Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, на улице было градусов 12-14 . Тепло было лишь на солнце. Может Климат как то неадекватно среагировал на мою установку 19 гр , когда за окном 12-14? Посчитал что 19 - это нагрев и нужно его именно в ноги пускать?

Опубликовано (изменено)
А второй раз после перезаправки не проверяли количество фреона?

Пока нет. Эти деятели за простой замер как за диагностику полтора штукаря сдерут))

Буду ТРВ менять, тогда и померю.

Климат мощно направляет основной холодный поток В НОГИ!  Зачем?

Скорей всего посторонний предмет (дезодорант) какую-то заслонку заклинил.

Изменено пользователем Night63
Опубликовано

@Night63,

Ну да - с чего-то надо начинать. По своим приключениям знаю - мастеров толковых почти нет - самому надо разбираться. 

Опубликовано

@Night63,

еще че спросить хотел: при движении по трассе на нормальной скорости тоже не холодит? И какая температура за бортом?

Опубликовано

еще че спросить хотел: при движении по трассе на нормальной скорости тоже не холодит? И какая температура за бортом?

У нас сейчас порядка 22-25 град.

Ездил при этой температуре на 120км/ч, гонит обычный воздух. 

Опубликовано

мужики , а если в ручном режиме , вы сами выбрали направление , например только в стекло , у вас в лицо и в ноги вообще нет потока ? Или в стекло основной поток а в лицо и в ноги небольшой поток все же есть ?

Опубликовано

Снять печку , это очень небюджетное занятие . Снять торпеду , отключить радиатор печки , стравить фреон , вся проводка , потом обратно ..... В сервисе нормально денег просят за это. Вот бы эндоскопом полазить по каналам ....

А как проверить заслонки ? Можно ли снаружи проконтролировать как они открываются закрываются ? Рукой их пошевелить может как то ? Может ничего у меня не заклинило , а привод может какой заслонки не работает ?

Опубликовано

мужики , а если в ручном режиме , вы сами выбрали направление , например только в стекло , у вас в лицо и в ноги вообще нет потока ? Или в стекло основной поток а в лицо и в ноги небольшой поток все же есть ?

Проверил: выставил на минимум кондер, скорость - до максимума 2 деления еще остается, поток - на стекло. В результате через центарльные дефлекторы(на лицо которые) идет поток холодного воздуха все равно, но слабый - чувствуется только если ладонью дефлектор закрыть.

Опубликовано

Снять печку , это очень небюджетное занятие . Снять торпеду , отключить радиатор печки , стравить фреон , вся проводка , потом обратно ..... В сервисе нормально денег просят за это. Вот бы эндоскопом полазить по каналам ....

А как проверить заслонки ? Можно ли снаружи проконтролировать как они открываются закрываются ? Рукой их пошевелить может как то ? Может ничего у меня не заклинило , а привод может какой заслонки не работает ?

Поищите в инете как запустить самодиагностику климата - нужно на нем одновременно какие-то кнопки нажать. Потом по кодам ошибок можно здесь дальше пообсуждать будет.

Опубликовано (изменено)

Да, диагностику делал. Все ок! Диагностика проверяет лишь электрические цепи.

В итоге , загнал на сто , действительно заслонки заклинило. Сняли торпеду , инородный предмет извлекли. Сижу вот, идёт сборка )))

Изменено пользователем Ruslan72
Опубликовано

Подскажите как проверить блок управления вентилятором охлаждения двигателя? И что должно быть на управляющем проводе? Он у меня сгнил я его наростил и все пропаял, к земле там что то примерно 4,5 вольта, ошибки сбрасывал, все равно говорит что низкое напряжение в цепи управления вентилятор #1, сам вентилятор я тоже ремонтировал, заменил щетки, дома он с маленького аккума работал...

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk

Опубликовано

Или может подскажите кулибина в СПб который поможет

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk

Опубликовано

Так его же легко проверить... Управляющий провод тоненький (у меня тоже сгнил в месте перегиба) скорее всего 5 или 12 вольт. По толстым проводам должно приходить 12 вольт из коробки предохранителей 60А. Находятся они сбоку всех предохранителей.... 

Опубликовано (изменено)

Так его же легко проверить... Управляющий провод тоненький (у меня тоже сгнил в месте перегиба) скорее всего 5 или 12 вольт. По толстым проводам должно приходить 12 вольт из коробки предохранителей 60А. Находятся они сбоку всех предохранителей.... 

ну вот что то у меня не получается дома запустить через блок управления вентилятор, если на прямую подаю то работает, а через блок только дергается пару раз если на управляющий провод замкнуть на землю...

питание на проводах есть ~14 вольт

на управляющем как я уже писал примерно 4.5 вольта.

кстати если в блок на питающие провода подать обратной полярности напряжение, то вентилятор сразу крутится но в обратную сторону!

вот бы ктото дал схему работы что там с управляющего провода подаваться должно чтобы запускать вентилятор?, чтобы схему сделать простую какую нибудь...

Изменено пользователем stonemct
Опубликовано

ну вот что то у меня не получается дома запустить через блок управления вентилятор, если на прямую подаю то работает, а через блок только дергается пару раз если на управляющий провод замкнуть на землю...

питание на проводах есть ~14 вольт

на управляющем как я уже писал примерно 4.5 вольта.

кстати если в блок на питающие провода подать обратной полярности напряжение, то вентилятор сразу крутится но в обратную сторону!

вот бы ктото дал схему работы что там с управляющего провода подаваться должно чтобы запускать вентилятор?, чтобы схему сделать простую какую нибудь...

Там скорее всего импульсное управление как у генератора, так что простенькую схему там будет сложновато сделать!

Но где то в теме есть как перепаивали (ремонтировали) этот блок!

Я себе от другого форда ставил (вроде транзит) но там гнездо входное перевёрнуто но дешевле и пока работает!

Так что терпение и труд всё перетрут! :D

Опубликовано

При желании конечно можно в двигатель куда нибудь впиндюрить датчик температуры и релюшку, например в патрубок охлаждения, но тут будет проблема с кондеем!

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Подскажите советом ,мне кажется климат у меня работает не корректно. Сегодня на улице немного припекло, в машине жарко, ставлю температуру 19 и на авто. Климат мощно направляет основной холодный поток В НОГИ! Зачем? Это же не зима ,когда грячий воздух в ноги! ПО логике должен наоборот, дуть в лицо! Принудительно ему нажимаю "в лицо" м "стекло" , пошел свежий воздух наверх, н овсе равно , в ноги продолжает прилично дуть.

Насчет того, что дует в ноги в такой ситуации - думаю так логика климата настроена. Меня тоже бесит, что на улице +12 солнце во всю греет через стекла, а климат на автомате в ноги фигачит.

Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk

Изменено пользователем darkdel
Опубликовано

Насчет того, что дует в ноги в такой ситуации - думаю так логика климата настроена. Меня тоже бесит, что на улице +12 солнце во всю греет через стекла, а климат на автомате в ноги фигачит.

Да, диагностику делал. Все ок! Диагностика проверяет лишь электрические цепи.

В итоге , загнал на сто , действительно заслонки заклинило. Сняли торпеду , инородный предмет извлекли. Сижу вот, идёт сборка )))

Опубликовано (изменено)

Нет, дело не в логике климата. Достали предмет , теперь все работает как надо! Основной холодный поток в лицо , в ноги тепленький. Изменено пользователем Ruslan72
Опубликовано

У меня такая же фигня, тоже диагностику несколько раз делал! Видимо у 2008ых такая прошивка! Или поголовный глюк!

А у Руслана другая была проблема, он же рассказывал, что он что то уронил в вентиляцию!

Опубликовано

Нет, дело не в логике климата. Достали предмет , теперь все работает как надо! Основной холодный поток в лицо , в ноги тепленький.

Чё по чём вышло роняние посторонних предметов в вентиляцию? :winking:

Опубликовано (изменено)

Чё по чём вышло роняние посторонних предметов в вентиляцию? :winking:

Пяточок вышел(. В одном месте вообще 15 хотели!

Изменено пользователем Ruslan72

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...