Philosoff Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Про какие-то измерения(да ещё инфракрасными термометрами) не слышали. Заставь своих дилеров служебные инструкции в ETIS про проверку системы кондея почитать. Пиши письма в Москву. 0 Цитата
rantuliz Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 ААААААААА ну что же делать!!! кто решил проблему с шумом под капотом во время включения кондиционера! 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 А почему он Вас так раздражает? Ну гудит себе - ну и нехай - у всех так. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 ААААААААА ну что же делать!!! кто решил проблему с шумом под капотом во время включения кондиционера! А какой у тебя шум??? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 ? Демонтаж вентилятора радиаторов finis 6G91-8C607-GF (замена устаревшего артикла по экзисту 1 488 905) стоимость нового 500$: 1. демонтировать корпус воздушгого фильтра 2. демонтировать часть заливной горловины бачка омывателя 3. отсоединить патрубок охлаждающей жидкости от двигателя, антифриз сливать не нужно, патрубок быстро поднять выше радиатора и отвести его влево 4. отсоединить патрубок от электродвигателя идущий судя по всему на радиатор-интеркуллер и отвести его в строну 5. отсоединаем раземы от блока управления электродвигателя, и выморачиваем весь вентилятор в сборе с рамкой, поднимаем его вверх, отщелкиваем верхние защелки и двигая его по сторонам поднимаем это все наверх. 7. откручиваем три болта крепящие электродвигатель на рамке. 8. откручиваем гайку с левой резьбой крепящую крыльчатку, она легко снимается. вот у нас электродвигатель в руках 6G91-8C607-G (наверно бл..дь сделан в китае, весь такой жиденький, типа одноразовый, no name) 9. передняя крышка электродвигателя снимается путем сжимания усиков корпуса с помощью молотка и слесарной отвертки, только без фанатизма, аккуратно, чтоб магниты не разбить, молотком сбиваем потиху крышку и там видим плату со щеткодежателями (у меня щетки изношены до конца и уперлись в ограничитель). как видно в передней крышке подшипник скольжения, а в задней подшипник качения китайский номер 608z, оба в отличном состоянии, коллектор немного запилен и имеет борозды? двигателя хватило на 4 года и 200тыс км. теперь вопрос: где найти новую плату с новыми щетками или такой двигатель без крыльчатки и рамки? Двигатель отремонтировал: 1. Аккуратно проточили коллектор и продорожили его. 2. Нашел почти подходящие щетки фирмы CARGO медно-графитовые 8х8х22мм, нужно 7х8х22мм, поэтому одну сторону их напильником подпиливаем на 1мм, изношенные щетки вынимаем и поводки откусываем у основания щеток, вставляем новые щетки и поводки их подпаиваем или соединяем трубкой подходящего диаметра и обжимаем. 3. Смазываем заодно подшипник скольжения, собираем двигатель и проверяем его, уверен на 200т.км еще его хватит, судя по износу коллектора. Установил рабочее колесо, собрал все на рамку, смонтировал на авто, включил мотор и климат, а вентилятор молчит, напряжение на блок управления приходит, а на выходе напряжения нет, демонтировал блок управления, раскрыл его, внутри он ничем не залит, только крышка на герметике, состояние идеальное внутри, подключил его снова, сбросил ошибки и все заработало, посадил крышку блока снова на герметик,закрепил на рамке, ремонт окончен. Стоимость ремонта равна стоимости четырех электрощеток 10$, по времени не спеша три дня, по два часа в день. Вообще это косяк форда (который нас вынуждают устранять минимум за 500$), т.к. установлен электродвигатель на вентилятор неудачной конструкции, угольная пыль от щеток не выдувается из него совсем, подбивает щетки, происходит агрессивный износ коллектора, на котором образуются борозды и щетки быстро стачиваются (новый электродвигатель имеет номер 6G91-8C607-P, конструктивно у него в передней крышке большие прорези и в центральной части крыльчатки, которая одевается на электродвигатель и прикрывает его, также имеются щели для лучшей вентиляции самого электродвигателя, чтоб угольная пыль от щеток имела возмжность вылетать). Мое мнение - замену вентиляторов певоначального образца необходимо было производить всем бесплатно либо продавать отдельно электродвигатели с крыльчаткой новой конструкции почти по их себистоимости, чтоб хоть как то компенсировать косяк конструкторов. Воздух холдный образуется довольно быстро после запуска компрессора кондиционера и салон охлаждается быстро, мое субъективное мнение, что в жару +30 когда машина долго постояла на солнце форд мондео охлаждает салон на минуты 3-4 быстрей, чем это происходило в моей предыдущей ауди А8, может из за размеров салона, а может сама система охлаждения воздуха более производительная в форде для его размеров, но в любом случае никаого дискомфорта я не ощущал ни в форде ни в А8 и мыслей измерять температуру воздуда в дефлекторах никогда не возникало, т.к. нет причин для этого. подскажи пожалуйста как ты ошибки снимал?Сам,или нет?Если сам то каким образом??? 0 Цитата
DenAleks Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Я наконец-то решил свою проблему, описанную тут: http://mondeoclub.ru...60#entry2045263 В общем долго собирался ехать на более серьезную диагностику (т.к. грешил на компрессор). В итоге на днях увидел тему товарища rantuliz (http://mondeoclub.ru...m/topic/112543/) и списался с ним. У нас оказались полностью идентичные симптомы, и он решил свою проблему перезаправкой. Но вариант перезаправки я полностью отметал, т.к. на ЕвроАвто меня уверяли что все ок, и три раза меряли давление и т.п. В итоге поехал на перезаправку к ребятам "АвтоКондиционеры" (Выборгская наб., СПб - http://www.conditionerauto.ru/r_13/). Они все послушали, потрогали и сразу сказали, что фреон гавно. Когда систему сливали, то это был не газ, а какой-то пар уже. В общем помыли мне еще радиатор чутка на всякий случай (я следил, чтоб крыльчатки не замяли). Заправили. И ура! Я запустил движок и звуков никаких нет - ни шипения, ни скрежета, ни гула - все супер! И холодить стало в 3 раза сильней. Посоветовали снять бампер и помыть радиатор получше (сказали, что радиатор в принципе смысла снимать нету). Кстати, кто имел такую практику? В ЕвроАвто поеду писать претензию и буду требовать вернуть деньги обратно. И туда больше ни ногой! 0 Цитата
Володя Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Ребята помогите, у меня в Моне с климат контролем кондишен включен а дует то немного холодный то опять теплый как на улице воздух. Компрессор работает без всяких тресков и фрион уже добавлял 2 раза, а все одно. Машина то прошла всего 30 тысяч, что это может быть? Компрессор, или это систему надо всю чистить? У кого какие подобные случаи были? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Ребята помогите, у меня в Моне с климат контролем кондишен включен а дует то немного холодный то опять теплый как на улице воздух. Компрессор работает без всяких тресков и фрион уже добавлял 2 раза, а все одно. Машина то прошла всего 30 тысяч, что это может быть? Компрессор, или это систему надо всю чистить? У кого какие подобные случаи были? Смотреть муфту компрессора. И не добавлять а полностью перезаправить систему. 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Ребята помогите, у меня в Моне с климат контролем кондишен включен а дует то немного холодный то опять теплый как на улице воздух. Компрессор работает без всяких тресков и фрион уже добавлял 2 раза, а все одно. Машина то прошла всего 30 тысяч, что это может быть? Компрессор, или это систему надо всю чистить? У кого какие подобные случаи были? Аналогичная ситуация была- дул слегка холодный,а иногда и просто горячий воздух. Перезаправили систему- нехватало фреона около 100 гр +прочистили радиатор кондиционера. Но у меня пробег уже около 87 тыс. За 30 думаю врядли забился, хотя все бывает. И посмотрите на салонный фильтр может забитый. 0 Цитата
Денис79 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 подскажи пожалуйста как ты ошибки снимал?Сам,или нет?Если сам то каким образом??? Сам снял, у меня есть китайский OBD bluetooth адаптер, на планшет установил программу для OBD сканера (купил в плеймаркете) и сбросил, хоть когда сканировал ошибок не было, просто нажал - сброс ошибок и после этого попробовал снова подключить блок управления, и как только к блоку подключил раземы с проводами, услышал щелчек муфты компрессора, завел и все заробатало. 0 Цитата
DimaxiD Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Всем привет. У меня проблема с климатом. Мондео 4 2л 2008 г. У меня недавно заклинило компрессор кондиционера,муфта развалилась.купил всборе новый компрессор.в сервисе поставили и заправили систему. Месяц где то откатал нормально,но кондер редко включал. Тут вдруг еду как-то и бац задул теплый воздух из воздуховодов,а потом резиной жженой потащило. Остановился,смотрю ремень по муфте скользит, муфта в стопе! Проходит время и все снова запускается и дует холодом. При чем и вентилятор кондиционера резко включается и как бешеный крутит. Потом поддаю газку и снова все затыкается и вентик вырубается! Кто сталкивался с подобным, в сервисе в котором делал разводят руками?может защита какая то срабатывает из за датчика какого нибудь неисправного? Изменено 12 июля, 2012 пользователем DimaxiD 0 Цитата
Володя Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Вчера сдлал кондиционер, дул то холодный то теплый воздух, перезаправка и смена фильтра салона не помогла. Оказалось расширительный клапан испарителя накрылся. Замена его обошлась у официалов в 9.200 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Вчера сдлал кондиционер, дул то холодный то теплый воздух, перезаправка и смена фильтра салона не помогла. Оказалось расширительный клапан испарителя накрылся. Замена его обошлась у официалов в 9.200 Это так называемый терморегулирующий клапан? Официалы меряли давление в системе или как они определили его неисправность? электронные ошибки были? 0 Цитата
DimaxiD Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) Вообщем не знаю верить или нет,но мне сказали что если хотя бы раз на фордах клинит компрессор кондиционера, то меняется все в сборе - радиаторы, трубки, бачки и т.д., так как могут остаться частицы металла? Кто нибудь может мне это здесь подтвердить? А то я насчитал ремонта на 100 тысяч. Изменено 14 июля, 2012 пользователем DimaxiD 0 Цитата
Володя Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Это так называемый терморегулирующий клапан? Официалы меряли давление в системе или как они определили его неисправность? электронные ошибки были? нет не электронные ошибки, а трубки системы подходящие к клапану были обе горячие, а по логике одна должна быть как холодильник а другая горячая. Вот они по давлению и сказали что насос отлично качает а в систему в салон не проходит фрион. И после замены клапана сказка в салоне, даже не делаю самый холодный режим. 0 Цитата
lei Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Добрый день. Прошу подсказать, почему временами из дефлекторов идет то-ли пар, то-ли дым, но ничем не пахнет. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 о-ли пар, то-ли дым, но ничем не пахнет. это Вы про то, что стёкла бывает изморозью покрываются? или что? дыма слав богу у себя не видел. а вот на стоянке стоя с работающим климатом - стёкла порой мёрзнут. причём в жару. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Добрый день. Прошу подсказать, почему временами из дефлекторов идет то-ли пар, то-ли дым, но ничем не пахнет. Слив конденсата проверь, должно стабильно все вытекать через дренаж. У тебя не дым, а водяной пар. Было у меня такое, плохо работал слив. Почистил- все исчезло. Затянешь время- будет пол правого переднего пассажира мокрый. 0 Цитата
lei Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Спасибо! Но пол уже стал мокнуть. что могу сам сделать За ранее благодарен 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Никогда не было нареканий на климат-контроль, работает как часы. Сегодня снимал щиток приборов, предварительно скинул клемму аккумулятора, через полтора часа поставил всё на место. После этого кондиционер работает как-то слабо, сейчас на LO примерно так, как раньше на 23, если не слабее... Так бывает? Он обучается? Станет ли потом всё как было? Или я зря паникую??? Я уже отвечал на вопрос в посте № 1052. Пишу дополнение: вчера сбрасывал клемму на пару минут, климат, после запуска движка, опять заглючил, утром все вернулось в норму. Что это? Системный, стабильный глюк? Изменено 25 июля, 2012 пользователем Philosoff 0 Цитата
Voicce Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Моня 2007 г.в. 1,6 - потек радиатор кондея (микротрещина)! У официалов новый 16 т.р., не оригинал 9 т.р. + работа! Их вообще паяют или только под замену!? 0 Цитата
hornett Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Скорее варят. Я себе варил. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.