Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПТФ в городе. Понт или необходимость?

ПТФ в городе. Понт или необходимость?  

695 проголосовавших

1. 1. Пользуетесь ли Вы противотуманными фарами в городе?

• Включаю всегда (даже при ярком солнце, даже когда забиты грязью) для понта! (типа круто и всё такое…)
      120
    • Включаю в тёмное время суток.
      121
    • Включаю только в туман или в условиях недостаточной видимости.
      263
    • В городе не включаю, только за городом при необходимости.
      81
    • Никогда не включаю (или очень редко).
      78
    • Моя машина не оборудована ПТФ.
      34
  2. 2. Пользуетесь ли Вы задними противотуманными фонарями в городе?

• Да
      120
    • Нет
      567

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С передними ПТФ езжу всегда в городе. (берегу ксенон в ближнем). ПОльзуюсь ПТФ только для того чтоб себя обозначить.

Задние ВКЛ только в туман и гадов наказать которые фарами не умеют пользоваться.

Опубликовано (изменено)

С передними ПТФ езжу всегда в городе. (берегу ксенон в ближнем). ПОльзуюсь ПТФ только для того чтоб себя обозначить.

Задние ВКЛ только в туман и гадов наказать которые фарами не умеют пользоваться.

Не ксенон,а колхозксенон.Какая экономия,лампочки колхоз стоят столько же,сколько и галогеноки,есть даже и дешевле.Кстати,так выходит,что ты вкл.задние ПТФ для таких же как ты,кто не умеет фарами пользоваться,т.е.слепит впереди едущую машину(а твой колхоз слепит на 100%,даже не пиши типа"всё отрегулированно,никто не моргает,это всё ерунда) :D

Изменено пользователем Дмитрий,СПБ
Опубликовано

Не ксенон,а колхозксенон.Какая экономия,лампочки колхоз стоят столько же,сколько и галогеноки,есть даже и дешевле.Кстати,так выходит,что ты вкл.задние ПТФ для таких же как ты,кто не умеет фарами пользоваться,т.е.слепит впереди едущую машину(а твой колхоз слепит на 100%,даже не пиши типа"всё отрегулированно,никто не моргает,это всё ерунда) :D

+ 100!!!

Опубликовано

А вообще зачем вам это?? Помоему это дело каждого человека ЧТО всключать на СВОЕЙ машине! Или вы хотите показать какой вы интелектуал, а вокруг все нелогичные бездари? Все высказали свое мнение.....чего его обсуждать!?

С обсуждениями интереснее на форуме, тем более что интересно знать, чем руководствуется человек, просто так, днем, включающий противотуманки. Только тем, что это его машина, что хочу, то и включаю? =)

Опубликовано

С обсуждениями интереснее на форуме, тем более что интересно знать, чем руководствуется человек, просто так, днем, включающий противотуманки. Только тем, что это его машина, что хочу, то и включаю? =)

А вдруг туман, а противотуманки уже включены.

Опубликовано

А вдруг туман, а противотуманки уже включены.

Их пожалеть нужно, они просто плохо видят, им кажется что туман.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Осенью в нашей деревне напряженка с освещением, а пешеходы все как один наряжаются в маскировочную темную одежду, что бы ты их не мог видеть. Вот тогда ПТФ очень помогают...

Опубликовано

Осенью в нашей деревне напряженка с освещением, а пешеходы все как один наряжаются в маскировочную темную одежду, что бы ты их не мог видеть. Вот тогда ПТФ очень помогают...

Если ближний никакой,то возможно и да.У меня птф(редко вкл.) помогает увидеть ямки,но никак не пешеходов,как у тебя.Наверно у меня г...о :lol1::D

Опубликовано

У меня птф(редко вкл.) помогает увидеть ямки,но никак не пешеходов,как у тебя.Наверно у меня г...о :lol1::D

Нет, у тебя пешеходы другие. Они на ногах. :D

А те, которые хорошо заметны в низком, узком и параллельном земле световом пучке, уже лежат или ползают. :D

Опубликовано

Полезность ПТФ в том что они еще и вбок светят, чуть больше подсвечивая обочину и пешеходов на тротуаре.

Опубликовано

Полезность ПТФ в том что они еще и вбок светят, чуть больше подсвечивая обочину и пешеходов на тротуаре.

Ну я и писал выше,у меня ПТФ гам.о :D

Опубликовано

А у мня ПТФ свою роль выполняют в туман успешно и без ближнего в общем светят, но ближний с линзованным ксеноном включаю и от ПТФ вообще толку нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет я всегда включаю передние птф, машина приятней смотриться, задними не пользуюсь)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Противотуманки это большие габаритные огни. Считаю, что в городе их включать да и за городом если погода хорошая только понт дешевый. Чего зря электричество жечь?

Опубликовано (изменено)

После установки ДХО ПТФ включаю лишь на трассе-для усиления (удвоения)ДХО. Но по встречке всё рано летают! Хоть ты всё что есть включи!

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано (изменено)

Противотуманки это большие габаритные огни. Считаю, что в городе их включать да и за городом если погода хорошая только понт дешевый. Чего зря электричество жечь?

Отрегулируй наклон пучка, замени отражатели и пр. ПТФ - не понт. И туман и снег(дождь), на трассе(если без ближнего) -обязательно включи! Сгоревшая лампочка стоит меньше чем собственная жизнь.

Изменено пользователем СерМонд
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Отрегулируй наклон пучка, замени отражатели и пр. ПТФ - не понт. И туман и снег(дождь), на трассе(если без ближнего) -обязательно включи! Сгоревшая лампочка стоит меньше чем собственная жизнь.

О наклоне какого пучка речь? Противотуманки не имеют пучка, у них рассеяние +-30 градусов от вертикали, поэтому и слепят безбожно.

Опубликовано

О наклоне какого пучка речь? Противотуманки не имеют пучка, у них рассеяние +-30 градусов от вертикали, поэтому и слепят безбожно.

Конечно, бьют "не в точку", но наклон линии освещения регулируется.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

включаю только во дворах в ночное время, чтоб на паребрик не залететь - они вокруг машины хорошо освещают, на трассе стараюсь не пользоваться

Опубликовано

Смешная тема...:D Могу лишь упомянуть, что у нас до июля этого года езда днём с противотуманками была запрещена правилами и легко могли за это оштрафовать. Тем не менее, то ли в угоду моде, то ли экономя дорогие лампы в ближнем, многие так ездили. (у нас уже очень давно обязательна езда днём с включённым светом) А с июля внесены изменения в правила - теперь противотуманки разрешено использовать при езде днём вместо ближнего света, в качестве дневных ходовых огней - и это правильно.:nice: Теперь уже очень и очень многие днём ездят исключительно на противотуманках, да и я в том числе. Так что равняйтесь на "европу":tongue1: .

Опубликовано

Уж если и равняться, то не на что-то, предназначенное для отсталых слоев населения... :D

С этого года на новых автомобилях в Европе обязательно наличие DRL .

Для справки:

http://europa.eu/rapid/pressReleasesAction.do?reference=IP/08/1394&type=HTML

Опубликовано (изменено)

Уж если и равняться, то не на что-то, предназначенное для отсталых слоев населения... С этого года на новых автомобилях в Европе обязательно наличие DRL .

Ага, вот когда мы с вами начнём жить так, чтобы без напрягов покупать новые машинки, вот тогда и продолжим разговор.:tongue1: Я, кстати, хотел впендюрить светодиодныые модули в птф, но потом подумал, что не готов отказаться от применения их по назначению в некоторых условиях, поэтому оставил родные галогенки. Зато они у меня работают в строгом соответствии с нормативами по DRL - в светлое время суток автоматически включаются при заводке машины, и только они одни, а в тёмное сами выключаются и автоматически включается ближний со всеми габаритами и прочими огнями. Ну и вручную можно включать-выключать при необходимости. А ответил я в тему потому, что понты здесь вообще не причём - просто строгое следование правилам.:wink:

Изменено пользователем Chah
Опубликовано

Ага, вот когда мы с вами начнём жить так, чтобы без напрягов покупать новые машинки, вот тогда и продолжим разговор.:tongue1: ........... А ответил я в тему потому, что понты здесь вообще не причём - просто строгое следование правилам.:wink:

До этого времени Европе ешо жить да жить. А уж Раше-и не догнать! А вот правила то у НАС в части ПТФ, ДХО-одинаковые. Уже отрадно.

Опубликовано

Днем не включаю так как ДХО есть! А ночью по трассе врубаю, чтобы лучше дорогу видеть, так как езжу довольно быстро!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...