Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замените фильтр салонный и не будет вонять псятиной.

За зиму фильтр забился... асейчас, когда через него проходит холодный воздух, при выключении фильтр намокает и ГНИЕТ!!!!!!! Что вы и чувствуете носом!

Опубликовано

За зиму фильтр забился... асейчас, когда через него проходит холодный воздух, при выключении фильтр намокает и ГНИЕТ!!!!!!! Что вы и чувствуете носом!

А еще можно за 3 минуты до окончания поездки выключить кондей, оставив работать вентилятор. Он немного просушит радиатор испарителя. Из-за этого мокроты не будет оставаться и гнить нечему будет.

Опубликовано

За зиму пыли особой не было. И засоряться слишком ему нечем. Брат работает в крупном официальном сервисе Toyota, так они всегда каждую весну чистят систему STEP UP'ом в автомобилях клиентов. До этого был Ниссан. 2 весны подряд и эту уже опять почистил таким способом. Вся плесень вылетела, которая воняла и целый год не воняло. Так что смены фильтра в данной ситуации можно принебречь...

Опубликовано
трубка находится в тунели выхлопной трубой под теплоотражателем со стороны перенего пасажира, выходит она не вниз а в бок, искать надо гдето в районе крепежа теплоотражателя

НАШЕЛ!)

Вытащил клепку, с помощью которой теплоотражатель крепится кузову, и нашел дренаж белого цвета в тоннеле, действительно сбоку. очистил систему и псятина "убежала", а вы говорите менять фильтр...

Опубликовано

ах вот в чем дело;)

а я думал, что кто-то на заводе тухлый носок забыл в системе вентиляции....

воняет, конечно мерзковато, но я не пойму почему у меня в машине воняет ? я ее брал зимой новую и кондеем никогда не пользовался, сегодня включил первый раз и через час завоняло.....

Опубликовано

А зачем выключать? При выключении воздух проходит через радиатор кондиционера с осевшими на нем капельками воды, отсюда и запах и влажность воздуха.

На мой взгляд, причина использования присадок к кондиционеру, как и появление неприятного запаха, является постоянное вкл и выкл. климата.

Опубликовано
А зачем выключать?

На мой взгляд, причина использования присадок к кондиционеру, как и появление неприятного запаха, является постоянное вкл и выкл. климата.

+1. Никогда не выключаю кондиционер, ни зимой ни летом, климат круглый год работает в режиме авто, только иногда температуру подстраиваю, и никогда ни на одной машине за многие годы никаких запахов не было. Не надо кондиционер выключать, при отрицательных температурах он в любом случае не включится, а когда наступает потепление ему как раз полезно поработать. Да и вообще, на то он и климат-контроль чтобы сам делал нужный климат а машине, а если самому все включать-выключать зачем было заказавать опцию "климат-контроль"?

Опубликовано
А зачем выключать? При выключении воздух проходит через радиатор кондиционера с осевшими на нем капельками воды, отсюда и запах и влажность воздуха.

Не вижу смысла ночью ездить с включенным "кондиционером", а не климатом. Климат включен постоянно. Ведь холодно и бензина больше уходит, да и мощность падает. просто делаю режим "A\C OFF". И начинает вонять

Опубликовано
Можно поподробнее как пользоваться STEP UP'ом

В принципе на балоне всё написано.

При покупке Step'а необходимо приобрести еще специальный шланг. Он стоит рубелй 150.

вставляешь шланг в дренажную трубку до упора. На форде он залезает только на 1 см, так как дренаж у форда узок, а пластиковый наконечник у шланка step up достаточно широкий и жесткий. и вгоняешь весть балон в систему. некоторое колличество пены сразу будет выходить назад. прчиной этого является невозможность глубого ввода шланга в систему. При вводе двигатель как указано в руководстве выключить и выключить работу климата. Хотя я включаю кондей и ставля на самые низкие обороты, чтоб открылись все затворы внутри системы и пена прошла везде. Посл оконания ввода пены-заглушить двигатель и пойти курить на 10 мин. Затем опять завести, поставить min температуру, самые высокие обороты вентилятора, открыть дефлектора, включить режим забор воздуха из салона. закрыть машину и опять курить минут на 20. только будьте вниматьельны: следите, чтоб в первые минуты пна не проникла в салон через дефлектора. В прринципе у меня такое случалось только однажды. После открыть двери, окна и в режиме включенного климата в том же режиме оставить проветривать машину мин 20, так как от STEP UP'а ужасно вняет нашатырем. В машине потом всё равно еще несколько дней будет стоять запах нашатыря. Если всё поделать верно, то запах тухлятины и плесени вас покинет на год)

Опубликовано

А кто какую температуру выставляет?

Вчера за бортом было 26 градусов,а в закрытой машине,да на солнце жарковато.Так вот,поставил температуру 20-холодно,21-холодно,21.5-тоже холодно,а 22-уже жарко,у кого как?

Опубликовано

Задние дефлекторы не имеют никакого отношения к климату они только для вентиляции салона !!! .... в мануале написано

Опубликовано
Задние дефлекторы не имеют никакого отношения к климату они только для вентиляции салона !!! .... в мануале написано

Не уверен, климат контроль 16, AC ON, рециркуляция, из них дует так, что обручальное кольцо жжёт палец от холода:)

Опубликовано

Если кольцо пальце обжигает, то тогда точно у меня какая-то проблема.

Та же мазда 2 за несколько минут охлаждает салон так, как мондео не охлаждает на 16 ас за пол часа.

Опубликовано
Та же мазда 2 за несколько минут охлаждает салон так, как мондео не охлаждает на 16 ас за пол часа.

Так быть не должно, думаю стоит заменить салонный фильтр или проверить давление в контуре кондиционера.

Опубликовано
Могу ли я собственными силами взглянуть на салонный фильтр?

Где он на Мондео я не знаю. Но его желательно менять на каждом ТО, иначе эффективность охлаждения/обогрева заметно снижается.

Опубликовано
В принципе на балоне всё написано.

При покупке Step'а необходимо приобрести еще специальный шланг. Он стоит рубелй 150.

вставляешь шланг в дренажную трубку до упора. На форде он залезает только на 1 см, так как дренаж у форда узок, а пластиковый наконечник у шланка step up достаточно широкий и жесткий. и вгоняешь весть балон в систему. некоторое колличество пены сразу будет выходить назад. прчиной этого является невозможность глубого ввода шланга в систему. При вводе двигатель как указано в руководстве выключить и выключить работу климата. Хотя я включаю кондей и ставля на самые низкие обороты, чтоб открылись все затворы внутри системы и пена прошла везде. Посл оконания ввода пены-заглушить двигатель и пойти курить на 10 мин. Затем опять завести, поставить min температуру, самые высокие обороты вентилятора, открыть дефлектора, включить режим забор воздуха из салона. закрыть машину и опять курить минут на 20. только будьте вниматьельны: следите, чтоб в первые минуты пна не проникла в салон через дефлектора. В прринципе у меня такое случалось только однажды. После открыть двери, окна и в режиме включенного климата в том же режиме оставить проветривать машину мин 20, так как от STEP UP'а ужасно вняет нашатырем. В машине потом всё равно еще несколько дней будет стоять запах нашатыря. Если всё поделать верно, то запах тухлятины и плесени вас покинет на год)

А не проще ли вводить раствор через патрубок рециркуляции воздуха в салоне. Да и под машину лезть не придётся.

Опубликовано
А не проще ли вводить раствор через патрубок рециркуляции воздуха в салоне. Да и под машину лезть не придётся.

Простите за безграмотность, А где он находится?

Просто в интрукции написано, чтоб вводить через дренаж, и пена не пойдет дальше испарителя, на котором и формируется всякая гадость. Понятно, конечно, что она и через верхнюю "загрузку" до него дойдет. Но по инструкции понятно, что не рекомендуется проводить пену дальше того самого испарителя, хотя я пропускаяю туда её специально для уничтожения бактерий в системе вплоть до дефлекторов.

Можно фото этого самого патрубка, где он находится? может так действителдьно будет проще....

Опубликовано

На Фокусе можно было снять правую накладку на тоннеле КПП и получался доступ к соединительной гофрированной трубке дренажа - так было действительно проще и не требовалось лазить под машину. Никто так делать не пробовал?

Опубликовано

Есть специаьное средство для дезинфекции автомобильных кондеев ( на бытовых кстатит тоже отлично всё дезинфицируется и запаха пропадает). Закрываюься окна в машине, за задними сидениями посередине ставиться аэрозоль и в течении 10 минут распыляется при включённом конциционере в режиме внутренней циркуляции. Я в Ашане покупал что то около 250 рублей баллончик.

Опубликовано
Есть специаьное средство для дезинфекции автомобильных кондеев

Пробовал я такую штуку осенью для профилактики, пока не воняет. Но не думаю, что это средство эффективно.

Её называют "дымовая шашка" и ставить нужно не на заднее сиденье, а в ноги переднего пассажира. В режиме рециркуляции воздух засасывается именно оттуда.

Но повторюсь, похоже на фигню. Лучше бы кто-нибудь разведал доступ к дренажной трубке из салона.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...