Ruslan72 Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Кстати, на улице было градусов 12-14 . Тепло было лишь на солнце. Может Климат как то неадекватно среагировал на мою установку 19 гр , когда за окном 12-14? Посчитал что 19 - это нагрев и нужно его именно в ноги пускать? 0 Цитата
Night63 Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) А второй раз после перезаправки не проверяли количество фреона? Пока нет. Эти деятели за простой замер как за диагностику полтора штукаря сдерут)) Буду ТРВ менять, тогда и померю. Климат мощно направляет основной холодный поток В НОГИ! Зачем? Скорей всего посторонний предмет (дезодорант) какую-то заслонку заклинил. Изменено 10 мая, 2016 пользователем Night63 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 @Night63, Ну да - с чего-то надо начинать. По своим приключениям знаю - мастеров толковых почти нет - самому надо разбираться. 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 @Night63, еще че спросить хотел: при движении по трассе на нормальной скорости тоже не холодит? И какая температура за бортом? 0 Цитата
Night63 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 еще че спросить хотел: при движении по трассе на нормальной скорости тоже не холодит? И какая температура за бортом? У нас сейчас порядка 22-25 град. Ездил при этой температуре на 120км/ч, гонит обычный воздух. 0 Цитата
Ruslan72 Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 мужики , а если в ручном режиме , вы сами выбрали направление , например только в стекло , у вас в лицо и в ноги вообще нет потока ? Или в стекло основной поток а в лицо и в ноги небольшой поток все же есть ? 0 Цитата
Ruslan72 Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Снять печку , это очень небюджетное занятие . Снять торпеду , отключить радиатор печки , стравить фреон , вся проводка , потом обратно ..... В сервисе нормально денег просят за это. Вот бы эндоскопом полазить по каналам .... А как проверить заслонки ? Можно ли снаружи проконтролировать как они открываются закрываются ? Рукой их пошевелить может как то ? Может ничего у меня не заклинило , а привод может какой заслонки не работает ? 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 мужики , а если в ручном режиме , вы сами выбрали направление , например только в стекло , у вас в лицо и в ноги вообще нет потока ? Или в стекло основной поток а в лицо и в ноги небольшой поток все же есть ? Проверил: выставил на минимум кондер, скорость - до максимума 2 деления еще остается, поток - на стекло. В результате через центарльные дефлекторы(на лицо которые) идет поток холодного воздуха все равно, но слабый - чувствуется только если ладонью дефлектор закрыть. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Снять печку , это очень небюджетное занятие . Снять торпеду , отключить радиатор печки , стравить фреон , вся проводка , потом обратно ..... В сервисе нормально денег просят за это. Вот бы эндоскопом полазить по каналам .... А как проверить заслонки ? Можно ли снаружи проконтролировать как они открываются закрываются ? Рукой их пошевелить может как то ? Может ничего у меня не заклинило , а привод может какой заслонки не работает ? Поищите в инете как запустить самодиагностику климата - нужно на нем одновременно какие-то кнопки нажать. Потом по кодам ошибок можно здесь дальше пообсуждать будет. 0 Цитата
Ruslan72 Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Да, диагностику делал. Все ок! Диагностика проверяет лишь электрические цепи. В итоге , загнал на сто , действительно заслонки заклинило. Сняли торпеду , инородный предмет извлекли. Сижу вот, идёт сборка ))) Изменено 13 мая, 2016 пользователем Ruslan72 0 Цитата
stonemct Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Подскажите как проверить блок управления вентилятором охлаждения двигателя? И что должно быть на управляющем проводе? Он у меня сгнил я его наростил и все пропаял, к земле там что то примерно 4,5 вольта, ошибки сбрасывал, все равно говорит что низкое напряжение в цепи управления вентилятор #1, сам вентилятор я тоже ремонтировал, заменил щетки, дома он с маленького аккума работал... Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk 0 Цитата
stonemct Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Или может подскажите кулибина в СПб который поможет Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk 0 Цитата
ansh Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Так его же легко проверить... Управляющий провод тоненький (у меня тоже сгнил в месте перегиба) скорее всего 5 или 12 вольт. По толстым проводам должно приходить 12 вольт из коробки предохранителей 60А. Находятся они сбоку всех предохранителей.... 0 Цитата
stonemct Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Так его же легко проверить... Управляющий провод тоненький (у меня тоже сгнил в месте перегиба) скорее всего 5 или 12 вольт. По толстым проводам должно приходить 12 вольт из коробки предохранителей 60А. Находятся они сбоку всех предохранителей.... ну вот что то у меня не получается дома запустить через блок управления вентилятор, если на прямую подаю то работает, а через блок только дергается пару раз если на управляющий провод замкнуть на землю... питание на проводах есть ~14 вольт на управляющем как я уже писал примерно 4.5 вольта. кстати если в блок на питающие провода подать обратной полярности напряжение, то вентилятор сразу крутится но в обратную сторону! вот бы ктото дал схему работы что там с управляющего провода подаваться должно чтобы запускать вентилятор?, чтобы схему сделать простую какую нибудь... Изменено 13 мая, 2016 пользователем stonemct 0 Цитата
inkognito Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 ну вот что то у меня не получается дома запустить через блок управления вентилятор, если на прямую подаю то работает, а через блок только дергается пару раз если на управляющий провод замкнуть на землю... питание на проводах есть ~14 вольт на управляющем как я уже писал примерно 4.5 вольта. кстати если в блок на питающие провода подать обратной полярности напряжение, то вентилятор сразу крутится но в обратную сторону! вот бы ктото дал схему работы что там с управляющего провода подаваться должно чтобы запускать вентилятор?, чтобы схему сделать простую какую нибудь... Там скорее всего импульсное управление как у генератора, так что простенькую схему там будет сложновато сделать! Но где то в теме есть как перепаивали (ремонтировали) этот блок! Я себе от другого форда ставил (вроде транзит) но там гнездо входное перевёрнуто но дешевле и пока работает! Так что терпение и труд всё перетрут! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 При желании конечно можно в двигатель куда нибудь впиндюрить датчик температуры и релюшку, например в патрубок охлаждения, но тут будет проблема с кондеем! 0 Цитата
ansh Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 http://mondeoclub.ru/forum/topic/111517/?page=3?do=findComment&comment=2967831 0 Цитата
darkdel Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) Всем привет. Подскажите советом ,мне кажется климат у меня работает не корректно. Сегодня на улице немного припекло, в машине жарко, ставлю температуру 19 и на авто. Климат мощно направляет основной холодный поток В НОГИ! Зачем? Это же не зима ,когда грячий воздух в ноги! ПО логике должен наоборот, дуть в лицо! Принудительно ему нажимаю "в лицо" м "стекло" , пошел свежий воздух наверх, н овсе равно , в ноги продолжает прилично дуть. Насчет того, что дует в ноги в такой ситуации - думаю так логика климата настроена. Меня тоже бесит, что на улице +12 солнце во всю греет через стекла, а климат на автомате в ноги фигачит. Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk Изменено 15 мая, 2016 пользователем darkdel 0 Цитата
clon76 Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Насчет того, что дует в ноги в такой ситуации - думаю так логика климата настроена. Меня тоже бесит, что на улице +12 солнце во всю греет через стекла, а климат на автомате в ноги фигачит. Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk Да, диагностику делал. Все ок! Диагностика проверяет лишь электрические цепи. В итоге , загнал на сто , действительно заслонки заклинило. Сняли торпеду , инородный предмет извлекли. Сижу вот, идёт сборка ))) 0 Цитата
Ruslan72 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Насчет того, что дует в ноги в такой ситуации - думаю так логика климата настроена. Меня тоже бесит, что на улице +12 солнце во всю греет через стекла, а климат на автомате в ноги фигачит. Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk Нет, дело не в логике климата. Достали предмет , теперь все работает как надо! Основной холодный поток в лицо , в ноги тепленький. Изменено 16 мая, 2016 пользователем Ruslan72 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 @Ruslan72, По-моему, вы переоцениваете возможности климата. Просто поменялась ситуация за бортом. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Насчет того, что дует в ноги в такой ситуации - думаю так логика климата настроена. Меня тоже бесит, что на улице +12 солнце во всю греет через стекла, а климат на автомате в ноги фигачит. Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk У меня такая же фигня, тоже диагностику несколько раз делал! Видимо у 2008ых такая прошивка! Или поголовный глюк! А у Руслана другая была проблема, он же рассказывал, что он что то уронил в вентиляцию! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Нет, дело не в логике климата. Достали предмет , теперь все работает как надо! Основной холодный поток в лицо , в ноги тепленький. Чё по чём вышло роняние посторонних предметов в вентиляцию? 0 Цитата
Ruslan72 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) Чё по чём вышло роняние посторонних предметов в вентиляцию? Пяточок вышел(. В одном месте вообще 15 хотели! Изменено 17 мая, 2016 пользователем Ruslan72 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.