kogan Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Я тоже думаю, что не от температурного датчика кондиционер берёт информацию. Как-то стоял в огромной пробке, на улице было минус 2 градуса...При стоянии в пробке датчик показывал +10. Решил попробовать включить кондиционер, так сказать проверить, включится или нет, по датчику температуры. Нифига, так и не включился. После этого вот и подумал, что скорей всего, включение кондиционера зависит не от показаний датчика забортной температуры. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 ЕТИС сообщает: In order to prevent icing of the evaporator, the vehicles are equipped with a temperature sensor on the evaporator. The sensor measures the surface temperature of the cooling fins on the evaporator. If the measured temperature drops below a temperature of approx. +2 °C then the compressor clutch is deactivated. If the temperature increases above +4 °C the compressor is switched back on again. Т.е. работой кондея управляет датчик на испарителе. Разумеется температура испарителя может значительно отличаться от наружной, при включенной рециркуляции он может быть теплее. Если были случае запуска кондея при отрицательной температуре. значит датчик, сообщающий тепературу для приборки не учитывается. 0 Цитата
Polyrnik_69 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Господа, вопрос. Если включить рециркуляцию воздуха печки и затем выключить машину, то при запуске машины данная функция будет включена или надо включать заново? При прогреве машины зимой, вижу смысл включать рециркуляцию для того, чтобы быстрее прогреть салон и не греть холодный воздух с улицы. У меня не получается. Может кто пробовал? 0 Цитата
карел Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Господа, вопрос. Если включить рециркуляцию воздуха печки и затем выключить машину, то при запуске машины данная функция будет включена или надо включать заново? При прогреве машины зимой, вижу смысл включать рециркуляцию для того, чтобы быстрее прогреть салон и не греть холодный воздух с улицы. У меня не получается. Может кто пробовал? рецирк отключается автоматом, через какое то время...при оставлении на ночь, отключается точно, пробовал оставлять на пол часа-- не отключалась!, как сказали, даже если ехать будешь с рецирк, она со временем все равно отрубится..... пару страниц назад обсуждали, почитай! 0 Цитата
monya699 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Часто наталкиваюсь на утверждение что кондёр нельзя включить при температуре ниже +4 (+5) градусов. Лично я на своём Мондео и ещё на одном Фокусе умудрялся включать кондёр и при минусовой температуре, мой рекорд -17(!!!) градусов. За признак включения принимал щелчёк после нажатия кнопки и возрозший расход бензина на ХХ на 0.2-0.4 литра в час, при этом постепенно исчезало запотевание на стёклах. Правда через несколько минут расход бензина возращается к исходным показателям, я понимаю что кондёр выключается. На полностью остывшей машине этого не добиться. А вот на хорошо прогретой и после стоянки в пол-часа запросто. Явно кондиционер ориентируется на что-то другое, а не показания температурного датчика. Готов принимать шишки. На улице сегодня -10, завёл машину автозапуском, отопитель был включен в первое положение, сев в машину обнаружил включенным кондиционер, хотя вроде и не должен был включиться. 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Часто наталкиваюсь на утверждение что кондёр нельзя включить при температуре ниже +4 (+5) градусов. Лично я на своём Мондео и ещё на одном Фокусе умудрялся включать кондёр и при минусовой температуре, мой рекорд -17(!!!) градусов. ... Ну ты даешь ! Такие зверские эксперименты "над собой". Обмерзание испарителя и дренажного канала - самая малая и безобидная неприятность. Хуже другое. Хладагент имеет критическую температуру растворения в масле. Ниже некоторой критической температуры раствор разделяется на два слоя. Смазывание компрессора нарушается или прекращается вовсе. Температуру кипения фреонов можно изменять от -70 до +70, изменяя давление в системе. Проектировщики ориентировались на какое-то определенное значение. Выход за предел спроектированных рабочих температур приведет к неполному испарению или, вообще, отсутствию его. В результате, когда хладагент возвращается к компрессору холодный и не испарившийся, то это может привести к гидроудару в системе. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Ну ты даешь ! Такие зверские эксперименты "над собой". Обмерзание испарителя и дренажного канала - самая малая и безобидная неприятность. Хуже другое. Хладагент имеет критическую температуру растворения в масле. Ниже некоторой критической температуры раствор разделяется на два слоя. Смазывание компрессора нарушается или прекращается вовсе. Температуру кипения фреонов можно изменять от -70 до +70, изменяя давление в системе. Проектировщики ориентировались на какое-то определенное значение. Выход за предел спроектированных рабочих температур приведет к неполному испарению или, вообще, отсутствию его. В результате, когда хладагент возвращается к компрессору холодный и не испарившийся, то это может привести к гидроудару в системе. А как же тогда добится периодического (хотя бы раз в месяц) включения кондиционера, как того требует Инструкция? 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 А как же тогда добится периодического (хотя бы раз в месяц) включения кондиционера, как того требует Инструкция? На какой именно странице она этого требует ? Чтобы уточнить в самом источнике. 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Ну ты даешь ! Такие зверские эксперименты "над собой". Обмерзание испарителя и дренажного канала - самая малая и безобидная неприятность. Хуже другое. Хладагент имеет критическую температуру растворения в масле. Ниже некоторой критической температуры раствор разделяется на два слоя. Смазывание компрессора нарушается или прекращается вовсе. Температуру кипения фреонов можно изменять от -70 до +70, изменяя давление в системе. Проектировщики ориентировались на какое-то определенное значение. Выход за предел спроектированных рабочих температур приведет к неполному испарению или, вообще, отсутствию его. В результате, когда хладагент возвращается к компрессору холодный и не испарившийся, то это может привести к гидроудару в системе. Да он сам включается, когда весь обдув на стёкла направляешь . А так- спасибо, знал что включение в "минус" опасно, но этих тонкостей не знал. 0 Цитата
regan911 Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 два часа в ремзоне простояла и то кондей не включился.с учетом того что на улице чуть ли не плюс. воть так воть. 0 Цитата
monya699 Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Да он сам включается, когда весь обдув на стёкла направляешь . А так- спасибо, знал что включение в "минус" опасно, но этих тонкостей не знал. Сегодня поэкспериментировал с обдувом, ты оказался прав, кондиционер включается автоматически если обдув стоит на стёкла, в других положениях не включается. Теперь буду знать. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Что Вы имеете ввиду под термином "включается"? появление индикатора A/C-ON? Или вращение муфты компрессора конфиционера? 0 Цитата
regan911 Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 не включается он хоть в попу хоть на стекла. индикатор действительно будет плказывать on но не муфта не кондей от этого не заработают. 0 Цитата
карел Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) не включается он хоть в попу хоть на стекла. индикатор действительно будет плказывать on но не муфта не кондей от этого не заработают. +1000 проверено любопытством Изменено 4 февраля, 2011 пользователем карел 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 На какой именно странице она этого требует ? Чтобы уточнить в самом источнике. Стр.225: Ежемесяные проверки: п.4- Исправность кондиционера воздуха. 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Стр.225: Ежемесяные проверки: п.4- Исправность кондиционера воздуха. Да, невнятно как-то, противоречиво. Не увязано со страницей 120, где: "Примечание: Система кондиционирования воздуха работает только при температуре выше 4 град." Может, это ляп еще один в инструкции. Уже попадалось ранее подобное. Но если ляп, то безобидный. Не включится просто при исправном датчике температуры. Автоматика не позволит включиться. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) О необходимости периодического включения кондиционера знаю с ФФ-2(2006). Никак не могу вспомнить именно-от куда: Рук-во по ремонту или Мануал. Но засело здорово. Стараюсь включать 1-2 раза в квартал: оттепели, гараж и пр. Сегодня можно в гараже: около 0 на улице. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
adminxp Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 возник вопрос, при включённом клима-контроле в режиме авто можно нажать. допустим на пиктограмму "дуть в ноги" - нажимаешь, загорается иконка на дисплее климата, но я не почувстовал чтобы воздушный поток стал сильнее в зоне ног (подставлял руку, так как был в обуви ) получается что эти пиктограммы в автоматическом режиме не работают?? зачем тогда вобще загораются пикторграммы 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 возник вопрос, при включённом клима-контроле в режиме авто можно нажать. допустим на пиктограмму "дуть в ноги" - нажимаешь, загорается иконка на дисплее климата, но я не почувстовал чтобы воздушный поток стал сильнее в зоне ног (подставлял руку, так как был в обуви ) получается что эти пиктограммы в автоматическом режиме не работают?? зачем тогда вобще загораются пикторграммы После этого перейди на ручной режим- нажми на изображен.вентилятора(больше или меньше). 0 Цитата
vovyan Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 После этого перейди на ручной режим- нажми на изображен.вентилятора(больше или меньше). А почему при нажатии пинтограмм не вываливается в ручной режим? По логике должен быть просто смещен приоритет в сторону, которую затребовал пользователь. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 По логике должен быть просто смещен приоритет в сторону, которую затребовал пользователь. У меня именно так и работает, при выборе в автоматическом режиме направления обдува - основной поток направляется туда, куда указано. при этом температурой и оборотами вентилятора продолжает управлять климат. При выборе направления обдува слюшно шевеление заслонок. PS, учтите, что при обогреве салона (зимой) в полностью автоматическом режиме основной поток и так в ноги идет. Летом при охлаждении салона основной поток в морду. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) А почему при нажатии пинтограмм не вываливается в ручной режим? По логике должен быть просто смещен приоритет в сторону, которую затребовал пользователь. Вопрос- производителю. Или надо знать алгоритм исполнения команд. У меня то же не переходит в ручной режим после нажатия на любое направление обдува(во всяком случае не ощущается). Ручной включается после нажатия на кнопку вентилятора. Могу лишь высказать предположение: изменение направления обдува в авторежиме самого режима не изменяет, но усиливает поток по указанному направлению. Юсупоф ,наверное, прав(см.выше). Изменено 6 февраля, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
vovyan Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Вопрос- производителю. Или надо знать алгоритм исполнения команд. У меня то же не переходит в ручной режим после нажатия на любое направление обдува(во всяком случае не ощущается). Ручной включается после нажатия на кнопку вентилятора. Могу лишь высказать предположение: изменение направления обдува в авторежиме самого режима не изменяет, но усиливает поток по указанному направлению. Юсупоф ,наверное, прав(см.выше). Сегодня потвердилась предположение о распределении потоков в автоматическом режиме. Поехал и сразу же нажал на приоритет потока в ноги а автомате, где-то через полчаса на боковых окнах начало образовываться легкое запотевание. Переключил в полный автомат, запотевание сошло. Так что перераспределение потоков работает, но не так активно, как в ручном режиме, при нем у меня, если включить только в ноги, боковые стекла запотевают гораздо быстрее. 0 Цитата
WolfiCS Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Лазил по инету и наткнулся на фотку которая меня немного удивила!! если обратить внимание на климат то крутилки там хромированные..... у меня дорестайл 2008 года и там просто серябристые..... а здесь хром??? или это просто рестайл и у них хромированные?? хотелось бы достать хромированные крутилочки....... подскажите пожалуйста...... 0 Цитата
WolfiCS Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 неужели никто не знает!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.