Real Niggaz Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Может кто сталкивался, перевожу ручку включения фар в положение рядом с "АВТО" включаю задние противотуманки, и пишет что они не фурыкают, передние работают, думаю куда лесть в предохранители? я так понял что нужные мне предохранители находятся под бардачком. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Может кто сталкивался, перевожу ручку включения фар в положение рядом с "АВТО" включаю задние противотуманки, и пишет что они не фурыкают, передние работают, думаю куда лесть в предохранители? я так понял что нужные мне предохранители находятся под бардачком. Давно хотел спросить что есть задние противотуманки, это вторая лампа (вторая нить накала) в задних габаритных огнях, при включении повышается яркость ? 0 Цитата
xVitosx Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Люди!!! - Будьте Людьми - НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ксенон в ПТФ и не обсуждайте это здесь, дабы таких плодилось меньше... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Люди!!! - Будьте Людьми - НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ксенон в ПТФ и не обсуждайте это здесь, дабы таких плодилось меньше... +1000!!! 0 Цитата
Dmitriy85 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 подскажите,кто знает,где можно приобрести блок управления наружным освещением на мондео4 2007г.в. в нижнем новгороде.можно(желательно)б.у.вчера весь день обзванивал авторазборки и прочее...нигде нет( поставил противотуманки ,а кнопки включения нет 0 Цитата
maks404 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Дружище у нас с тобой одинаковые машинки (это важно)!!! Для установки ПТФ необходимо три вещи (я себе уже сделал)!!! 1. Покупаем и устанавливаем ПТФ, можно установить самому или у диллера (всегда остаётся открытым вопрос о гарантии при самостоятельной доустановки любого оборудования), полная проводка (реле, предохранители и т.д.) есть точно. На этом этапе вообще можно остановиться, т.к. меня больше волновал внешний вид и чёрные заглушки в бампере просто бесили!!!! Да и на Южном Урале континентальный климат, туманов практически не бывает!!! 2. Покупаем и меняем (самостоятельно - делов на 3 минуты и всё просто) панель переключения света, она (родная от Амби) у нас, без кнопок включения передних ПТФ, и без "диммера" - это, "диммер" (могу ошибиться в правильном написании) очень приятная вещь - даёт возможность убрать яркость свечения приборной панели и всего светового оборудования в салоне, нужен когда едеш далеко и ночью, естественно он у меня тоже заработал, а так как поставил себе "Конверс+", то сщитаю это офигительным бонусом!! В барахолке в теме "подарю", я предлогаю свою старую панельку, она для твоих целей конечно не подойдёт, но там есть фотка, можеш посмотреть и сравнить. 3. Ну и конечно необходимо поставить галочку в "мозгах" машинки через IDS, одним кликом ставится, но сама процедура занимает приблизительно минут 20 - 30 мин., пока подключится, считает, протестирует и т.д., в общем если у диллера то смело требуй оформить работы как 30 мин. от нормачаса, соответственно и оплата за 30 мин., если будут говорить, что капаться надо дольше, значит разводят или нефига не опытные!!!! Нормачас у диллеров по Москве колеблится от 1000 до 2000 рублей!! Ну пиши если что!!! Удачи!!! Приветствую.....Менять переключатель не надо!!!Левая кнопка без рисунка, но она активна!!Просто прописать и все!!!Я так сделал!!!Так что 3500 руб с экономить можно!! 0 Цитата
garik812 Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) доброго времени суток. коллеги подскажите что за напасть такая, при запуске автомобиля на мониторе выскакивает сообщение неисправность переднего света ,и на изображении авто на коверсе желтое пятно в "носу" авто. обратился в мануал, посидел сразуже- мануал ответил проблема переднего света и посоветовал проверить подушки безопасности. при этом все лампочки горят, кроме одной та что в ногах переднего пассажира. не исключено что не туда написал, прошу простить не до уконца облазил весь форум. а наиболее подходящая тема только эта. дайте добрый совет от чего отталкиваться и в какую сторону двигаться. к оф не посылать. дорого и бесполезно. Изменено 4 января, 2013 пользователем garik812 0 Цитата
Recaro Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Вчера поймал яму в дождь, потому что не видел ни черта из за штатного ксенона, в итоге минус одно колесо зимнего nokian за 10800 руб. В гробу я видел это всё поеду завтра в птф ксенон ставить пять лет ездил на астре даже в голову не приходило ни разу поставить его в птф а тут особо выбора нету ибо не видно ничего, ездил проверял отражатели всё в идеале и отрегулировано нормально, лампы новые стоят и не светят толком. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Вчера поймал яму в дождь, потому что не видел ни черта из за штатного ксенона, в итоге минус одно колесо зимнего nokian за 10800 руб. В гробу я видел это всё поеду завтра в птф ксенон ставить пять лет ездил на астре даже в голову не приходило ни разу поставить его в птф а тут особо выбора нету ибо не видно ничего, ездил проверял отражатели всё в идеале и отрегулировано нормально, лампы новые стоят и не светят толком. Дружище, насчет неприятности/попадалова-сочувствую, конечно!!! Это после наводнения такие колдобины??? Вообще то у вас в крае НЕ самые хреновые дороги!!??... НО:... 1. Не надо НИКОМУ требовать от ксенона-НЕВОЗМОЖНОЕ!!! :!: Ведь понятно, что есть определенные ситуации (погодные, дорожные, прочие), которые окажутся ВЫШЕ технических возможностей!.... Да ты хоть зенитный прожектор поставь-если свет не может пробить пелену дождя/тумана/снегопада-так тут уже ничто не поможет, кроме наличия головы, соблюдения правил и скоростного режима!! 2. Неужели ты искренне думаешь, что установка ксеннона в ПТФ поможет тебе решить подобные проблемы???... По физике в школе (раздел "оптика") что было???...... 3. Не ставь, прошу тебя!!!!!!!!!!!! Искренне прошу!!! У меня тоже ксенон штат, предельно новый. Ездил в плохую погоду, ночью, в дождь...-да, плохо видно!!! Но так это погода такая!!!.... А в хорошую погоду-просто СУПЕРРРР!!!!!!!! 4. Ну нельзя пока переплюнуть законы природы и элементаной физики-хоть убейте!!! Вот и у вас было наводнение...-из маленькой речушки и дождей-наступила конкретная баста, люди погибли..... Будете теперь расстреливать облака, чтобы дождей не было???-бред, правда?... 5. А все возражения, что сам/ у кого-то так-и реально лучше-это просто самообмани самоуспокоение!!! К тому же-ПТФ имеет иное назначение, и иное светораспределение.... Так что не поможет тебе там ксенон.... НЕ СТАВЬ, ПОЖАААЛУЙСТААА!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
Mr_Shurik Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Ребят, подскажите пожалуйста, каталожный номер профодки под ПТФ. Рестайгинговый. 2011 год, комплектация амбиенд. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Ребят, подскажите пожалуйста, каталожный номер профодки под ПТФ. Рестайгинговый. 2011 год, комплектация амбиенд. Жгутов под ПТФ всего 4 варианта: - 1731916 - ПТФ - 1731913 - ПТФ+ПАРК - 1769185 - ПТФ+DRL - 1731915 - ПТФ+ПАРК+DRL В последнем ещё есть все возможные разъёмы, вдруг и на парктроник с DRL дозреешь 0 Цитата
Mr_Shurik Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Жгутов под ПТФ всего 4 варианта: - 1731916 - ПТФ - 1731913 - ПТФ+ПАРК - 1769185 - ПТФ+DRL - 1731915 - ПТФ+ПАРК+DRL В последнем ещё есть все возможные разъёмы, вдруг и на парктроник с DRL дозреешь Спасибо!) Не подскажете, где каталоги такие смотреть можно? Я что то в экзисте пробую, но даже по вину сложно что то разобрать. 0 Цитата
kontik Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 @Recaro, Как я тебя понимаю! Штатный ксенон реально задолбал! Тоже по осени выкинул колесо из-за "великолепной" видимости ночью на мокром асфальте. Но ставить ксенон в противотуманки - ЭТО ЗЛО!!! К тому же что толку от того, что в 5-7 метров перед мордой ты увидишь яму? Все равно не оттормозишься. А ПТФ дальше не светят. Уж лучше заморочиться и заменить ксеноновые модули, на что-нибудь получше. @Ездун, Да какие на фиг погодные условия? Какая пелена? Вы о чем??? Вы меня извините, но видимо у Вас еще не прошла эйфория от покупки автомобиля. Или в вашем регионе дожди большая редкость. А ксенон на наших автомобилях полное фуфло!!! У моей жены галогенки круче светят. И я прекрасно понимаю людей ищущих способ исправить данный косяк! Но ставить китайскую сварку в противотуманки - это НЕПРАВИЛЬНО! Лучше поставить какие-нибудь найтбрэйкеры или что-то типа того. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 И другой вопрос, если я себе приобрету вот такой: с 19.02.2007 по 12.05.2009 Mondeo 2007-; Со щитком приборов - Реостат; С передними противотуманными фарами; С мех.рег.накл. света фар; С автом. включ./выключ. фар (1539362) - БУДЕТ ЭТО У МЕНЯ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ?? Так же интересуюсь вопросом, Автосвет на дорестайле будет работать ? 0 Цитата
888нн Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 А ксенон на наших автомобилях полное фуфло!!! У моей жены галогенки круче светят. Но ставить китайскую сварку в противотуманки - это НЕПРАВИЛЬНО! Лучше поставить какие-нибудь найтбрэйкеры или что-то типа того. Сколько людей столько и мнений. Но заявлять, что ксенон хуже галогенок, это конечно круто! Ездил и с хорошими галогенками раньше и со штатным! ксеноном. Ксенон вне конкуренции. А китайские подделки, конечно зло. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 @Recaro, Как я тебя понимаю! Штатный ксенон реально задолбал! Тоже по осени выкинул колесо из-за "великолепной" видимости ночью на мокром асфальте. @Ездун, Да какие на фиг погодные условия? Какая пелена? Вы о чем??? Вы меня извините, но видимо у Вас еще не прошла эйфория от покупки автомобиля. Или в вашем регионе дожди большая редкость. А ксенон на наших автомобилях полное фуфло!!! У моей жены галогенки круче светят. И я прекрасно понимаю людей ищущих способ исправить данный косяк! Но ставить китайскую сварку в противотуманки - это НЕПРАВИЛЬНО! Лучше поставить какие-нибудь найтбрэйкеры или что-то типа того. 1. Совершенно не согласен! Колесо-это из-за: невезения (бывает)/высокой скорости/плохой дороги/погодные условия... Сочувствую, кстати, без стеба! 2. Эйфория у меня даво прошла!... Ну, ты же не станшь споить, что погдные условия (в жизни, в принципе)-бывают разные??? И дожди в моем регионе НЕ редкость, и туман бывает! Как впрочем-и в других регионах... А катаюсь я каждое лето на юг, а это 5000 км-почти вся страна поперек по вертикали. Разные регионы проезжаю, в разное время суток, в разное время года (от мая до сетября/октября).... И во всякие условия и дорожные условия попадал. Так что, ксенон на наших авто-совсем не фуфло! Первый раз в жизни имел ксенон на предыдущем ФФ2, и заимев его-сразу понял разницу между ним и галогеном!... И никогда уже галоген не возьму... На всяк случай-вся речь идет о штате!... Одна из небольших фишек, почему именно форд-так это и ксенон в том числе!! Не знаю, как ксенон на новых камри/авенсисах, но на авенсисе в предыдущем кузове, я разговаривал лично с двумя владельцами, и они сказали-"говно"!!! Также, на эту темку, была в свое время статья в А/ревю, и они там тоже подтверждали, что свет на авенсисе-фуфло, ксеноновый! И хвалили свет мони! Это к тому, что судя по многократным статьям, где они чего сравнивали из марки ФОРД (моня, фокус)-у меня четко сложилось впечатление, что там работают ненавистники форда!!!.....-что не почитаешь-ну все хреново им!!! И не люблю их из-за этого! И не читаю больше почти! Но в той статье, все же-они постарались быть объективными! Ну и наконец..... Не надо спорить, и требовать от ксенона-НЕВОЗМОЖНОГО!!!!!!!! Я уже как-то об этом ранее где-то писал!!! Дождь, туман-это явление природы, и его никто не отменял! Они-имеют свои определенные свойства, против которых-что угодно может быть бессильно, в силу физических (и оптических!) свойств данных явлений!!! (физка, раздел "оптика", школьный курс советской школы, класс 6 или 7)!!! Сколько людей столько и мнений. Но заявлять, что ксенон хуже галогенок, это конечно круто! Ездил и с хорошими галогенками раньше и со штатным! ксеноном. Ксенон вне конкуренции. А китайские подделки, конечно зло. Присоединяюсь 100%!!! 0 Цитата
kontik Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) @Ездун, физка, раздел "оптика", школьный курс советской школы, класс 6 или 7 И о чем же говорит этот курс? Если переходить к цифрам - сила светового потока лампы H7, согласно требованиям ЕЭК ООН - 1500лм (плюс минус 10%) - сила светового потока ксеноновых ламп D1S, согласно требованиям ЕЭК ООН - от 2800лм до 3250лм Получается, что ксеноновая лампа в 2 с лишним раза ярче галогена, но если свет от H7 целиком попадает на дорожное покрытие, то от ксеноновой лампы только 50 - 55% (в зависимости от конструкции биксенонового модуля), а это (если взять штатную лампу OSRAM 3100 лм) 1550 - 1700лм. Таким образом видим, что в идеальных условиях ксенон действительно ярче чем галоген, хотя цифры, в принципе, сопоставимы. Длинна волны галогенки колеблется около 600-700нм, у ксенона - 400-470нм, что коренным образом влияет на коэффициент отражения света на границе двух сред. По закону Рэлея угол рассеяния тем больше, чем меньше длина волны света, которая обратно пропорциональна цветовой температуре. Таким образом получаем, что свет от ксенона преломляется в почти 1.3 -1.4 раза больше, чем от галогенки. При прочих равных, от грязной фары галогенки света на дорожное покрытие, в процентном соотношении, попадает больше чем от ксенона, а учитывая наш чудный омыватель фар, который на скорости омывает, почему-то, только галогенку дальнего света, то условия будем считать одинаковыми. Таким образом получаем, что при небольшой загрязненности фар галогенка и ксенон практически выровнялись по освещенности дорожного полотна. Поехали далее, наш автомобиль конструировался европейцами и для Европы, с хорошими дорогами и нормальной разметкой, которая ночью еще и светится в свете фар. Поэтому производитель, заботясь о безопасности дорожного движения, перенаправил излишки светового потока 200 -250лм на увеличение дальности ближнего света, добавив к стандартному освещению еще 5-7 метров освещенного дорожного полотна, а так же увеличив ширину зоны освещения. При этом сохранив максимально ровную заливку дорожного полотна, без явно выраженных засветок, которые, по мнению европейских ученых, приводят к эффекту “ослепления глаза”. Но мы то живем в России! Нам такое светораспределенее не совсем подходит, поскольку ночью на мокром асфальте, с отсутствием разметки, еще необходимо следить за качеством дорожного покрытия, а интенсивности светового потока уже не хватает. Это происходит еще и из-за того, что у свет ксеноновой лампы, имеет меньшую длину волны и больше бликует на мокром асфальте, отражаясь от него (что можно заметить ночью на трассе, когда свет отраженный мокрым асфальтом от автомобилей с заводским ксеноном ослепляет больше, чем свет отраженный от авто с галогеном). Еще стоит учесть, что в атмосферном воздухе постоянно присутствуют частицы воды, которые играют роль линзы и чем выше влажность, тем их концентрация выше. Так вот если свет от ксеноновый лампы при прохождении через границу двух сред не преломляется, то свет от галогенки, за счет того, что имеет температуру свечения 3200-3300K, преломляется вниз и прямо, тем самым увеличивая интенсивность света в пятне освещения, добавляя еще до 10%. Кстати именно поэтому производитель ставит в противотуманки лампы с температурой от 2800К до 3000К. Считаем дальше, за первые 500 часов работы, интенсивность света ксеноновой лампы падает на 15% и светит уже не так ярко-2762лм (официальные данные производителя), продолжая падение еще на 15% в последующие 1500 часов работы. Таким образом, через 500 часов работы мы имеем освещенность на ближнем свете равную 1550лм. А это уже практически H7. Далее, если взять особенности конструкции наших фар – благодаря “дышащему” конструктиву, через три месяца внутренняя поверхность фары и линзы в целом, покрывается белым налетом (как будто вспотела, потом просохла) , что еще снижает интенсивность светового потока. Добавим не самую хорошую билинзу VISTEON -1 у которой плавно осыпается пластиковый отражатель, и получаем – что через некоторое время эксплуатации автомобиля мы уже имеем свет весьма сопоставимый со светом галогенки, так что радуйтесь свету пока авто новый. @888нн, Я не говорил, что ксенон хуже галогенок! Я сказал, что есть галогенки лучше нашего ксенона, который откровенно разочаровал. Кстати на "Калине" =)) ИТОГ вышесказанному 1. Наш ксенон хорошо светит, пока новый! Кстати когда пересел с предыдущего автомобиля ФМ4 дорест, который был с обычными фарами, тоже был очень рад ксеноновому свету. Но недолго…. 2. Со временем, наш ксенон хорошо светит только ясной ночью с сухим асфальтом, правда там и зажигалки zippo будет достаточно 3. В противотуманки бессмысленно ставить галогенки с температурой свечения выше 3300K, они не для этого были спроектированы. 4. В противотуманки противопоказано ставить китайский ксенон! Есть шанс получить подшипником по лобовому стеклу, от мимо проезжающей фуры. Поскольку они не очень будут в восторге, от вашей доработки автомобиля! 5. Если вы все таки поставили ксенон в противотуманки, то желательно воздержаться от поездок в близи аэропортов, т.к. есть шанс быть раздавленным, каким-нибудь Боингом, пилот которого тоже оценил вашу инженерную мысль, и решив, что яркое сияние это и есть свет в конце тоннеля, направится к нему. А вы, все самое интересное не увидите, поскольку лобовуха уже будет разбита подшипником.... Изменено 5 февраля, 2013 пользователем kontik 0 Цитата
888нн Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 1. Наш ксенон хорошо светит, пока новый! Кстати когда пересел с предыдущего автомобиля ФМ4 дорест, который был с обычными фарами, тоже был очень рад ксеноновому свету. Но недолго…. 2. Со временем, наш ксенон хорошо светит только ясной ночью с сухим асфальтом, правда там и зажигалки zippo будет достаточно 3. В противотуманки бессмысленно ставить галогенки с температурой свечения выше 3300K, они не для этого были спроектированы За развёрнутый научный обзор, респект! Всё там здорово написано, но в теории, а мы ездим по практике. Так вот практика как-то не подтверждает научные выкладки. Я не знаю откуда вы взяли про осыпание, угасание и прочие ужасы. Я 5 лет отъездил на Фокусе со штатным ксеноном и ничего подобного не было. Кстати штатные лампы отслужили весь срок без проблем. С чем согласен, так это с тем, что в дождливую погоду ничего не видно на сыром асфальте. Так не видно с любыми фарами. Насчёт противотуманок (по назначению) частенько возникает необходимость? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 @Ездун, И о чем же говорит этот курс? Написано конечно-класс!!! Зачот и твердая 5+!!! А он говорит о том, что есть преломление, отражение, поглощение света... И если свет не может пробить туман/дождь и прочее, отражается и рассеивается от мокрого асфальта-вы не пробьете пелену и не осветите то, что хотели бы (качественно)-НИЧЕМ И НИКОГДА!!! Идаже зенитным прожектором!!! Есть фильм "Освобождение", Ю. Озерова. Там показано, как при штурме столицы 3-го рейха, Жуков предложил наступать ночью, при свете 140 зенитных прожекторов. Это исторический факт. А есть и фильмы, и исследование, и исторические факты: в связи с туманом, и поскольку прожектора не смогли (и не могли!!!!! ) его пробить-затея, которая реально была хорошей-погибла на корню, и своей цели не достигла!... (в том объеме, на который рассчитвали)! Вот и все! Повторюсь, многие хотят здесь так: раз ксенон-должен освещать до солнца, раз КК-должен мгновенно реагировать на изменение температуры в 0,1 градуса, при этом САМ должен понимать, чего от него хочет хозяин!!! Так не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!: Вы же все не маленькие дети, ну ей богу! Эйфория от нового авто тут ни причем!!! Действительно, и сам сталкивался-серо-коричневый асфальт, в сумерках и в темноте, в дождь-плохо освещает, теряется свет, можно сказать-нихрена не видно, все сливается!!! ну так не забывайте, В КАКИХ условиях едем!!! :!: Насчет дорог: есть и в нашей несчастной стране и хорошие дороги, и прекрасная разметка! Мало, но есть! Так вот, при езде по таким! дорогам, ночью, без осадков разных, с нашим ксеноном-просто изумительно! Ни одна галогенка так не освещает!!!... А не приходилось ездить зимой (-20-30), по трассе, погода ясная, но снегорад начался.... Так дальний свет- ВПРИНЦИПЕ бесполезен, т.к. просто как в молоке едем-все отражается, нихрена не видать!!!! Одно спасение-ближний, ксенон (раз уж он есть), и ПТФ.... Или когда по заснеженной дороге-фуру догоняем (условия движения и погода-те же!!)....-а за ней просто снежный шлейф и вихрь.... В ПРИНЦИПЕ ничего не видно... Так а ведь ее сначала надо обнаружить!!!! И "присесть" на габариты, чтобы хоть видеть ее конец!... А вот мне-доводилось! И далеко не легкое это занятие.... А ведь ехать-НАДО!!! И обгонять ее потом! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Я так раз догонял фуру... Вижу, что вот она-должна быть!...... А габаритов-НЕТ!!!!!!! Хоть убейся!!! Так и полз, медленно (80-90) на сближение, пока не обнаружил их перед носом метрах в 10 примерно.... Понятно, что сближался медленно, но тем не менее-немного быстрее, чем она шла... Пронесло, но ощущения-не из приятных!!! Плетусь! Так ведь и обгонять надо.... А ни черта не видать!!!!! И он не моргнет поворотником, и встречные.... Так тут-хоть на вспышке от ядерного взрыва-один хрен-пробить снежный вихрь-НЕВОЗМОЖНО!!! Так что без разницы в таких условиях-какой свет, не требуйте невозможного!!! Ладно, что ноь была, и машин практически нет. на дуге поворота, высовываясь-вижу по отсутствию света-что нет никого-и газ в пол! Только так и обгонять!... Опасно!!!!! :!: Но ехать надо!... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 но в теории, а мы ездим по практике. Так вот практика как-то не подтверждает научные выкладки. 5 лет отъездил на Фокусе со штатным ксеноном и ничего подобного не было. Кстати штатные лампы отслужили весь срок без проблем. С чем согласен, так это с тем, что в дождливую погоду ничего не видно на сыром асфальте. Так не видно с любыми фарами. Насчёт противотуманок (по назначению) частенько возникает необходимость? 1. Вот именно,на практике!!! 2. 2.5 года-аналогично!!! 3. Также согласен!!!-выше и пишу не раз об этом, про мокрый асфальт! 4. Вот именно-С ЛЮБЫМИ!!! 5. ПТФ-крайне редко пользуюсь по назначению... 0 Цитата
yra99 Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Интересно, я один такой невезучий? Решил из колхозного варианта подключения ПТФ сделать стандарт. И тут меня ждала подстава, собственно купил полную проводку птф+дхо+парки... Подключил штекер, прошил туманки. При включении на приборке загорается иконка что включены, а сами фары не горят. Решил глянуть что с проводами с другой стороны штекера, т.е. того что под фарой. Оказалось там 1 провод нормальный, а те что на птф обрезаны Фото прилагаються. Подскажите пожалуйста, откуда к ним нужно тянуть провода(к белой штуковине что на последней фотке?)? Такой вариант "проводки", у когонибудь вобще встречался? Предохранители стоят все, как ни странно. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем yra99 0 Цитата
saks79 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Подскажите кто знает номера на птф для мондео седан амбиент авто 2012 года выпуск март 0 Цитата
yra99 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Подскажите кто знает номера на птф для мондео седан амбиент авто 2012 года выпуск март по-моему вот эти: 1731475 - правая 1731477 - левая Также можете в этой теме спросить: http://mondeoclub.ru/forum/topic/55885/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.