Vlas Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) сам крыщка серебристая плассмасовый чехол ГРМ черный...так вот на какую дату какое кол-во зубзов??? Если серебристая, то стоят гидрокомпенсаторы, получается что до мая 98 г., чехол грм черный у всех, одно но, составные части этого чехла разные. еще вопросик мож кто ответит я не менял ни разу ГРМ но глянул в книжку умну там почему то написано для замены ремня надо...ремень ролики и тд ..и прокладку головы!!!! зачем прокладка если не лезть туда ? Имеется в виду прокладка клапанной крышки, рекомендуют менять, хотя я считаю не обязательно, если до этого не текла, да и можно слегка ее на герметик посадить. (нго когда менял ГРМ я ее сменил, впринципе не дорого стоит) Изменено 21 октября, 2009 пользователем Vlas 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Если серебристая, то стоят гидрокомпенсаторы, получается что до мая 98 г., чехол грм черный у всех, одно но, вроде как до мая этот чехол состоит из 3 частей, после мая из 2-х (хотя сейчас не уверен на все 100)так а сколько зубов у ремня должно быть Имеется в виду прокладка клапанной крышки, рекомендуют менять, хотя я считаю не обязательно, если до этого не текла, да и можно слегка ее на герметик посадить. (нго когда менял ГРМ я ее сменил, впринципе не дорого стоит) нет там именно написано про прокладку головы ...что и насторожило...или это беда переводчика была?) 0 Цитата
вова Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Сегодня тоже поменял, абсолютно аналогичная ситуация... Это я менял. Но самое интересное произошло на другой день...... 'hooker' приехал назавтра. Машина откровенно нагло троит по первому горшку и слегка попердывает, плавают обороты. Смотрим установку грм - без каких либо отклонений, почти идально. Все нервничают. Решаю померить компрессию и тут допускаю грубую оплошность - не вынул установочную планку из распредвалов. Запуск и слегка деформированная планка со звоном выскакивает. В двух горшках компрессия ноль. Приплыли. Снимаю башку - четыре выпускных загнуты. Замена, притирка, проверка герметичности во всех четырех. Если разобраться то и ничего трагичного, Ну попал на два дня работы, три прокладки, четыре клапана и новый ремень. Глобальных повреждений нет. Собираем очень тшательно. Проверили р.валы на предмет деформаций, герметичность клапанов. Компрессия везде по 13. Запускаем двигло и о чудо!!!, двигло так же нагло троит теперь по третьему горшку и попердывает от удовольствия, плавают обороты. Проверяем грм, компрессию - все в норме, меняем вв провода и катуху, фефект равен нулю. Пляски вокруг автомобиля продолжались целый день. Мысленно готовлюсь повторно снимать голову, мысли при этом самые мрачные. Светлая пришла только одна, когда я задал себе вопрос - почему неисправность перебралась из первого горшка в третий? Вместе с ответом появилась таки радость от проделанной работы. Изменено 21 октября, 2009 пользователем вова 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 а по поводу троения...есть вариант что по прошлому ремню был выстроен трамблер ... для начала не зазорно повертеть его прежде чем бить лица слесарей или искать др причины.....помогает иногда) 0 Цитата
Vlas Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) а по поводу троения...есть вариант что по прошлому ремню был выстроен трамблер ... для начала не зазорно повертеть его прежде чем бить лица слесарей или искать др причины.....помогает иногда) Да нет у нас трамблера, все должны выставлять мозги по показаниям датчиков. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Vlas 0 Цитата
Rolen Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Опубликовано 22 октября, 2009 Да нет у нас трамблера все должны выставлять мозги по показаниям датчиков. А вот это верно, я предпалагал, что может датчики настраиваются какое-то время после замены... В идеальном случае, конечно, происходит это быстро. А если не сразу? И начинает троить некоторое время? 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 заменил сегодня ремань и ролики тьфу тьфу тьфу все ок только вот пришлось 1 ролик с помощью сварки снемать ибо болт не хотел откручиватьси..... 8 часов гемороя 0 Цитата
вова Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 заменил сегодня ремань и ролики тьфу тьфу тьфу все ок только вот пришлось 1 ролик с помощью сварки снемать ибо болт не хотел откручиватьси..... 8 часов гемороя Зубилом это дело на ура откручивается в 99 случаях из ста. Только не срубать болт а именно откручивать, ударяя по краю. Или болгарка как последнее средство. Проходили, знаем. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Светлая пришла только одна, когда я задал себе вопрос - почему неисправность перебралась из первого горшка в третий? Вместе с ответом появилась таки радость от проделанной работы. Вова, так что было-то ? я не понял. (что , свечку умершею перекидывали с 1-ого на 3-тий или другой вариант.) Изменено 27 октября, 2009 пользователем Boris63 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.