Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Ну то что берет вверху это нормально для нового сцеления, претрется и момент сцепки сместится немного ниже.

 

Положение педали, при котором связь мотора с коробкой разрывается (т.е. педаль сцепления срабатывает), можно попробовать определить, выжимая педаль рукой (холостые обороты, нейтраль). Если педаль срабатывает в верхнем положении, то через некоторое время (пробег) она вообще перестанет срабатывать (передача включена, мотор работает, машина не едет - приехали к замене).   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Положение педали, при котором связь мотора с коробкой разрывается (т.е. педаль сцепления срабатывает), можно попробовать определить, выжимая педаль рукой (холостые обороты, нейтраль). Если педаль срабатывает в верхнем положении, то через некоторое время (пробег) она вообще перестанет срабатывать (передача включена, мотор работает, машина не едет - приехали к замене).   

Правильно, но сначала наверно пробуксовывать будет, при добавлении оборотов, а потом кирдык.

Изменено пользователем y-strauss
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста, по ГЦС! 

Мондео 4, дизель.

На сервисе говорят, что надо для замены главного цилиндра сцепления снимать торпедо и двери.  :huh:  С соответствующим ценником за работу.

Это что блин, такая шутка от FoMoCo?!

https://www.drive2.ru/l/2140462/

И еще где-то видел подробное описание. Да, етис предписывает снятие торпедо, но мы же в России и руки у нас очень длинные))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди, подскажите, у кого сколько сцепление проходило до замены? 2.5т.

Пробег 120т.км., я на какой-то черт поменял весь комплект, маховик. И чуть было не поменял главный.

А предистория такая, что перестали включаться передачи 1 и задняя. Решил точно сцепа. Поменял, стало лучше, но все-равно не очень. Потом хуже. Значит думаю главный, заказал. Пока ехал, мастер предложил еще раз качнуть, и все стало отлично. Проблема ушла.

Теперь думаю, может походило бы еще оно, родное. Когда сняли все, я очень удивился, оно как новое. Или на глаз не определишь? Грешу, что при замени тормозухи по кругу, не до конца прокачали и началась такая фигня на 60000 + 14000 рублей. Очень обидно если так.

Так что в первую очередь воздух!!

Изменено пользователем evgen_-83
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://www.drive2.ru/l/2140462/

И еще где-то видел подробное описание. Да, етис предписывает снятие торпедо, но мы же в России и руки у нас очень длинные))

Спасибо, понятно. К счастью, не стал сразу отдавать в тот сервис, хоть и всегда обслуживаюсь в нем, без каких-либо нареканий с моей стороны.

Поузнавал в других сервисах по фордам, цена на работу внезапно в 4-6 раз меньше оказалась. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди, подскажите, у кого сколько сцепление проходило до замены? 2.5т.

Пробег 120т.км., я на какой-то черт поменял весь комплект, маховик. И чуть было не поменял главный.

А предистория такая, что перестали включаться передачи 1 и задняя. Решил точно сцепа. Поменял, стало лучше, но все-равно не очень. Потом хуже. Значит думаю главный, заказал. Пока ехал, мастер предложил еще раз качнуть, и все стало отлично. Проблема ушла.

Теперь думаю, может походило бы еще оно, родное. Когда сняли все, я очень удивился, оно как новое. Или на глаз не определишь? Грешу, что при замени тормозухи по кругу, не до конца прокачали и началась такая фигня на 60000 + 14000 рублей. Очень обидно если так.

Так что в первую очередь воздух!!

Да у кого как. Кто спокойно ездит, у того и за 200 выходит, у нас форумчанин 270 проехал уже.

У гонщиков и пробочников около 100 ходит. Всё от условий зависит. У меня 138 пробег, сцепа родная, но чувствуется, что уже маховик устал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста, по ГЦС! 

Мондео 4, дизель.

На сервисе говорят, что надо для замены главного цилиндра сцепления снимать торпедо и двери.  :huh:  С соответствующим ценником за работу.

Это что блин, такая шутка от FoMoCo?!

И вот

http://mondeoclub.ru/forum/topic/134111/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди, подскажите, у кого сколько сцепление проходило до замены? 2.5т.

Пробег 120т.км., я на какой-то черт поменял весь комплект, маховик. И чуть было не поменял главный.

 

Мондео 2, 2,0 бенз, пробег 365 тысяч, родное сцепление
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Положение педали, при котором связь мотора с коробкой разрывается (т.е. педаль сцепления срабатывает), можно попробовать определить, выжимая педаль рукой (холостые обороты, нейтраль). Если педаль срабатывает в верхнем положении, то через некоторое время (пробег) она вообще перестанет срабатывать (передача включена, мотор работает, машина не едет - приехали к замене).

 

Не факт. В мондео между хватает вверху и износом ваще никакой связи нет. Менял на м3, что старое брало вверху, что новое почти так же...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не факт. В мондео между хватает вверху и износом ваще никакой связи нет. Менял на м3, что старое брало вверху, что новое почти так же...

В принципе надо измерить ход педали до отключения сцепления. Может только кажется, что педаль срабатывает вверху, а на самом деле рабочий ход нормальный. 

 

Если рабочий ход педали действительно очень мал, то это означает, что мало перемещение выжимного подшипника и малы перемещения лепестков диафрагменной пружины. Следовательно, нажимной диск слабо прижат к диску сцепления и вместе с ним к маховику. А через какой-то пробег прижим вообще может пропасть. Конечно раньше начнутся пробуксовки.

 

На классических Жигулях требовалось эпизодически регулировать свободный ход педали сцепления. У тех, кто об этом не знал (или забывал), педаль действительно схватывала вверху. И в этом случае был плохой прижим. А при плохом прижиме

возникают существенные пробуксовки диска сцепления при переключении передач. Диск сцепления при этом интенсивно изнашивается. Причем до полного износа после начала заметных пробуксовок не так уж много надо проехать. Иногда и 200 км может хватить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня более внимательно оценил работу сцепления,понял что скорее очень большой ход педали,получается,что срабатывает вроде и посередине но далеко от пола,педаль выше тормоза сантиметра на 4.

Никак не привыкнуть,не комфортно как то.

Как дед на классике... Газу приходится больше давать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Help!!

 Мондео 4, 2.0 Дуратек, МКПП. 51 000 км пробег

Месяц назад был средиземноморский циклон в Москве, навалило снега аномально. Паркинг дополнительно завалила снегом снегоуборочная техника.

Расчистил немного ногой, пытался выехать - колеса крутятся, машина не едет, раскручивал обороты до 4000.

Выйду опять немного ногой порасчищаю под колесами, кое-как выехал.

 

Что-получилось - месяц езжу так - резко бросаю сцепление - очень сильный толчок машины. Плавно бросаю сцепление, вообще не ощущаю момент сцепление, вообще, как будто сквозь масло,

как будто автомат, то есть нету вообще ощущения сцепления,  машина едет как и ехала только уже на другой передаче.

 

Тест на 2000 оборотов с ручником и троганием на третьей еще не проводил. На холостых вибраций нет, звуков посторонних нет, педаль сцепления как пушинка.

Единственное это поведение сцепления, я его абсолютно перестал чувствовать. Вообще нет ощущения зацепления. Понимаете вообще.

 

Что я поломал? Подскажите? Просто меня так ездить уже просто бесит.

там под педалью доп пружина стоит в белой направляющей. мот она слетела

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Добрый вечер, у меня такая проблема: после длительной поездки километров 400 сцепление начинает включаться почти у самого пола, иногда даже передачи не включить. Началось вероятно после поездки в мороз -36 на дальняк. После этого я приехал в сервис к официалу, где развели руками и предложили поменять тормозуху, поменял, на время проблемы прекратились. Но после дальняков проблемы опять начинались. При самостоятельной прокачки через штуцер выжимного сначала полилась белая вспененная тормозуха вперемешку с пузырями и проблема опять временно ушла. Второй раз при появлении проблемы прокачал тормозуху через штуцер выжимного, опять пузыри. С салона главный цилиндр сцепления который над педалью сцепления без видимых подтеков, тормозная жидкость из бачка не уходит(или уходит очень медленно, незаметно). Как продиагностировать возможные проблемные узлы(главный цилиндр, рабочий, или что еще..)? При частом переключении и езде по городу проблема частично уходит. Скоро ехать в отпуск, а проблему хочется решить. Сервисмены предлагают начать с малого-с замены главного... но вот при чем тут главный если проблема начинается при длительной поездке не переключаясь(не трогая сцепление)??? Помогите с советом, может уже кто сталкивался? mondeo 1.6, ib5.Сцепление менял 10 000 назад(без корзины и выжимного), масло в коробке свежее по уровню.  Сегодня снял акум, воздухан, и все пробрызгивал мыльной водой, магистраль в норме. Опять прокачал сцепление, чмакает в коробке... выжимной на замену?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сцепление менял 10 000 назад(без корзины и выжимного) 

... выжимной на замену?

Никогда не заменял только один диск сцепления. Всегда все три детали. Так как изнашивается не только диск сцепления, но и корзина и выжимной подшипник. Реально сэкономить не получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Мужики с ориентируйте.

Имеется мондюк 2.0 5ст. пробег 31.

1)-Машина горячая, работает на холостых, шум в районе коробки. Выжимаешь сцепление звук пропадает. Переключения нормальные, звуков при движении не замечал.

Тут вычитал http://mondeoclub.ru...m/topic/138376/

"Это подшипник первичного вала кпп. По сути не дефект, так, фигня. Ничего не развалится. Иногда не брякает потому, что диск сцепления идеально ровно зажимается по оси. А так - малейший перекос и подшипник бренчит, тарахтит. На MTX75 обычное явление, к слову, какая на дизеле коробка - не знаю. Если поменяете масло не на специфичное, то скорее всего на холодную начнет еще и верещать - у меня так и было (дюратек 2.0 с MTX75)"

На кашкае то же самое было, но там с нуля и по 200 откатывали с такими звуками, мол специфика коробки, гремело в кпп на холостых пока не прогреется, дальше тишина, все это не прогресировало с пробегом и на работу кпп не влияло, но там маховик простой был.

Так вот вопрос тут как, это проблема или с этим можно ездить и не париться?

2)-Второй момент при переключениях как бы не всегда получается переключиться плавно, получается рывок (ездить умею, на мазде 6, хонде цивик, и других как не бросай сцепу, как не переключай все плавно), то же специфика или косяк маховика или подушек.

Предистория тут:

 

http://mondeoclub.ru/forum/topic/144171/
Привет, уже как месяц катаю 4го мондюка 2012 года 2.0 5ст. Пробег 31 тыс (100 реальный к бабке не ходи).

Было у меня много машин и русских и нет, из последних что на мкпп ауди а4 2003, мазда 6 2.0 2006, и ниссан кашкай 1.6 5ст.

Так вот ниссан почти за 2 года можно сказать убивал своей мкпп, при переключении удары, пробег 50, все в рабочем идеальном состоянии, но проблема специфическая для данной кпп, мало того что кпп была гумно, так ще двигатель висел на 2х гидроопорах, а от продольной расскачки только нижняя опора (гитара), так вот двигатель легко можно было раскачать рукой причем очень сильно раскачать, и при переключениях были рывки и удары, как ты аккуратно не отпускай. На форуме со спецификой кпп были согласны клубни.

Так вот впервые у меня была такая машина.

На мондюке кпп поприятнее, но врепится двигло с кпп по аналогичной схеме, но как бы расскачать его рукой не получается. Но несмотря на это частенько при переключениях даже плавных при 2000-2500 получается небольшой рывок, хотя выжимаю плавно отпускаю сцепу очень плавно, а иногда все очень гладко, даже заметил такое чем резче переключать, выжал сцепу резко перекинул скорость и бросил сцепу то вроде как плавнее переключение, а если выжать переключить и плавно отпустить то рывок либо при полном отпускании либо когда уже отпустил то при нажатии на газ. Катался спецом на других машинах, все ок, значит не разучился ездить еще.

Помониторил кпп iB5 там вообще говорят беда, рывки при переключении на заднюю, да и на других.

Для меня остается идеалом мкпп на цивике, как не переключай как ни бросай сцепу все плавно, да и на мазде 6 хоть активно перещелкивай хоть плавно, все ок. Неужели опять специфика кпп, нужно опять таки как то подстраиваться, то ли больше оборотов, то ли меньше давать, то ли плавнее отпускать (куда плавнее не знаю) то ли больше времени ждать, то ли резче переключать.

Так вот хочу услышать мнение других, то ли я такой (хотя на других машинах как только не симулировал переключения, на малых на высоких оборотах все ок) то ли опять специфика кпп.

Кто то менял нижнюю на аналоги по жестче (мол родная мягкая), кто то масло менял, и мол избавлялись от рывков.

Для пробега 31 думаю опоры не должны износиться (проверю обязательно нижнюю на днах. ДЗ мыл, обнулял ЭБУ (обороты перестали плавать) МАР мыл.

Кто что думает?
То что маховик двухмассовый в курсе, про проверку звуков не совсем понял, пробег вроде не для поломки маховика 31 тыс.

Обратил внимание что как на кашкае вот стоит машина работает на хх, есть звук шелеста с прерывом со звуком качения, выжмешь сцепление пропадает, читал изучал это либо выжимной, либо http://mondeoclub.ru...m/topic/138376/

"Это подшипник первичного вала кпп. По сути не дефект, так, фигня. Ничего не развалится. Иногда не брякает потому, что диск сцепления идеально ровно зажимается по оси. А так - малейший перекос и подшипник бренчит, тарахтит. На MTX75 обычное явление, к слову, какая на дизеле коробка - не знаю. Если поменяете масло не на специфичное, то скорее всего на холодную начнет еще и верещать - у меня так и было (дюратек 2.0 с MTX75)"

Или где то читал что неправильно отцентрован первичный с маховик (как то так) и от сюда звук.

На кашкае пока не прогреется в коробке такие звуки как будто там шарики от подшипника насыпаны и по всему коробасу грохочат перекатываются, прогреется все пропадает, и коробка подвывала на третьей, и звук на хх был типа такого, выжимаешь тишина не грохочет, бросаешь снова грохочет, но это был косяк данной кпп, причем почти у всех с новья, никак не влияло на качественные и количественные характеристики работы кпп.

Думал тут такой же косяк.

Вот стою машина прогрета, работает на хх, слышу посторонние шумы, сразу понял что от кпп, похоже либо как шумит подшипник первичного либо шум выжимного. Выжимаю, шум пропадает, бросаю либо мум меньше либо на время пропадает либо остается. Иногда шума нет.

А как проверить маховик не понял.

При движении включается все плавно, выключается то же, шумов скрежета при переключении нет, бросаю выжимаю сцепу тихо, вот только видно как у кашкая когда не впоймал момент по оборотам даже при плавном отпускании небольшой рывок как будто ты на обычной исправной машине резко бросил сцепу.

У меня три вывода:

1-Специвика работы кпп в связке с этим мотором, косяк производителя не доработка, и с этим ничего не поделать у всех так, просто кто то чуствует кто то думает что так и должно быть, кто то забивает.

2-Подушки(ка)

3-Маховик

4-Подумал бы что разучился работать с МКПП, но специально сравниваю с теми что были и катался для сравнения с другими, понимаю что нет все на других хорошо.

Так как проверить маховик? Пробег вроде смешной.

 


Если не затруднит то в пару тройках словах обрисуйте по вопросам, чего ждать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня на МТХ75 был какой-то треск на ХХ со стороны КПП. Откатал более 100к, звук как был, так и оставался. К сцеплению не имел отношения (менял), маховик вообще был одномассовый. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня на МТХ75 был какой-то треск на ХХ со стороны КПП. Откатал более 100к, звук как был, так и оставался. К сцеплению не имел отношения (менял), маховик вообще был одномассовый. 

Ну так же было и на кашкае, но треска как такового не было, был шум как бы качения и постукивания тихого и небольшим шелестом, вот так же щас и у меня, выжать сцепу пропадает, бывает совсем, бывает отпускаешь тише но опять появляется. Я так понимаю если появляется звук когда выжимаешь то тут подшипник выжимной, если наоборот пропадает то тут подшипники первичного вала значит, но это на просто маховике. А тут получается на двухмассовым то же при выжиме пропадает значит косяк маховика?

Так что у всех так на мтх-75 недоработка или специфика работы кпп.

А что по поводу рывков?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Парни, проблема!

Ездил на замену заднего сальника коленвала, соответственно, скидывали коробку.

Сальник поменяли, всё собрали.

Перестали включаться скорости на запущеном движке :mad:  Ни одна не втыкается!

На заглушеном включаются.

Что эти рукожопы могли не так собрать??

Никакие детали сцепления не менялись, всё родное. До этого всё включалось без проблем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что то мне сразу выжимной в голову идет, пркоачивал гидропривод после сборки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что то мне сразу выжимной в голову идет, пркоачивал гидропривод после сборки?

В общем, вернули машину, всё работает.

Я тоже думал, либо не прокачали, либо диск не той стороной одели.

Но, вот почти дословное пояснение причины:

"При сборке сцепления мастер ПРИКЛЕИЛ :eek:   диск к маховику. Чтоб легче попадать было.

Нужно было ПРОСТО ЗАВЕСТИ НА СКОРОСТИ, чтоб диск от маховика оторвало :wacko:  :wacko:  :wacko: "

Я хз, что за прогрессивные методы сборки нынче! Ужос, короче.

Кстати, приговорили попутно к замене комплект сцепления (диск стерт почти до предела) и выжимной (шумит, когда вращаешь от руки). И это на пробеге меньше 64тык(((.

Походу предхозом у моей мони любител погазовать был :dry:

Изменено пользователем Night63
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так а зачем собирали то тогда, если при разборе было видно что хана диску и выжимному, лучше было сразу поменять, что бы потом второй раз не отдавать деньги за замену, ведь все равно уже все разобрано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен, так было бы правильней.

Только сейчас нету свободных 20 штук на комплект и подшипник. Плюс ждать несколько дней, пока привезут.

А машина каждый день нужна. Так что пришлось идти этим нерациональным путем((

Немного погодя поменяю.

Изменено пользователем Night63
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, в чем скорее всего проблема. После запуска двигателя очень трудно включить первую и заднюю, остальные более-менее. После того как немного проедешь включаются, но все равно как-будто что-то мешает 1 передаче. При выключенном двигателе - все идеально, или если завести с выжатым сцеплением и не отпускать педаль тоже нормально. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Подскажите, в чем скорее всего проблема"

Тут как бы два варианта. Либо неисправности коробки либо сцепления.

Второе более вероятно. Возможно сцепление не полностью выжимается и не отключает до конца коробку от движка. Причины могут быть:

1. Износ диска и лепестков корзины

2. Заедание диска при перемещении по шлицам вала

3. Неисправность выжимного

4. Воздух в гидросистеме (либо ее негерметичность)

Но гадать бесполезно, лучше к грамотным спецам. Самому проблемно. Ревизия сцепления подразумевает ее снятие, а это весьма трудоемко....

Недавно что-то похожее на драйве читал, попробуй там через поиск, мож найдешь.

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Всем форумчанам привет!
 
Ситуация такая: пропало сопротивление педали сцепления. Я бы согрешил на выжимной, диск, корзину.. НО там стоит все новое(сцепление, выжимной, маховик, оба сальника), пробег не больше 12 тыс.!

В салоне жидкости нет, в бачке она по уровню. Сама педаль возвращается на место. Очень не хочется опять лезть в коробку, потому что туда уже лазили раза 3 :D

 

Пожалуйста, дайте совет, где что посмотреть, и догадки, в чем может быть причина?
 
2.0, 145 л.с., 2007г., 178 тыс. км.

Изменено пользователем kelderbera
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...