СерМонд Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Хм... Интересный способ: .........Закачали 250 г. + масло и сказали приехать через неделю, посмотрят утечку. ....... Чё -было жаль по норме закачать? Когда последний раз обслуживал кондишн? 0 Цитата
awals Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Хм... Интересный способ: Чё -было жаль по норме закачать? Когда последний раз обслуживал кондишн? Так на сервисе сказали, что есть утечка и закачивать по норме нет смысла - все выйдет. Последний раз дозаправлял фреон где-то год назад. И до конца апреля все работало нормально. Изменено 28 мая, 2012 пользователем awals 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Так на сервисе сказали, что есть утечка и закачивать по норме нет смысла - все выйдет Железная логика Зачем закачивать по норме, если потом вытечет 0 Цитата
whiskey777 Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Кто-нибудь измерял температуру воздуха при работе климата на минимуме (Lo)? На днях поехал перезаправлять кондиционер, термометр показал самое маленькое 8 градусов. После стоянки на солнце (24 грд в тени) салон охлаждается очень медленно. Сходу мастер сказал что 8 это уже "верхний предел" и пора смотреть\менять компрессор, хотя и оговорился, что, возможно, для мондео 4 это норма. Есть ли какой-то ремкомплект для компрессора или его только под замену? Может ли быть проблема (если это, конечно, вообще не особенность машины) не в компрессоре (смотреть что с испарителем, чистка)? Все радиаторы спереди чистые. 0 Цитата
Leshа Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 У меня тоже медленно охлаждается салон. Недавно пользовал новый Hyundai i30, дык там кондей по-веселей работает. Пока грешу просто на большой салон. 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 whiskey777 это скорее проблема фордов. У меня на фокусе тоже слабее кондей работал чем на мазде. На мондео салон тоже охлаждается медленно. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Смотрим тему после поста № 964. При соблюдении параметров салон охлаждается быстро. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Philosoff 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Philosoff а как этих параметров добится? Съездил в рятницу к диллеру, вынес моск, перезаправили мне кондей даже бесплатно. Система герметична, но как было +8 так и осталось. Может у меня термометр неправильный? А диллер так и не мог четко сказать, как правильно проверить работоспособность системы. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Philosoff а как этих параметров добится? Съездил в рятницу к диллеру, вынес моск, перезаправили мне кондей даже бесплатно. Система герметична, но как было +8 так и осталось. Может у меня термометр неправильный? А диллер так и не мог четко сказать, как правильно проверить работоспособность системы. Важна температура не на дефлекторах, а на обратке из испарителя. Все ведь я написал совсем недавно в этой теме. Когда на обратке будет температура по инструкции, то в салоне (на центр. дефлекторах при "LO") будет плюс 4 гр. (учитываем, что пластик. воздуховоды "остынут" минут за 5-10) Если на обратке все путем, а в салоне- нет, то салонный фильтр на замену. (можно его отложить на зиму) Термометр- инфракрасный. (что-то вроде http://rostov.pulsce...rmometr_7379250) Для измерения с пластмассы- для салона, другой (похож, но дороже) для измерения с обратки ( с металла) Пиши, что не ясно. Дилеру продолжай вынос мозга, гарантия на работы - 1 месяц. Требуй температуры на обратке плюс 5 гр. или ниже. Если выше, то система неисправна. Могу телефон свой сбросить в личку, скайп. Быстрей поймешь, что и как. Изменено 5 июня, 2012 пользователем Philosoff 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Philosoff так я и мерял на обратке(((. Фильтр меняли 5000 км назад, т.е. он тоже нормальный. А как с диллером бодаться если они только руками разводят? 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Philosoff так я и мерял на обратке(((. Фильтр меняли 5000 км назад, т.е. он тоже нормальный. А как с диллером бодаться если они только руками разводят? К юристам лучше всего. Как бы сделал я? Попробовал в нескольких разных местах перезаправить фреон. Давление, создаваемое компрессором, померить. Писать в ФОРД-МОСКВА. Если не исправят, то в Роспотребнадзор (сам бы не пошел, уже там был, нужно много времени, эксперты, суды) Но первичную жалобу можно написать по ненадлежащему качеству оказания услуги. Надо взять у дилера документ, что на обратке "такая-то" температура и эту бумагу приложить к жалобе. Как только Роспотребнадзор запросит инфу по жалобе у дилера, тот "зачешется" сам. У меня мой Мондео давал 3 первых года температуру, оговоренную в инструкции. И то, иногда, при сильной жаре, было не очень комфортно. В первых числах июля сам пойду на перезаправку и смену салонного фильтра к дилеру. Кстати, салонный фильтр эффективен первые 2-3 т. км. летом, при этом пробеге он не препятствует прохождению холодного воздуха в салон. А у тебя он уже 5 т. км. "ходит". Летом салонный фильтр нужно менять почаще. Зимой свое доходит. Как меряли на обратке температуру? Опиши. 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Philosoff спасибо, что помогаешь мне в моей проблеме. Мерял лично, т.к. еще раз повторюсь, официалы не смогли сказать параметры по которым проверяется система (кроме массы залитого хладогена и герметичности). Герметичность проверили, хладоген перезаправили, сказали, что был в норме. По ощущениям стал работать лучше (плацебо наверное). Мерял обратку по той технологии, которую ты описал, вот таким термометром http://www.testo.ru/online/abaxx-?$part=PORTAL.RUS.ProductCategoryDesk&$event=show-from-content&externalid=opencms%3A%2FProducts%2FMeasurementParameters%2Ftemperature%2FMessgeraete%2FHandliche_Messgeraete_fuer_beruehrungslose_Messungen%2FTesto_830-T1_April_2012%2FRussianActive.product. Показывает после трех минут 7,5 - 8 градусов цельсия. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Philosoff спасибо, что помогаешь мне в моей проблеме. Мерял лично, т.к. еще раз повторюсь, официалы не смогли сказать параметры по которым проверяется система (кроме массы залитого хладогена и герметичности). Герметичность проверили, хладоген перезаправили, сказали, что был в норме. По ощущениям стал работать лучше (плацебо наверное). Мерял обратку по той технологии, которую ты описал, вот таким термометром http://www.testo.ru/...nActive.product. Показывает после трех минут 7,5 - 8 градусов цельсия. Это термометр по пластмассе, стоит 3500 р. А термометр по металлу стоит в районе 20000 р. Поэтому твои измерения неточные. Или ищи термометр "правильный" или меряй только центральные дефлекторы. Но про температуру на дефлекторах в инструкции ни слова. Официалов дави, у них в ETIS есть эта инструкция. Нет "правильного" термометра у дилера, требуй, чтобы купили. Я у своего дилера потребовал. Вот 1 июля поеду к нему перезаправлять. Посмотрим, как будет дилер изворачиваться. 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Все понял. Спасибо. А где ты увидел, что он по пластмассе? я вроде инструкцию читал, там не написано.... 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Все понял. Спасибо. А где ты увидел, что он по пластмассе? я вроде инструкцию читал, там не написано.... Термометры по пластмассе- дешевые, по металлу- дорогие. Разгадка в цене. В служебной инструкции прописан термометр FLUKO (НОМЕР НЕ ЗАПОМНИЛ). 0 Цитата
БАКУМ Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 температура воздуха при включенном кондее замеряется на выходе из сентральных деfлекторов на средней скорости работы вентилятора и после 3-4 мин работы системы , и должно быть оно в рамках от 6-9 градус. это норма , нужно еще еще учитывать окружающую обстановку , а то после нескольких часов стоянки авто на жаре климату нужно какое то время что бы охладить приборную панель . вы бы еще температуру самого испарителя померили .., а вообще вот данные по стандартам климат-контроля легкового авто Самочувствие водителя во время поездки во многом зависит от создаваемого системой кондиционирования микроклимата. Оптимальными условиями считаются: температура 20-22°С при влажности от 30 до 70%. Физиологи заметили, что при температуре 10°С отмечается переохлаждение организма, при 25°С появляются признаки физического переутомления, а при 30°С вследствие перегрева начинаются ошибки в управлении и замедляется реакция. Циркуляция воздуха в салоне тоже очень важна, но сквозняки нужно исключить, так как они вызывают простудные заболевания. 0 Цитата
БАКУМ Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 извиняюсь если что то не так написал , 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 температура воздуха при включенном кондее замеряется на выходе из сентральных деfлекторов на средней скорости работы вентилятора и после 3-4 мин работы системы , и должно быть оно в рамках от 6-9 градус. это норма , нужно еще еще учитывать окружающую обстановку , а то после нескольких часов стоянки авто на жаре климату нужно какое то время что бы охладить приборную панель . вы бы еще температуру самого испарителя померили .., а вообще вот данные по стандартам климат-контроля легкового авто Самочувствие водителя во время поездки во многом зависит от создаваемого системой кондиционирования микроклимата. Оптимальными условиями считаются: температура 20-22°С при влажности от 30 до 70%. Физиологи заметили, что при температуре 10°С отмечается переохлаждение организма, при 25°С появляются признаки физического переутомления, а при 30°С вследствие перегрева начинаются ошибки в управлении и замедляется реакция. Циркуляция воздуха в салоне тоже очень важна, но сквозняки нужно исключить, так как они вызывают простудные заболевания. Твое мнение уважаю и я и все присутствующие. Но я держал в руках инструкцию, о ней выше написано. Остальное- это исправность заслонок, салонного фильтра и т. д. Эффективность системы- это когда в тени плюс 40, а в салоне, хотя бы через час работы движка, на 12-15 гр. ниже. Ждем жару. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 извиняюсь если что то не так написал , Форум лучше читать весь. Про температуру на испарителе писали и будем писать еще не раз. 0 Цитата
SRX Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Что то я уже прям желею, что с гарантии ушел(,то одно ,то другое(((,сегодня нестого нессего загудел,завебрировал вентилятор печки,хоть с кондеем,хоть без,На первом и втором режиме еще не слышно,а на 3м и 4м пипец как вибрирует(у меня не климат)че уже подшипнику хана чтоль,машине же только год((куда лезть то??? Изменено 5 июня, 2012 пользователем SRX 0 Цитата
Salavat Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 @SRX, так на 2011-й год - гарантия же 2 года, вроде. или даже 3. 2 - на дорестайл была 0 Цитата
ViRT Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 пользовал поиск, но так и не нашел... Проблема у меня такая. Еду с климатом, потом выключаю кондер и в салоне начинает вонять уксусом... Минут 10-15 воняет, потом все становиться нормально. что это может быть? спасибо. 0 Цитата
SRX Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 пользовал поиск, но так и не нашел... Проблема у меня такая. Еду с климатом, потом выключаю кондер и в салоне начинает вонять уксусом... Минут 10-15 воняет, потом все становиться нормально. что это может быть? спасибо. Я кстати тож на днях заметил такое же)),НО У МЕНЯ НЕ ВСЕГДА ВОНЯЕТ) 0 Цитата
SRX Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 @SRX, так на 2011-й год - гарантия же 2 года, вроде. или даже 3. 2 - на дорестайл была я Ж НАПИСАЛ,ЧТО Я САМ УШЕЛ,что б им за ТО по многу не платить((( 0 Цитата
ViRT Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 @SRX, у меня это проявляется тоже не всегда и заметил, что именно после того как часик поедешь с кондеем, а потом его выключаешь и воняет... а потом само проходит... причем если в этот момент включить кондер, то все становится опять нормально 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.