lelikl Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Плохо мылись !!! летом промывались, в клубном сервисе на парке культуры проверяли все радиаторы, тоже говорят чистые 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 летом промывались, в клубном сервисе на парке культуры проверяли все радиаторы, тоже говорят чистые (ради интереса)где,по чём и как мылись,с химией или с разбором? А так сам посуди, при включенном кондее мало того,что добавляется нагрузка! Ещё и радиатор кондея греется,а он стоит перед радиатором движка,соответственно он подогревает воздух тот который в свою очередь охлаждает радиатор движка!!! Делаем вывод: значит не хватает воздуха, а это означает либо забиты родиаторы,либо слабо крутится вентилятор!!!(у меня при этом ещё и кондей отключался-первый признак начала перегрева+коробка начинает тупить, а ещё вент. после глушения сразу не выключается)!!! Берём фонарик и(желательно в темноте)смотрим радиаторы на просвет!!! (потом отписываемся прав Я был или нет) p.s. Я уже говорил, что немного надо грязи, что бы начать греться!!! 0 Цитата
lelikl Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (ради интереса)где,по чём и как мылись,с химией или с разбором? А так сам посуди, при включенном кондее мало того,что добавляется нагрузка! Ещё и радиатор кондея греется,а он стоит перед радиатором движка,соответственно он подогревает воздух тот который в свою очередь охлаждает радиатор движка!!! Делаем вывод: значит не хватает воздуха, а это означает либо забиты родиаторы,либо слабо крутится вентилятор!!!(у меня при этом ещё и кондей отключался-первый признак начала перегрева+коробка начинает тупить, а ещё вент. после глушения сразу не выключается)!!! Берём фонарик и(желательно в темноте)смотрим радиаторы на просвет!!! (потом отписываемся прав Я был или нет) p.s. Я уже говорил, что немного надо грязи, что бы начать греться!!! пасиб, папробуем,мылись без разбора 0 Цитата
SRR83 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Ребят,подскажите пожалуйста! Во общем машине нет еще и года,сегодня в очередной раз загнал машину к официалам с проблемой,что то гудит под рулевой колонкой( заезжал уже два раз до этого,ничего не нашли).Сегодня нашли проблему(благодаря форуму),датчик климата контроля (тот что под рулевой колонкой) гудит-трещит.Он весь в пыли,продули,но эффекта это не дало,гул-треск остался.В гаранти отказывают,.На форуме читал(только не могу найти где точно),что людям меняли его без проблем по гаранти. Так вот,подскажите это гарантийный случай? Изменено 29 мая, 2013 пользователем SRR83 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Ребят,подскажите пожалуйста! Во общем машине нет еще и года,сегодня в очередной раз загнал машину к офифиалам с проблемой,что то гудит под рулевой колонкой( заезжал уже два раз до этого,ничего не нашли).Сегодня нашли проблему(благодаря форуму),датчик климата контроля (тот что под рулевой колонкой) гудит-трещит.Он весь в пыли,продули,но эффекта это не дало,гул-треск остался.В гаранти отказывают,.На форуме читал(только не могу найти где точно),что людям меняли его без проблем по гаранти. Так вот,подскажите это гарантийный случай? Пиши притензию! И пусть делают писменный отказ!!! 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 ...В гаранти отказывают... А что говорят в качестве причины отказа? Вообще - это чистый гарантийный случай. 0 Цитата
SRR83 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 А что говорят в качестве причины отказа? Вообще - это чистый гарантийный случай. ответ такой был,мол датчик в пыли,а пыль вызывает статическое электричество,и мол из-за этого датчик замкнуло и он теперь шумит.Не правильная эксплуатация типа.Был в шоке от такого ответа. 0 Цитата
Al2008 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Доброго время суток! Столкнулся с проблемой, после зимы не включается кондер, на дисплее горит ON но не чего не происходит. Ездил пару раз к электрикам (не официалы) стало ясно что при замыкании реле на блоке предохранителей, система начинает работать, т.е. проблема в цепи до блока. Сейчас подозрение на блок управления кондером, печкой и т.д. датчик давления, ну и не посредственно провода. Есть мысли? 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 ответ такой был,мол датчик в пыли,а пыль вызывает статическое электричество,и мол из-за этого датчик замкнуло и он теперь шумит.Не правильная эксплуатация типа.Был в шоке от такого ответа. бред какой-то они говорят. А сколько он стоит этот датчик? Если рублей 300 - то фиг с ним, а если больше, то стоит их расшевелить - пусть отправляют датчик в Москву и дают письменный отказ из головного офиса Форда. У нас тут есть юридическая ветка - там подскажут какие шаги Вам для этого нужно предпринять. 0 Цитата
Алексей63 Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Доброго время суток! Столкнулся с проблемой, после зимы не включается кондер, на дисплее горит ON но не чего не происходит. Ездил пару раз к электрикам (не официалы) стало ясно что при замыкании реле на блоке предохранителей, система начинает работать, т.е. проблема в цепи до блока. Сейчас подозрение на блок управления кондером, печкой и т.д. датчик давления, ну и не посредственно провода. Есть мысли? А фреон есть в системе ? может там пусто и датчик давления не даёт влючить муфту 0 Цитата
envoy Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Всем привет. У меня такая ситуация. Конлиционер не работает, фреон есть, давление, как показала диагностика, 790кПа, этого достаточно или мало? Плюс не крутит вентилятор главный, наверное поэтому и не работает кондиционер? Но сейчас лето, жарко, а температура двигателя не поднимается выше 100, хоть и вентилятор не работает. Вот, самодигностика климата ошибок не показала. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 @envoy, а предохранители смотрел?? и в тестовом режиме проверь температуру движка 0 Цитата
envoy Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 @envoy, а предохранители смотрел?? и в тестовом режиме проверь температуру движка да предохранители впорядкепроверю попробую) 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 @envoy, не знаю как у Вас на ФМ 4 но на прародителе ФМ 3 есть хитрый предохранитель - на него запитан обогрев форсунок лобового и кондиционер. Так вот когда начинают хандрить эти форсунки, кондиционер не работает. Может у вас то же есть такой хитрый предохранитель 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Нужен радиатор кондиционера... оригинал не рассматриваем, т.к. 17.5 тр по экзисту полистал интернет HELLA все говорят круто, на вопрос почему - потому что хелла, стоит 10 тр NISSENS есть реальные отзывы, по качеству все хорошо, "...отъездил 3 года...", попадается "... не подошли крепления, пришлось колхозить...", 7,5 тр AVA отзывы примерно такие же как и по предыдущему, но качество вроде как чуть похуже, в плане неровностей, наплывов - 7 тр Склоняюсь к NISSENS, что скажете ? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 @mkuzminov, на Мазде 6 рестайлинг есть проблема - течет шов соединения металлической рубашки с пластиковым бачком нижнем. По отзывам форума Мазда 6 - все Ниссеном довольны. Цена - качество приемлемо 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Нужен радиатор кондиционера... оригинал не рассматриваем, т.к. 17.5 тр по экзисту полистал интернет HELLA все говорят круто, на вопрос почему - потому что хелла, стоит 10 тр NISSENS есть реальные отзывы, по качеству все хорошо, "...отъездил 3 года...", попадается "... не подошли крепления, пришлось колхозить...", 7,5 тр AVA отзывы примерно такие же как и по предыдущему, но качество вроде как чуть похуже, в плане неровностей, наплывов - 7 тр Склоняюсь к NISSENS, что скажете ? Брал в прошлом году в июле Ниссенс 940043. Покатал год и неделю назад поменял. не поверите, но соты просто превратились, если не в труху, то в нечто подобное. Возможно мне попался Китай=( До этого с родным фордовским ездил 4 года- горя не знал. Сейчас поставил корейский Элкох. артикул забыл=( На вид соты более прочные, чем у Ниссенса были. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Jenchik17 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Брал в прошлом году в июле Ниссенс 940043. Покатал год и неделю назад поменял. не поверите, но соты просто превратились, если не в труху, то в нечто подобное. Ну так у Вас там ботинки месяца не выдерживают А родной чего менял, тоже за 4 года в труху или пробил Нее, думаю мне в деревне его хватит По отзывам форума Мазда 6 - все Ниссеном довольны. Спасибо, возьму его, посмотрим на сколько хватит 0 Цитата
envoy Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 @envoy, а предохранители смотрел?? и в тестовом режиме проверь температуру движка проверил в тестовом режиме температуру, совпадает со стрелкой, больше часа и ездил и стоял в 25 градусную жару, но выше 100 не поднимается. Спасибо тосолу) а вентилятор всё равно не гудит.. 0 Цитата
envoy Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 @envoy, не знаю как у Вас на ФМ 4 но на прародителе ФМ 3 есть хитрый предохранитель - на него запитан обогрев форсунок лобового и кондиционер. Так вот когда начинают хандрить эти форсунки, кондиционер не работает. Может у вас то же есть такой хитрый предохранитель хм, не знаю вот..надо разобраться.. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 проверил в тестовом режиме температуру, совпадает со стрелкой, больше часа и ездил и стоял в 25 градусную жару, но выше 100 не поднимается. Спасибо тосолу) а вентилятор всё равно не гудит.. Это как??? 0 Цитата
des079 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Добрый день! Появилась такая проблема. В жару в пробке при продолжительной езде с включенным кондиционером начинает подниматься температура двигателя, и начинает дуть теплый воздух. Когда кондер отключен все путем, машина не греется . Что такое мжет быть???? 0 Цитата
int18h Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Предыдущую страницу читай. Матчасть. Забитый радиатор. 0 Цитата
monya699 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Стал замечать,что кондиционер стал, как-то слабо охлаждать. Стал в гараже проверять, градусник в центральном воздуховоде показал 8 градусов и ниже не опустился. Вентилятор работает, но вот насос показалось как то странно, 35 секунд работает, потом на 15 секунд выключается и так по кругу. Так и должно быть или чему то приходит конец? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Добрый день! Появилась такая проблема. В жару в пробке при продолжительной езде с включенным кондиционером начинает подниматься температура двигателя, и начинает дуть теплый воздух. Когда кондер отключен все путем, машина не греется . Что такое мжет быть???? Предыдущую страницу читай. Матчасть. Забитый радиатор. +1 У меня аналогично, пытался помыть, нижняя часть забита так что ощущения что там не песок а цемент, пытался "ковырять" на пять сот хватило, да и погнутых сот очень много, начинаешь править - ломаются решил - буду менять 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.