MainRooT Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 а вот вопрос такой. дохлая батарейка в ключе может быть тому причиной (для общего развития) батарейка в ключе питает ТОЛЬКО передатчик центрального замка. кнопочки. те, которые только двери открывают. чип иммобилизатора рядом с собой имеет приёмопередающую катушку. машина своим модулем передаёт сигнал. модуль иммо катушкой ловит, от этого же сигнала питается, от накопленной на конденсаторе энергии еще и обратно передаёт нужные сигналы. короче, модуль иммо в ключе полностью автономен и ни от чего не зависит. специально залит в цельную деталь. во втором ключе ведь нету никаких батареек просто цельная пластмасска. заводит ведь некоторые кодовые замки работают по таким же принципам. без зависимости от батареек и прочей лабуды 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 СПАСИБО.для общего развития хватит. 0 Цитата
chapusha Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Добрый день! У меня такая проблема. Был один ключ и замки дурили. Т.е. при попытке открыть с кнопки на брелке, двери открывались только задние, при попытке закрыть так же. С ключа водительская и задние (пассажирская открывается и блокируется только в ручном режиме из салона) открываются и закрываются. Сделал у официального дилера 2-й ключ. Оба ключа радиочастотные и работали нормально всё открывало и закрывалось с кнопки (кроме пассажирской). Но через пару недель случился глюк и настройки слетели. Радиочастотные слетели как и раньше на обоих ключах. Водительскую дверь открывает только родной ключ, второй может только закрывать. Но двигатель заводят оба. Я перепрашивал радиочастотные сигналы в ключах согласно мануалам, но не помогло. Что может быть? У меня форд мондео 3 2002г. Спасибо! 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Возможно, нужно подкорректировать настройки GEM модуля 0 Цитата
Колючка Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Я перепрашивал радиочастотные сигналы в ключах согласно мануалам А вот этот пост: http://mondeoclub.ru/forum/topic/57809/page__view__findpost__p__1606866 в этой теме ты прочёл? У тебя глюк или в GEM модуле и в какой то двери... (кроме пассажирской) И главное, что ты об этом знаешь... Ищи тему по замкам и читай... 0 Цитата
Медвед66 Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Всем привет. После замены АКБ появился проблема, гаснет приборная панель, глохнет машина. По началу удавалось завести машину вытащив ключ и заново вставив. После 2-3 запусков ключ не определялся, лампочка иммобилайзера мигала, как будто ключа нет в замке. Пробовал сбрасывать обе клеймы с АКБ, пару раз помогло, с 3го раза помогать перестало, но вставив ключ, в 0-м положении, пощелкал кнопки открытия и закрытия двери, и машина завелась, но после этого она категорически отказывается заводиться, по лампочке видно, что ключ не определяется. Я так понимаю сейчас только к официалам и перепрошивать ключ? 0 Цитата
вова Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) Я так понимаю сейчас только к официалам и перепрошивать ключ? Это самое худшее что ты можешь сделать. Туда поедешь когда лампочка при повороте ключа начнет часто-часто мигать. Если она мигает как до вставления ключа - редко, то это просто на блок управления не приходит питание. Лучше почисти все соединения на плюсовой клемме и проверь массу. Изменено 1 января, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Медвед66 Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Спасибо, попробую завтра это сделать 0 Цитата
Лазарев Денис Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 забавно что никто не поинтересовался какого года машина..... гранаты то... разных систем бывают!!! дружище 123lutik не написал что за машинку он имеет.... Не пропишите Вы ключи на 3-м Мондео самостоятельно.... а на 4-м и подавно! Да и не поможет Вам просто наличие дилерского сканера.... это только на американцах "просто".... Тут действительно к диллеру! Ну.... или ко мне! Не понял куда пост пропал... Я писал про выкидные ключи, их предлагают самим прописать в машине и инструкция есть или всё таки есть лазейка? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Я писал про выкидные ключи, их предлагают самим прописать в машине и инструкция есть или всё таки есть лазейка? При наличии двух ключей с метками без проблем http://mondeoclub.ru...m/topic/117651/ Если только один- только дилер 0 Цитата
вова Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) При наличии двух ключей с метками без проблем http://mondeoclub.ru...m/topic/117651/ Если только один- только дилер Достаточно дилерского сканера + генератор входного кода. Все давно взломано, дилер отдыхает. Изменено 4 января, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Вова, я думаю , что на Таймыре и с первым и со вторым могут быть проблемы и диллер в действительности вряд ли там отдыхает 0 Цитата
вова Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Ой, блин не заметил.......... как далеко.... Таймыр, мечта детства.... Фордовские дилера там не отдыхают, их там нету......... Там должны быть дилеры по оленям..... 0 Цитата
Лазарев Денис Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 О чём вы говорите, как только техника выдвинулась в нашу сторону, диллер перекрестился и успокоился, потому что только единицы возят свои машины на "большую землю" к диллеру. Вот так и живём, но от прогресса не отстаём! 0 Цитата
belfegor- Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Здравствуйте, скажите а если ключ находится в зажигании включен в положение 2 (лампочки на приборке не горят), и в этот момент отключить аккумулятор. То в этой ситуации может слететь код иммобилайзера. Перед ремонтом мастера так и с делали, я потом только обнаружил что ключ в замке, а аккумулятор уже сняли. Теперь не знаю к чему готовиться, а ремонт еще где-то 3 дня продлится. Спасибо за помощь. 0 Цитата
вова Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Здравствуйте, скажите а если ключ находится в зажигании включен в положение 2 (лампочки на приборке не горят), и в этот момент отключить аккумулятор. То в этой ситуации может слететь код иммобилайзера. Перед ремонтом мастера так и с делали, я потом только обнаружил что ключ в замке, а аккумулятор уже сняли. Теперь не знаю к чему готовиться, а ремонт еще где-то 3 дня продлится. Спасибо за помощь. Все будет в порядке. Не волнуйтесь. 0 Цитата
voron36 Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Есть М3 2002г 2л бенз мкпп с одним ключем,есть ключ от такого же донора,можно ли прописать ключ с другого авто хотя бы на открывание?(Про запас,а то не дай Бог потеряется),спасибо!!!подскажет кто ??? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Есть М3 2002г 2л бенз мкпп с одним ключем,есть ключ от такого же донора,можно ли прописать ключ с другого авто хотя бы на открывание?(Про запас,а то не дай Бог потеряется),спасибо!!!подскажет кто ??? за 4 года на форуме мог бы и поиском воспользоваться, самостоятельно нет, через дилерский сканер только 0 Цитата
saniak74 Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Есть М3 2002г 2л бенз мкпп с одним ключем,есть ключ от такого же донора,можно ли прописать ключ с другого авто хотя бы на открывание?(Про запас,а то не дай Бог потеряется),спасибо!!!подскажет кто ??? можно программой форскан прописать чип к мозгам, я себе так делал, все работает. кнопки на ключе вообще без проблем привязать, нужен только родной ключ с кнопками, в мануале описана процедура привязки кнопок. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Есть М3 2002г 2л бенз мкпп с одним ключем,есть ключ от такого же донора,можно ли прописать ключ с другого авто хотя бы на открывание? Тута http://mondeoclub.ru/forum/topic/129770/?page=1?hl=%20програмирование%20%20ключей 0 Цитата
voron36 Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 за 4 года на форуме мог бы и поиском воспользоваться, самостоятельно нет, через дилерский сканер только За 6 лет на форуме(4-е года назад пришлось менять учетку)поиском научился пользоватся,если бы нашел - народ не бударажил бы.А по теме - про новый ключ много че написано,а мне дубликат нужен чисто с рабочими кнопками из б/у ключа с другого авто. 0 Цитата
saniak74 Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 За 6 лет на форуме(4-е года назад пришлось менять учетку)поиском научился пользоватся,если бы нашел - народ не бударажил бы.А по теме - про новый ключ много че написано,а мне дубликат нужен чисто с рабочими кнопками из б/у ключа с другого авто. В чем проблема? Дубликат можно сделать как из нового так и из б/у ключа. А если нужно чтобы только двери отрывал с кнопок то вообще не вопрос. Ты прочитал как программировать кнопки? 0 Цитата
voron36 Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Да нужно чтобы только двери отрывал с кнопок,прочитал как програмировать,короче родным вхожу в режим программирования,а кнопки нажимаю на прописываемом - правильно ? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) А если нужно чтобы только двери отрывал с кнопок то вообще не вопрос. А вот это глупо.Иметь запасной брелок без жала!? Делать надо весь ключ,слава богу( и Фрскану),теперь не надо дилеру сдаваться по этому поводу.А то, потом жало сотрётся на единственном ключе,и опять заморачиваться. Изменено 6 июля, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 короче родным вхожу в режим программирования,а кнопки нажимаю на прописываемом - правильно ?И на том, и на другом. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.