Krasnikov676 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) Ребят у меня проблема с кондиционером.Суть в том что компрессор включается все холодит, но компрессор должен же отключаться(сама муфта) по нарастанию давления но он молотит постоянно.Мучаюсь уже более 2-х лет.Диагностики ничего не дают.Датчик давления на трубке тоже менял.Недавно лазил под капотом опять смотрел что может быть и не знаю что пошевелил и она начала работать правильно.Какая проводка может гнить куда смотреть.? Изменено 5 мая, 2017 пользователем Krasnikov676 0 Цитата
dimas6060 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Непонятный глюк климата. Самодиагностика показывает что всё гуд. При работе заслонок бывает треск иногда, может проблема в них, но больше грешу на электронику. Может надо его както настроить 0 Цитата
dmitry.mur Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Кто подскажет с проблемой... С приходом жаркой погоды включил климат. Во время работы из под панели доносится какое шипение с переменной силой. Кондер сразу хододил, но не сильно, сейчас перестал вообще. Что может быть? Не мог я чего повредить при установке новеро? Смотрел трубки входящие в салон под капотом, в районе бочка антифриза чуть прохладная, ближе к салону, теплая. Муфта щелкает при включении AС. Пробегу всего 39 тыс 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Кто подскажет с проблемой... С приходом жаркой погоды включил климат. Во время работы из под панели доносится какое шипение с переменной силой. Кондер сразу хододил, но не сильно, сейчас перестал вообще. Что может быть? Не мог я чего повредить при установке новеро? Смотрел трубки входящие в салон под капотом, в районе бочка антифриза чуть прохладная, ближе к салону, теплая. Муфта щелкает при включении AС. Пробегу всего 39 тыс Пробег ни причем. У меня на мондео 3 2006 г до сих пор кондей работает нормально. Пробег 170т.к. На мондео 4 прошлой весной гудел-не холодил. Просто заправил(без всяких поисков) отработал сезон штатно. Этой весной опять гул-холода нет. Вот как выдастся свободное время займусь уже радикально. Радиатор в "замученом" состоянии. Думаю что он виновник. 0 Цитата
dmitry.mur Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 @kacoco, аа, вы мне уже на драйве писали)) а про пробег я к тому что рано забиваться радиатору и сгнить у меня тоже были м3 и м1 с пробегами под 200к, с кондером проблем не было, кроме того что на м3 его по гарантии меняли в германии у прошлого владельца) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) На мондео 4 прошлой весной гудел-не холодил. Просто заправил(без всяких поисков) отработал сезон штатно. А когда заправил,перестал гудеть, и начал холодить? Через год,говоришь,опять.Радиаторы помыть,конечно, хорошо, но мож утечка? Изменено 20 мая, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
dmitry.mur Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 на драйве такой же случай как у себя нашёл у меня неделю назад тоже начал шипеть и не холодил(включил первый раз в этом году). Позвонил знакомым на сервис, сказали что нужно заправить. В итоге из системы выкачали около 100г из 520г хладона. Машине чуть больше 4 лет, куда он весь подевался… После заправки начал работать норм. Ещё добавили флюоресцента, через недельку поеду чтоб проверили или нету утече это болезнь что ли какая-то...попробую у человека уточнить чем закончилось 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 это болезнь что ли какая-то...попробую у человека уточнить чем закончилосьЕзжай лучше на заправку, заодно продиагностируй. 0 Цитата
dmitry.mur Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 @tanliz, уже еду к официалам, а там нужно быть подготовленным, чтобы не наменяли чего лишнего 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 уже еду к официалам, а там нужно быть подготовленным, чтобы не наменяли чего лишнегоРазумно 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 А когда заправил,перестал гудеть, и начал холодить? Через год,говоришь,опять.Радиаторы помыть,конечно, хорошо, но мож утечка? Утечка и есть. Заправили, поставили градусник. На выходе 7гр. Сезон отъездил нормально. Тихо-холодно. Этой весной все по новолй. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 @kacocoПросто ты радиатор " обвинил"....хотя ,наверное если он забит ,возможны какие то затупы по давлению ,и т.д. и т.п. и как следствие....... 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 @kacocoПросто ты радиатор " обвинил"....хотя ,наверное если он забит ,возможны какие то затупы по давлению ,и т.д. и т.п. и как следствие....... Не забит, а пробит скорее всего. Буду делать уже полный спектр операций. Если утечка(99%) то решать вопрос уже предметно. Где и как. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Не забит, а пробит скорее всего. Да нет, трубки - шланги, скорее. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Да нет, трубки - шланги, скорее. ЖБедер смотреть. 0 Цитата
dmitry.mur Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Официалы приговорили радиатор кондёра, который ловит весь мусор и камни с дороги.Теперь встал вопрос о выборе производителя. Оригинал непомерно дорогой, остаются оналоги, официалы посоветовали Nissens и FRIGAIRя сколняюсь больше к Hella 8FC351304491 и Valeo 814360, только достать бы где их…может кто знает что стоит в оригинале? или может посоветовать модельку 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 В оригинале Валео. Из более-менее доступных стоит брать Хелла, если ее нет, то Ниссенс 0 Цитата
lightning Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 @dmitry.mur, ничего себе! Я бы даже и подумать не мог, что он у тебя так быстро сдохнет.... Как по мне, то твоя машина вообще должна не беспокоить тебя ну года 3 еще, как минимум! 0 Цитата
dmitry.mur Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 @lightning, ну если камни то что делать .... но я ещё сгоняю на диагностику в другое место, чтото у меня недоверие к официалам сложилось по поводу производителей, ни Valeo ни Hella сейчас нигде нету, даже под заказ (только если не считать варианты с доставкой 50-70 дней), одна китайщина которая как повезёт... 0 Цитата
lightning Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 @dmitry.mur, не парься и возми б.у в более-менее нормальном состоянии! Куча наших машин с еще родными радиаторами с 2007 года катаются (как у меня) и все нормально, а значит на разборке с Европы точно можно более-менее хороший вариант подобрать... Уж это явно лучше, чем китайский или польский ширпотреб 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Целые радиаторы у турбо машин, там интеркуллер на себя берет весь удар 0 Цитата
dmitry.mur Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 От турбо на 2.0 атмо не подходит 0 Цитата
lightning Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 @dmitry.mur, скорее всего он имел в виду, что у меня радиатор живой, потому что не он берет на себя удар, а мой интеркулер.... Отчасти, конечно, он прав.... Но найти живой можно и от атмо (я и правда так считаю) 0 Цитата
setl89 Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Здравствуйте мондоводы) Прошу сразу не кидать камнями, а лучше ткнуть носом если это уже обсуждалось! Примерно месяц назад лопнул у меня вот этот шланг на радиатор кондиционера Снял, отвез в ремонт. Шланг поменяли и дали гарантию, потом у них же заправил и проверил систему - все было ОК. И вот на днях, естественно в самую жару, сажусь в машину, включаю климат, а от туда теплый воздух Сразу же подумал на кондиционерщиков, которые делали шланг, подумал на некачественную обжимку и выход хладогена из системы. Приехал к ним с разборками, но оказалось что все ОК, давление в норме. Так же мастер указал на отсутствие щелчка муфты компрессора при его включении... И собственно отправил меня к ОД. Так как к ОД недельная очередь стали копать сами. Сдернули фишку и проверили что напруга на муфту приходит. Подали принудительно 12в - ноль эффекта... Цены на новую муфту совсем не радуют отдавать 18тр за ориг или 10тр за аналог как то не улыбается... Беглым поиском нашел, что кое кто пропаивал контакт между штекером и катушкой, но по экобусту и его компрессору инфы никакой... Может кто подкинет информацию по аналогам или успешном ремонте... Сейчас заняты снятием муфты без снятия самого компрессора... Мондео 4 2012 год ecoboost 2.0 Изменено 29 мая, 2017 пользователем setl89 0 Цитата
bui Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 @setl89, Магнит отдельно попробуй заказать или может где по наличию найдешь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.