Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПТФ противотуманные фары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

добрый день. прочитал всю ветку,но так и не понял  на рестайле какие всеже лампы  H11 или h8

Изменено пользователем UncleAndrey

Опубликовано

@UncleAndrey, Н8, 35Вт... на дорестайле Н11, 55Вт

цоколь и габариты ламп идентичны, мощность уменьшили чтобы не плавился корпус птф... но все равно зараза плавится чуть, у себя заметил на левой при замене, машине год (((

Опубликовано

Фара дорестайл (2008 год). В -10 решил протереть просто влажной тряпкой. Итог- треснула в нескольких направлениях. Можно ли заменить только стекло, если да, то где купить? Если менять только целиком, то какой вариант более поход на оригинал - http://kuzovnoy.ru/ford/ford_mondeo_07/

Опубликовано

Господа....не все проштудировал, но...есть вопрос ....неоригинал ( думаю на Депо ) сильно по качеству отличается от оригинала ??? И в какую сторону ???    А то оригинал "запотел"  ( читай "заматовел"  от ксенона в туманках, прошу не бить сильно, но нравиться, да и включаю их редко )....Хочу вот махнуть, оригинал дороговато, бить, что бы по страховой поменять....Ну как то не охота...Потом ездить с дыркой в туманке )))) ...

Заранее спасибо за ответ....

Опубликовано

@toff, на предыдущего японца брал птф депо - качество исполнения было очень достойное, ничем не хуже оригинала... по цене разница более чем в два раза!

Опубликовано

Блин блинский )))   Забыл написать про :  на оригинале стекло.....А на ДЕПО ???   

Спасибо за предыдущий ответ...

Опубликовано

на оригинале стекло.....А на ДЕПО ???

думаю, что тоже стекло... птф маленькая по объему и лампа очень близко - если поставить пластик он поплавится быстро.
Опубликовано

Господа....не все проштудировал, но...есть вопрос ....неоригинал ( думаю на Депо ) сильно по качеству отличается от оригинала ??? И в какую сторону ??? А то оригинал "запотел" ( читай "заматовел" от ксенона в туманках, прошу не бить сильно, но нравиться, да и включаю их редко )....Хочу вот махнуть, оригинал дороговато, бить, что бы по страховой поменять....Ну как то не охота...Потом ездить с дыркой в туманке )))) ...

Заранее спасибо за ответ....

сильно. Говно этот депо, и тик тоже. По конструкции и живучести. Оригинал на порядок лучше.
Опубликовано (изменено)
сильно. Говно этот депо, и тик тоже. По конструкции и живучести. Оригинал на порядок лучше.

"Оптика TYC или  Depo - это лучшее соотношение цены и качества. Имея все сертификаты качества на свою продукцию, фирма TYC производит элементы автомибильной оптики, по качеству сопоставимые с оригиналом, и по цене гораздо ниже оного."

Парируйте. 

Изменено пользователем Юрий73
Опубликовано (изменено)

"Оптика TYC или Depo - это лучшее соотношение цены и качества. Имея все сертификаты качества на свою продукцию, фирма TYC производит элементы автомибильной оптики, по качеству сопоставимые с оригиналом, и по цене гораздо ниже оного."

Парируйте.

давайте проще, я вам подарю противотуманку тик. Изучите её сами. Сравните с оригиналом и сделаете выводы сами. Эти раздолбаи даже переднюю лицевую часть (это я про версию спорт) отлить целиком с корпусом, как у оригинала, не смогли. Приклеили крашенную пластину на тонкие полоски двустороннего скотча. Сам модуль болтается в креплении... Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Вообщем , как я понял , отзывы разные....Спасибо за советы......Надо, как я думаю просто где нибудь найти в свободной продаже ДЕПО, покрутить в руках , сравнить.....Хотя я брал повторители поворота той же фирмы - вроде ничего так выглядят....Хотя это разные вещи...С противотуманкой в сравнении....

Опубликовано

Вообщем , как я понял , отзывы разные....Спасибо за советы......Надо, как я думаю просто где нибудь найти в свободной продаже ДЕПО, покрутить в руках , сравнить.....Хотя я брал повторители поворота той же фирмы - вроде ничего так выглядят....Хотя это разные вещи...С противотуманкой в сравнении....

я разбил на трассе, ставил на замену Depo,

разницы не увидел, светит не хуже, уже год - полет нормальный

Опубликовано (изменено)

Подскажите, а рисунок на стекле одинаковый?

Можно одну поменять или надо обязательно 2шт.?

Изменено пользователем Михалч
Опубликовано

Парни, кто поможет мне определить работоспособность моего блока управления светом? Собственно купил блок управления светом (полный который), поставил ПТФ, поставил в мозгах что есть птф, а они не работают. Индикация идет на приборке что горит, а выходишь смотреть не горит. Проводка целая, звонил до разъема ГЕМа.Лампы целые Н11. При включении не слышно как релюшка в ГЕМ клацает, может в ней дело. Нужен "здоровый блок управления светом" что бы подкинуть его вместо моего. Не заработает = очевидно проблема в ГЕМ.

Опубликовано

разницы не увидел, светит не хуже, уже год - полет нормальный

я честно говоря, не особо и вижу свет птф... Вроде и горит конечно, тока нафига.... Обочину доп лампы хорошо при повороте освещают. Мож там датчик какой на туман стоит, и как тока туман появляется - прям таки сразу ДВА прожектора по земле стелются!!! А?

Опубликовано (изменено)

я честно говоря, не особо и вижу свет птф... Вроде и горит конечно, тока нафига.... Обочину доп лампы хорошо при повороте освещают. Мож там датчик какой на туман стоит, и как тока туман появляется - прям таки сразу ДВА прожектора по земле стелются!!! А?

не скажите, что-что, а у Мони туманки шикарные, все одноклассники просто курят в сторонке,

разве что у Шкоды Октавии похожие..

расплата за большую площадь отражателя - колются.

в городе при освещении они не очень заметны, щаз когда сыро на дороге и ксенон то говяно видно,

но за городом на трассе подсвечивают обочину просто прекрасно,

мне не раз попадались люди идущие по обочине по трассе, без отражателей на одежде,

да еще в попутном направлении на моей стороне,

и только благодаря боковому зацеплению туманок их вылавливаешь,

дикие животные - аналогично, а по белому снегу светят вообще как прожекторы,

ездил и в дикий туман - в Альпах Баварии =), только туманки давали хоть какую то видимость

Изменено пользователем motral
Опубликовано

но за городом на трассе подсвечивают обочину просто прекрасно,

мне не раз попадались люди идущие по обочине по трассе, без отражателей на одежде,

да еще в попутном направлении на моей стороне,

и только благодаря боковому зацеплению туманок их вылавливаешь,

Если ехать 20 км в час, то конечно прекрасно обочину подсвечивают:)  Толку от них практически никакого. Или вы в них ксенон впендюрили или крейсерскую свою скорость держите не более 25 км.ч.

Опубликовано

Мож там датчик какой на туман стоит, и как тока туман появляется - прям таки сразу ДВА прожектора по земле стелются!!! А?

«Нет, сынок, это — фантастика!» ©

:D

Опубликовано

Кто может подсказать как и чем регулируются ПТФ?

Винтами, снизу. Лучше снять передний пыльник бампра ("бумеранг"), но можно постараться и не снимая - там есть отверстия.

Опубликовано (изменено)

Если ехать 20 км в час, то конечно прекрасно обочину подсвечивают :)  Толку от них практически никакого. Или вы в них ксенон впендюрили или крейсерскую свою скорость держите не более 25 км.ч.

я на трассе обычно еду 100-150 и скажу, что даже на этих скоростях от них есть эффект,

у вас видимо малый процент езды на трассе и не дальше 100км от Москвы,

у меня процентов 20-40% общего пробега и тысяч под 5 от Москвы =)

Изменено пользователем motral
Опубликовано

Соглашусь....От туманок польза есть, и даже очень какая...Сам каждую неделю по трассе гоняю...Ну не далеко - 100 ( до  Ступино )....Правда у меня ксенон стоит....На трассе без разделительного приходится выключать - моргают....Да , они слепят, согласен....Но у меня штатный ксенон, не хотел оставлять желтыми туманки.....А иду от Ступино - еще км.30 - там дорога почти пустынная, так вот если включить туманки, потом через некоторое время выключить - разница очень видна - особенно по бокам.....Туманки на Моне оч хорошие....На Фокусе - да , там было не очень ( дорестайл 2-ой у меня был )....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...