Philosoff Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) В Мондео отличный климат, он вполне соответствует классу авто. Не маловажный момент - свою работу КК выполняет достаточно тихо. Претензии к работе климата при каких то крайних условиях (поворот от солнца в тень и тд..) были бы уместны к авто премиум класса. В "свежих" (3-5 лет) япах (ценовая категория та же, что и Мондео), прохлада "наползает" быстрее на 5 минут (примерно), вентиляторы работают тише раза в три, ничего крутить не нужно никогда, уже писал, что крутилки в пыли... И "..поворот от солнца в тень и т. д...." КК "япа" отслеживает. Или "яп" за миллион руб.- это премиум? Изменено 23 марта, 2013 пользователем Philosoff
Philosoff Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Цель моих постов о некорректной работе КК в Мондео одна- обратить внимание разработчиков алгоритмов работы КК в Мондео на эти несуразности и внести в алгоритмы четкие корректировки.
Ездун Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Опять вернулись??? Ну избито же уже, вроде определились, что каждый-при своем остался?!... Философу-лучше купить япу за миллион!... И не ровен час-прислушаются к нему в ФМК-и не дай бог-испоганят климат!!!,.. Вон, к толпе уже прислушались-убрали "ДОВЗМАХ", на рестайле-НЕ охлаждаемый бардачок (не знаю правда-по чьей милости!...).... Мало вам????
Andrey_142 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) В "свежих" (3-5 лет) япах (ценовая категория та же, что и Мондео), прохлада "наползает" быстрее на 5 минут (примерно), вентиляторы работают тише раза в три, ничего крутить не нужно никогда, уже писал, что крутилки в пыли... И "..поворот от солнца в тень и т. д...." КК "япа" отслеживает. Или "яп" за миллион руб.- это премиум? "Яп за миллион" это слишком абстрактно. "Крутилки в пыли" - плохой салонный фильтр. "вентилятор работает тише раза в три" - смешно. "..поворот от солнца в тень и т. д...." КК "япа" отслеживает. - как? чем? Изменено 25 марта, 2013 пользователем Andrey_142
Philosoff Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 "Яп за миллион" это слишком абстрактно. "Крутилки в пыли" - плохой салонный фильтр. "вентилятор работает тише раза в три" - смешно. "..поворот от солнца в тень и т. д...." КК "япа" отслеживает. - как? чем? Это камрюха. С ковриков пыль. Рад, что рассмешил. Как? "Мозгами". Чем? "Ими же". Если даже корректировки вносят, это когда большинство просит. А нас, недовольных работой КК, мало. Так что можете не волноваться. Ну, а если сами разработчики решат, то можете меня обвинить, крайнего-то нужно озвучить.
Jheka Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Опять вернулись??? Ну избито же уже, вроде определились, что каждый-при своем остался?!... Философу-лучше купить япу за миллион!... И не ровен час-прислушаются к нему в ФМК-и не дай бог-испоганят климат!!!,.. Вон, к толпе уже прислушались-убрали "ДОВЗМАХ", на рестайле-НЕ охлаждаемый бардачок (не знаю правда-по чьей милости!...).... Мало вам???? Чего это? У меня рестайл и "Довзмах" есть и бардачек охлаждаемый!
Ездун Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Чего это? У меня рестайл и "Довзмах" есть и бардачек охлаждаемый! Ты серьезно???? Я не к тому, что ты гонишь, а к тому, что вроде как даже и темы были соответствующие (не помню где)-на рестайловых машинах нет "довзмаха", и бардак не охлаждаемый?!... В какой-то теме чел один даже отписывался, как он сделал охлаждаемый.... Может, от года выпуска зависит??? Или от прошивок каких...-хотя, какие к черту прошивки на охлаждение?!... Может про довзмах?? Но точно помню, что объясняли, кажется даже Алекс 2110. Сам не помнишь??? И все заводское, естественно?
алехандро Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Чего это? У меня рестайл и "Довзмах" есть и бардачек охлаждаемый У меня тоже рестайл, Бардак охлаждается,но довзмаха нет У жены на Фиесте довзмах есть-классная штука.
Ездун Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 У меня тоже рестайл, Бардак охлаждается,но довзмаха нет У жены на Фиесте довзмах есть-классная штука. Странно, мать его, почему у меня тогда бардак теплый, собака????? Почему нет охлаждения???........... Про довзмах я ранее много раз отписывался-реально классная штука!!!! Так меня тут........
sergeytm Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Подскажите в чем дело ?!! установлен климат мондео 2.3 ! включаю кондиционер !! воздух теплый !! думал что муфта компрессора не втягивается , но все работает !! причина недостаток фриона в системе ??
AG83 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Прошу помощи! Значит проблема вот в чем - в режиме самодиагностики климат выдает ошибку 9A63 - правый датчик солнечной активности. Симптомы - климат при минус 5 на улице и установленных 22 градусах в салоне жарит горячим воздухом, Ощущения, чисто интуитивные, что в салоне доходит до 30. Убавляем установки до 21, 20, 19, ни какой заметной реакции, то есть вентилятор обороты сбавляет, но воздух гонит горячий-теплый. На 18-17 начинает гнать прохладу. То есть - после фокуса, где у меня климат работал как часы - этот просто неадекватен. Вынимал фишку с датчика - выдает ошибку цепи по обоим(правому и левому), как и должно быть. Ставил заведомо рабочий датчик - то же самое - ошибка правого канала. Куда копать? К официалам не ездил - очередь к концу месяца. Машина 2.0 2011г.в.
clon76 Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Мож немного не в тему, но если есть проблемы с температурой и приемистостью мафынки, сначала проверьте радиаторы. На прошлой сонате были данные проблемы, между радиаторами был хлам в виде валенка. После удаления этой субстанции все пришло в норму...
Ездун Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 между радиаторами был хлам в виде валенка Это как так?????
TU-154M Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну т.е. радиаторы забились пухом, грязью, песком и т.д. - все правильно написано. Еще этот "валенок" влияет на АКПП - АКПП может от неправильного охлаждения и перегрева неправильно переключать передачи - на гораздо более высоких оборотах по сравнению с обычным, спокойным стилем.
Philosoff Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Радиатор АКПП стоит за правой фарой, светло-серый, алюминиевый, ребристый, размером 200 на 200 на 200 (мм) Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Philosoff
Ездун Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Радиатор АКПП стоит за правой фарой, светло-серый, алюминиевый, ребристый, размером 200 на 200 на 200 (мм) Херасе!!!! А че он такой толстый??? Кубом что ли???
kontik Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 @Philosoff, Я конечно спорить не буду, но девайс 200x200x200 вызывает сомнения!?
Ездун Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 @Philosoff, Я конечно спорить не буду, но девайс 200x200x200 вызывает сомнения!? Не, размер вполне приемлем, за исключением последнего!
Philosoff Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Размеры примерные, ну может 150-200 на 150-200 на 120-150, я же на "глазок" прикинул. Этих размеров летом для охлаждения АКПП в городском цикле редко, но бывает недостаточно. От 2 до 5-ти % случаев. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Philosoff
int18h Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Дада именно эта алюминиевая гармошка и является радиатором АКПП, там 4 трубки, 2 для антифриза 2 для АТФ. Соответсвенно если основной радиатор антифриза забит, перегретый антифриз не только не забирает лишнюю Т у АТФ, но ее еще и греет. Мыть радиаторы буду в мае-июне.
ViRT Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 прежде чем мыть, дождитесь схода тополиного пуха... ато все будет безтолку. Между радиаторам таккккоооой валенок от этого пуха...
Ездун Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Размеры примерные, ну может 150-200 на 150-200 на 120-150, я же на "глазок" прикинул Да понятно, что на глазок! Просто 120-150 мм 3-го размера-это в итоге у тебя получился по форме почти КУБик!!! Неужели бывают такие радиаторы???-сомневаюсь! Его толщина-ну 3-4-5 см, не более?!...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти