bashnyk3 Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Кто нить скажет, неужели наши свечи такие индивидуальные, что NGK стоят 1200 рублей? или есть вариант по дешевле!!! 0 Цитата
jeka333 Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Кто нить скажет, неужели наши свечи такие индивидуальные, что NGK стоят 1200 рублей? или есть вариант по дешевле!!! прикольные цены у вас на нжк. я свои брал за 600-800р типа платина. NGK PTR5A13 (V-Line N25) вообще бери что душе угодно лишбы на 16 они были. а там как говориться сколько проездят. 0 Цитата
Vlas Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Я не знаю про другие марки. Но вот то что родной Моторкрафт (медь) стоит в районе 400 р. комплект. После этого отпадают вопросы по поиску аналогов. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 bashnyk3 Медь, Моторкрафт твой бюджетный варитант. Вот 6 лет хожу на них, нареканий на работу не имею. Чичас они тянут комплектом на 440-480р. Удачи. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 В ноябре покупал у нас в Минске комплект моторкрафт платинум примерно за 38 долларов 0 Цитата
Alright Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Медь, Моторкрафт твой бюджетный варитант. Вот 6 лет хожу на них, нареканий на работу не имею.Чичас они тянут комплектом на 440-480р. Дёшево у вас, завидую А медь то какая? AYFS22C? Зазор надо 1 мм выставить? 0 Цитата
Rom Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Дёшево у вас, завидуюА медь то какая? AYFS22C? Зазор надо 1 мм выставить? DENZO платина ценник 1200-комплект. Прошли уже 30 тыс.км. ни каких проблем. :cool: 0 Цитата
FILA Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 на днях покупал Моторкрафт AYFS22CB по 180р. за штуку 0 Цитата
Alright Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 А чем AYFS22C отличаются от AYFS22CB? У меня стоят 22С. Мне на них нагар не нравится, он светло-серый. Бедная смесь? 0 Цитата
FILA Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Не знаю.Про нагар не скажу,т.к. поставил два дня назад. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Зазор надо 1 мм выставить? Да, на меди 1 мм, платина 1,3 А чем AYFS22C отличаются от AYFS22CB Цифра означает калильное число. А добавленная буква В я не ведаю что означает. Если серый цвет бокового электрода, то это ничего не означает плохого. Удачи. 0 Цитата
Broll Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 А мне оригинальных свечей только на 3-4 тыка хватает... Потом изоляция коричневеет... Что это может быть? 0 Цитата
Бом6а Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 нагар не нравится, он светло-серый. Всё нормально с твоим двигателем. 0 Цитата
Kitsen Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Потом изоляция коричневеет... Что это может быть? Мне на СТО говорили, что от некачественного бензина. 0 Цитата
Shahmatist Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Я пользуюсь DENSO Iridium Power ITV-16, но они очень чувствительны к качеству бензина, на нормальном топливе до 50 тыс. ходят, зато мотор лучше работает, за счет тонкого электрода. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Shahmatist 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Я пользуюсь DENSO Iridium Power ITV-16, но они очень чувствительны к качеству бензина, на нормальном топливе до 50 тыс. ходят, зато мотор лучше работает, за счет тонкого электрода. Машина стала троить и дёргаться в диапазоне от 1000 до2000 об.Решил начать со свечей,как с самого бюджетного варианта.В магазине посмотрели по каталогу и выдали точ такие,сказав,однако,что при установке необходимо уменьшить зазор д 0,9 мм.После замены выяснилось,что старые такой марки,как и купленые.В этих новых зазор был аж 1,9 мм,в магазине объяснили,что зазор надо уменьшить самому,дескать свечки для разных движков имеют разный зазор,а по умолчанию они выпускаются с 1,9. Уменьшил,поставил,проехался.Машину не узнать.Такое чувство,что лошадок 30 добавилось!Дерготня пропала,на холостых на движок хоть стакан ставь.Работает великолепно,слышен шелест агрегатного ремня,форсунок и лопаток ГУРа. Всего то свечи. Любопытно,но старые свечи DENSO отходили минимум 90 тык до полного отказа. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 Потом изоляция коричневеет... Что это может быть? В зебине присадка с окислами железа(повышают таким образом октановое число топлиа). Вот оно и осаждается на изоляторе центрального электрода. Чем его на изоляторе больше, тем вероятнее пробой свечи на массу. Периодичеки просто чистить это "Силитом" или др. средством, удаляющим ржавчину, и после того как минут 15 эта химия поработает на изоляторе потереть его жёсткой кисточкй для удаления полностью этого налёта. Вымыть как след свечку, особенно между мет.частью и изолятором, просушить в духовке и в Моню. Я таким способом откатал на комплекте свечей 62 тык.км. Дальше экспериментировать не стал. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 минимум 90 тык Заводской норматив 20 тык км. А там как повзёт. Удачи. 0 Цитата
ovd Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 не стал создавать новую тему решил спросить здесь заказал в экзисте свечи finis 1 077 002 (AYFS22PP1) вроде как платина а пришли 1 493 001(AYFS22CB) вроде как медь, сразу внимания не обратил, а домой пришел глянул пипец , мало того что разница в цене почти в два раза, так еще и никто ничего не сказал, как так и надо . не у кого такого не было, а то завтра пойду разбираться мож кто чего подскажет? 0 Цитата
dima-canada Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 ovd Ты прав,медь дешевле платины.Я себе ставил Моторкрафт платиновые-отходили 60 тыс км,заменил недавно,были с виду чистые,двигло не троило.Просто подумал,что после 60 тыс км.пора менять.Правда,не всё и не всегда от свеч зависит-надо ведь ещё и на проверенных заправках заливаться. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 не стал создавать новую тему решил спросить здесь заказал в экзисте свечи finis 1 077 002 (AYFS22PP1) вроде как платина а пришли 1 493 001(AYFS22CB) вроде как медь, сразу внимания не обратил, а домой пришел глянул пипец , мало того что разница в цене почти в два раза, так еще и никто ничего не сказал, как так и надо . не у кого такого не было, а то завтра пойду разбираться мож кто чего подскажет? Если заказывал платину, а пришла медь - конечно, менять, это ошибка не в твою пользу. Они могут предложить деньги вернуть - бери и перезакажи сразу. Ещё раз проверь свой заказ, чего конкретно заказывал т.к. у меди ценник тоже есть в цену платины(там поставка один день). 0 Цитата
ma][i Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Уважаемые в чем разница между платиной медью? Когда покупал сказали по ВИНу должна быть платина, я купил медь разницы незаметил 0 Цитата
rafraf Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 http://www.ngkntk.ru/fileadmin/e_learning/menu.html?lang=ru Можно почитать и послушать. 0 Цитата
morzh_ico Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Я на выходных задушил жабу и купил платину моторкрафт 12уев за штуку,(до этого 11тык откатал на меди). Кстати по поводу моторкрафта, бывает еще моторкрафт не совсем моторкрафт. Я когда выбирал(а выбора почти никакого) на оригинале платине написано platinum и юбка белого металлического цвета, а на не совсем моторкрафте юбка черная и на керамике написано что-то типа SUPER и они на баксов 5 дешевле. Во как! кстати вот коробочка от платины 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.