Vadim_S Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Добрый день всем! При включении кондиционера (A/C on) появляется легкий свист где-то под торпедо. При наборе скорости свист немного увеличивается. Свистит как будто где-то воздух травит. В выходные фильтр салонный заменил, систему промыл пеной из баллончика. Свист остался. Что это может быть? Сталкивался кто-нибудь? 0 Цитата
Night63 Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Парни, компрессор кондиционера ремонтируется, или только замена? Симптомы: 1. Фреон заправлен. 2. Муфта работает. С шумом. 3. Давление не создается. Смотрели на станции подключив аппаратуру. 4. Не холодит. Абсолютно 40 тыс за новый как-то совсем не гуманно 0 Цитата
Night63 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Подскажите, как проверить ТРВ (расширительный клапан) кондиционера? И нужно ли сливать фреон для его замены? 0 Цитата
AndrewWhite Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Ищу желающих в Питере проверить работу датчика качества воздуха, который автоматически закрывает заслонку рециркуляции. Требования к кандидатам.1. Наличие климат контроля БЕЗ навигации. Блок должен быть типо такого. 2. Наличие проводки под датчик качества воздуха. Находится за бардачком (нужно снять). Обведен красным, который снизу. 3. Немножечко свободного времени для эксперимента. Минут 30. В случае хорошего исхода теста, возможно дальнейшее сотрудничество по установке данного датчика. Пожалуйста, если найдутся желающие продублируйте в ЛС. Изменено 6 мая, 2016 пользователем AndrewWhite 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 А как снимается бардачек? Не сложно? 0 Цитата
AndrewWhite Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 @Levin_Boris, Открутить 4 винта: TORX 20 или 25 (не помню точно) Не нужно откручивать 2 винта, которые у железной защелки бардачка. Открутить 2 болта на 10 внутри бардачка сверху, примерно на половину глубины. Тянуть на себя не сильно. Просунуть руку слева к бардачку из под торпеды (нужно открыть BCM) и отсоединить трубку охлаждения бардачка. (если есть) Отсоединить разъем лампочки бардачка. Отсоединить разъем выключателя подушки пассажира (вставлен как в заглушку). Ну и все. Минуты 3-4 нужно. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Подскажите терморегулирующий клапан снимается из под капота (он там виден), или придется зачем-нибудь лезть под торпеду? Просто посмотрел видео и чуть дурно не стало 0 Цитата
The Fly Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Фреон заправлен Что имеешь ввиду под этим? Как заправлял? Кто заправлял? как проверить ТРВ (расширительный клапан) кондиционера? Блочные очень трудно проверить, т.к. сидят прям на самих трубках испарителя. Только если подключать манометрическую станцию и смотреть за изменением давления на низкой стороне играя крутилкой климата... 0 Цитата
Night63 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Что имеешь ввиду под этим? Как заправлял? Кто заправлял? Ездил на станцию, на обслуживание. Было 300 с небольшим грамм, дозаправили до нормы (500 с чем-то). Сказали, всё норм, езжай. Поехал. Как не холодило, так и не холодит. Возвращаюсь, попал к другому "спецу". Тот полазил и говорит: компрессору хана, вообще не качает, стопроцентная замена. Расстроился, уехал. Стал читать и вспоминать, как они давление мерили. Получилось, что мерили на участке низкого давления, а второй спец при замерах даже кондей не включал (!!!), это я потом вспомнил. Потому у него и не казало ничего. Сегодня снова поехал, говорю, меряйте на участке высокого давления. Не смогли подключиться! Нету переходника (вертикальной муфты). Объездил пол города, ни у кого нету. Ну, думаю, хрен с вами. Стал рассуждать. Думаю, если компрессор качает, значит на участке низкого давления по любому должно быть соответствующее давление. Замерили - есть давление! Какое не знаю, но кондейщик сказал, что норма. Получается компрессор исправен. Трубки к термоклапану - одна чуть теплее, другая чуть прохладнее. Короче, фиг знает. Последнее, что мне предположили - в усмерть забит салонный фильтр и нет теплообмена .. Ну не знаю, фильтр заменю конечно, но думаю это погоды не сделает. Склоняюсь к термоклапану.. 0 Цитата
The Fly Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Было 300 с небольшим грамм Это они как взвешали мне интересно? второй спец при замерах даже кондей не включал Это вообще просто фейспалм, и что он тогда замерял? меряйте на участке высокого давления Можно и на низком мерять - не столь важно. Просто температура и давление конденсации и испарения разные. нет теплообмена тогда был бы перегрев и давление на высокой стороне огромное одна чуть теплее, другая чуть прохладнее не показатель, щупать по идее надо после ТРВ, после него испарение начинается, но он блочный, так что не поймёшь Склоняюсь к термоклапану.. тоже стало интересно как его можно проверить Ну и вообще так-то бы по хорошему свакуумировать, да заправить по новой... Сам вот хочу заняться, тоже плохо холодит, но у меня подозрение на печку, т.к. при отключенном кондиционере очень горячий воздух идёт при выставленном на климате 22. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Это они как взвешали мне интересно? Ну и вообще так-то бы по хорошему свакуумировать, да заправить по новой... Подключается к стенду, сливается имеющийся хладагент (стенд показывает, сколько), потом тестируется высоким давлением, затем вакуумируется. После заливается масло и хладагент до нормы, плюс УФ, но тут могли соврать. Вся процедура идет автоматом, минут 15-20. не показатель, щупать по идее надо после ТРВ, после него испарение начинается, но он блочный, так что не поймёшь Щупал на трубках, подходящих к ТРВ. До самого испарителя есессенно не добраться. Думаю, проверка ТРВ только методом замены. Есть аналоги в пределах 1тыр. Если замена салонного фильтра не поможет (а я уверен, что не поможет ), закажу и поменяю. Больше не знаю, на что грешить 0 Цитата
340 Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 (изменено) 1 Изменено 7 мая, 2016 пользователем 340 0 Цитата
340 Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 (изменено) 1 Изменено 7 мая, 2016 пользователем 340 0 Цитата
kacoco Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, хочу поменять радиатор охлаждения какой аналог посоветуете? Кто себе ставил радиатор Termal? Termal ХЗ. NISSENS хорошие. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 не показатель, щупать по идее надо после ТРВ, после него испарение начинается, но он блочный, так что не поймёшь Сегодня удалось пощупать теплообменник. Как раз после ТРВ. Менял фильтр салона и туда руку кое как запихал. Теплообменник вообще не меняет температуру при работе кондея. Получается ТРВ не пропускает к нему фреон. Буду его менять. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Подключается к стенду, сливается имеющийся хладагент (стенд показывает, сколько), потом тестируется высоким давлением, затем вакуумируется. После заливается масло и хладагент до нормы, плюс УФ, но тут могли соврать. Вся процедура идет автоматом, минут 15-20. Последний раз делал - минут 40-50... Мож от "станка" зависит.... 0 Цитата
The Fly Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Подключается к стенду, сливается имеющийся хладагент (стенд показывает, сколько), потом тестируется высоким давлением, затем вакуумируется. После заливается масло и хладагент до нормы Ааа... ну ладно хоть так. А то я думал они не вакуумируя на глаз определили что там 300 г А во время опрессовки они утечки не искали? Получается ТРВ не пропускает к нему фреон Ну совсем еслиб не пропускал - компрессор наелся бы. Скорее всего терморегуляция не происходит или происходит как-то не правильно. Я плохо представляю себе блочный ТРВ, как там внутри него устроено всё... 0 Цитата
kacoco Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Стоит выбор между Nrf 35850, AVA FD 5427 и Nissens 940044? Что лучше взять??? Nissens однозначно. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Подскажите, когда меняется радиатор, что ещё нужно покупать, т.е кольца, прокладки и так далее??? Если патрубки( трещины,потертости)в нормальном состоянии, то ничего. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) А во время опрессовки они утечки не искали? Я этот процесс понял так: 1. Накачивают какое-то контрольное давление, оставляют на 5 мин., смотрят, было ли изменение давления за это время. 2. Откачивают, создавая вакуум, оставляют на 5 мин., смотрят, изменилось ли разряжение за это время. 3. Если изменений в п.1 и п. 2 (как у меня) не было, считается, что утечек нет. 4. Если изменения есть, то в хладагент добавляют краситель и клиент уезжает на день-два. Потом возвращается и по следам красителя отыскивают дырень. Я плохо представляю себе блочный ТРВ, как там внутри него устроено всё Да ТАМ, как я понял, всё просто (см. раздел Терморегулирующий клапан). Первое отверстие, к которому подается фреон от компрессора по магистрали высокого давления - достаточно маленькое и регулируется самим клапаном. Хладагент проходя через него, попадает в зону гораздо меньшего давления (в радиатор испарителя). Из-за перепада давления в меньшую сторону, фреон вскипает и сильно охлаждается. (помните, процесс зарядки сифона с газировкой в стародавние времена, когда баллончик протыкался и разряжался, он аж инеем покрывался?), Дальше охладившийся фреон проходит через радиатор, отдает холод потоку воздуха, который гонит вентилятор печки, нагревается и утекает через большое отверстие ТРВ в магистраль низкого давления и далее к компрессору. Я предполагаю, что если в моем случае неисправен ТРВ, то первое пропускное отверстие заклинило в открытом состоянии. Из-за этого не происходит резкого перепада давления на входе в испаритель и фреону нет причины закипать с последующим резким охлаждением. Кстати, заказал этот клапан, надеюсь на неделе придет. Поменяю, посмотрю, правильны ли мои теоретические изыскания Ну совсем еслиб не пропускал - компрессор наелся бы. Да, я не прав. Скорее всего именно пропускает, но в бОльшем кол-ве, чем нужно для процесса испарения Изменено 9 мая, 2016 пользователем Night63 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 @Night63, А второй раз после перезаправки не проверяли количество фреона? 0 Цитата
Ruslan72 Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Всем привет. Подскажите советом ,мне кажется климат у меня работает не корректно. Сегодня на улице немного припекло, в машине жарко, ставлю температуру 19 и на авто. Климат мощно направляет основной холодный поток В НОГИ! Зачем? Это же не зима ,когда грячий воздух в ноги! ПО логике должен наоборот, дуть в лицо! Принудительно ему нажимаю "в лицо" м "стекло" , пошел свежий воздух наверх, н овсе равно , в ноги продолжает прилично дуть. P.S. Месяц назад уронил дезодорант(по форме примерно как женская помада ) в центральный воздуховод. Шел достаточно сильный запах, пытался его достать, безуспешно. Упал куда то в бездну вентиляционных каналов. Судя по тому ,что сильный запах шел именно из воздуходува "ноги заднего пассажира за водителем" , он нашел себе местечко в печке именно на этот канал. Поездил пару недель, запах прошел , я успокоился и забыл. Сейчас думаю, а не подклинил ли он мне заслонку "в ноги" , и поэтому дует в ноги вместо лица ? Попробовал в ручном режиме , сам задаю скорость и направление. Заслонки вроде жжужат. Ставлю к примеру только стекло - дует конечно нормально, но я бы не сказал что например при этом лицо и ноги слабо дует ! либо ставлю только лицо , ощущение что в ноги дует не меньше чем в лицо , хотя ноги не выбраны ...... В общем че попало ....... Что думаете? У вас в ручном режиме ,если выбираете 1 направление, дуете только из выбранного направления намного сильнее чем из остальных? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.