Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У всех так, авто выклачается при любой регулировке направления потока, при этом скорость работы вентилятора остается автоматической, если убавить или прибавить скорость вращения, то система будет работать в ручном режиме, за исключением температуры, она всегда автоматом поддерживается

Опубликовано (изменено)

@Oleg_KRSK,Благодарю!Вот что автоматика с людьми делает)))Раньше с жигой проще было.

Вообще считаю,что чем меньше электроники в авто,тем авто надежнее :)

Вот посади меня в Бентли или Ламбу-так я полдня наверно назначение кнопок и регулировок изучать буду :D

Изменено пользователем смолли
Опубликовано

Вообще считаю,что чем меньше электроники в авто,тем авто надежнее :)

Лошадь еще надежнее. Весь срок эксплуатации без капремонта.

Опубликовано

Лошадь еще надежнее. Весь срок эксплуатации без капремонта.

Да щаз... Капитальный ремонт - наверное да, но текущего хоть отбавляй... Подковы меняй, после заправки некачественным топливом проблем больше чем с авто, при потере управляемости опять проблемы (АБС и есп нет), динамика и скоростные характеристики опять не в пользу авто, паркинг тёплый обязателен и тд и тп
Опубликовано

@Oleg_KRSK,Что,приходилось сиживать?А может кататься еще?

Не, кататься это круто для меня, сидел в Диабло, жесть авто! Нифига не удобно с ростом 183 :) хозяин говорит что авто просто демон, готова убить при первой возможности :)
Опубликовано

Кто может подсказать нормальное значение давление с датчика магистрали фреона?

Проблема в том что пока фишка датчика накинута при заведенном двигателе всегда крутится на максимуме вентилятор охлаждения двигателя.

Контакты почистил, форсканом посмотрел показания датчика давления:

При снятом датчике - атмосферное давление показывает 1811 кПа (многовато для атмосферы)

2216 кПа при не включенном кондере

2346 при включенном кондере

Опубликовано

Кто может подсказать нормальное значение давление с датчика магистрали фреона?

Проблема в том что пока фишка датчика накинута при заведенном двигателе всегда крутится на максимуме вентилятор охлаждения двигателя.

Контакты почистил, форсканом посмотрел показания датчика давления:

При снятом датчике - атмосферное давление показывает 1811 кПа (многовато для атмосферы)

2216 кПа при не включенном кондере

2346 при включенном кондере

вот мой случай борьбы с датчиком давления, возможно поможет: 

http://mondeoclub.ru/forum/topic/57447/?page=99?do=findComment&comment=2929111

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята, извиняйте если было, все 125 страниц не осилю. Машина с ручным кондёром. Случай интересный, вентилятор  печки работает на любых оборотах, но воздух в салон не поступает ни в каком положении регулятора. Фильтр салона не новый, но менял сравнительно недавно. Даже если и грязный, то на 4 скорости хоть как на второй, но дуть должен. Разобрал морду, привод заслонок кручу в ручную тросом, характерный звук есть, вроде ворочаються. Кнопку рециркуляции включал без вентилятора. Слышно что электро  привод заслонку двигает. Включал рециркуляцию и вместе с вентилятором, звук должен усиливаться, но звук не меняеться. . Сам думаю на заслонку рециркуляции. такое чувство что она зависла в закрытом положении, и не пускает воздух, хотя привод работает. Не зависимо от её положения, воздух то всё равно идти в салон должен.???? Все произошло в раз, на кануне машина работала без проблем. Подскажите плиз, где копать :umnik: Мистика!

Опубликовано

Предположения подтвердились. Заслонка рециркуляции заклинила в положении при котором закрыла проход воздуха. Моторчик рабочий. Вероятно стёрты посадочные шлицы, потому как провернулась рукой, после чего в салон пошёл воздух.Гнездо квадрат, если посадка плотная, думаю рукой врядли удасться преодолеть усилие моторчика. Нужно снимать и смотреть состояние. Самый непонятный момент, в каком положении она стояла в изначально рабочем положении ?

Опубликовано

Самый непонятный момент, в каком положении она стояла в изначально рабочем положении ?

На днях проделывал такую операцию с фиестой 2003 года (снимал панель для снятия магнитолы) - иначе посадить не получится! Только в определенном положении.

Опубликовано

Всем добрый день! Не нашел похожей ситуации в форуме... Мондео 2007 г.в. (07-..) 2,0 дура, климат. В конце лета посвистывал мотор печки, потом перестал. С наступлением холодов салон прогревался очень медленно (климат не увеличивал обороты до максимальных) даже на прогретый двигатель. Затем я заметил, что ушла охл жидкость (на холостых дул холодный воздух), сразу долил. После этого началось... воздух еле теплый, только после ооочень длительных поездок, и то не всегда, дует огненный (как положено). Антифриз больше не уходил. Однажды, после работы припарковался у дома, заглушил... завел опять через десять минут, а мотор печки не включился, вручную увеличиваю обороты- не помогает. Вкл-выкл кл установку несколько раз, помогло. ПЕРЕКРЕСТИЛСЯ) на днях после работы опять встал и ..... признаков жизни не подаёт вообще :oops: 
задолбала эта электроника уже

Заранее спасибо за ответ...

Опубликовано

Я бы посмотрел в сторону самого мотора... мож щеткам пришёл капут... 2007 год всеж....

Опубликовано

Я бы посмотрел в сторону самого мотора... мож щеткам пришёл капут... 2007 год всеж....

Проблема- гаража нет. А вечером мороз обещают.... После работы полезу вынимать. Прозвонить двигатель можно? Щётки не продаются на них? Спасибо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день. Сегодня появился громкий шум под торпедой, при изменении температуры климата. Как будто там шарик пластиковый скачет. Так же при включении и выключении он есть. Нашел в этой ветке схожую проблему, неужели никто не знает что это может быть? 

Записал видео с этим шариком под торпедой

Опубликовано

Дык заслонка какая-то походу заедает... звук как будто пластиковые шестеренки проскакивают. Искать какая и потрошить/смазывать/менять.

Опубликовано

Дык заслонка какая-то походу заедает... звук как будто пластиковые шестеренки проскакивают. Искать какая и потрошить/смазывать/менять.

Как я понимаю, это предстоит снимать торпеду или есть доступ к коробки печки со стороны ног пассажирского места?

Недавно приобрел авто и такая болячка :mad:

Опубликовано

@Radionzzz, я бы начал с обдирания конверса, патефона и бардачка... торпеду это уж наверное совсем край :huh:

Опубликовано (изменено)
@Radionzzz,@vi66, снять-поставить торпеду занимает полтора часа. Я бы не стал корячиться через игольное ушко, а сразу бы скинул торпеду. Изменено пользователем AndrewWhite
Опубликовано

сразу бы скинул торпеду

Двери же снимать надо передние? :unsure:

Нафиг такое счастье если датчик (например) легкодоступен через отверстие патефона?

Опубликовано

Странно, для мони 3 в инете полно информации, и в картинках и видео, про то ,как к заслонкам добраться.По четвёртому моне нет ни фига( или не нашёл) .Значит ли это ,что сия проблема не является для четвёртого частой болячкой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...