Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПТФ в городе. Понт или необходимость?

ПТФ в городе. Понт или необходимость?  

695 проголосовавших

1. 1. Пользуетесь ли Вы противотуманными фарами в городе?

• Включаю всегда (даже при ярком солнце, даже когда забиты грязью) для понта! (типа круто и всё такое…)
      120
    • Включаю в тёмное время суток.
      121
    • Включаю только в туман или в условиях недостаточной видимости.
      263
    • В городе не включаю, только за городом при необходимости.
      81
    • Никогда не включаю (или очень редко).
      78
    • Моя машина не оборудована ПТФ.
      34
  2. 2. Пользуетесь ли Вы задними противотуманными фонарями в городе?

• Да
      120
    • Нет
      567

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Aleksandr83 сказал:
А я ПТФ просто боюсь включать, думаю лопнут сразу :embarr:

+100% :nice:

Опубликовано

Жаль, что нам до Бундоса еще ой как далеко.

Лихие, но "хорошо" заметные сракеры на крутотени давно не уважают других водил. Едет такое мурло сзади, как елочная гирлянда, и если в машине не автозатемняющее зеркало заднего вида, много "восторженных" слов не слышит о себе. А с задними ПТФ только полные уроды ездят, но это уже клиника, тут только радикальные меры помогут.

Опубликовано
  margo6260 сказал:
Едет такое мурло сзади, как елочная гирлянда, и если в машине не автозатемняющее зеркало заднего вида, много "восторженных" слов не слышит о себе.

Ну, это ты конечно перегнул. Если колхозный ксенон везде понатыкан, или с дальним чел едет-- то да. А так, если со штатным ближним и птф, то уж извини, без света что ли ездить?

Опубликовано

Aleksandr83 - ну ты отжёг!

Помоему ездить с включенными ПТФ это сугубо дело каждого, дело вкуса)

Ведь уже пришли к выводу что все используют ПТФ в жизни с разным смыслом применения)))

Включенные ПТФ совместно с фарами смотрится куда красивее, ксенон в ПТФ тоже классно тк я вот к примеру живу в районе когда туман 1-2 раза в год бывает да и то не всегда, ну и нафига мне ПТФ только в туман включать когда ночью куда лучше видно с ними дорогу вблизи авто, очень удобно, у многих в ПТФ стоит ксенон так с ним вобще стекла не лопают тк не раскаляется стекло как от галогена и светит лучше но в туман хуже... :rtfm: иногда вобще хочется дополнительные люстры поставить Hella с ксеноном но для тех баранов которые с дальником едут по трассе не выключая так чтоб с дороги просто слетали если по нормальному не понимают*а надо и по другому объясняем :rtfm: :angry: да про ксенон в ПТФ и ближнем - при правильной регулировке фар даже колхоз ксенон не слепит особенно ближний на моне) куда сильнее слепят те кто едут с включенным дальним светом на галогенах :blink:

Опубликовано
  margo6260 сказал:
Жаль, что нам до Бундоса еще ой как далеко.

Лихие, но "хорошо" заметные сракеры на крутотени давно не уважают других водил. Едет такое мурло сзади, как елочная гирлянда, и если в машине не автозатемняющее зеркало заднего вида, много "восторженных" слов не слышит о себе. А с задними ПТФ только полные уроды ездят, но это уже клиника, тут только радикальные меры помогут.

От таких мурлодов кто слепит дальним в зеркала при движении по зади авто , мой знакомый хороший впихнул в мазду в задний ПТФ ксенон на 4300 лечит моментально :censor:

Опубликовано
  greka сказал:
... в Германии за езду со включенными ПТФ при видимости более 120 метров - штраф 100 евро (цифры точные не помню, возможно наоборот).

Интересно, как бы те люди, которые всегда ездят с включенными ПТФ, ездили бы в Германии? Наверно, расстраивались бы, что их никто не замечает, безопасность наверно пострадала бы... :lol:

Опубликовано
  adidas сказал:
Для безопасности у Вас есть ближний свет, а ПТФ для тумана и ограниченной видимости.

В реальном тумане эти ПТФ не дают ничего, кроме того, что машину лучше видно встречным. Ближний светит лучше, чем ПТФ.

Машину с включёнными ПТФ реально лучше видно на трассе, особенно в зеркало заднего вида днём. Действительно, чайники перестраиваются меньше. проверено на 500000 км трасс.

chernich сказал:
А я вижу смысл, света естественно от них никакого, просто как бы большие габаритные огни, машину на дороге виднее другим :rolleyes: Естественно никакого ксенона в них у меня нет.

Заднимм противотуманками пользуюсь только на трассе в тумане. Иначе они слепят сзадиедущих.

:appl: Всё так и есть. Именно так я и езжу. Задние кроме тумана включаю в сильный дождь, потому что на мокрой трассе за машиной идёт водяной шлейф. Особенно полезно при обгонах на двухполосных дорогах, т.к. за мной на неизвестной скорости может кто-то тоже делать обгон

adidas сказал:
Интересно, как бы те люди, которые всегда ездят с включенными ПТФ, ездили бы в Германии? Наверно, расстраивались бы, что их никто не замечает, безопасность наверно пострадала бы... :lol:

В Германии часто ездят с включённым набором ПТФ+ближний (на автобанах, ибо скорости очень высоки). Только ксенон там в ПТФ - огромная редкость, ибо колхоза почти нет, а с завода ПТФ с ксеноном делают только на очень дорогих машинах.

Опубликовано

ПТФ не пользую, в городе от них толку нет, а за городом даже не помню когда в последний раз в туман попадал. На окружающих машинах не раздражают....даже не обращаю внимания......странно, что у людей есть мнение, что включенные ПТФ делают их машину внушительнее или грознее.......это все-таки понты ИМХО.

А вот уроды с включенными задними ПТФ выбешивают пипец как!!! :gun_bandana:

Опубликовано

В Германии не был, в Италии тоже ездят с ближним и с противотуманками. Повторюсь, противотуманки-весьма неплохие габаритные огни.

Опубликовано
  Laser сказал:
Это еще и доказать нужно)))

Все мы знаем, как решаются вопросы по гарантийным случаям)))

Да там пофиг. Производитель дилеру это не компенсирует и все. Добьешься гарантии - сервис за свой счет заменит. Но естественно добиваться придется. В отличие от например рулевой рейки на ланосе - там влегкую меняют, т.к. были нарекания. И гарантийщики тебе тут же сменят ее даже не проверяя люфт.
Опубликовано (изменено)

Когда какой-то бестолочь без причины включает задние противотуманки я ему с зади включаю дальняк чтобы выключил их

Задние слепят глаза особенно на перекрестке

Изменено пользователем Biv
Опубликовано

Если автор опроса действительно хочет докопаться до истины, то я бы ему посоветовал подправить список ответов, первый вариант ну никуда не годится, мне кажется он скорее показывает отношение самого автора к проблеме. Я не нашел подходящего ответа, многие тут тоже не нашли. Езжу с ПТФ всегда днем - рассчет простой, машину со светом видно намного лучше, чем без света. Погодные условия днем бывают разные, у некоторых на машинах вообще глухая тонировка стоит(не знаю зачем такая нужна, но один раз прокатился днем на такой - грязные машины без света только в последний момент видно, нафиг такая лотерея нужна я так и не понял, но таких машин в моем городе достаточно), а еще когда водитель сильно уставший едет и машины без света у него с пейзажем сливаются, свет отрезвляюще действует на всех, на людей и на прочих Божьих тварей. БЕЗОПАСНОСТЬ превыше всего) Я раза три даже по радио слышал что ближный свет(ПТФ) днем существенно снижает аварийность на дорогах, научно-доказанный факт. А борьбу за экологию лучше начать с другого, более глобального, например бензин делать более качественным )

Про понты мне вообще мыслей не приходило, чем там понтоваться не знаю, ребячество какое то :D я лично не делаю никаких различий на дороге для машин со светом, гори она хоть как новогодняя ель, или без света.

П.С. а задние ПТФ только в туман или в сильный дождь!

Опубликовано

Вижу тум многи считают что ПТФ хорошие габаритки, а така-же что оно красиво!

И еще что смешно, что слышу о том что "их" должно быть видно, и про "адекватно" видели. Ну клоуны, ну модники. Так и скажите хочу чтоб пропускали, шугались сразу при приближении в крайний правый. У нас в городе уже и не реагируют на ближний и на ПТФ. Уже все такие умные с ксеноном (85%) и упертые бараны:

1) всегда движение в левом ряду;

2) фары все что можно включены еще на стоянке (гараже), что задние что передние, были-б на крыше и те-б включили;

3) тонировка с прозрачностью 5%;

4) мобилка в левой руке всю дорогу;

5) указатели поворота включать не модно - пусть окружающие по совершению маневра узнают куда оно едет;

6) при встречном разьезде пропускает тот кто пугливее (осторожнее),

и тд и тп.

Люди вы хотите привилегий? А вы их заслужили, чем? Хамством и презрением?

Ни ближний, ни ПТФ, ни тонировка, ни твой ланец не сделают тебя умнее а тк же все то что ты о себе представил.

ps Ближний хохлопитеки настроили при продаже при пуске, выключить можно только в положении "габаритные огни". Так и езжу. И если мне нужно быстрее не жду когда меня пропустят - объезжаю справа - слева, лишь изредка подаю дальним - т.к. это не быстрее. ПТФ включаю в туман. Задний ПТФ при движении задним ходом и очень редко в условиях сильного тумана на трасе.

Опубликовано

Причина включения ПТФ -глупость! В самом названии есть ответ, когда их надо включать. Что интересно, включенные задние противотуманные фонари вызывают возмущение даже у сторонников включенных ПТФ в любых условиях, они их слепят, а ваши противотуманные фары встречных водителей не слепят, да еще не отрегулированные, да еще с ксеноном колхозным? Нет культуры? Скорее воинствующая глупость.

Опубликовано

ну хоть убей, всё равно не пойму, чем так бесят штатные передние противотуманки. Веть они светят низко вдоль дороги, слепить никого в принципе не могут, зато хорошо видны издали. Про понты и уступания дороги, граждане, ну что понтового в горящих противотуманках? Мы же взрослые люди. Использующих их в качестве понтов я думаю очень маленький процент.

Опубликовано

Братцы, что это с вами? Откуда такая категоричность в высказываниях?

Кризис кризисом, а не уважать одноклубников это не повод!

Чтож получается, включил ПТФ и уже дурак?

Что, все уже забыли о своих персональных недостатках? :nono:

Опубликовано
  БМР сказал:
Причина включения ПТФ -глупость! В самом названии есть ответ, когда их надо включать.

ПТФы они уже сто лет ПТФы и в редких случаях их по прямому назначению используют, а исследованиям в области снижения аварийности на дорогах при использовании света днем всего второй десяток, про нашу страну промолчу вообще.

Кому интересно можете в инете поискать материал или хотя бы вот наглядная ссылка http://www.allavto.ru/sov/78.php

Колхозный ПТФ с ксеноном, неотрегулированный и слепящий водителей это частный случай, я так полагаю мы тут говорим об использовании обычных штатных противотуманок?

Для меня главное достижение цели - сделать мою машину заметней для остальных участников дорожного движения(причем обратите внимания это не только водители, но и пешеходы, велосипедисты), а как достичь этой цели - ближний свет днем или ПТФ - тут я уже выбираю на свое усмотрение, с ПТФами мне лично комфортней.

П.С. с удивлением узнал, что ПТФ может кого то слепить днем :blink:

Опубликовано
  chernich сказал:
ну хоть убей, всё равно не пойму, чем так бесят штатные передние противотуманки. Веть они светят низко вдоль дороги, слепить никого в принципе не могут, зато хорошо видны издали. Про понты и уступания дороги, граждане, ну что понтового в горящих противотуманках? Мы же взрослые люди. Использующих их в качестве понтов я думаю очень маленький процент.

мне кажется такая резкость и категоричность в высказываних некоторых личностей это какая то личная обида или крик души, не как иначе :unsure: реакция мягко говоря неадекватная :)

Опубликовано

ПТФ не включаю,так как езжу на автосвете,а нём они не включаюцца.

Задние включают похоже от незнания,я когда таких обгоняю-включаю его и раз 5 моргаю...не знаю,помогает ли им это...

Опубликовано

Млин, перечитал три раза - так и не понял - чё топикстартер хочет-то? Если есть птф установленные заводом - изготовителем - почему бы их не использовать? Хоть днём хоть в туман? Полагаю следующий опрос будет типа слушаете ли вы музыку в машине? Зачем, если выключив можно позаботиться об экологии...

З.ы. ПТФ включаю всегда - раз они есть, почему бы не юзать? И никого они не слепят - если там не колхоз стоит кривой - хоть днём, хоть ночью... Задние юзаю по назначению - в тумане и в сильный дождь - т.е. в условиях недостаточной видимости. Иногда включаю перед носом козлов, которые сзади слепят дальним. На ФМ3 достаточно действенная мера. Проверено.

Опубликовано
  chernich сказал:
включаю ближний и птф абсолютно всегда исключительно для лучшей видимости машины. Не голосовал, такого пункта нету.

Сам поступаю так же и по той же причине. И жену к такому же приучил.

Опубликовано

Сам не пользуюсь, хотя, против ничего не имею. Хотя встречаются "уникумы". Но это частный случай.

Если ПТФ есть и нравится, почему бы нет...

По мне, передние ПТФ, что-то типа елочной гирлянды... Толку ноль, но многие считают, что красиво.

Опубликовано (изменено)
  ZLOdeY сказал:
ПТФы они уже сто лет ПТФы и в редких случаях их по прямому назначению используют, а исследованиям в области снижения аварийности на дорогах при использовании света днем всего второй десяток, про нашу страну промолчу вообще.

Кому интересно можете в инете поискать материал или хотя бы вот наглядная ссылка http://www.allavto.ru/sov/78.php

Вы сами то читаете, то на что даёте ссылку? Вас призывают для безопасности движения включать ближний свет, и особенно это касается загородных трасс. А противотуманки в той же Германии в светлое время суток в черте города запрещены!

Изменено пользователем adidas
Опубликовано
  adidas сказал:
А противотуманки в той же Германии в светлое время суток в черте города запрещены.

И о чём это говорит? Адидас - скажи прямо - к чему ты клонишь? Тебя они слепят? Тебе не дают включить самому? Я бы руководствовался ПДД РФ, а не Германии. Если можно - почему нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...