EvilTwin Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 я сейчас с линзами разберусь , найду бочек большой и буду ставить штатную омывайку , в Химках на разборе с крышечками в мой цвет за 3 тысячи рабочие с гарантией отдали , бочка не было... 0 Цитата
Fodik Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 я сейчас с линзами разберусь , найду бочек большой и буду ставить штатную омывайку , в Химках на разборе с крышечками в мой цвет за 3 тысячи рабочие с гарантией отдали , бочка не было... Счастливчик!!!А там еще есть?хотябы без крышечек,мне только форсунок не хватает,остальное все есть. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Счастливчик!!!А там еще есть?хотябы без крышечек,мне только форсунок не хватает,остальное все есть. они в сборе продают 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 неправда по 2 пункту , есть 1 вид бампера , универсальный , там есть спец окошечко утопленное , очень сильно , ножом для бумаги делаеться отверстие ровное.... спокойно причем , там только аккуратно надрезать кромку а дальше само вдавиться А как они там крепятся? Для этого бампер снимать надо? 0 Цитата
Fodik Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 они в сборе продают так еще то есть не в курсе? 0 Цитата
Fodik Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Сегодня в ФМ 3 был установлен омыватель выдвижной Хелла.Фотки позже. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 И подробности тоже интересны... 0 Цитата
Fodik Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) И подробности тоже интересны... Все будет наберитесь терпения.Основная фишка в том что форсунки надо нагреть и загнуть как родные иначе не как места не хватит.Да и в поспехах дырочки чуть не там в бампере махнул,потом пришлось расширить,крышечками все перекрывается,но как то не хорошо на душе. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Serega 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 В Москве так и не найду никак бачка....а 2.5 за новый- да меня жаба с потрохами скушает- не подавиться 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 В Москве так и не найду никак бачка....а 2.5 за новый- да меня жаба с потрохами скушает- не подавиться Найди не в Москве. Мне прекрасно дошли запчасти из Ростова. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) http://www.tuning-spb.ru/catalog/?IBLOCK_I...&MODEL_ID=0 А вот такое кто-нить пробовал? Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
Fodik Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 http://www.tuning-spb.ru/catalog/?IBLOCK_I...&MODEL_ID=0А вот такое кто-нить пробовал? это он и есть. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Серёга дык напиши чё да как - стоящий девайс или нет, какие нюансы и что нужно докупать... 0 Цитата
Fodik Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) В общеп пишу что да как,сегодня до конца все доделал.Какие доработки:1.нагреть и загнуть форсунку"][/url] ,сразу оговорюсь загибал на глазок,грел маленькой горелочкой,работать нужно очень акуратно и быстро,может проплавится. 2.отпилить кронштейн и просверлить отверстие"][/url]. Далее прикручиваем форсунку к кронштейну прикладываем к усилителю бампера намечаем и сверлим отверстие,прикручиваем к усилителю. Затем сверлим отверстие в бампере напротив форсунки,в отверстие вставляем распылитель,обресовываем его маркером и выпиливаем дырочки в бампере,ставим распылители,затем крышечки "][/url]"][/url] Шланги прокладываем так "][/url]очень удобно. Описывать процедуру врезки насоса и прокладку проводки не буду и так все понятно,в комплекте все есть кроме кнопки омывателя,схема прилагается,комплект сделан очень добротно и качественно. Мой комплект был от Додж Калибра,по моим наблюдениям комплекты для различных автомобилей отличаются только кранштейнами под форсунку.Для М3 в хеловском каталоге омывателя нет,видимо из-за специфической формы форсунки и отсутствия места для установки ее в том виде какая она есть у Хеллы. Изменено 5 марта, 2010 пользователем Fodik 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Молоца! Но вот есть пара вопросов. Допустим к этому набору если прикупить родные форсунки и крышки - получится внедрить? И врезал в обозначенное место на бампере снизу - или как-то иначе размечал? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Сергей, а ты родные форсунки видел??? Фоток нет случайно...а то вот присмотрелся к ФФ так там монстры какие то 0 Цитата
Fodik Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) От фокуса не резон ставить,они такиеже большие как и хеловские,тоже прямые,и ценник не маленький. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Serega 0 Цитата
Fodik Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Молоца! Но вот есть пара вопросов. Допустим к этому набору если прикупить родные форсунки и крышки - получится внедрить? И врезал в обозначенное место на бампере снизу - или как-то иначе размечал? какой смысл тогда брать комплект Хеллы?Тебе останется докупить только родной насос и шланги,покупать из-за этого комплект Хеллы безсмысленно.Если ты имел ввиду распылители которые я загибал,тона М3 они идут только в сборе с форсункой,родные тоньше Хелловских и крепеж их другой,Родная форсунка(в сборе ) меньше Хелловской. Вырезал по месту,яж описал как это сделал.У себя я не нашел разметку на бампере. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Serega 0 Цитата
Fodik Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 А может кто знает куда подключить омыватель что бы работал как штатный?Кстати по какому алгаритму работает штатный омыватель,долгое нажатие или на какой то раз нажатия омывателя стекла? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 А может кто знает куда подключить омыватель что бы работал как штатный?Кстати по какому алгаритму работает штатный омыватель,долгое нажатие или на какой то раз нажатия омывателя стекла? Сергей, я тут вот у фокусников почитал 5 страниц посвященных работе омывателя, так они там как раз заморочены обратной проблемой- как отключить и отдельно вывести..может все же не стоит?? Зы. извини , что влез не совсем по теме... 0 Цитата
apple1985 Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Давно не заходил в этот форум......Короче ,ребята, омыватель фар Sho-me- опыт эксплуатации год- все зачотно работает....))))......2000 руб и никаких доп гемороев........единственное доработал вывод шланга с бочка на насос- внутрь резинового шланга вставил г-образный стержень из нержавейки, чтобы не перегибался резиновый шланг.......всем удачи, фары, кстати, чистые.....а расход зависит от того, как долго нажимать на кнопку.....чтобы сбить грязь с фар после обгона фуры хватает легкого нажатия- расход не такой уж и большой получается....... 0 Цитата
Fodik Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Пару фоток,нужен омыватель или нет судите сами,я для себя вывод сделал. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Монстры от Хеллы: Честно говоря представлял себе их гораздо меньше... Изменено 11 марта, 2010 пользователем Lexsus 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) .нагреть и загнуть форсунку ,сразу оговорюсь загибал на глазок, Серег а ты гнул в одной плоскости или в двух? По фото не разберешь...Что за горелку использовал? Есть у меня маленькая газовая, но как то стремно ей...вот думаю если феном попробовать?? Изменено 11 марта, 2010 пользователем Lexsus 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Весеннее "обострение" Процесс "сотворения" крепежа родных крышек к хелловским форсункам, в качестве подручного материалла выступила электромонтажная коробка (на фото все этапы преобразования) Фас: Профиль: Ну а теперь займемся кронштейном, тут под руку подвернулась некая железная коробка (тоже что то из электрики) приложив руки- получилось: И вот законченный вариант, мы же эстеты отверстия под форсунки специально сделал под возможность регулировки по месту Изменено 15 марта, 2010 пользователем Lexsus 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.