gruigor Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) в поиск - 520 - эта тема в правом верхнем углу или открой 50-ю страницу этой темы Изменено 17 июня, 2014 пользователем gruigor 0 Цитата
Ездун Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 в поиск - 520 - эта тема в правом верхнем углу или открой 50-ю страницу этой темы Ну, другой разговор!!!!!!!!! Благодарю! Сейчас буду!... 0 Цитата
gruigor Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Ну и заодно 49 - ю,@Philosoff,а 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 @gruigor,-блин, да подскажите, где и как правильно забить хотя бы, чтобы подобную инфу выдал!!!!!!!!!!!!!!!! @Ездун, ну ты же в курсе что "Что бы задать правильно вопрос нужно знать 50% ответа" Не стебался же, серьезно спрашивал!... Да нее, я серьезен как никогда просто "теплый, прохладный, и пипец как холодно" у всех разное, вот я предложил градусник опять же, если к ОД далеко и некогда а рядом есть "аппарат" по адекватной цене, может проще на месте слить, замерить, залить норму 0 Цитата
hqrtf54 Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Езжу второе лето, в принципе климат нормально холодил, но в сравнении с другими иномарками как-то проигрывал. Сегодня решил проверить - оказалось за 5 лет 220 гр из 520 пропало. Мастер сказал - это нормально. Сейчас холодит значительно эффективнее. Обошлось в 1500 руб. Изменено 20 июня, 2014 пользователем hqrtf54 0 Цитата
bui Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Кто подскажет что означает вот эта ошибка. Хотя климат работает нормально. Код: P0535 - Электрическая цепь датчика температуры испарителя A/C Статус: - "Созревание" DTC - на момент запроса проявление неисправности нестабильно - Индикаторная лампа неисправности выключена для этого DTC Модуль: Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха Детальное описание кода ошибки диагностики Возможные причины этого: Проверьте электрическую цепь, идущую от модуля к элементу. Короткое замыкание электрической цепи на массу Разрыв электрической цепи 0 Цитата
Ездун Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Вчера днем звонил ОД-записываться на ТО и прочее.... В том числе-на гарантийные работы, конкретно-КК... Она спрашивает-что именно? Говорю-не холодит. Я уточняю:-полагаю, гарантия??? В ответ: если найдут утечку, то ДА, не вопрос! Я:-а если нет??? Тогда за бабло!!!... 1100 работа+ 1900 (выкачка, взвес, заправка). Или наоборот-не суть важно, главное-что 3 косаря... Пока записался, полюбому. По месту буду решать. В моем понимании...-я так не согласен!? Ведь может и не оказаться реальной видимой утечки (которую смогут обнаружить)?.... Вполне мог фреон уйти через микротрещины, поры, неплотности/негерметичности, правильно???? А их поиск может и не дать ничего? Тогда-какого хрена платить???? Правильно я рассуждаю??????? 0 Цитата
black jack Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) С момента покупки авто (август прошлого года) считал что кондей работает плохо. Ну по крайней мере по сравнению с другими машинами. Сейчас наступила жара, решил заняться проблемой. Сегодня съездил к заправщикам. Давление в норме, температура в водительском боковом дефлекторе на максимальной скорости вентилятор +12. Дело было часов в10 утра, температура воздуха +25. Продули радиатор кондиционера и добавили грамм 100 хладагента. Замерили температуру +10, пока расчитывался сказали опустилась до +8,5 (сам не видел). Уехал. Еду-все равно кажется плохо холодит. Чтобы более менее комфортно было приходится включать вентилятор на полную катушку. Когда поехал с обеда на работу воткунл свой термометр. На улице +30, солнечно, пока ехал до работы (минут 10). Температура в дефлекторе опустилась до 11 градусов. Мне кажется это не нормально. На моей предыдущей машине в жару сначала включаешь на полную, потом где-то на среднюю обдувку ставишь-приятная прохлада. Думаю может испаритель забился? Ктонибудь чистил его? Изменено 26 июня, 2014 пользователем black jack 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 С момента покупки авто (август прошлого года) считал что кондей работает плохо. Ну по крайней мере по сравнению с другими машинами. Сейчас наступила жара, решил заняться проблемой. Сегодня съездил к заправщикам. Давление в норме, температура в водительском боковом дефлекторе на максимальной скорости вентилятор +12. Дело было часов в10 утра, температура воздуха +25. Продули радиатор кондиционера и добавили грамм 100 хладагента. Замерили температуру +10, пока расчитывался сказали опустилась до +8,5 (сам не видел). Уехал. Еду-все равно кажется плохо холодит. Чтобы более менее комфортно было приходится включать вентилятор на полную катушку. Когда поехал с обеда на работу воткунл свой термометр. На улице +30, солнечно, пока ехал до работы (минут 10). Температура в дефлекторе опустилась до 11 градусов. Мне кажется это не нормально. На моей предыдущей машине в жару сначала включаешь на полную, потом где-то на среднюю обдувку ставишь-приятная прохлада. Думаю может испаритель забился? Ктонибудь чистил его? про давление т.е. смысл думаю понятен, Объем хладагента не зависит от давления (есть ньюансы но в общем это так) долили 100 грам, так же ниочем, нужно весь слить и залить норму 520 гр график зависимости температур я выкладывал в этом сообщении охладитель промыть а так же заодно продезинфицировать можно так еще салонный фильтр очень сильно влияет, менять раз в год 0 Цитата
inkognito Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 С момента покупки авто (август прошлого года) считал что кондей работает плохо. Ну по крайней мере по сравнению с другими машинами. Сейчас наступила жара, решил заняться проблемой. Сегодня съездил к заправщикам. Давление в норме, температура в водительском боковом дефлекторе на максимальной скорости вентилятор +12. Дело было часов в10 утра, температура воздуха +25. Продули радиатор кондиционера и добавили грамм 100 хладагента. Замерили температуру +10, пока расчитывался сказали опустилась до +8,5 (сам не видел). Уехал. Еду-все равно кажется плохо холодит. Чтобы более менее комфортно было приходится включать вентилятор на полную катушку. Когда поехал с обеда на работу воткунл свой термометр. На улице +30, солнечно, пока ехал до работы (минут 10). Температура в дефлекторе опустилась до 11 градусов. Мне кажется это не нормально. На моей предыдущей машине в жару сначала включаешь на полную, потом где-то на среднюю обдувку ставишь-приятная прохлада. Думаю может испаритель забился? Ктонибудь чистил его? Прикольно у вас(жара),а у нас дубняк!!! :-( Никакого кондея не нужно! ;-) 0 Цитата
black jack Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) т.е. смысл думаю понятен, Объем хладагента не зависит от давления (есть ньюансы но в общем это так)долили 100 грам, так же ниочем, нужно весь слить и залить норму 520 гр график зависимости температур я выкладывал в этом сообщении охладитель промыть а так же заодно продезинфицировать можно так еще салонный фильтр очень сильно влияет, менять раз в год График температуры смотрел. С одной стороны вроде укладывается. Но тогда нет смысла в климат-контроле если приходится всегда выставлять в ручном режиме вентилятор на максимум, режим рециркуляции, темепературу выкручивать на минимум. При этом темепература воздуха в салоне не падает ниже +30, ну если долго по тенистой улице ехать то до +28 упадет. Что на улице, что в салоне температура одинаковая. Конечно если дефлекторы направить на себя, то будет кайф, но это пока сопли не потекут. Изменено 27 июня, 2014 пользователем black jack 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 При этом темепература воздуха в салоне не падает ниже +30, ну если долго по тенистой улице ехать то до +28 упадет. т.е. из дефлектора дует +10 а в салоне ниже +30 не падает ? у меня как то крышка салонного фильтра соскакивала, держалась на одном болтике и была щель, чувствовался горячий воздух из под рулевой колонки, он же давал жару в салон 0 Цитата
black jack Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) т.е. из дефлектора дует +10 а в салоне ниже +30 не падает ? у меня как то крышка салонного фильтра соскакивала, держалась на одном болтике и была щель, чувствовался горячий воздух из под рулевой колонки, он же давал жару в салон Вчера из дефлектора в 5 вечера ниже +12 не дуло. Да я руками чую что мало это, так, приятная прохлада дует, для охлаждения салона этого недостаточно. Вот седня в 8 утра на улице +19, в салоне +19, машина стояла в тени. Из дефлектора подуло +4,5, так мне кондиционер и не нужен в таких условиях И еще, такой момент, с момента покупки авто меня не покидает ощущение, что вентилятор дует слабо. Нормально дуть начинает на предпредпоследней скорости, вот на этой скорости всю зиму и проездил иначе бы замерз. На самой первой скорости даже и не поймешь работает или нет. Сначала думал на забитый фильтр, поменял-не помогло. Не могу понять где могут быть потери воздуха. Изменено 27 июня, 2014 пользователем black jack 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Ребята, сегодня слегка закипел. Дело было так - коробка стала переключаться на повышенных оборотах, климат перестал холодить - смотрю на стрелочку температуры, а она ушла вправо. Ну я кондер выключаю, печку на всю - стрелка возвращается обратно на 90 градусов. Далее выключил печку и весь день с открытыми окнами ездил и в тестовом режиме отслеживал температуру - в пробках 98-101 градус(стоял минут 40 в глухой пробке), на трассе 94 градуса. Т.е. температура как всегда. Из-за этого не грешу на забитые радиаторы, их я в прошлом году со снятием мыл. Грешу на то, что заклинил вентилятор и не включал вторую скорость. Кто что скажет? Может кто-то сталкивался с таким, какие детали менять, какие у них коды? Не хочется вентилятор в сборе менять - дорогущий он. Да, еще , когда вся эта байда началась звук такой был в районе кондея, как свист воздуха - это я так понял он хладоген сбрасывал аварийно из-за избыточного давления? Вечером два часа с кондером поездил - работает нормально, правда холодить хуже стал, но это из-за аварийного сброса хладогена , как я понял, температура ОЖ так же в норме. А может заодно и масло в двигателе поменять? - все-таки был перегрев, может это как-то негативно сказаться на его свойствах? Масло меняю раз в 7 тысяч. Уровень ОЖ на максимуме, под капотом видимых протечек не видно. Вентилятор крутится быстро, что не видно даже вращающихся лопастей. Изменено 28 июня, 2014 пользователем TU-154M 0 Цитата
inkognito Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Ребята, сегодня слегка закипел. Дело было так - коробка стала переключаться на повышенных оборотах, климат перестал холодить - смотрю на стрелочку температуры, а она ушла вправо. Ну я кондер выключаю, печку на всю - стрелка возвращается обратно на 90 градусов. Далее выключил печку и весь день с открытыми окнами ездил и в тестовом режиме отслеживал температуру - в пробках 98-101 градус(стоял минут 40 в глухой пробке), на трассе 94 градуса. Т.е. температура как всегда. Из-за этого не грешу на забитые радиаторы, их я в прошлом году со снятием мыл. Грешу на то, что заклинил вентилятор и не включал вторую скорость. Кто что скажет? Может кто-то сталкивался с таким, какие детали менять, какие у них коды? Не хочется вентилятор в сборе менять - дорогущий он. Да, еще , когда вся эта байда началась звук такой был в районе кондея, как свист воздуха - это я так понял он хладоген сбрасывал аварийно из-за избыточного давления? Вечером два часа с кондером поездил - работает нормально, правда холодить хуже стал, но это из-за аварийного сброса хладогена , как я понял, температура ОЖ так же в норме. А может заодно и масло в двигателе поменять? - все-таки был перегрев, может это как-то негативно сказаться на его свойствах? Масло меняю раз в 7 тысяч. Уровень ОЖ на максимуме, под капотом видимых протечек не видно. Вентилятор крутится быстро, что не видно даже вращающихся лопастей. Скорее всего щётки уже стёрлись!Пошевели провода в районе щёток,если Я прав,то вентилятор будет остонавливаться! Я в своё время поменял, выточив из большего размера :-) 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Скорее всего щётки уже стёрлись! Пошевели провода в районе щёток,если Я прав,то вентилятор будет остонавливаться! Я в своё время поменял, выточив из большего размера :-) А можете скрин или картинку какую-нибудь дать где шевелить конкретно? Выточить у меня не получится к сожалению. Неужели тока вент в сборе менять? Можете его код скинуть? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 А можете скрин или картинку какую-нибудь дать где шевелить конкретно? Выточить у меня не получится к сожалению. Неужели тока вент в сборе менять? Можете его код скинуть? Шевелить прямо на входе в мотор вентилятора, а насчет выточки, чего там сложного? Берешь больше размером щетки и напильник, а ещё можно аккуратно на нождаке и вытачиваешь подходящего размера ;-) 0 Цитата
vjashlav Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Уважаемые коллеги, прочёл почти всю тему и набрался важной информации, спасибо! У меня проблема тоже с кондиционером, - в этом году перестал давать холод. Заправили в автосервисе, не работает, мастер отключил компрессор, а потом снова включил,- заработало, начал дуть холодный воздух. По дороге домой всё время работал, нормально. Утром включаю,не работает. Снова в сервис, - отсоединяет компрессор, соединяет, работает. Говорит что неисправно соединение, нашёл соединение (здесь называется коннектор), перепояли. поменяли, воткнули, - работает, еду домой, работает, неделю не включал,были дожди, сегодня стало жарко, включаю, -не работает, на сервис, мастер посмотрел по компьютеру, показывает нет давления, начали заправлять. показывает что всё нормально, но всё равно полностью заправили, проверили герметичность, масло и т.д , включаем, -не работает. Он мне говорит, что возможно неисправен датчик давления, как вы думаете? В субботу ехать в отпуск, а эта хрень не работает, -у кого какие мысли, заранее благодарен!. Вячеслав. Изменено 2 июля, 2014 пользователем vjashlav 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Замкнуть датчик давления при не запускающемся кондее и убедится, что это он А вообще, сменить сервис и посмотреть в диагностике, какая будет ошибка 0 Цитата
vjashlav Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Замкнуть датчик давления при не запускающемся кондее и убедится, что это он А вообще, сменить сервис и посмотреть в диагностике, какая будет ошибка Громадное спасибо за совет, но если точно не знаю, что с чем соединять, или попробовать методом тыка, ничего не случится? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) А у меня опять вент. охлаждения вырубился :-( похоже опять щётки стёрлись :-( Что за западло, как жара так климат вырубается (( да ещё и печку приходится включать (( Изменено 6 июля, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Что за западло, как жара так климат вырубается (( да ещё и печку приходится включать (( Закон подлости...-самая величайшая вещь на свете! Я вот например иду по трассе, как только в тихохода какого упираешься...-так обязаловом встречка будет!... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 А у меня опять вент. охлаждения вырубился :-( похоже опять щётки стёрлись :-( Что за западло, как жара так климат вырубается (( да ещё и печку приходится включать (( Думал щётки ( потому, что когда менял родные меднографитовые, поставил обычные графитовые и кто-то у нас после этого пугал, что типо быстро сотрутся ), но не тут то было! ))Угадайте,что это накрылось? ;-) Ладно, сам скажу)) опять злополучный модуль управления((( Пока наколхозил как смог, но самое главное вент. крутится и климат работает :-D А то, что перед запуском двигла приходится открывать капот и втыкать штекер это терпимо, самое главное не забыть вытыкнуть ентот штекер;-), а то акум. посадишь!!! Кстати не у кого не завалялся этот злополучный модуль? Или кто мож подскажет где отдельно и соответственно по дешевле в Москве или области найти??? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Ни кто не подскажет где взять плюс для управления? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.