Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПТФ в городе. Понт или необходимость?

ПТФ в городе. Понт или необходимость?  

695 проголосовавших

1. 1. Пользуетесь ли Вы противотуманными фарами в городе?

• Включаю всегда (даже при ярком солнце, даже когда забиты грязью) для понта! (типа круто и всё такое…)
      120
    • Включаю в тёмное время суток.
      121
    • Включаю только в туман или в условиях недостаточной видимости.
      263
    • В городе не включаю, только за городом при необходимости.
      81
    • Никогда не включаю (или очень редко).
      78
    • Моя машина не оборудована ПТФ.
      34
  2. 2. Пользуетесь ли Вы задними противотуманными фонарями в городе?

• Да
      120
    • Нет
      567

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С передними ПТФ езжу всегда в городе. (берегу ксенон в ближнем). ПОльзуюсь ПТФ только для того чтоб себя обозначить.

Задние ВКЛ только в туман и гадов наказать которые фарами не умеют пользоваться.

Опубликовано (изменено)

С передними ПТФ езжу всегда в городе. (берегу ксенон в ближнем). ПОльзуюсь ПТФ только для того чтоб себя обозначить.

Задние ВКЛ только в туман и гадов наказать которые фарами не умеют пользоваться.

Не ксенон,а колхозксенон.Какая экономия,лампочки колхоз стоят столько же,сколько и галогеноки,есть даже и дешевле.Кстати,так выходит,что ты вкл.задние ПТФ для таких же как ты,кто не умеет фарами пользоваться,т.е.слепит впереди едущую машину(а твой колхоз слепит на 100%,даже не пиши типа"всё отрегулированно,никто не моргает,это всё ерунда) :D

Изменено пользователем Дмитрий,СПБ
Опубликовано

Не ксенон,а колхозксенон.Какая экономия,лампочки колхоз стоят столько же,сколько и галогеноки,есть даже и дешевле.Кстати,так выходит,что ты вкл.задние ПТФ для таких же как ты,кто не умеет фарами пользоваться,т.е.слепит впереди едущую машину(а твой колхоз слепит на 100%,даже не пиши типа"всё отрегулированно,никто не моргает,это всё ерунда) :D

+ 100!!!

Опубликовано

А вообще зачем вам это?? Помоему это дело каждого человека ЧТО всключать на СВОЕЙ машине! Или вы хотите показать какой вы интелектуал, а вокруг все нелогичные бездари? Все высказали свое мнение.....чего его обсуждать!?

С обсуждениями интереснее на форуме, тем более что интересно знать, чем руководствуется человек, просто так, днем, включающий противотуманки. Только тем, что это его машина, что хочу, то и включаю? =)

Опубликовано

С обсуждениями интереснее на форуме, тем более что интересно знать, чем руководствуется человек, просто так, днем, включающий противотуманки. Только тем, что это его машина, что хочу, то и включаю? =)

А вдруг туман, а противотуманки уже включены.

Опубликовано

А вдруг туман, а противотуманки уже включены.

Их пожалеть нужно, они просто плохо видят, им кажется что туман.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Осенью в нашей деревне напряженка с освещением, а пешеходы все как один наряжаются в маскировочную темную одежду, что бы ты их не мог видеть. Вот тогда ПТФ очень помогают...

Опубликовано

Осенью в нашей деревне напряженка с освещением, а пешеходы все как один наряжаются в маскировочную темную одежду, что бы ты их не мог видеть. Вот тогда ПТФ очень помогают...

Если ближний никакой,то возможно и да.У меня птф(редко вкл.) помогает увидеть ямки,но никак не пешеходов,как у тебя.Наверно у меня г...о :lol1::D

Опубликовано

У меня птф(редко вкл.) помогает увидеть ямки,но никак не пешеходов,как у тебя.Наверно у меня г...о :lol1::D

Нет, у тебя пешеходы другие. Они на ногах. :D

А те, которые хорошо заметны в низком, узком и параллельном земле световом пучке, уже лежат или ползают. :D

Опубликовано

Полезность ПТФ в том что они еще и вбок светят, чуть больше подсвечивая обочину и пешеходов на тротуаре.

Опубликовано

Полезность ПТФ в том что они еще и вбок светят, чуть больше подсвечивая обочину и пешеходов на тротуаре.

Ну я и писал выше,у меня ПТФ гам.о :D

Опубликовано

А у мня ПТФ свою роль выполняют в туман успешно и без ближнего в общем светят, но ближний с линзованным ксеноном включаю и от ПТФ вообще толку нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет я всегда включаю передние птф, машина приятней смотриться, задними не пользуюсь)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Противотуманки это большие габаритные огни. Считаю, что в городе их включать да и за городом если погода хорошая только понт дешевый. Чего зря электричество жечь?

Опубликовано (изменено)

После установки ДХО ПТФ включаю лишь на трассе-для усиления (удвоения)ДХО. Но по встречке всё рано летают! Хоть ты всё что есть включи!

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано (изменено)

Противотуманки это большие габаритные огни. Считаю, что в городе их включать да и за городом если погода хорошая только понт дешевый. Чего зря электричество жечь?

Отрегулируй наклон пучка, замени отражатели и пр. ПТФ - не понт. И туман и снег(дождь), на трассе(если без ближнего) -обязательно включи! Сгоревшая лампочка стоит меньше чем собственная жизнь.

Изменено пользователем СерМонд
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Отрегулируй наклон пучка, замени отражатели и пр. ПТФ - не понт. И туман и снег(дождь), на трассе(если без ближнего) -обязательно включи! Сгоревшая лампочка стоит меньше чем собственная жизнь.

О наклоне какого пучка речь? Противотуманки не имеют пучка, у них рассеяние +-30 градусов от вертикали, поэтому и слепят безбожно.

Опубликовано

О наклоне какого пучка речь? Противотуманки не имеют пучка, у них рассеяние +-30 градусов от вертикали, поэтому и слепят безбожно.

Конечно, бьют "не в точку", но наклон линии освещения регулируется.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

включаю только во дворах в ночное время, чтоб на паребрик не залететь - они вокруг машины хорошо освещают, на трассе стараюсь не пользоваться

Опубликовано

Смешная тема...:D Могу лишь упомянуть, что у нас до июля этого года езда днём с противотуманками была запрещена правилами и легко могли за это оштрафовать. Тем не менее, то ли в угоду моде, то ли экономя дорогие лампы в ближнем, многие так ездили. (у нас уже очень давно обязательна езда днём с включённым светом) А с июля внесены изменения в правила - теперь противотуманки разрешено использовать при езде днём вместо ближнего света, в качестве дневных ходовых огней - и это правильно.:nice: Теперь уже очень и очень многие днём ездят исключительно на противотуманках, да и я в том числе. Так что равняйтесь на "европу":tongue1: .

Опубликовано

Уж если и равняться, то не на что-то, предназначенное для отсталых слоев населения... :D

С этого года на новых автомобилях в Европе обязательно наличие DRL .

Для справки:

http://europa.eu/rapid/pressReleasesAction.do?reference=IP/08/1394&type=HTML

Опубликовано (изменено)

Уж если и равняться, то не на что-то, предназначенное для отсталых слоев населения... С этого года на новых автомобилях в Европе обязательно наличие DRL .

Ага, вот когда мы с вами начнём жить так, чтобы без напрягов покупать новые машинки, вот тогда и продолжим разговор.:tongue1: Я, кстати, хотел впендюрить светодиодныые модули в птф, но потом подумал, что не готов отказаться от применения их по назначению в некоторых условиях, поэтому оставил родные галогенки. Зато они у меня работают в строгом соответствии с нормативами по DRL - в светлое время суток автоматически включаются при заводке машины, и только они одни, а в тёмное сами выключаются и автоматически включается ближний со всеми габаритами и прочими огнями. Ну и вручную можно включать-выключать при необходимости. А ответил я в тему потому, что понты здесь вообще не причём - просто строгое следование правилам.:wink:

Изменено пользователем Chah
Опубликовано

Ага, вот когда мы с вами начнём жить так, чтобы без напрягов покупать новые машинки, вот тогда и продолжим разговор.:tongue1: ........... А ответил я в тему потому, что понты здесь вообще не причём - просто строгое следование правилам.:wink:

До этого времени Европе ешо жить да жить. А уж Раше-и не догнать! А вот правила то у НАС в части ПТФ, ДХО-одинаковые. Уже отрадно.

Опубликовано

Днем не включаю так как ДХО есть! А ночью по трассе врубаю, чтобы лучше дорогу видеть, так как езжу довольно быстро!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...