Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПТФ противотуманные фары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну на эти туманки идут лампочки Н8, а на штатных стояли Н11, так что я думаю сам понимаешь. Визуальяно мне кажется что хуже светят

Опубликовано
Как светит по сравнению с базовыми туманками?

Была у меня штатно морда Спорт-дорестайл - нифига эти противотуманки не светят (с H11 55Вт), даже по сравнению с рестайлом (H8 35Вт).

На обычных дорестайлах другая проблема - трескаются они.

Опубликовано

На обычных дорестайлах другая проблема - трескаются они.

я вообще вот почему решил поменять обычные на спорт, красота это да, но был другой ещё повод, это одна туманка разгерметезировалась, там постоянно влага и какие то битые стёкла. когда я снял обычные туманки то сильно удивился, отражатель той туманки которая была разгерметезирована, был обуглен над лампой, на второй история такая же, но правда в меньшей степени. вот теперь думаю почему же они так погорели, эти отражатели. а ведь лампочки в них ставили только у дилера..

Опубликовано

что это значит?

по ссылке на сайт,которую ты дал,выбиваются птфки ДЕПО-то есть копии обычных птфок,а не спорт.

есть ссылка именно на твои,которые ты поставил?

Опубликовано
по ссылке на сайт,которую ты дал,выбиваются птфки ДЕПО-то есть копии обычных птфок,а не спорт. есть ссылка именно на твои,которые ты поставил?

так а чем они отличаются кроме как производитель другой?

Опубликовано

Истинная правда, у себя уже комплект поменял. Отчего лопнули даже не знаю. :blink:

Опубликовано

так а чем они отличаются кроме как производитель другой?

отличаются тем,что там на сайте только стандартные птф,а у тебя типа из спорт пакета.

Опубликовано

отличаются тем,что там на сайте только стандартные птф,а у тебя типа из спорт пакета.

попробуй позвонить им и спросить то что тебе надо, потому как на сайте я тоже этого не нашёл пока не позвонил. Позвонил, приехал посмотрел как они вылядят на фото ( оказалось то что сейчас как раз у меня и стоит) заказал, сделал предоплату 54% от стоимости и через 3 дня мне пришло смс на телефон что заказ можно забрать! вот может тебе поможет моя квитанция где указан номер з/п http://s018.radikal....2148e832c16.jpg

Опубликовано

попробуй позвонить им и спросить то что тебе надо, потому как на сайте я тоже этого не нашёл пока не позвонил. Позвонил, приехал посмотрел как они вылядят на фото ( оказалось то что сейчас как раз у меня и стоит) заказал, сделал предоплату 54% от стоимости и через 3 дня мне пришло смс на телефон что заказ можно забрать! вот может тебе поможет моя квитанция где указан номер з/п http://s018.radikal....2148e832c16.jpg

ок))спасибо=)

Опубликовано

ок))спасибо=)

но сразу предупреждаю что они по этому номеру будут серебрянного цвета и там не будет светодиодов которые у меня стоят))) всё это я делал отдельно)

Опубликовано

У меня уже год стоят туманки спорт но с ксеноном мне нравятся как они светят, да а как диоды поставил??

Опубликовано

У меня уже год стоят туманки спорт но с ксеноном мне нравятся как они светят, да а как диоды поставил??

вот посмотри здесь http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/odisey/journal/288230376152847482/#post, тот же принцип, купил диоды, просверлил отверстия под них, спаял в одну схему (есть у меня такая схема нарисованная на листочке) и залил герметиком всю эту спайку.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Недавно установил ПТФ, у меня Мондео 2008 г.в., в комплектации не шли, но электропроводка проведена, стояли заглушки. Кнопка на панели так же есть, предохранитель нашёл, имеется. Не могу найти реле ПТФ, где она стоит, если нет то куда ставиться.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Недавно установил ПТФ, у меня Мондео 2008 г.в., в комплектации не шли, но электропроводка проведена, стояли заглушки. Кнопка на панели так же есть, предохранитель нашёл, имеется. Не могу найти реле ПТФ, где она стоит, если нет то куда ставиться. Или что сделать чтобы птф горели.

Опубликовано

Купил себе тоже противотуманки от спорт, покрасил, хотел поставить...открыл руководство, чтобы заменить птф на нужной странице. Но когда снял левый подкрылок нашел какой-то немаленький белый щиток перед туманкой. В итоге заменить ниче не получилось. Кто снимал птф, делитесь опытом.

Опубликовано

Купил себе тоже противотуманки от спорт, покрасил, хотел поставить...открыл руководство, чтобы заменить птф на нужной странице. Но когда снял левый подкрылок нашел какой-то немаленький белый щиток перед туманкой. В итоге заменить ниче не получилось. Кто снимал птф, делитесь опытом.

ну вот смотри, правую туманку снимали через капот. вытаскивая головную фару, это быстро, там буквально пару болтов и головная снята. ПТФ крепиться внизу на 2 винтах, можно откручивать через капот и снизу под бампером придерживать шляпку. открутив эти два винта останется отщёлкнуть 3 клипсы, которые находятся по верху ПТФ. Их также нужно толкать изнутри и ещё снаружи поддеть отвёрточкой.

Левая ПТФ снимается сложней, потому что там за самой ПТФ находится бачок омывателя, поэтому надо немного открутить локер, и все действия выполнять почти вслепую, т.е. наощупь, но если снимете правую ПТФ то и вслепую сможете.

я не знаю насколько доступно объяснил, ну вообщем как то так)))

Опубликовано

В бампере снизу есть технологические отверстия для откручивания винтов.... Фары снимать ненужно... Откручиваете( ослабляете ) эти два винта снизу через бампер и вытаскиваете туманки. Снимал и ставил раз 20....

Опубликовано

В бампере снизу есть технологические отверстия для откручивания винтов.... Фары снимать ненужно... Откручиваете( ослабляете ) эти два винта снизу через бампер и вытаскиваете туманки. Снимал и ставил раз 20....

а как же "штекер" который подключён к лампе?? он направлен вниз и не сняв его фару не вытащить + клипсы как вы отщёлкните?

Опубликовано
В бампере снизу есть технологические отверстия для откручивания винтов

то есть тогда нужно снять пыльник снизу?

Опубликовано

нет, туда можно без съёма попасть, но послуай меня, не вытащищ фару без помощи изнутри!

Опубликовано (изменено)

то есть тогда нужно снять пыльник снизу?

Ничего не нужно снимать, сунь голову под бампер все поймешь.....2 винта ослабили и все, тяни фару на себя и отгибая ножем или тонкой отверткой защелки снизу легко вылазит вместе с разьемом. Я ж говорю снимал и ставил много раз....

нет, туда можно без съёма попасть, но послуай меня, не вытащищ фару без помощи изнутри!

А зачем? Чтобы все руки ободрать? А насчет не вытащишь....может поспорим?

Изменено пользователем Jheka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...