Vintyashka Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 @Night63, Согласен! Но тут на лицо несовместимые диагноз и следствие. Человеку щас 17 руб насчитают за то, что на 95% не поможет. Я к тому, что не надо его подталкивать к неправильным действиям. Антон, пусть вам логическую цепочку построят, как связан подшипник и клин агрегата, только после этого соглашайтесь на замену. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Возможно я где-то не правильно выразился. Я ни в коей мере не подталкиваю к замене муфты. Имелось ввиду, что ЕСЛИ это она, то и то можно сделать в разы дешевле. Муфта - 17 тыр, подшипник - 500р. А клин из-за муфты... ну как-то мне тоже сомнительным кажется. Нужен грамотный сервис. Иначе попадалово на бабки без результата. Сервисмены просто заморачиваться не хотят. Муфту можно вроде без снятия компрессора с машины заменить, а так хладоген сливай, компрессор снимай, потом не факт, что отремонтируешь (в случае, если действительно компр дал клина). Машина и зависла. А тут махнул детальку,, бабки состриг, не помогло - "ну мы же предупреждали". И выпинал клиента. Имеет смысл искать по настоящему грамотных спецов. Лучше время потратить на поиски, чем деньги на ветер. 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Напишу в автономию с форума, задам этот вопрос. Следим за их ответом 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Похоже не знают как ответить))или просто игнорят 0 Цитата
kacoco Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Подшипник муфты компрессора просто дополнительный паразитный ролик при ВЫКЛ кондее. При ВКЛ. кондее он вообще не должен вращатся. Шкив и вал компрессора в жесткой сцепке , посредством муфты. 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Подшипник муфты компрессора просто дополнительный паразитный ролик при ВЫКЛ кондее. При ВКЛ. кондее он вообще не должен вращатся. Шкив и вал компрессора в жесткой сцепке , посредством муфты. ага у меня на включенном не щумит, при выключении шелест. Надо подшипник менять. Кто нибудь на дизеле 2.0 менял? Гоняю с включенным кондеем до зимы надо победить) в ЧТ поеду на проверку кондея в прошлом году лучше кажется холодил, заодно масло в системе поменяют(5 лет не чего не проверял). пробег 275000 Изменено 27 июня, 2016 пользователем gavrilka 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Подшипник муфты компрессора просто дополнительный паразитный ролик при ВЫКЛ кондее. При ВКЛ. кондее он вообще не должен вращатся. Шкив и вал компрессора в жесткой сцепке , посредством муфты.Простите за мою недоразвитость, но этой мыслью Вы исключили клин самой муфты то есть это полюбому компрессор или наоборот, подтверждаете что и из за одной лишь муфты может быть такой клин при включении АС 0 Цитата
kacoco Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Простите за мою недоразвитость, но этой мыслью Вы исключили клин самой муфты то есть это полюбому компрессор или наоборот, подтверждаете что и из за одной лишь муфты может быть такой клин при включении АС Давай по порядку: 1.При ВЫКЛ. кондее ни шума ,ни пыли. Вывод: Подшипник вращается,муфта разомкнута. 2.При ВКЛ. кондея шум,гарь,свист. Вывод: Электрическая часть муфты исправна. Механическая часть притягивается и зацепляется. Вал компрессора не вращается(клин). Причина внутри компрессора(подшипники,лопасти,роторы и т.д) Я так вижу ситуацию. 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 После первого клина муфта даже при выключенном кондере дребезжит это я слышу и как сказали мастера автономии болтается, люфтит....но вот мне кажется что ее разбил клин компрессора, а в автономии отказываются это проверять. Муфту поменяем, не поможет- поменяем компрессор 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 После первого клина муфта даже при выключенном кондере дребезжит это я слышу и как сказали мастера автономии болтается, люфтит....но вот мне кажется что ее разбил клин компрессора, а в автономии отказываются это проверять. Муфту поменяем, не поможет- поменяем компрессор руками комперессор вращаеться ? (должен с напрягом) 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Как же прокрутить его руками если он висит на ремне с геной, а гена соединен с двиглом. Это я должен колено провернуть? Я возможно глупость говорю, у меня примитивные знания. Вот если его снять и пытаться крутить, то я понимаю. Но снять я его не могу. Понадеялся на этот клубный сервис(автономия) а меня там походу разводят. Они даже не ответили на мой вопрос в их ветке...смысл их сюда пускать..... 0 Цитата
voron36 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Есть кто в теме,компрессор кондиционера с мондео 3 2.0л бенз подойдёт ли на мондео 4 2.3л бенз ?одинаковые? 0 Цитата
bui Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 @Anton87, Сними обводной ремень ( не сложно-нужно взвести натяжной ролик) и попробуй рукой повращать компрессор кондюка при выключенном кондиционере и при включенном (включи зажигание и нажми кнопку А/С должен сработать электро магнит и муфта войдет в зацепление) ты рукой должен будешь почувствовать заклинивший он или нет. 0 Цитата
Vladislav71 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Мой случай:2.0,мкп,климат,70 000км,2009.Кондей работал на 3+,при включении свист шум в районе торпеды(случай вижу распространённый),под капотом всё нормально не шумит,не свистит,из пассажирских воздуховодов более тёплый воздух.Делал всё:чистил радиатор кондеционера,заезжал в сервис- всё бестолку.На неделе перестала включатся муфта.Поехал опять в сервис.Подключали компьютер ,систему для заправки,меняли датчик давления,всё ноль.С датчиком допёр сам-снимаешь,потрясёшь включается и муфта и вентилятор охлаждения.Касаешся массы всё вырубается-датчик кирдык.Взял б/у на разборе.Включаю -почти не холодит.Начал задумываться о компрессоре.Поискал, почитал сервис в районе проживания-поехал.Приятно удивило оборудование на котором делали диагностику кондея,всё скачали что было,не хватало грамм 60,закачали по новой.Кондей заработал ,пропал шум-свист,все воздуховоды одной температуры,на выходе померял +6.Был приятно удивлён и пропажей шума (НАЧАЛ ДУМАТЬ НА TRW,и на вибрацию от роликов) со свистом.Все как новое тьфу-тьфу-тьфу. 0 Цитата
Vladislav71 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Всем привет! Вопрос про кондишик и непонятный шум.) Моня, 2.0 механика,145л.с., климат. Ошибки не читал сканером, кондиционер еще не разу не завалялся. Дует холодным воздухом. Значится если еду с вкл. кондиционером то как только жму газульку то появляется какой-то гул( думаю что вентилятор какой то включается) Как только отпущу газ гул пропадает... Если ехать без кондишика все хорошо. Тоже было,целый год ездил с этим,уже почти привык или забил(думал и на ролик натяжителя и на клапан TRW).На днях возникли проблемы с кондеем ,полностью перезаправили на нормальном оборудовании.К моему БОЛЬШОМУ удивлению пропали все посторонние шумы ,холод пошёл на выходе +6. 0 Цитата
battleladle Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Подскажите пожалуйста, где могу купить компрессор кондиционера б/у с гарантией? Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk 0 Цитата
_sasha_ Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Прошу подсказать, на ДОрестайле и рестайле 2,0 TDCi компрессоры кондиционера одинаковые!? Спасибо за ранее. 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Ребята, забрал сегодня машу из сервиса. Реально оказалась мёртвая муфта. Компрессор впорядке. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Реально оказалась мёртвая муфта. Компрессор впорядке. Ну, поздравляю с победой! 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 @Anton87, Так у вас значит не ремень горел, а ржавчина с пылью летели? 0 Цитата
acidnex Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Подскажите пожалуйста, где могу купить компрессор кондиционера б/у с гарантией? Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Если вы из Минска или Беларуси - то милости прошу А в Мск есть куча разборок. И неплохо было б в подписи указывать машину и город. 0 Цитата
Domovoy Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Доброго дня, форумчане! Осилив 116 страниц, понял что подводных камней миллион при проблемах с климатом. И по своему случаю не совсем нашел ответ. Суть в следующем. Моня 2011г, 2,0 бенз. МТ. Заправил в начале лета фреоном. На улице было не жарко, все было гут на выходе из сопел +6 (цифр.термометр показал) и климат работал в режиме авто и просто кондер замечательно. Настала жара, при нахождении в пробках все хорошо, холодит. Но стоит только заглушить машину, и завести её через 3-5 минут, все.. кранты. Вообще не холодит, толстая трубка уходящая в салон горячая,включая выключая кондер муфта включает компрессор он крутится, но толку ноль, карлсон крутит на самой маленькой скорости при этом. Поехал к ОД, т.к. авто на расширенной гарантии до сентября, подключили аппарат, долили 30 гр фреона, и сказали что надо мыть радиатор кондера, т.к. давление в высокой магистрали было близко к красному делению на манометре (что-то около 17 атм) и что комрессор отрубается при таком давлении. Предложили помыть за 8 килорублей, на что я естественно сказал категорическое нет , т.к. новый радиатор nissens стоит на exist около 7,5.. На выходных промыл оба, разведя радиаторы при этом сняв бампер и телевизор. Да время ушло много, как и грязи, но эта чистка не хуже чем при полном снятии с авто , а в нашем случае сэкономил- значит заработал, т.к. все делал сам. При этом мыл керхером очень аккуратно и отверткой выправив после этого все загнутые соты..чего ОД делал бы врядли.. Результат - но конверсе на одно деление упала температура двигателя и из сопел в режиме максимального обдува в грудь и рециркуляции при температуре +30 в тени, термометр, правда уличный, показал +4 гр. Чему я был несказанно рад . Если бы не одно но.... Через день утром заведя машину, кондер не включился... двинувшись на работу , он заработал в штатном режиме метров через 200-300, при этом на улице у нас было +32 в тени, на солнце вообще мор, и толкаясь по городу никаких проблем ни с температурой двигателя, ни с работой климата не было. Неделю работал нормально, без замечаний. Вчера остановился, на минуту заглушил и потом завел, и ВСЕЕ!! он снова не работал, открываю капот, муфта подключена и компрессор крутится, вентилятор работает опять же на минимальных оборотах. Поехав с открытыми окнами, через пару перекрестков он снова заработал в штатном режиме не взирая на жару и небольшие пробки. Дома при работающем кондере закрыл радиатор картонкой - обороты начали увеличиваться. В понедельник записался к ОД. Сказал ему что рубля не заплачу ни за что, т.к. за подключение и заливку 30 гр заплатил 3200.. А он так и не работает нормально. В связи с чем вопросы у меня к вам уважаемые форумчане знатоки: 1. Управление у карлсона двойное? т.е. зависят ли его обороты как от температуры двигателя, так и от давления фреона? Но с другой стороны, карлсон считаю ни при чем, т.к. кондер не запустился при холодном двигле с утра. 2. Может ли клапан ТРВ глючить, т.е. иногда работать иногда нет. 3.Могут ли быть датчики давления или температуры периодически не работать? 4.Как вести диалог с ОД??, я так понимаю они подключат свой дилерский комп, который ошибок не даст, т.к. скорее все я приеду с исправным климатом, ошибка то возникает периодически, мастер объясняет мне, что климат работает, либо нет, и если появляются ошибки, то загорается чек на панели, в чем я сильно сомневаюсь. Не кидайте камнями за количество букв, но терпенья нет, описал подробно, может у кого есть светлые мысли по моей проблеме, буду очень признателен, т.к. ехать к ОД хотелось бы подкованным. Сам физмат закончил, но с официалами больше психологом надо быть, чтобы их заставить работать, а не выкачивать кровно заработанные на пустом месте. 0 Цитата
ansh Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Не забывайте о плохих проводах. У меня первый провод сгнил в районе блока управления вентилятором, второй (на форуме писал) управляющий свечами накала и третий (рядом с ним) управляющий кондеем. И все это за один год. Перед этим кстати зачем то снял заводскую защиту. Сейчас снова поставил. Психологом... - это вы прямо в точку.) Но плавающая ошибка...( Вы сами должны понимать... 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 @Domovoy, У меня такая же фигня была. Только машину не надо было даже глушить. Только на конверсе загоралось +40 и выше и все - кондей не пахал вообще. Много кондейщиков объехал, так ума и не дал, машину продал... Много всего проверил и пришел к выводу, что скорее всего дело в ТРВ. Кстати, нет у вас шума в панели когда не холодит? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.