Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@hqrtf54, А куда герметик залили, в радиатор охлаждения или кондиционера? Как понять "заправили полный  кондей", под завязку (пока давление в балоне и авто не выравнялось) или строго по весу (как положено)? При перегреве весь фреон не выходит, а только тот, что выше максимального (по клапану), и, кстати, что за аварийный клапан (я такого в авто не припомню)?

Сегодня гляну, что у меня форскан покажет на заведомо исправной системе.

Драматических изменеий не вижу. Все примерно так-же. Что интересно по форскану, давлению и расходу топлива видно что муфта подключается в момент включения кнопки Мкасимального обдува лобового стекла. Мне кажется что все вроде работает но есть какой-то фактор который не запускает кондей. И при включении обдува он не учитывается.

Герметик заливали прям в магистраль. Шприцом, сказали поллитровая банка стоит 13.000 руб. я хз что это.

Еще раз Скрины:

Без обдува лобового стекла:

13486722.png

С включенным обдувом (видно что выросло давление, включились муфта и вентилятор)

13468290.png

Изменено пользователем hqrtf54

Опубликовано

С включенным обдувом (видно что выросло давление, включились муфта и вентилятор)  
 Потому что,не знаю как сформулировать,в общем в этот момент включение идёт по другому электро контуру.
Опубликовано (изменено)

Вчера было плюс 17

Весь день ездил с кондиционером.в прошлом году он забивался и тек под коврик,чистил.

Так вот вчера наблюдал-за весь день нет ни капли конденсата, вобще не капает.Сдернул шланг в ногах пасажира и смотрел,кондер работает а конденсата нет,почему?

Разность температур маленькая?Но хоть пару капель должно было быть

Изменено пользователем Sharabu
Опубликовано (изменено)

Сейчас глянул, нету у меня параметров ACPLLP и ACPH. 

Изменено пользователем Powar
Опубликовано (изменено)
Так вот вчера наблюдал-за весь день нет ни капли конденсата, вобще не капает.Сдернул шланг в ногах пасажира и смотрел,кондер работает а конденсата нет,почему?

Ну,видимо, недостаточно жарко ещё.Кстати и от влажности воздуха тоже зависит.Собственно пути два, либо на коврик ,если забито,либо наружу.Хотя есть ещё мнение ( не примите за истину), что не капает из за нехватки хладогента,мол конденсат,при этом, намерзает шубой  на испаритель и не капает( что то типа того), но это х/ з.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано (изменено)

Ну,видимо, недостаточно жарко ещё.Кстати и от влажности воздуха тоже зависит.Собственно пути два, либо на коврик ,если забито,либо наружу.Хотя есть ещё мнение ( не примите за истину), что не капает из за нехватки хладогента,мол конденсат,при этом, намерзает шубой на испаритель и не капает( что то типа того), но это х/ з.

Сейчас достаточно холодно. Температура испарителя не сильно отличается от температуры уличного воздуха. Соответственно относительная влажность на испарителе не переваливает за 100%. И как следствие нечему оседать на испарителе.

Чтоб чётко понять вышесказанное, погуглите что такое "относительная влажность", чем она отличается от "абсолютной" и почему измеряется в %. Пока она не перевалит за 100%, никакой конденсации на испарителе не будет.

Это как зимой открыть морозилку и до весны ждать появления "шубы".

Опубликовано

Чтоб чётко понять вышесказанное, погуглите что такое "относительная влажность", чем она отличается от "абсолютной" и почему измеряется в %. Пока она не перевалит за 100%, никакой конденсации на испарителе не будет.
Мне то зачем гуглить? Я же сказал ,мнение не моё ,оно просто есть

есть ещё мнение ( не примите за истину),
.

Тогда и объясни товарищу, только простыми словами,почему у него не капает. :D  :D

Опубликовано

Мне то зачем гуглить? Я же сказал ,мнение не моё ,оно просто есть .

Я не тебе лично, а тем, кто не понимает откуда берется конденсат. Мнение имеет право на истину.

Доступно: в воздухе не достаточно влаги, чтоб конденсироваться на испарителе.

Опубликовано (изменено)
: в воздухе не достаточно влаги

Ну да,так я и предполагал....но в жару то влажность тоже не ахти....там,видимо разность температур уже влияет?

Опубликовано (изменено)

Ну да,так я и предполагал....но в жару то влажность тоже не ахти....там,видимо разность температур уже влияет?

Грубо говоря, если воздух с температурой +25 и относительной влажности 70% охладить до +6 (температура испарителя), то относительная влажность этого воздуха вырастет до 200% (грубо говоря). Соответственно всё что больше 100% выпадет в виде конденсата, т.е. половина влаги, ранее растворённая в этом воздухе.

Ну это как образование тумана по утру.

Опубликовано

Мне то зачем гуглить? Я же сказал ,мнение не моё ,оно просто есть .

Тогда и объясни товарищу, только простыми словами,почему у него не капает. :D:D

Ок,все понял,спасибо

Не капает и ладно :)

Опубликовано (изменено)
Не капает и ладно

Ну, если ты об этом, ......то даже хорошо!!!!! :D  :D

Опубликовано

Я не парюсь с кондеем. Есть правило. За 10 минут до дома я выключаю кондиционер и включаю максимально холодный воздух с улицы и проветриваю радиатор и он высыхает) И всяких бяк не будет на нем)

Опубликовано

Ребята подскажите , если кто менял, номерок подшипника шкива кондиционера.

NTN/SNR ACB35X55X20 NACHI 35BG05S16G2DL KOYO 83A694CS30 NSK 35BD219 TORQUE 355520
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите - как проверить реле кондея и есть ли на кондиционер и карлсон - предохранители. Надпись AC ON загорается на климате, муфта вращается., давление фреона в норме (долили) Но кондейка молчит, нет щелчка при включении. Куда рыть?

Опубликовано

Подскажите - как проверить реле кондея и есть ли на кондиционер и карлсон - предохранители. Надпись AC ON загорается на климате, муфта вращается., давление фреона в норме (долили) Но кондейка молчит, нет щелчка при включении. Куда рыть?

Почитайте мои посты в этой теме... Первое это предохранитель и реле. Второе диагностика ошибок. У меня оказался обрыв управляющего провода идущий от реле к PCM.

Опубликовано

Почитайте мои посты в этой теме... Первое это предохранитель и реле. Второе диагностика ошибок. У меня оказался обрыв управляющего провода идущий от реле к PCM.

ВОт неделю бьюсь чтобы подсказали где этот предохранитель... реле поменял местами - рузультат ноль. Самодиагностика системы ошибок не выдает. А воздух идет 23,5 градуса минимум. ТЕ кодей не работает

Опубликовано

http://avtoblokrele.ru/ford/predohraniteli-i-rele-ford-mondeo-4.html

см. картинку "Блок реле и предохранителей Форд Мондео 4 - Вид сбоку" 

Предохранитель - целый, реле - хрен знает.. как его проверить ? я снял похожее соседнее поменял их местами - результата нету. Кондей молчит, дует теплым. Куда рыть дальше. Как проверить компрессор? МОжет он помер и не включается..?

Опубликовано

Предохранитель - целый, реле - хрен знает.. как его проверить ? я снял похожее соседнее поменял их местами - результата нету. Кондей молчит, дует теплым. Куда рыть дальше. Как проверить компрессор? МОжет он помер и не включается..?

возьмите с акума 12 вольт и подайте на управляющий реле. если оно щелкнет значит работает. и если при этом щелкнет муфта на насосе, значит проблема в проводе который идет к компу в переднем крыле. Почитайте мои посты в этой теме... 

Опубликовано

Отправлено Сегодня, 01:09

Доброго времени суток! Такая проблема': потеплело включил Кондиционер не запускается компрессор в том сезоне менял радиатор от кондиционера работало все в норме зимой как то заметил что он работает кто то нажал ничаянно я выключил и все на днях решил проверит не запускается. У меня при запуске компрессор не много гудет по этому четко слышно было а тут тишина! Хотел запустит самодиагностики кондиционера не включается предохранитель и реле целые. Подскажите мужики где искат причину? Заранее спасибо за советы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...