Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Расход уменьшается? Так над вами друг пошутил. :)

Рециркуляция нужна , что бы с улицы воздух не хапать, типа фура перед Вами стоит коптит :), быстро заслонку закрыл и все. Вони нет, одна свежесть не замерзайки :)

И летом когда кондей включаешь рециркуляцию так же включаешь.

Тока надо салонный фильтр менять как написано четко, а иначе вонь, и постоянно потеющие окна обеспечены. :) :) :)

Да и в мороз в момент прогрева движка в движении, пока мотор холодный, можно рециркуляцию включать что бы тепло гонялось по салону, которое вы надышали и от подогрева сидений идет :)

Изменено пользователем ivan12379

Опубликовано

фильтр салона новый стоит, я в момент прогрева не включаю печку как прогреется двигатель только включаю, когда на холодную постоянно включаешь моторчик начинает жужать свистеть со временем. Я не говорю что расход около литра уменьшается, печка захватывает не холодный воздух с улицы а изнутри уже прогретый и чуть меньше расход.

Опубликовано

Не, машина нулевая, пробег 2600км. Сегодня и вчера вечером попробовал, режим ауто, без а/с. 22 градуса комфортно.

Теперь фишку понял.

Что если режим не ауто выбираешь, то она работает просто как печка, и барашки крути не крути температура не регулируется. Регулируется только сила обдува вентилятором. Надо просто держать его всегда в режиме ауто.

И еще вчера научился активизировать задние дефлекторы, что бы из них шел горячий воздух.

Передние дефлекторы 2 штуки закрыл, и включил обдув в лицо, и вуаля счастье из задних дефлекторов пошел напор горячего воздуха, стекла как миленькие оттаяли.

Счастье то какое, привалило. :)

Молодец! Практически всегда езжу на "АВТО"-только регулирую темпер. Помимо скорости вентилятора, климат еще решает САМ, куда направить потоки!-для сведения... Кстати-не во всех машинах такое есть! Задние дефлекторы-ДА, из них дует при положении-"лицо"!

Опубликовано (изменено)

просто друг порекомендовал говорит расход уменьшается, у меня моментально потеет и запах омывайки .

"Грамотный" друг-ниче не скажешь!!! :) Наверное, по физике и теплотехнике-не выше 2ки, как и у Викуси из соседней темы?! :)

Оно вам надо-уменьшать расход на гипотетические 100 граммов??? И получать махом потеющие стекла???

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано

Коллеги, единственное напрягает во всем этом.

Какого Х..А в инструкции по эксплуатации это все не описано. Машину делают уже у нас, технические писатели уже русскоязычные, а все блин переводик содрали с оригинала и вперед. Ни какой адоптации к стране где продают машину. Если открыть мануал, там один лист про климат и все. Ни как активировать задние дефлекторы, ни как лучше управлять климатом. Это же важно в наших широтах.

А тем более ЕЗДУН у тебя на ЯМАЛЕ. Небось температуры - 30 стандарт. У нас хоть в МСК по мягче.

Опубликовано

Просто, я обратил внимание у некоторых температура в салоне не больше 22,23 градусов и африка а у меня ниже поставишь 27.5 и уже не айс!

Поробуй салонный фильтр поменять, должно помочь;-)

Опубликовано

Коллеги, единственное напрягает во всем этом.

Какого Х..А в инструкции по эксплуатации это все не описано. Машину делают уже у нас, технические писатели уже русскоязычные, а все блин переводик содрали с оригинала и вперед. Ни какой адоптации к стране где продают машину. Если открыть мануал, там один лист про климат и все. Ни как активировать задние дефлекторы, ни как лучше управлять климатом. Это же важно в наших широтах.

А тем более ЕЗДУН у тебя на ЯМАЛЕ. Небось температуры - 30 стандарт. У нас хоть в МСК по мягче.

Про инструкцию...-все там написано, зачем поклеп наводить??? Почитайте внимательно! Рекомендуют-на "авто" пользоваться и ездить... Про рецирк.-тоже написано-могут запотеть, отключите режим. Что же вы еще хотите??? Чтобы вам нажатие каждой кнопочки комментировали на страницу мануала??? :)

Да, правда стандарт, и ниже-тоже. Я как-то отписывался: от меня-РЕСПЕКТи УВАЖУХА фордовскому климату!!! :) Практически всегда и неизменно езжу на "авто"-и никаких проблем. Когда машина, салон прогреты-прекрасно и мило все! В зависимости от наружной температуры (холоднее/теплее) при условии, что уже вся машина и салон-прогреты, и устоявшийся режим езды-ставлю температуру 21.5-23, диапазон и выбор-строго от моих предпочтений комфорта в конкретный момент времени!!! :) Когда заведу и иду обметать, а потом домой кофе пить-сразу ставлю 25-26, на время прогрева. Трасса (также от наружки зависит)-езжу на 21-22.5. Вполне всего хватает! Правда!! И режим-АВТО!!!

Это все при том, что я весьма теплолюбивый, и люблю, чтобы тепло было! Недавно с работы возвращался, с коллегами, так я постоянно у пассажиров интересуюсь-не холодно ли им (особенно, когда окно покурить открываю), так вот, девчонка говорит, мол-жарковато, посвежее сделай. Она спереди сидела, и ей еще что-то нехорошо стало, в жар бросало-хотела прохладный воздух. Так и ехали 2 часа до дома: я-22-23, а у нее-18.5-19.5! И не холодно людям!

Чем вас так климат не устраиваети???

+28 жарко, +23 уже прохладно как то((( На задних пассажиров даже при +28 дует холодком(

Значит, что то не в порядке, однозначно!!! :unsure:

Кстати, как раз в ту поездку обнаружил, что из задних дефлекторов дует, когда климат выставлен в "лицо"... Не знал раньше, теперь в курсе!

Опубликовано

До сих пор тоже ездил в "ручном" режиме. пришли морозы и попробовал переключиться в АВТО. Через 5-7 минут езды при -18 за бортом при 22 градусах в салоне ЖАРА.

Опубликовано (изменено)

@Ездун,

Ошибок по климату нет,но датчика уличной температуры тоже нет)Старый умер,новый на днях поставлю

Изменено пользователем гаНгСТа
Опубликовано

До сих пор тоже ездил в "ручном" режиме. пришли морозы и попробовал переключиться в АВТО. Через 5-7 минут езды при -18 за бортом при 22 градусах в салоне ЖАРА.

Вот видишь?! Молоток! :) Пользуйся и не парься! Крути себе только температуру! :D

@Ездун,

Ошибок по климату нет,но датчика уличной температуры тоже нет)Старый умер,новый на днях поставлю

Может, это и причина-не знаю!.. Отпишись потом! :)

Опубликовано (изменено)

Поставил датчик уличной температуры, только не 6820218 (мондео - 3200 руб. 14 дней ждать), а 1488894 (Фокус 2 - 875руб 2 дня). Все встало как родное, только закрепить не успел в темноте. Датчик без проводов, тупо на разъем защелкиваешь и все. Аж желтая снежинка загорелась, тк +3 было вчера)))Доволен как слон, хоть тут сэкономил. Производитель последнего Hella.

Врубаю климат на авто, на экране +26, дует теплым, в салоне жарко, это нормально?Он как вообще температуру выставляет на авто режиме?

Изменено пользователем гаНгСТа
Опубликовано (изменено)

Ни чего сложного.

Делаем так.

Нажимаем кнопку AUTO, далее конпку MONO.

И на всякий случай вырубаем A/C. Далее пока машина греется климат молчит, хоть ему выставляй 28С. Когда поедешь прогрев пойдет интенсивнее, напор воздуха усилится. Далее по мере наступления африки крутишь барашек со своей стороны с 28С, постепенно до 22С.

И все, больше ни чего не делаем. Климат все сам отладит куда воздух подать с какой интенсивность.

Режим моно позволяет управлять темпетаруой во всем салоне, как только пассажир с права крутнет свой барашек , то режим моно вырубится. И вы сможете регулировать температуру каждый себе какую надо.

,

Изменено пользователем ivan12379
Опубликовано

Поставил датчик уличной температуры, только не 6820218 (мондео - 3200 руб. 14 дней ждать), а 1488894 (Фокус 2 - 875руб 2 дня). Все встало как родное, только закрепить не успел в темноте. Датчик без проводов, тупо на разъем защелкиваешь и все. Аж желтая снежинка загорелась, тк +3 было вчера)))Доволен как слон, хоть тут сэкономил. Производитель последнего Hella.

Врубаю климат на авто, на экране +26, дует теплым, в салоне жарко, это нормально?Он как вообще температуру выставляет на авто режиме?

Насчет взаимозаменяемости датчиков сказать ничего не могу-не в курсе!...

Конечно, нормально! Если поездишь по трассе со стабильным режимом движения-изжаришься!!! :D:)

Последний вопрос твой-про "он как температуру выставляет..."-переведи на русский!!! :)

Опубликовано

@Ездун,

да я уже разобрался с климатом))Как понял, я ставлю тем-ру на свой вкус, например 24 и он всегда будет ее поддерживать, так?

Опубликовано

@Ездун,

да я уже разобрался с климатом))Как понял, я ставлю тем-ру на свой вкус, например 24 и он всегда будет ее поддерживать, так?

ДА!!!!!!!! Ты выбираешь именно температуру, по своему усмотрению и на свой вкус! Все остальное- в АВТО! Причем, расскажу последовательность действий:

вводная:-у тебя стоят разные темпер. слева-справа, натыканы направления потоков и скорость карлсона-все!

1. 1 раз "авто" коротко-переводит карлсона в режим авто (выдаст картинку вентилятора и прочерк значения скоростей)

2. еще раз "авто" подольше-и он разные температуры лево/право переведет в одну, ТУ, котррая у тебя в данный момент слева, твоя! И также переведет направления потоков в "авто" режим!!!

3. при этом загорится надпись "моно"!!!

Все!!!!! Езди и радуйся-крути себе лишь температуру! :)

Удачи, и не мерзни!!! :D

Опубликовано

Именно! Климат в "авто" как раз и поодерживает заданную тобой температуру!!! При этом САМ направляет направления потоков и скорость карлсона! Все верно!

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите если случилась такая проблема, что включаешь печку и начинается свист как от пылесоса в райне пассажирского сидения (под бардачком). Воздух начинает дуть слабее.

Когда включаешь обдув салона, то происходит то же самое только еще громче и моментально начинают потеть окна. Что это может быть?

Опубликовано
вот видео послушайте как она свистит (задыхается) может это фильтр салонный??
Опубликовано

подскажите а у всех так, только вчера заметил, точнее жена, после прогрева включился климат. Жена говорит выключи его, он же ледяным воздухом дует. Подставляю руку к передним дефлекторам- воздуховодам там теплый воздух, подставляю к задним ,как буд то с улицы дует, через 5 минут, то же самое, больше не проверял, так как приехали на место. На улице минус 18 было. Как это понять? Воздух следую по своему пути успевает так быстр остыть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...