Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

писк вой кондея

итак история моя.

Сегодня в автомире помыл оба радиатора со снятием.
С перезаправкой фреона и заменой тосола
холодил но в жару слабовато
подвывал истошно (сновья потихоньку но с каждым годом все сильнее... начиная с 2010)
оказалось, слили 288 гр при положенных 590
причем в том году заправлял (у соседа в сервисе) 
выскажу тому сервису мол что ж вы так... (сосед, а такое сделал нехорошее)
а я уж было думал кранты кондею
и уж если и мойка не поможет то где копать не ясно.
ехал домой было сейчас 17 на улице, но все равно кондея уже не слышно.
я аж 6 лет слушал этот вой противный... а все оказалось в нехватке газа.
всем бобра
видимо, в том году что то не так свакуумировали или заправили
но вот что насторожило
сегодня меня отпустили с миром (автоМИР все-таки :D )
и сказали что в красной магистрали давление повышенное.
хз что бы это значило
диагност уже ушел на тот момент поэтому простой мастер сказал если холодит то типа забей и катайся. :unsure:
Изменено пользователем fazer
Опубликовано (изменено)
цена выписанного  клапана 19,5 килорублей + около 4-5 рублей за работу. - ожидать 7 дней.

Однааако! В екзисте оригинал 14200 стоит

Я брал аналог за 1200, работа по замене - 800.

Хотя, если халява по гарантии - грех не воспользоваться :)

Изменено пользователем Night63
Опубликовано

Сейчас похолодало и обнаружилась проблема: дует только через центральные дефлекторы. Ставишь ручные настройки на ноги, на лобовое, даже max стекла - только через центральные дефлектора! Ранее, само собой, такого не наблюдалось. Климу выключал/включал, машину тоже. Результата не дало. Шнурком пока не обзавелся, если какие-то ошибки есть, то не знаю какие... Есть какие-то предположения?

дополнение. Похоже дело в контакте белого разьема на климе. Похоже в один "прекрасный" момент я жестко достал, или дернул белый штекер и повредил контакт на плате. Сейчас разобрал, подергал штекер (не доставал) - клима при этом выключалась/включалась, смог переключит поток воздуха на ноги, затем на лобовое и после этого долго мучался и направил на ноги/лицо. Собрал все - не работает, стукнул по климе - заработало. Теперь ищу электрика, который сможет пропаять плату

Опубликовано

Доброго времени суток! Треск под торпедой, когда выключаешь/включаешь климат. Как будто какие-то заслонки меняю положение и трутся обо что-то. Никто не сталкивался? Как лечится?

Опубликовано

Подскажите, 

на средних оборотах начал подвывать подшипник на вентиляторе печки(на больших и малых оборотах тихо).

Как его можно смазать, пока не заклинил, желательно малой кровью так сказать, без разборки половины машины??

Опубликовано

дополнение. Похоже дело в контакте белого разьема на климе. Похоже в один "прекрасный" момент я жестко достал, или дернул белый штекер и повредил контакт на плате. Сейчас разобрал, подергал штекер (не доставал) - клима при этом выключалась/включалась, смог переключит поток воздуха на ноги, затем на лобовое и после этого долго мучался и направил на ноги/лицо. Собрал все - не работает, стукнул по климе - заработало. Теперь ищу электрика, который сможет пропаять плату

Проблема решена. Пропайка контактов разъемов на плате помогла, теперь все работает как и прежде.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! 
Поделюсь своей историей про ТРВ.

Пару недель назад начал "тупить" кондиционер: то дует холодный воздух, то нет. 
Иногда мог даже не холодить вообще, хотя компрессор работал. 

На клапан вышел методом исключения вариантов.

1) Вначале проверил включается ли компресор при нажатии A/C ON- да, включается..

2) Версию с нехваткой хладагента не рассматривал, но на всякий случай решил проверить давление в системе - было около 9-10 атмосфер.

3) радиаторы чистые
4) никаких ошибок не обнаружено

5) салонный фильтр новый=)

В общем начал наблюдать за состоянием толстой трубки, которая выходит из клапана (при работе кондея она должна обмерзать, испаритель также должен быть холодным)
Так вот эта трубка, когда дул теплый воздух, также была теплой+ в испарителе такая же ситуация, при этом компрессор работал!

Недолго думая, решился на замену клапана и теперь в салоне снова царит прохлада).

Опубликовано

Доброго дня!

Продолжаю свою историю...

Вчера поехал на гарантийную замену ТРВ. Поменяли, но на лице механика радости не увидел.. Сказал это не ТРВ, т.к. опять не работает кондер, газует работать начинает.. В общем сказал, что какая-то  лопасть видимо становятся криво в компрессоре, а от повышения оборотов занимает свое положение.

В общем приговорили компрессор, заказали , ждать месяц.. Так и снег пойдет пока сделаю.. Одно утешает, что по гарантии.

Опубликовано

Зашумел подшипник компрессора.

Сколько примерно стОит замена, на какую сумму настраиваться?

Опубликовано

Зашумел подшипник компрессора.

Сколько примерно стОит замена, на какую сумму настраиваться?

Не драматезируй! Может не компрессора, а муфты? При недостатке фреона тоже шум есть(как в троллейбусе), кондей выключаешь и тишина.

Опубликовано (изменено)
Не драматезируй! Может не компрессора, а муфты?

Да, конечно, имел ввиду подшипник муфты.

Фреон заправлял недавно при замене ТРВ, не думаю, что успел уже утечь :). И да, звук пропадает при выключении кондея.

Изменено пользователем Night63
Опубликовано

Да, конечно, имел ввиду подшипник муфты.

Фреон заправлял недавно при замене ТРВ, не думаю, что успел уже утечь :). И да, звук пропадает при выключении кондея.

Подшипник муфты стоит в районе 500р. Меняется не снимая компрессор.

NSK  

35BD219

NTN/SNR   ACB35X55X20  
Опубликовано

Спс!

Подшипник купил(650 р), в понедельник еду менять(1700р)

Опубликовано (изменено)

Муфта компрессора то включается, то не включается.  Чек не горит. ошибок нет в блоке управления климатом  и в "мозгах". Проверял елм327 через форскан. Когда климат работает нет никаких замечаний. Парни, поделитесь соображениями.При работающем компрессоре давление 1400 -1750кПа при неработающем 850кПа. И еще, у кого на щитке, где фиксируется упор капота оригинальная табличка с количеством хладогента, сколько написано?

Изменено пользователем Посторонний
Опубликовано

Муфта компрессора то включается, то не включается.  Чек не горит. ошибок нет в блоке управления климатом  и в "мозгах". Проверял елм327 через форскан. Когда климат работает нет никаких замечаний. Парни, поделитесь соображениями.При работающем компрессоре давление 1400 -1750кПа при неработающем 850кПа. И еще, у кого на щитке, где фиксируется упор капота оригинальная табличка с количеством хладогента, сколько написано?

У меня 590гр +/- 15гр

Количество зависит от марки компрессора, у меня Вистеон. Два вида компрессоров ставили. Тут в теме есть и на второй вариант количество. 

Опубликовано

Не драматезируй! Может не компрессора, а муфты? При недостатке фреона тоже шум есть(как в троллейбусе), кондей выключаешь и тишина.

Подшипник муфты стоит в районе 500р. Меняется не снимая компрессор.

В общем, поменяли мне подшипник муфты... И шум при включении комндея ни куды не делся :unsure:

Говорят, может подшипник в самом компрессоре. Но чего-то мне не верится, что на пробеге менее 70т мог подшипник выйти из строя :dry:

Фреон недавно заправляли, на что ещё грешить, не знаю :cry:

Опубликовано (изменено)

Может датчик наружной температуры либо проводка.. 

какие значения показывает? не бывает такого, что сначала  в плюсе значения температуры , а потом минусовые? На приборке "снежинка" не загорается? 

Или бывает такое, что компрессор сначала работает, а потом отключается сам? 

Изменено пользователем Jenchik17
Опубликовано

значит, не 70 у тебя.

Не 70, 68500. Проверено.

Он не гремит, а шумит. А что именно шумит, не пойму. Шум появляется после включения кондея кнопкой.

Опубликовано

Может датчик наружной температуры либо проводка.. 

какие значения показывает? не бывает такого, что сначала  в плюсе значения температуры , а потом минусовые? На приборке "снежинка" не загорается? 

Или бывает такое, что компрессор сначала работает, а потом отключается сам? 

Датчик наружной температуры в норме. Компрессор сам не отключается. Он не включается после запуска двигателя. А вот с проводкой  возможно проблемы, но не знаю куда конкретно лезть.

Опубликовано

Не 70, 68500. Проверено.

Он не гремит, а шумит. А что именно шумит, не пойму. Шум появляется после включения кондея кнопкой.

Похожая проблема, шум появляется после включения кондея. Идет вроде как из под панели, под капотом его нет. Появляется не всегда интенсивность связана с оборотами. Куда копать?

Опубликовано

В общем, поменяли мне подшипник муфты... И шум при включении комндея ни куды не делся :unsure:

Говорят, может подшипник в самом компрессоре. Но чего-то мне не верится, что на пробеге менее 70т мог подшипник выйти из строя :dry:

Фреон недавно заправляли, на что ещё грешить, не знаю

Не 70, 68500. Проверено.

При вкл. кондиционера кнопкой происходит  вращение вала компрессора и шкива. При выкл. кондиционера  вращается только шкив.

Опубликовано

@Посторонний,

Как вариант-сними фишку с компрессора кондея, включи зажигание-включи кондей, и проверь тестером приходит ли плюс на эту фишку.

Если приходит значит вся система исправна и не срабатывает электро-магнит на муфте.

Опубликовано (изменено)
Похожая проблема, шум появляется после включения кондея. Идет вроде как из под панели, под капотом его нет. Появляется не всегда интенсивность связана с оборотами. Куда копать?

Аналогично. Отчетливо слышен на малых оборотах. Появляется не всегда. Под капотом тихо. Был на сервисе. Протестили систему, жижу из кондея на всякий случай слили и залили обратно. Протечек нет, слилось все с точностью до грамма. Вынесли вердикт: менять компрессор. Пока сильно не напрягает, но буду менять.

Изменено пользователем N_Efremov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...