BARMALEY495 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Ну либо это его нормальная работа, либо припадки )) Пока салон греется - мог бы и побольше тепла поддавать Когда уже более или менее тепло, еще уменьшает подачу теплого и чувствуются потоки уже прохладного поддает (что б не вспотел наверное ) Подумываю - мож датчик пылью зарос и думает, что в салоне теплее, чем на самом деле?! 0 Цитата
pan_john Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Ну либо это его нормальная работа, либо припадки )) Пока салон греется - мог бы и побольше тепла поддавать Когда уже более или менее тепло, еще уменьшает подачу теплого и чувствуются потоки уже прохладного поддает (что б не вспотел наверное ) Подумываю - мож датчик пылью зарос и думает, что в салоне теплее, чем на самом деле?! Мне кажется это нормальное поведение К.К. Просто двигатель может отдавать адекватную температуру (ту что выставлена) только после того как сам прогреется до рабочей температуры - 65-90 грудусов по цельсию. А до этого ему просто нечего отдавать, ведь он сам по себе ещё холодный. 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 65 он набирает за 6-8 мин работы, а но даж через 15мин езды, хочется горячего воздуха, что б набрать требуемую температуру в салоне, а не теплого 0 Цитата
pan_john Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 65 он набирает за 6-8 мин работы, а но даж через 15мин езды, хочется горячего воздуха, что б набрать требуемую температуру в салоне, а не теплого Ну так после 6-8 минут езды надо, наверное, поставить температуру побольше, да оборотов прибавить. Тогда салон быстрее прогреется. Плюс попа-грейку можно включать по началу, чтобы теплее было. У меня машина с таким же двигателем как у Вас, когда стояла на стоянке, то зимой, я её заводил, потом 5-7 минут откапывал от снега, после чего снимал куртку и спокойно ехал. И было комфортно. Сейчас все тоже самое. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Ну так после 6-8 минут езды надо, наверное, поставить температуру побольше, да оборотов прибавить. Тогда салон быстрее прогреется. Плюс попа-грейку можно включать по началу, чтобы теплее было.У меня машина с таким же двигателем как у Вас, когда стояла на стоянке, то зимой, я её заводил, потом 5-7 минут откапывал от снега, после чего снимал куртку и спокойно ехал. И было комфортно. Сейчас все тоже самое.Нафига тагда нужен к.к. если он не выполняет своих функций и приходится крутить его туда-сюда и обороты регулировать, что бы там что то быстрее прогрелось, и направления менять в ручную!? 0 Цитата
pan_john Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Нафига тагда нужен к.к. если он не выполняет своих функций и приходится крутить его туда-сюда и обороты регулировать, что бы там что то быстрее прогрелось, и направления менять в ручную!? А какие у него функции? Поддержание нормального климата в салоне автомобиля. Но если у Вас стоит температура 18 и Вам холодно, и Вы хотите согреться, то 25 там само по себе никогда не появится. Нужно сначала провернуть крутилку до 25 градусов. А если Вы привыкли, чтобы К.К. работал только в авторежиме, то зачем тогда нужны рукоятки управления К.К? да ещё и разделять его на зоны и возможности выставлять разные температуры! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) А какие у него функции? Поддержание нормального климата в салоне автомобиля. Но если у Вас стоит температура 18 и Вам холодно, и Вы хотите согреться, то 25 там само по себе никогда не появится. Нужно сначала провернуть крутилку до 25 градусов. А если Вы привыкли, чтобы К.К. работал только в авторежиме, то зачем тогда нужны рукоятки управления К.К? да ещё и разделять его на зоны и возможности выставлять разные температуры! Я уже давно рассказывал про мою проблему с к.к. в разделе " что не нравится в мондео " и не хочу повторяться, если интересно, можете глянуть ;-)Добавлю только то, что лучше бы сделали однозонный к.к. но что бы работал адекватно!!! Изменено 12 января, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 По своему опыту скажу, если в машине выставить 25, то я хочу сесть через какое то время в +25, а не в 27 не в 22, не в 23 На то он и авто режим и куча датчиков, но в мондео он очень странно работает 0 Цитата
inkognito Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 По своему опыту скажу, если в машине выставить 25, то я хочу сесть через какое то время в +25, а не в 27 не в 22, не в 23 На то он и авто режим и куча датчиков, но в мондео он очень странно работает +1 :-( 0 Цитата
Ездун Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Капец, без комментариев!!!!! Бедный климат...-столько уже на него говна вылили!.... Вот вроде здесь взрослые люди все, а читаешь....-ДИВУ ДАЕШЬСЯ!!!!!!!!!! Одни окружающую температуру....-не знаю, 5-й, или 8-й может точкой чувствуют, с дискретностью в 1 градус....-ну прямо термометры медицинские! Других послушаешь...-так получается, что КК, бедный несчастный Т А К ! ! ! в автомате должен работать, что должен прямо на уровне искусственного интеллекта все знать, чего владелец хочет, и о какой нужной ему температуре он в голове думает!!! Да, еще при этом...-он и сам ручки регулятора темпера крутить должен.....-писец просто!!!!!!!! А третьи...-хотят все мгновенно получить....... ребята, даже цепная ядерная реакция во время взрыва....-и та проходит НЕ МГНОВЕННО!!!!!!!!!!!.....-хотя и очень быстро!!!!!! А термодинамику в школе никто не проходил.....????????-азы, основы????? Любая система.....-И Н Е Р Ц И О Н Н А, И стремится к равновесию, запомните это!!! И мгновенно..-тоже никогда ничего не было и не будет!!! Стыдно даже...... Удачи всем, никого не хотел обидеть!!!!!! 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Ездун, тут люди многие с высшим техническим образованием и мондео не единственная машина под жопой с климатом, есть с чем сравнить.... Вопрос не в инертности и прочем. Дома вам в 25 комфортно сидеть в уличной одежде и в куртке? А вот в машине ставлю 25 и мне нихрена не комфортно.... А климат думает, что уже ташкент и можно тепла убавить.... Понимаете о чем я? Климат не исполняет свои прямые обязанности 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Логика у него идиотская.... Почему во время набора температуры на максимум не открыть заслонку горячего? А потом уже помалу прикрывать ее и сбавлять обороты вентилятора? Я порой комфортнее себя на фокусе жены чувствую, на таком же моторе - через 10мин уже ташкент, убавляю раз в 5 мин по чуток температуру пока мне не станет комфортно... А тут зоны, датчики закрылок, температуры, микросхемы и в пустую.... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Логика у него идиотская.... Почему во время набора температуры на максимум не открыть заслонку горячего? А потом уже помалу прикрывать ее и сбавлять обороты вентилятора? Я порой комфортнее себя на фокусе жены чувствую, на таком же моторе - через 10мин уже ташкент, убавляю раз в 5 мин по чуток температуру пока мне не станет комфортно... А тут зоны, датчики закрылок, температуры, микросхемы и в пустую.... И что бы в ноги холодным не дул :-D 0 Цитата
clon76 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Ездун, тут люди многие с высшим техническим образованием и мондео не единственная машина под жопой с климатом, есть с чем сравнить.... Вопрос не в инертности и прочем. Дома вам в 25 комфортно сидеть в уличной одежде и в куртке? А вот в машине ставлю 25 и мне нихрена не комфортно.... А климат думает, что уже ташкент и можно тепла убавить.... Понимаете о чем я? Климат не исполняет свои прямые обязанности Так мож собака именно здесь и порылась? Как часто зимой в трусах и майке в машине народ катается? Я дома именно так и перемещаюсь когда +25... И то жарко. Когда дома 22 мне нормально. Сажусь в одежде в авто, ставлю 22 - мне нормально! Правда, когда вместе со мной садятся 3 мужика - убавляю.... Становится жарко. Потом километров через 10 (минут 15) возвращаю обратно. И зимой и летом! Странно, да? Кнопочки регулировки направлений: ни разу не пользовался после покупки. Всегда в "авто". По мне ненормальное поведение климата только в "пограничных" режимах: на улице холодно, двигатель холодный или наоборот на улице жарко - вертилятор крутит слабо. Движок прогрелся - карлсон выходит на нормальный режим прогрева салона. На прошлой машине карлсон включался на полную всегда после старта. Если температура близка к заданной - снижал обороты через 2-3 секунды. И при старте всегда дул на окна при минусе (прогрев лобовухи). Своеобразная защита от дурака. Через какое то время - переключался на прогрев салона (в ноги). И это все на однозонном климате авто 98 модельного кода Кореи. Но данный алгоритм видимо недостижим для инженеров форда. Но в нашем случае есть "+". Не заболеешь (это когда жарко). Когда холодно выручают попогреи и тряпочный салон!!! Пы.Сы. много букофф... Утомился... Изменено 12 января, 2014 пользователем clon76 0 Цитата
inkognito Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Так мож собака именно здесь и порылась? Как часто зимой в трусах и майке в машине народ катается? Я дома именно так и перемещаюсь когда +25... И то жарко. Когда дома 22 мне нормально. Сажусь в одежде в авто, ставлю 22 - мне нормально! Правда, когда вместе со мной садятся 3 мужика - убавляю.... Становится жарко. Потом километров через 10 (минут 15) возвращаю обратно. И зимой и летом! Странно, да? Кнопочки регулировки направлений: ни разу не пользовался после покупки. Всегда в "авто". По мне ненормальное поведение климата только в "пограничных" режимах: на улице холодно, двигатель холодный или наоборот на улице жарко - вертилятор крутит слабо. Движок прогрелся - карлсон выходит на нормальный режим прогрева салона. На прошлой машине карлсон включался на полную всегда после старта. Если температура близка к заданной - снижал обороты через 2-3 секунды. И при старте всегда дул на окна при минусе (прогрев лобовухи). Своеобразная защита от дурака. Через какое то время - переключался на прогрев салона (в ноги). И это все на однозонном климате авто 98 модельного кода Кореи. Но данный алгоритм видимо недостижим для инженеров форда. Но в нашем случае есть "+". Не заболеешь (это когда жарко). Когда холодно выручают попогреи и тряпочный салон!!! Пы.Сы. много букофф... Утомился... Я же про холод в ноги, как раз и сказал из за того, что если направление не трогать летом можно заболеть!!!p.s. полностью описывал в посте "что не нравится" 0 Цитата
clon76 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) кстати это не совсем нормально, холод (кондиционер) в "авто" дует только в лицо вроде.... Смысл дуть в ноги? Холодный воздух опускается, теплый поднимается. От этого и построено все.... Или я не прав? И не замечал вроде, чтоб в ноги холодом дул... Но мож внимания не обращал... Изменено 13 января, 2014 пользователем clon76 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 И в ноги тоже дует, также как и зимой....-не только в ноги, но и в харю, и на стекло...-в АВТО, конечно!!! В мануале четко сказано.....-"САМ регулирует интенсивность (скорость карлсона), и НАПРАВЛЕНИЕ воздушных потоков (заслонки)"... Так что вот. У вас все дефлектора открыты??? Заслонки (воздухозаборники, что под капотом)-чистые?? Машина прогрелась, вышла на рабочий уровень, климат устоялся??? Вот и не мешайте ему!!!!!!!! 0 Цитата
clon76 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) И в ноги тоже дует, также как и зимой....-не только в ноги, но и в харю, и на стекло...-в АВТО, конечно!!! В мануале четко сказано.....-"САМ регулирует интенсивность (скорость карлсона), и НАПРАВЛЕНИЕ воздушных потоков (заслонки)"... Так что вот. У вас все дефлектора открыты??? Заслонки (воздухозаборники, что под капотом)-чистые?? Машина прогрелась, вышла на рабочий уровень, климат устоялся??? Вот и не мешайте ему!!!!!!!! ну в общем ДА... p.s. на рав 4 он кстати вообще не работает, точнее в "авто" на 22 мне всегда холодно, а ставишь 24 - жарко... Сидишь и щелкаешь теплее-холоднее. Так, что нормально работает... Не, ну конечно хотелось бы чтоб по щелчку пальцев все было, но я такого не видел. p.s.2 Совсем забыл: как затонировал зад - климат летом стал ГОРАЗДО адекватнее себя вести (пропало завывание вертилятора при попытках охладить салон). Буду клеить прозрачную пленку на передние стекла. Изменено 13 января, 2014 пользователем clon76 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 ну в общем ДА... p.s. на рав 4 он кстати вообще не работает, точнее в "авто" на 22 мне всегда холодно, а ставишь 24 - жарко... Сидишь и щелкаешь теплее-холоднее. Так, что нормально работает... Не, ну конечно хотелось бы чтоб по щелчку пальцев все было, но я такого не видел. Тогда уж...-по искуственгому интеллекту, чтобы сам догадывался, о чем ты...возможно!....-ПОДУМАЕШЬ только!!!!!!! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Вот вы развели, блин... человек конкретный вопрос задал - где датчик? ему так никто и не ответил зы. я тоже не знаю где датчик, поэтому тоже наброшу - имхо, основной косяк фордовского климата, это стремление к высоким оборотам вентилятора, т.е. мне кажется, что ту же температуру (неважно больше или меньше) он мог бы поддерживать бОльшим открытием/закрытием заслонок и меньшими оборотами пропеллера... в остальном претензий, по крайней мере у меня, к соответствию заданной темпы и реальной, направлению потоков и т.п. - нет. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Вот вы развели, блин... человек конкретный вопрос задал - где датчик? ему так никто и не ответил зы. я тоже не знаю где датчик, поэтому тоже наброшу - имхо, основной косяк фордовского климата, это стремление к высоким оборотам вентилятора, т.е. мне кажется, что ту же температуру (неважно больше или меньше) он мог бы поддерживать бОльшим открытием/закрытием заслонок и меньшими оборотами пропеллера... в остальном претензий, по крайней мере у меня, к соответствию заданной темпы и реальной, направлению потоков и т.п. - нет. А у меня как раз наоборот дует слабее чем хотелось бы :-(p.s. В ноги холодом дуть не должно не в каком случае !!! НОГИ ДЕРЖИ В ТЕПЛЕ, А ГОЛОВУ В ХОЛОДЕ ;-) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 А у меня как раз наоборот дует слабее чем хотелось бы :-( Махнемся не глядя? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Махнемся не глядя? Давай :-DТолько учти, что он у меня в ноги холодом дует ;-) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Нннууу... нет в мире совершенства... зато не шумит Только этт самое, я к тебе не поеду - сам приезжай 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.