Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
сам крыщка серебристая плассмасовый чехол ГРМ черный...так вот на какую дату какое кол-во зубзов???

Если серебристая, то стоят гидрокомпенсаторы, получается что до мая 98 г., чехол грм черный у всех, одно но, составные части этого чехла разные.

еще вопросик мож кто ответит я не менял ни разу ГРМ но глянул в книжку умну там почему то написано для замены ремня надо...ремень ролики и тд ..и прокладку головы!!!! зачем прокладка если не лезть туда ?

Имеется в виду прокладка клапанной крышки, рекомендуют менять, хотя я считаю не обязательно, если до этого не текла, да и можно слегка ее на герметик посадить. (нго когда менял ГРМ я ее сменил, впринципе не дорого стоит)

Изменено пользователем Vlas

Опубликовано
Если серебристая, то стоят гидрокомпенсаторы, получается что до мая 98 г., чехол грм черный у всех, одно но, вроде как до мая этот чехол состоит из 3 частей, после мая из 2-х (хотя сейчас не уверен на все 100)

так а сколько зубов у ремня должно быть

Имеется в виду прокладка клапанной крышки, рекомендуют менять, хотя я считаю не обязательно, если до этого не текла, да и можно слегка ее на герметик посадить. (нго когда менял ГРМ я ее сменил, впринципе не дорого стоит)

нет там именно написано про прокладку головы ...что и насторожило...или это беда переводчика была?)

Опубликовано (изменено)
Сегодня тоже поменял, абсолютно аналогичная ситуация...

Это я менял. Но самое интересное произошло на другой день......

'hooker' приехал назавтра. Машина откровенно нагло троит по первому горшку и слегка попердывает, плавают обороты. Смотрим установку грм - без каких либо отклонений, почти идально. Все нервничают. Решаю померить компрессию и тут допускаю грубую оплошность - не вынул установочную планку из распредвалов. Запуск и слегка деформированная планка со звоном выскакивает. В двух горшках компрессия ноль. Приплыли. Снимаю башку - четыре выпускных загнуты. Замена, притирка, проверка герметичности во всех четырех. Если разобраться то и ничего трагичного, Ну попал на два дня работы, три прокладки, четыре клапана и новый ремень. Глобальных повреждений нет.

Собираем очень тшательно. Проверили р.валы на предмет деформаций, герметичность клапанов. Компрессия везде по 13. Запускаем двигло и о чудо!!!, двигло так же нагло троит теперь по третьему горшку и попердывает от удовольствия, плавают обороты. Проверяем грм, компрессию - все в норме, меняем вв провода и катуху, фефект равен нулю. Пляски вокруг автомобиля продолжались целый день. Мысленно готовлюсь повторно снимать голову, мысли при этом самые мрачные. Светлая пришла только одна, когда я задал себе вопрос - почему неисправность перебралась из первого горшка в третий? Вместе с ответом появилась таки радость от проделанной работы.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

а по поводу троения...есть вариант что по прошлому ремню был выстроен трамблер ... для начала не зазорно повертеть его прежде чем бить лица слесарей или искать др причины.....помогает иногда)

Опубликовано (изменено)
а по поводу троения...есть вариант что по прошлому ремню был выстроен трамблер ... для начала не зазорно повертеть его прежде чем бить лица слесарей или искать др причины.....помогает иногда)

Да нет у нас трамблера, все должны выставлять мозги по показаниям датчиков.

Изменено пользователем Vlas
Опубликовано
Да нет у нас трамблера

:rolleyes:

все должны выставлять мозги по показаниям датчиков.

А вот это верно, я предпалагал, что может датчики настраиваются какое-то время после замены... В идеальном случае, конечно, происходит это быстро. А если не сразу? И начинает троить некоторое время?

Опубликовано

заменил сегодня ремань и ролики тьфу тьфу тьфу все ок только вот пришлось 1 ролик с помощью сварки снемать ибо болт не хотел откручиватьси..... 8 часов гемороя

Опубликовано
заменил сегодня ремань и ролики тьфу тьфу тьфу все ок только вот пришлось 1 ролик с помощью сварки снемать ибо болт не хотел откручиватьси..... 8 часов гемороя

Зубилом это дело на ура откручивается в 99 случаях из ста. Только не срубать болт а именно откручивать, ударяя по краю. Или болгарка как последнее средство. Проходили, знаем.

Опубликовано (изменено)
Светлая пришла только одна, когда я задал себе вопрос - почему неисправность перебралась из первого горшка в третий? Вместе с ответом появилась таки радость от проделанной работы.

Вова, так что было-то ? я не понял.

(что , свечку умершею перекидывали с 1-ого на 3-тий или другой вариант.)

Изменено пользователем Boris63

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...