Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПТФ в городе. Понт или необходимость?

ПТФ в городе. Понт или необходимость?  

695 проголосовавших

1. 1. Пользуетесь ли Вы противотуманными фарами в городе?

• Включаю всегда (даже при ярком солнце, даже когда забиты грязью) для понта! (типа круто и всё такое…)
      120
    • Включаю в тёмное время суток.
      121
    • Включаю только в туман или в условиях недостаточной видимости.
      263
    • В городе не включаю, только за городом при необходимости.
      81
    • Никогда не включаю (или очень редко).
      78
    • Моя машина не оборудована ПТФ.
      34
  2. 2. Пользуетесь ли Вы задними противотуманными фонарями в городе?

• Да
      120
    • Нет
      567

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я включаю ПТФ только вечером! Хорошо освещают обочину, пешеходов, да и во дворах легче маневрировать!

Опубликовано

включаю всегда птф на трассе. в городе в светлое время суток езжу на габаритах+птф, если погодные условия нормальные. суть моих действий-экономия))) в ближнем свете стоит ксенон и как то дорого всегда с ним ездить))) задумываюсь о ДХО...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А чего ксенон то экономить? при включении на постоянку ламп хватает года на два минимум.

ПТФ включаю в плохую видимость.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю понт не понт, практически не пользовался. Но вчера включил проезжая ночью Татры и забыл выключить в городе Ружемберок. Финал, словацкий полисмен предложил заплатить штраф 60 евро за неправильное применение противотуманок. Может и у нас так? И сразу всем станет ясно, так понт это или нет.

Опубликовано

Использую птф днём везде, когда стемнеет их выключаю и включаю ближний. Чего людей то зря слепить.

Опубликовано (изменено)
Использую птф днём везде, когда стемнеет их выключаю и включаю ближний. Чего людей то зря слепить.

Пока не развязал омыватель фар от омывателя лобового - старался ездить на противотуманках, благо они встроены в фары... Сейчас только с ближним светом фар, тем более ксенон потребляет меньше и на генератор нагрузка соответственно меньше... а для зимы это актуально - поскольку всякие подогревы, вентилятор зачастую на полную... На счёт слепить - не знаю, нужно просто фары правильно настраивать...

На ФМ-2 противотуманки фактически не включал - поскольку замена в них ламп - полный ПЦЦ...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

На ФМ-2 противотуманки фактически не включал - поскольку замена в них ламп - полный ПЦЦ...

Один раз одна лампа перегорела... Поменял самолично, не торопясь и не напрягаясь... Не смертельно! Минут 30-ооочень неспеша! :) С перекурами и заглядыванием в мануал!

Опубликовано
Один раз одна лампа перегорела...

При ежедневной езде лампочек хватает - если плюс 30 или 50% - то ровно на год, если простые - то на полтора года... и при том без чудес :winking:

Собственно вообще не вижу ни малейшего смысла противотуманках - ну ежели только какие то понты :D - если все фары галогенки, то расход электроэнергии и нагрузка на генератор - идентичная, срок службы лампочек идентичный, ближний меняется проще... Если в ближнем ксенон - то нагрузка на генератор меньше, соответственно экономия топлива, лампочки служат не один и не два года... у меня на машине с 2007 года - пока без нареканий...

В общем нафиг козе баян - загадка природы, особенно с учётом, что половина катается на авто до окончания гарантии - то есть года три.

Опубликовано

Просто на ФФ2, на котором ДХО тогда не было, а ксенон я "экономил", так сказать-пользовался ПТФом! Так что он горел практически всегда... :) И соответственно-изнашивался (лампочки). Голову фар зажигал при плохой погоде, видимости. Кстати, нынче на моне ПТФом-почти не пльзуюсь!... :unsure::) Опять же-если день приемлимый по погоде, светло, нет тумана и прочее- перевожу управление светом в "габариты" (чтобы светились задние), а спереди вполне хватает ДХОшек, даже приглушенных. Ксенон зажигаю в темноте, либо при конкретно плохой погоде! И только на трассе, опять же-при хорошей погоде и светлом времени суток, в довесок к ДХО иногда включаю ПТФ... :) Так вот получается у меня теперь. Если же включаю ближний, то практически всегда переключатель стоит на "авто". Изредка пользуюсь ПТФом. В городе-вообще не пользуюсь...

Опубликовано

А если бы не было жаль ксенон, и датчик света был не настолько чувствительный, то с "авто" режима света вообще не переключался бы на другие положения-удобная вещь и хорошая штука!...

А вот вопрос, чтобы еще и задние габариты горели всегда, или почти всегда-ФМК мог бы и озадачиться, и реализовать, я думаю!

Опубликовано
А вот вопрос, чтобы еще и задние габариты горели всегда, или почти всегда-ФМК мог бы и озадачиться, и реализовать, я думаю!

Скажу честно, себе мозг не ломаю... с ближним езжу ещё с 90-х... тогда это было не только ради безопасности, вернее и для неё тоже :D

Могу больше сказать - лампочки не заботят... Единственно, что в своё время отвернуло от противотуманок - то, что на ФМ-2 их надо менять из-под авто... для того, что бы не сломать пластиковую накладку на противотуманки - и когда я дилеру отдал рублей 500 или больше, за замену лампочек - что то не понял, на кой эти понты врубать :D - включал, только ночью на трассе - как говорится на скорости лишним свет для обозначения себя на дороге не бывает...

Так вот получается у меня теперь. Если же включаю ближний, то практически всегда переключатель стоит на "авто".

Ближний приучил или вернее приучаю себя выключать физически... поскольку в авто вколхозил автозапуск - и система гашения света с ним работает мягко говоря не очень корректно... А именно - когда вытаскиваю ключ из зажигания и открываю дверь - весь свет гаснит... но вот стоит воспользоваться автозапуском - после остановки двигателя (если не поехал) - габариты остаются включёнными... :( - типо ждут открытия двери после остановки двигателя... А поскольку возможно морозы в этом году ещё зашкалят - то скорее всего придётся прогревать авто на всякий случай - посреди ночи... - а если останется включёнными габариты - то утром и без мороза - буду курить бамбук... :D

Опубликовано

В передних туманках стоит ксенон, ставил для того чтобы облегчить маневрирование по темным улицам, а особенно по дворам и в деревне.

Задние туманки включаю в мороз, когда было у нас -36, туманность сильная была, да и передние машины с ними быстрее становились заметнее.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

разъясните, пожалуйста

1. насколько я понимаю, ксенон ведь светит "правильно" только если его свет фокусирует линза!?

2. в ПТФ какие то специальные ксеноновые лампочки, которым не нужна линза?

3. с туманом наверно ксеноновые "противотуманки" с ксеноном не справляются? ибо нужен типа желтый свет.

Следовательно, ксенон в ПТФ - чистой воды понты с оговоркой на то, что надо больше света!?

Опубликовано

разъясните, пожалуйста

1. насколько я понимаю, ксенон ведь светит "правильно" только если его свет фокусирует линза!?

3. с туманом наверно ксеноновые "противотуманки" с ксеноном не справляются? ибо нужен типа желтый свет.

Следовательно, ксенон в ПТФ - чистой воды понты с оговоркой на то, что надо больше света!?

+100

Опубликовано

Не обязательно... у меня без линзовый-заводской. Просто конструкция фары должна предусматривать установку ксеноновых лампочек.

В ПТФ - запрещена установка ксеноновых лампочек - всё это колхоз...

И даже на мокрой дороге они бесполезны - а в туман просто будут ослеплять самого себя...

Ксенон в ПТФ - это просто немного отставание в развитии... и как следствие понт :D

Опубликовано

Не обязательно... у меня без линзовый-заводской. Просто конструкция фары должна предусматривать установку ксеноновых лампочек.

В ПТФ - запрещена установка ксеноновых лампочек - всё это колхоз...

И даже на мокрой дороге они бесполезны - а в туман просто будут ослеплять самого себя...

Ксенон в ПТФ - это просто немного отставание в развитии... и как следствие понт :D

Добавить больше нечего, кроме как ЗАЧОТ!!!!! :)

Опубликовано

Опять же-если день приемлимый по погоде, светло, нет тумана и прочее- перевожу управление светом в "габариты" (чтобы светились задние), а спереди вполне хватает ДХОшек, даже приглушенных.

Зачем заморачиваться светом в городе если есть штатные ДХО?

А какая польза в хорошую погоду включать габариты которые всеравно почти не видно.

Опубликовано

Зачем заморачиваться светом в городе если есть штатные ДХО?

А какая польза в хорошую погоду включать габариты которые всеравно почти не видно.

Когда погода ясная-вопросов нет!... Но сейчас, когда зима и мороз-то пыль снежная, то туман висит, выхлопы от авто...-хочется мне, чтобы сзади машинка была хоть как то обозначена. Тем более-белого цвета, как моя. Чтобы не приехали ненароком в филейную часть!!! :) Вот потому и включаю режим габаритов: ДХО в пол-накала+задние габариты горят!

Опубликовано
Тем более-белого цвета, как моя. Чтобы не приехали ненароком в филейную часть!!!

Приезжай в Питер - у нас все машины одного цвета... :D - грязного :D

В остальном +100%

Опубликовано

Когда погода ясная-вопросов нет!... Но сейчас, когда зима и мороз-то пыль снежная, то туман висит, выхлопы от авто...-хочется мне, чтобы сзади машинка была хоть как то обозначена.

В таких ситуациях включается ближний свет.

Вот потому и включаю режим габаритов: ДХО в пол-накала+задние габариты горят!

дхо в пол-накала практически не видно.

P.S. А почему мои фотки потёрли? Я их тут много выкладывал. Про "экономистов" и прочих любителей "габаритов" :unsure: .

Опубликовано

Приезжай в Питер - у нас все машины одного цвета... :D - грязного :D

В остальном +100%

1. Хреновато там у вас?!... :) При случае-заскочу, спасибо за приглашение!

2. Спасибо!

Опубликовано (изменено)

В таких ситуациях включается ближний свет.

дхо в пол-накала практически не видно.

1. Смысл в том, что погода-светлый день, видимость очень даже приемлимая. Но, если стоит "авто", то зачастую определяет недостаток освещения, и включает ближний. Как я уже писал-мне его жалко, что ли?!....-ну, что постоянно горит...

2. Вполне их видно. Но, практически всегда, в довесок к ним-включаю ПТФ-все строго по ПДД-не зпрещено! :) Ну и + к ним горят задние габариты!

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано

1. Смысл в том, что погода-светлый день, видимость очень даже приемлимая. Но, если стоит "авто", то зачастую определяет недостаток освещения, и включает ближний. Как я уже писал-мне его жалко, что ли?!....-ну, что постоянно горит...

2. Вполне их видно. Но, практически всегда, в довесок к ним-включаю ПТФ-все строго по ПДД-не зпрещено! :) Ну и + к ним горят задние габариты!

Лёгких путей не ищешь, я так понял. :)

З.ы. +1 за ближний свет.

Опубликовано

Лёгких путей не ищешь, я так понял. :)

З.ы. +1 за ближний свет.

Ну практически! :) В чем именно ты "+1" за ближний-я не очень понял, честно!

Опубликовано
В чем именно ты "+1" за ближний-я не очень понял, честно!

У меня стоят ДХО по типу как у вас. Ток в полнакала не горят - при включении габарита отрубаются. Но не в этом суть. Просто сталкиваюсь с такой же ситуацией - плохая видимость, метель, туман. Включаю ближний и ПТФ перед/зад. Илюминация по полной - не вижу смысла париться с ДХО, габаритами и ПТФ вкупе. Есть ближний. По мне. Он в первую очередь, потом всё остальное. ДХО это баловство в хорошую погоду, про габариты вообще молчу. Стояночные огни. Ни больше, ни меньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...