hqrtf54 Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) @hqrtf54, А куда герметик залили, в радиатор охлаждения или кондиционера? Как понять "заправили полный кондей", под завязку (пока давление в балоне и авто не выравнялось) или строго по весу (как положено)? При перегреве весь фреон не выходит, а только тот, что выше максимального (по клапану), и, кстати, что за аварийный клапан (я такого в авто не припомню)? Сегодня гляну, что у меня форскан покажет на заведомо исправной системе. Драматических изменеий не вижу. Все примерно так-же. Что интересно по форскану, давлению и расходу топлива видно что муфта подключается в момент включения кнопки Мкасимального обдува лобового стекла. Мне кажется что все вроде работает но есть какой-то фактор который не запускает кондей. И при включении обдува он не учитывается. Герметик заливали прям в магистраль. Шприцом, сказали поллитровая банка стоит 13.000 руб. я хз что это. Еще раз Скрины: Без обдува лобового стекла: С включенным обдувом (видно что выросло давление, включились муфта и вентилятор) Изменено 6 апреля, 2017 пользователем hqrtf54 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 С включенным обдувом (видно что выросло давление, включились муфта и вентилятор) Потому что,не знаю как сформулировать,в общем в этот момент включение идёт по другому электро контуру. 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Вчера было плюс 17 Весь день ездил с кондиционером.в прошлом году он забивался и тек под коврик,чистил. Так вот вчера наблюдал-за весь день нет ни капли конденсата, вобще не капает.Сдернул шланг в ногах пасажира и смотрел,кондер работает а конденсата нет,почему? Разность температур маленькая?Но хоть пару капель должно было быть Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Sharabu 0 Цитата
Powar Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Сейчас глянул, нету у меня параметров ACPLLP и ACPH. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Powar 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Так вот вчера наблюдал-за весь день нет ни капли конденсата, вобще не капает.Сдернул шланг в ногах пасажира и смотрел,кондер работает а конденсата нет,почему? Ну,видимо, недостаточно жарко ещё.Кстати и от влажности воздуха тоже зависит.Собственно пути два, либо на коврик ,если забито,либо наружу.Хотя есть ещё мнение ( не примите за истину), что не капает из за нехватки хладогента,мол конденсат,при этом, намерзает шубой на испаритель и не капает( что то типа того), но это х/ з. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
Powar Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Ну,видимо, недостаточно жарко ещё.Кстати и от влажности воздуха тоже зависит.Собственно пути два, либо на коврик ,если забито,либо наружу.Хотя есть ещё мнение ( не примите за истину), что не капает из за нехватки хладогента,мол конденсат,при этом, намерзает шубой на испаритель и не капает( что то типа того), но это х/ з.Сейчас достаточно холодно. Температура испарителя не сильно отличается от температуры уличного воздуха. Соответственно относительная влажность на испарителе не переваливает за 100%. И как следствие нечему оседать на испарителе. Чтоб чётко понять вышесказанное, погуглите что такое "относительная влажность", чем она отличается от "абсолютной" и почему измеряется в %. Пока она не перевалит за 100%, никакой конденсации на испарителе не будет. Это как зимой открыть морозилку и до весны ждать появления "шубы". Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Powar 0 Цитата
tanliz Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Чтоб чётко понять вышесказанное, погуглите что такое "относительная влажность", чем она отличается от "абсолютной" и почему измеряется в %. Пока она не перевалит за 100%, никакой конденсации на испарителе не будет. Мне то зачем гуглить? Я же сказал ,мнение не моё ,оно просто есть есть ещё мнение ( не примите за истину),.Тогда и объясни товарищу, только простыми словами,почему у него не капает. 0 Цитата
Powar Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Мне то зачем гуглить? Я же сказал ,мнение не моё ,оно просто есть .Я не тебе лично, а тем, кто не понимает откуда берется конденсат. Мнение имеет право на истину. Доступно: в воздухе не достаточно влаги, чтоб конденсироваться на испарителе. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) : в воздухе не достаточно влаги Ну да,так я и предполагал....но в жару то влажность тоже не ахти....там,видимо разность температур уже влияет? Изменено 8 апреля, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
Powar Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Ну да,так я и предполагал....но в жару то влажность тоже не ахти....там,видимо разность температур уже влияет?Грубо говоря, если воздух с температурой +25 и относительной влажности 70% охладить до +6 (температура испарителя), то относительная влажность этого воздуха вырастет до 200% (грубо говоря). Соответственно всё что больше 100% выпадет в виде конденсата, т.е. половина влаги, ранее растворённая в этом воздухе. Ну это как образование тумана по утру. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Powar 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Мне то зачем гуглить? Я же сказал ,мнение не моё ,оно просто есть . Тогда и объясни товарищу, только простыми словами,почему у него не капает. Ок,все понял,спасибоНе капает и ладно 0 Цитата
tanliz Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Не капает и ладно Ну, если ты об этом, ......то даже хорошо!!!!! Изменено 9 апреля, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
вован05 Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Ребята подскажите , если кто менял, номерок подшипника шкива кондиционера. 0 Цитата
Grendizer Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Я не парюсь с кондеем. Есть правило. За 10 минут до дома я выключаю кондиционер и включаю максимально холодный воздух с улицы и проветриваю радиатор и он высыхает) И всяких бяк не будет на нем) 0 Цитата
kacoco Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Ребята подскажите , если кто менял, номерок подшипника шкива кондиционера. NTN/SNR ACB35X55X20 NACHI 35BG05S16G2DL KOYO 83A694CS30 NSK 35BD219 TORQUE 355520 0 Цитата
вован05 Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 NTN/SNR ACB35X55X20 NACHI 35BG05S16G2DL KOYO 83A694CS30 NSK 35BD219 TORQUE 355520 СПАСИБО !!! 0 Цитата
Олег-D Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Подскажите - как проверить реле кондея и есть ли на кондиционер и карлсон - предохранители. Надпись AC ON загорается на климате, муфта вращается., давление фреона в норме (долили) Но кондейка молчит, нет щелчка при включении. Куда рыть? 0 Цитата
ansh Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Подскажите - как проверить реле кондея и есть ли на кондиционер и карлсон - предохранители. Надпись AC ON загорается на климате, муфта вращается., давление фреона в норме (долили) Но кондейка молчит, нет щелчка при включении. Куда рыть? Почитайте мои посты в этой теме... Первое это предохранитель и реле. Второе диагностика ошибок. У меня оказался обрыв управляющего провода идущий от реле к PCM. 0 Цитата
Олег-D Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Почитайте мои посты в этой теме... Первое это предохранитель и реле. Второе диагностика ошибок. У меня оказался обрыв управляющего провода идущий от реле к PCM. ВОт неделю бьюсь чтобы подсказали где этот предохранитель... реле поменял местами - рузультат ноль. Самодиагностика системы ошибок не выдает. А воздух идет 23,5 градуса минимум. ТЕ кодей не работает 0 Цитата
ansh Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 http://avtoblokrele.ru/ford/predohraniteli-i-rele-ford-mondeo-4.html см. картинку "Блок реле и предохранителей Форд Мондео 4 - Вид сбоку" 0 Цитата
Олег-D Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 http://avtoblokrele.ru/ford/predohraniteli-i-rele-ford-mondeo-4.html см. картинку "Блок реле и предохранителей Форд Мондео 4 - Вид сбоку" Предохранитель - целый, реле - хрен знает.. как его проверить ? я снял похожее соседнее поменял их местами - результата нету. Кондей молчит, дует теплым. Куда рыть дальше. Как проверить компрессор? МОжет он помер и не включается..? 0 Цитата
ansh Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Предохранитель - целый, реле - хрен знает.. как его проверить ? я снял похожее соседнее поменял их местами - результата нету. Кондей молчит, дует теплым. Куда рыть дальше. Как проверить компрессор? МОжет он помер и не включается..? возьмите с акума 12 вольт и подайте на управляющий реле. если оно щелкнет значит работает. и если при этом щелкнет муфта на насосе, значит проблема в проводе который идет к компу в переднем крыле. Почитайте мои посты в этой теме... 0 Цитата
Мухсинджон Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Отправлено Сегодня, 01:09 Доброго времени суток! Такая проблема': потеплело включил Кондиционер не запускается компрессор в том сезоне менял радиатор от кондиционера работало все в норме зимой как то заметил что он работает кто то нажал ничаянно я выключил и все на днях решил проверит не запускается. У меня при запуске компрессор не много гудет по этому четко слышно было а тут тишина! Хотел запустит самодиагностики кондиционера не включается предохранитель и реле целые. Подскажите мужики где искат причину? Заранее спасибо за советы! 0 Цитата
Мухсинджон Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Самодиагностику запустил ошибок нет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.