... +7-911-243-39-46 Саша ...есичо. Камень убил стекло противотуманки. Тут SStorm всё точно написал по замене, повторю с фотками для наглядности, может кому поможет... 1. Через дырки в нижней защите бампера откручиваем на 5 оборотов саморезы, держащие противотуманную фару снизу. Потребуется головка на "8" на удлинителе 15-20 сантиметров. Если у вас нет головки и удлинителя, то есть другой вариант, для которого подойдёт обычный накидной ключ на "8", но прийдётся снять основную фару, в инструкции к машине правильно описано, как это делать, на всякий случай повторю, нужно снять два пистона далее открутить два болта, удерживающих фару и снять её, одсоединив электрический разъём, который нужно поддеть отвёрткой за специальную пимпочку. Теперь можно открутить два винта противотуманной фары с нижней стороны (обыедены кружочками) Синим показан разъём лампы противотуманной фары. Осторожнее с ним, когда будете расстыковывать, не обломайте ушки-защёлки, особенно на морозе. 2. Чтобы снять противотуманную фару (освободить защёлки), подойдёт любая линейка или что либо аналогичное. Её нужно засунуть в эти места между бампером и краем фары и вытянуть аккуратно фару наружу, отсоединить разъём. ---- Собирать в обратной последовательности. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем chernich 0 Цитата
Федяй Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Служу в ГШ, а вот по заглушкам - пожалуй поставь - "опыт - сын ошибок" - покатаешся сам всё поймёш!!!!! Ха!я тоже в гш.в гу гш))) Явот как раз сейчас написал что приехал в шатуру. Типа обратил внимание...ну есть смысл в твоих словах. Но я хочу на заглушки присобачить led day light.больше не нашел им места.а так-как на мериндосе хочу сделать)))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.