Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Аналогично. Отчетливо слышен на малых оборотах. Появляется не всегда. Под капотом тихо. Был на сервисе. Протестили систему, жижу из кондея на всякий случай слили и залили обратно. Протечек нет, слилось все с точностью до грамма. Вынесли вердикт: менять компрессор.

А как связали  тишину под капотом, шум в салоне и неисправность компрессора?

Я вот подумал, может такие шумы - не неисправность, а особенность? И это звук из испарителя?

Почему так подумал - у меня холодильник ноуфрост тоже периодически издает непонятные звуки, так в инструкции четко указано - это особенность работы системы и неисправностью не является.

Изменено пользователем Night63

Опубликовано

@luky,@N_Efremov,

Какого рода шум? 

У меня был шум , даже можно сказать гул(троллейбус). При сбросе оборотов, при наборе и постоянных тишина. Заправил и все ОК. Не хватало примерно 30% в системе. Холодило посредственно. 

Как заправили до нормы, +7 на выходе и ни какого шума.

Компрессор Вистеон 590гр загрузка.

Опубликовано

У меня был шум , даже можно сказать гул(троллейбус).

Сложно передать, похоже на громкий шелест.

Кстати, возможно недозаправ имеет место, мне кажется заливали до 515гр

Опубликовано

Сложно передать, похоже на громкий шелест.

Кстати, возможно недозаправ имеет место, мне кажется заливали до 515гр

У меня все слили, поохали и залили 590 как написано на этикетке. Сказали что на треть пустой был. Дело было прошлой весной.

Опубликовано

А как связали тишину под капотом, шум в салоне и неисправность компрессора? Честно скажу - пока не знаю. Поэтому менять не спешу, продолжу наблюдение. Кстати, морозит отлично, иногда даже слишком. Это не первая СТО, где я был. Предыдущие компрессорщики долго слушали, ходили вокруг машины, даже колесо попинали, а потом предложили: А давай мы тебе подшипник муфты поменяем!? Так, на всякий случай :) Но разбираться детально сейчас нет времени, если будет сильно доставать, все же поменяю компрессор. Можно для начала на б/у.

Опубликовано

@luky,@N_Efremov,

Какого рода шум? 

У меня был шум , даже можно сказать гул(троллейбус). При сбросе оборотов, при наборе и постоянных тишина. Заправил и все ОК. Не хватало примерно 30% в системе. Холодило посредственно. 

Как заправили до нормы, +7 на выходе и ни какого шума.

Компрессор Вистеон 590гр загрузка.

Очень похоже, был у кондиционерщиков слили 520, а вот сколько залили.. не досмотрел, думаю ещё раз проделать процедуру только не на установке, а полностью спустить и заправить новым фреоном, мож поможет
Опубликовано (изменено)
а звук не похож на тихий металлический лязг?

У меня точно не похож. Скорее на работу старого холодильника. Ну и еще на самолет на взлете (конечно же тише ). По-хорошему надо бы посмотреть на компрессор в разрезе, есть там вообще чему шуметь, или нет. Думаю, что есть. Проблема еще в том, что он не постоянный. 2 раза был у компрессорщиков, и как назло, в этот момент - тишина. Минут 20 пришлось кондей гонять, пока он отчетливо появился. А иногда воет на каждом светофоре, бессистемно как-то. На выходных попробую увязать этот вой с давлением в системе, кажись форскан это позволяет.

Изменено пользователем N_Efremov
Опубликовано

@Посторонний,

Я снимал фишку с компрессора кондиционера сняв правую фару. Не очень удобно но достать можно.

Не уверен что снизу будет удобней, т.к. фишка находится сверху.

Опубликовано

Всем, привет. Подскажите может у кого было: поехал на юга, все работало кондиционер холодил, поставил машину, на утро кондиционер не работает, компрессор не щёлкает. Полез в предохранители, сгоревший. Поменял, компрессор начал щёлкать, но воздух идёт тёплый, из под торпеды свист/шепение идёт. Сижу с телефона, сложно искать, так что сори если было.

Опубликовано (изменено)

Всем бодрого утра понедельника! 

Прошлые выходные активно пользовались кондеем, к концу дня, он решил посвистеть минут 5 и стал гонять воздух с уличной температурой (хорошо не горячий), приехала к своим в сервис, сказали - заправлять, заправщик померял давление, сказал, что похоже есть протертости или пробили радиатор, сняли крышку, и точно - справа, снаружи, в 10 см от крышки протерт и сильно - под замену. Все остальные детали системы кондиционирования проверили - в порядке.

Люди, помогите с выбором аналога на Экзисте:

Dominant   FO17010241-3 693руб 

Termal 1040044L - 4100  руб

Luzar  LRAC 1041 от 4300 р

Nissens  940044  от 6850 р

Nrf  35850 от 7350 р

Cargo  260379  от 7500 р

Frig air  0805.3030от 8100 р

Behr-Hella 8FC 351 303-201 от 8700р

AVA FDA5427D от 8500р

Denso DCN10016 от 10000 р

Nissens 940159  от 11000 р

Склоняюсь  к Nissens 940044 за 6850, что порекомендуете, был ли положительный и отрицательный опыт использования???

Изменено пользователем Julie
Опубликовано

Опыта использования нет, но Behr как минимум ранее был поставщиком радиаторов для Мерседеса. Я бы наверное его при прочих равных выбрал

Опубликовано

Опыта использования нет, но Behr как минимум ранее был поставщиком радиаторов для Мерседеса. Я бы наверное его при прочих равных выбрал

Спасибо!!!

Остановлюсь все же на  Nissens 940044  по нему хорошие отзывы у вольвоводов (система кондиционирования и охлаждения двигателя у многих моделей вольво - аналогична). 

Опубликовано

Спасибо!!!

Остановлюсь все же на Nissens 940044 по нему хорошие отзывы у вольвоводов (система кондиционирования и охлаждения двигателя у многих моделей вольво - аналогична).

Поставил себе ниссен, все ок, работает без проблем...у меня тоже был сильно притерт(до дыр), там есть воздуховод пластиковый, он и трет, я его снял нафиг)

Опубликовано (изменено)

Поставил себе ниссен, все ок, работает без проблем...у меня тоже был сильно притерт(до дыр), там есть воздуховод пластиковый, он и трет, я его снял нафиг)

Спасибо, а модель Ниссен не помните? Мои ребята сказали сразу, что пластиковая пластина справа протерла (наверное, это и есть воздуховод - полную схему не нашла в сети)

Заказала))))

Изменено пользователем Julie
Опубликовано

Спасибо, а модель Ниссен не помните? Мои ребята сказали сразу, что пластиковая пластина справа протерла (наверное, это и есть воздуховод - полную схему не нашла в сети)

Заказала))))

Номер к сожалению не скажу, я в автономии делал) встал как родной)
Опубликовано

У меня точно не похож. Скорее на работу старого холодильника. Ну и еще на самолет на взлете (конечно же тише ). По-хорошему надо бы посмотреть на компрессор в разрезе, есть там вообще чему шуметь, или нет. Думаю, что есть. Проблема еще в том, что он не постоянный. 2 раза был у компрессорщиков, и как назло, в этот момент - тишина. Минут 20 пришлось кондей гонять, пока он отчетливо появился. А иногда воет на каждом светофоре, бессистемно как-то. На выходных попробую увязать этот вой с давлением в системе, кажись форскан это позволяет.

Как успехи, причина найдена? Я где только не был никто ничего вразумительного сказать не может. Единственное, что заметил, в сильную жару звука не было. 

Опубликовано (изменено)
Как успехи ...что заметил, в сильную жару звука не было.

Увы, у нас на выходные тоже было жарко - молчит, сволочь. Форскан показывает красивый график давления в системе, ничего подозрительного, никаких ошибок. Ладно, думаю, хороший стук всегда наружу вылезет. Заглянул на алиэкспресс, там китайские компрессоры по $150 ($300-350 с доставкой), в экзисте фордовский - $1200, валео - $950. Ничего больше не предлагают. Тут задумаешься, взять родной, или 3 китайских ( 2 штуки на замену, если что).

P.S. Пока еще не жарко, опять стал подвывыть несколько секунд после включения (график ниже), пока не нагонял давление.

post-60584-0-23404400-1469513159_thumb.png

Днем еще погоняю для сравнения, не помню какие там цифири были по жаре

P.P.S. На улице +31, давление в тех же пределах, картина аналогичная - при включении скрипел 3 сек. и молчит

Изменено пользователем N_Efremov
Опубликовано

Так может все таки проблема в ТРВ? Не нашел нигде как он снимается... Складывается ощущение, что при повышении давления фреона до значений ~2000 кПа звук пропадает. Сегодня ехал на работу за бортом около 23 градусов давление в системе на ходу падает до 900 кПа шум есть . Останавливаешься давление поднимается до 1100-1200 кПа шум есть но вроде как меньше. Долго стоишь давление поднимается до 1800-2000 кПа  шум пропадает. Поехал давление упало шум появился. Хотя логичнее, что в движение давление должно повышать за счет повышения оборотов, но при этом в движение охлаждение гораздо лучше может поэтому давление падает. Спрашивал у кондиционерщиков может так давление меняться говорят да, может это быть связано с качеством фреона говорят нет. Но находил статьи про хреновый китайский фреон в котором R134 всего 25-30%. 

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!!!Кто подскажет,после того как помыл двигатель,перестал работать кондиционер?!Съездил к заправщикам холода,сказали,сначала к электрику.Электрик просит подробную электросхему кондиционера,та что есть в мануале его не устраивает)))

Изменено пользователем Alex810
Опубликовано

Всем привет,ребят подскажите где в салоне датчики температуры стоят,чтоб климат в автоматическом режиме работал,один на торпедо видел,полукругом с отверстиями,а ещё есть где нибудь?спасибо

Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk

Опубликовано

@Алмаз, на торпедо датчик солнечной активности, а от климата - в нижней части кожуха рулевой колонки

Опубликовано

В нижней части кожуха рулевой колонки точно нету,есть что то подобное где подсветка салона на потолке, но как разобрать не знаю

Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...