mr. easy Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 вот я и подумал что чего то намудрили и у меня коробас ёкнулся но все обошлось легким испугом это точно,коробас это ппц был бы )))))))а после замены,авто в динамике поменяло ?) или только ощущения лёгкости переключения и прочего ?))) 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 это точно,коробас это ппц был бы )))))))а после замены,авто в динамике поменяло ?) или только ощущения лёгкости переключения и прочего ?))) не-а, только легкость выжима появилась вот потом я еще свечи менял, вот там да. 0 Цитата
Neuro-N Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 В продолжение моей темы - сцепление заменил, машинка стала лучше чем новая. Вопрос - после замены комплекта сцепления какая-то обкатка нужна, или можно крутить двигатель как обычно? 0 Цитата
andrey_ns Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 В продолжение моей темы - сцепление заменил, машинка стала лучше чем новая. Вопрос - после замены комплекта сцепления какая-то обкатка нужна, или можно крутить двигатель как обычно? Какое в результате поставил сцепление? 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Кстати а сколько стоит замена сцепления (диска) у официалов в среднем? Просто знать сколько откладывать))) 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Кстати а сколько стоит замена сцепления (диска) у официалов в среднем? Просто знать сколько откладывать))) по-моему около 10-12 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Появилась беда)) Заметно только при старте на первой передаче или на задней, при движении не замечал. Нужно чтоб были обороты были около 2000 (чуть меньше или больше) При определенном положении сцепления возникает посторонний шум, как будто что-то треться. Можно его описать как гул. Яро выраженный но не раждражющий)) Причем - если стартовать при 1500 или меньше ничего постороннего нет. Изменений в поведении машины не заметил. Звук появляется далеко не всегда, в обычной езде редко. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Друзья, помогите разобраться с вопросом, у товарища, Мондео 4, 2 литра 145, после длительной стоянки, т.е. на холодную проявляется немного странный звук, при выжатой педали сцепления слегка тарахтит что-то, еле отдавая в педаль, отпускаем - тишина и так несколько минут, пока машина не прогреется. Что это? Выжимной? 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Что это? Выжимной? Женёк, первое что приходит в голову, это именно он. Только вот странно, что когда прогревается и пропадает, а пробег какой ? у меня вот у знакомого было, что-то вроде шелеста и немного так в педаль вибрировало, он менял именно выжимной ( без сцепы и корзины они в отл состоянии были) ты знаешь всё прошло. Но это именно случай из жизни,а не совет к действию, ну ты понимаешь ) 0 Цитата
dym88 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) @mr. easy, пробег что-то около 70 тыс. Блин, я думал, что выжимной может тарахтеть и щелкать когда он не выжат, т.е. на холостых, а тут наборот, выжал, слышно, отпустил - тишина, проехался, прогрелось все, тихо. На что думать х.з. Может и выжимной, у мондео это частое явление, в принципе не критично как мне кажется, да и передачи втыкаются нормально! Изменено 4 июля, 2013 пользователем dym88 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 в принципе не критично как мне кажется, да и передачи втыкаются нормально Да ты знаешь,я бы ездил и не парился, ну правда.... Если будет как то развиваться и проявлять себя как-то по-новому, тут уже стоит подсуетиться ) У меня где вижимной валялся, блин были бы в Москве, дал бы Вам выжимной, поставили,посмотрели ))) хотя конечно её снимать (коробас) одуреть, я снимал когда честно, часа 2 где-то ))))) 0 Цитата
dym88 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 @mr. easy,вот и советую не париться пока)) снимать коробас это тот еще гемор)) спасибо за совет и консультацию) 0 Цитата
Harmful Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) доброго дня - нужен совет. моня 4, 2009, 120.000, 2.0L, 145 - позавчера ощутил еле заметную дрожь при отпускании педали, вчера появился едва заметный шелест при выжимании, сегодня шелест перешёл в стадию не приятного (но пока не похожего на "серпом по яйцам") скрежета - всё это только при выжимании педали. скорости переключаются легко, на ходу ни каких посторонних звуков. понимаю, что выжимному приходит пипец, догадываюсь что нужно менять вместе с сцеплением. 8го надо выехать в Севастополь =) ехать туда и обратно на таком сцеплении думаю глупо? на сколько оперативно нужно лезть в коробку, день - два по городу не убьют корзину и маховик? на каком не оригинале остановить свой выбор? посоветуйте сервис... заранее спасибо. Изменено 6 июля, 2013 пользователем Harmful 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 по поводу щелеста, это скорее в выжимном, подшипнику сухие и когда его крутишь он так шелестит, имхо.....да и 120 тыс для сцепы это уже как раз таки ))))маховику думаю нихрена особо не будет, просто лучше заменить всё вместе выжимной корзину с диском и не знать проблем ещё столько же ))))))))))) 0 Цитата
lars128 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Привет всем! Появился свист/стон причем постоянный при работе двигателя и под нагрузкой и на нейтралке. По ощущениям чде-то между движком и аккумулятором. Изменяется тональность звука только при нажатии на педаль сцепления (причём можно только чуть-чуть нажать). Поведение авто не изменилось вообще. Что это может быть? 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Привет всем! Появился свист/стон причем постоянный при работе двигателя и под нагрузкой и на нейтралке. записать есть возможность ? 0 Цитата
lars128 Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 записать есть возможность ? Ещё и чек загорелся.Машина уже в сервисе, завтра расскажу. 0 Цитата
megatron Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Ребята , кто по маховику может толково ответить, вопрос такой, в каталогах на мой аппарат показывает что у меня двухмассовый маховик( грешу на него по ряду симптомов) движок 2л дурачок аова 145 лс. заехал в сервис спросить, они по какому-то своему каталогу , по моему вину, пробили, что у меня обычный маховик стоит(что меня радует) но все же, по опыту, кто знает, какие маховики ставили на эти движки? 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Ребята , кто по маховику может толково ответить, вопрос такой, в каталогах на мой аппарат показывает что у меня двухмассовый маховик( грешу на него по ряду симптомов) движок 2л дурачок аова 145 лс. заехал в сервис спросить, они по какому-то своему каталогу , по моему вину, пробили, что у меня обычный маховик стоит(что меня радует) но все же, по опыту, кто знает, какие маховики ставили на эти движки? по опыту- двухмассовый. 0 Цитата
megatron Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 wf0dxxgbbd8y83290 , только не понял, нули или буква о написана в вине, забил нули "по опыту- двухмассовый." - фигово, если так 0 Цитата
SRX Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Ребята , кто по маховику может толково ответить, вопрос такой, в каталогах на мой аппарат показывает что у меня двухмассовый маховик( грешу на него по ряду симптомов) движок 2л дурачок аова 145 лс. заехал в сервис спросить, они по какому-то своему каталогу , по моему вину, пробили, что у меня обычный маховик стоит(что меня радует) но все же, по опыту, кто знает, какие маховики ставили на эти движки? Позвони дилеру и спроси есть ли в наличии маховик для твоей машины и спроси заодно какой он))) 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 wf0dxxgbbd8y83290 , только не понял, нули или буква о написана в вине, забил нули "по опыту- двухмассовый." - фигово, если так Mondeo 2007-, (+)"RU", 2.0L Duratec-HE (145PS) - MI4, 5-ступенчатая механическая- MTX75, Токсичность выхлопа IV уровня, А/С с двухзон. автом. темпер.контр., 4-дверный седан, LHD FWD, Серия 66, Moondust Silver (met), Alcantara / Ebony Маховик В Сборе С Кор. Шестерней От: 19-02-2007 Finis 1521330 От: 03-03-2008 Инж. пн: 8G91-6477-BC проверено по ФордЕкат и МикроКат есть еще SACHS 6 366 000 007 стоит в два раза дешевле 0 Цитата
megatron Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 спасибо, все-таки двухмассовый, дилеры- лохи 0 Цитата
fahrv Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Доброго вечера. Машина 2л дюратек МКПП5 12 года. На прогретой машине в коробке что-то гремит на нейтрали и в движении на небольшой скорости с открытыми окнами тоже можно расслышать как позвякивает. Стоит выжать сцепление (т.е. отцепить первичный вал от маховика и все тишина, корзина явно тут не причем да и диск ИМХО тоже) и звука нет-тишина. Началось с новья заметил на 5тысячах сейчас уже 40 тыс все громче громче и гремит зараза. На холодной подобных звуков нет. Обращаюсь к тем кто уже ремонтировался с именно точно таким же симтомом, надеюсь на форуме найдется хоть один человек. (Понимаю что без разбора сказать трудно но по симптомам у данной машины это явно системная болезнь. коробка, двигатель и сама машина уже стара как мир). Спасибо. Фордовская гарантия вообще замечательная - сцепление не гарантийное. Понятно что это следствие брака но если не маховик и не выжимной к офу вообще не поеду поменяю в стороннем сервисе лучше, бодаться и что-то доказывать нашему офу нет желания там и мастера такие что даже делать ТО доверять боязно. Изменено 26 июля, 2013 пользователем fahrv 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.