Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пришло время открыть эту тему.

В ночь с 21,02,09 на 22,02,09 во время мегатусовки в Пущино начал свою работу Префклуб Мондеоклуба.

Состоялось две полноценных пули, в том числе с распасами и мизерами.

Участники:

c0941ee4c14334167b.jpg

Alexgl

D-Stream

fordmond

BbICTPEL

Helga критик и консультант

Alexey68 набирался опыта

Vlas прогнозировал "без трёх"

Vania флудил и проверял, что осталось в бутылке

Фарик и Метеор проходили мимо и пожелали успеха (кому? :rolleyes: )

Вовчик с красной повязкой пытался "прекратить безобразие"

Есть ли ещё в клубе любители и интересующиеся?

Не провести ли нам встречу Префклуба, не дожидаясь Мегатусовок?

Предложения приветствуются!

Изменено пользователем fordmond

Опубликовано (изменено)
Vlas прогнозировал "без трёх"

Это было феерично :D

Ибо Alexgl действительно ушёл без трёх, но Vlas этого уже не помнит :lol:

Изменено пользователем BbICTPEL
Опубликовано

Вообще хочу сказать Огромное Спасибо всем участникам. Преферансист из меня некудышний, но они это стоически терпели, из игры не выгнали, подсказывали и учили уму-разуму :embarr: Надеюсь научится и составить компанию в будущем :rolleyes:

Опубликовано
Вообще хочу сказать Огромное Спасибо всем участникам. Преферансист из меня некудышний, но они это стоически терпели, из игры не выгнали, подсказывали и учили уму-разуму :embarr: Надеюсь научится и составить компанию в будущем :rolleyes:

Перехваливать не буду, но:

вдумчив, не излишне горяч, удачлив (в меру), да и остался-то в "плюсах"!

Ну а опыт никому не помешает.

Опубликовано

Сегодня показал приятелю фотки - так он обзавидовался до колик. Он уже даже выразил большое желание выезда в пансионат для префа, с небольшими перерывами на сауну и экскурсии.

Опубликовано

Главный вопрос - место!

Даже время - решаемо (можно согласовать).

В кафешках нельзя (по закону), в пансе или сауне только для пули дороговато.

Квартира (Helga предлагала) или офис в нерабочее время.

Не стоит задача собрать как можно больше участников, но четверых-то надо! В одном месте, в одно время!

Опубликовано
Хельгу без карт больше не оставлять :D :D :D

Если у неё дома - то да. А если в сауне - может и не поехать :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Вопрос такого характера. В целях изучения и тренировки хочу поставить на комп преф. Есть опыт, чего посоветуете?

Надо повспоминать, порыться. На определённом этапе полезно.

Есть печатное издание, страниц, эдак на 100. Вот это будет полезно.

Гляну где-то на полках.

Нашёл! Б.Александров И.Эрик Современный преферанс. 156стр.

И, внимание - Ийошкар-Ола 1994г.

Изменено пользователем fordmond
Опубликовано

Глядя на тот азарт, который у неё проснулся - не думаю, что это станет препятствием :D

Опубликовано (изменено)
Надо повспоминать, порыться. На определённом этапе полезно.

Есть печатное издание, страниц, эдак на 100. Вот это будет полезно.

Гляну где-то на полках.

Встречал разные ресурсы он-лайн, но туда надо уже подкованным ходить, как я понял.

Для начала хочется спокойно посидеть и поразмышлять. И читать одновременно :)

Alexgl, Клэнси мной всё ещё читается :)

Изменено пользователем BbICTPEL
Опубликовано

Давно хотел научиться играть. Скиньте ссылку плиз,где почитать теорию и плавно приступить к игре?

Опубликовано
Вопрос такого характера. В целях изучения и тренировки хочу поставить на комп преф. Есть опыт, чего посоветуете?
http://www.gambler.ru/ - это все-таки будет с живыми людми и поэтому менее похоже на спаивание резиновой женщины безалкогольной водкой -)

можно наверное Норвежского-Лесного почитать ну и всякие задачники типа http://www.kulichki.com/puzzles/puzzles/ca...pref/index.html

Опубликовано

Давно хотел научиться играть. Скиньте ссылку плиз,где почитать теорию и плавно приступить к игре?

На самом деле очень старая программа под названием Марьяж играет очень даже неплохо. У меня ( и не только) было даже впечатление, что она в карты подглядывает. Доступен выбор игры: Ростов, Сочи, Ленинград и настройка договоренностей.

Есичо у меня нет :)

Опубликовано
Главный вопрос - место!

Квартира (Helga предлагала)

И до сих пор говорю - не вопрос :cool: *млин, да почему ж у вас нет смайлика, машущего рукой, заколебалась уже вместо него комменты соответствующие писАть*)))

Хельгу без карт больше не оставлять :D
Глядя на тот азарт, который у неё проснулся - не думаю, что это станет препятствием :D

Я? :blink: В сауну? :blink: Не поехать? :blink: Кхм, зависит, конечно, от удаленности, времени и денег, но всё равно отрицательный исход маловероятен)))

Только в сауне, конечно, лучше париться и расслабляться, чем в преф думать :D . Так что давайте лучше мухи отдельно, а котлеты отдельно :D

Опубликовано

Играть с компьютером - только портить неокрепшие преферансные мозги. Потому как комп туп и глуп, а всё, что умеет, - только подглядывать в фишки.

Но самая разумная, на мой взгляд, преферансная прога (из тех, что видела) - это Марьяж. Глупостей там тоже до фига, особенно на вистах, но, по крайней мере, откровенных косяков а-ля прозаклад или наоборот, девять без трёх с вероятностью 90%, там нет.

Но ещё раз: даже это начинающему я не порекомендую, только более-менее зрелому игроку, который понимает суть игры и не примет недочеты программы за нормальную практику преферанса. Т.к. компьютерные игры не понимают самой сути преферанса - играть "на стол".

На самом деле очень старая программа под названием Марьяж играет очень даже неплохо. У меня ( и не только) было даже впечатление, что она в карты подглядывает. Доступен выбор игры: Ростов, Сочи, Ленинград и настройка договоренностей.

Есичо у меня нет :)

Во-во, я про неё)) В карты они все подглядывают, иначе вообще всегда сливали бы))))) Если чё, у меня есть :D .... но см. выше))))

Опубликовано
Я? В сауну? Не поехать? Кхм, зависит, конечно, от удаленности, времени и денег, но всё равно отрицательный исход маловероятен)))

Только в сауне, конечно, лучше париться и расслабляться, чем в преф думать . Так что давайте лучше мухи отдельно, а котлеты отдельно

Хм, еще раз респект -)

А сауна, ужины там, обеды - это в перерывах между префом. Т.е. сессию отыграли, попарились, покушали и опять к столу -))

Опубликовано

Принимайте в компанию.Основной вопрос-ГДЕ?

Если он решается,то проблем со сбором на выходные не вижу.Преф игра ночная.Так что сядем рядком вечерком,ночьку скоротаем! :rolleyes:

Опубликовано
Играть с компьютером - только портить неокрепшие преферансные мозги.

Поставил себе gambler, что по ссылке от D-Stream.

Игра он-лайн, соответственно живые люди.

Решился на одну пулю.

И вроде всё пошло удачно, вплоть до того, что 10 БК сыграл...

Но потом пошли распаса и тут я сел по полной программе.... :cry:

Причём это уже симптомчик, на распасах стабильно сажусь...

Опубликовано
Но потом пошли распаса и тут я сел по полной программе....

Причём это уже симптомчик, на распасах стабильно сажусь...

Исторически распасы - это вообще отдельная игра со своей тактикой и стратегией.
Опубликовано

Принимаем.

Опять самый сложный вопрос!

К нему надо ещё подойти. Раскрою свою мысль.

В этой теме мы узнаём (примерно) - сколько серьёзно желающих расписать вживую.

(На Мегатусовке в пуле скорее всего должен быть состав из разных городов-регионов. Сейчас не об этом)

Далее, кто-то хочет (или может) в будни, кто-то готов ночью, кому-то удобнее в выходной, но днём.

Для каждого из этих временнЫх условий - свой вариант места!!! Да и состава!

Меня на ночь могут не отпустить ( ^_^) - просто возможно, что в первый раз не смогу убедить, что это ОЧЕНЬ важно.

Академическая пуля - не менее 2х часов. Значит, реально, для хорошей игры, с разговорами-перекурами, но без саун и бильярдов, надо часа 4. Т.е. именно для игры - не обязательно НОЧЬ.

Варианты: 20 - 24; 10 - 14; 15 - 20 и другие. У всех вариантов свои плюсы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...