Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Установка омывателя фар на Мондео-3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я сейчас с линзами разберусь , найду бочек большой и буду ставить штатную омывайку , в Химках на разборе с крышечками в мой цвет за 3 тысячи рабочие с гарантией отдали , бочка не было...

Опубликовано
я сейчас с линзами разберусь , найду бочек большой и буду ставить штатную омывайку , в Химках на разборе с крышечками в мой цвет за 3 тысячи рабочие с гарантией отдали , бочка не было...

Счастливчик!!!А там еще есть?хотябы без крышечек,мне только форсунок не хватает,остальное все есть.

Опубликовано
Счастливчик!!!А там еще есть?хотябы без крышечек,мне только форсунок не хватает,остальное все есть.

они в сборе продают

Опубликовано
неправда по 2 пункту , есть 1 вид бампера , универсальный , там есть спец окошечко утопленное , очень сильно , ножом для бумаги делаеться отверстие ровное.... спокойно причем , там только аккуратно надрезать кромку а дальше само вдавиться

А как они там крепятся? Для этого бампер снимать надо?

Опубликовано

Сегодня в ФМ 3 был установлен омыватель выдвижной Хелла.Фотки позже.

Опубликовано (изменено)
И подробности тоже интересны...

Все будет наберитесь терпения.Основная фишка в том что форсунки надо нагреть и загнуть как родные иначе не как места не хватит.Да и в поспехах дырочки чуть не там в бампере махнул,потом пришлось расширить,крышечками все перекрывается,но как то не хорошо на душе.

Изменено пользователем Serega
Опубликовано

В Москве так и не найду никак бачка....а 2.5 за новый- да меня жаба с потрохами скушает- не подавиться

Опубликовано
В Москве так и не найду никак бачка....а 2.5 за новый- да меня жаба с потрохами скушает- не подавиться

Найди не в Москве. Мне прекрасно дошли запчасти из Ростова.

Опубликовано (изменено)

В общеп пишу что да как,сегодня до конца все доделал.Какие доработки:1.нагреть и загнуть форсунку2db1dad7ffdat.jpg"]2db1dad7ffdat.jpg[/url] ,сразу оговорюсь загибал на глазок,грел маленькой горелочкой,работать нужно очень акуратно и быстро,может проплавится.

2.отпилить кронштейн и просверлить отверстиеe5248bbf3525t.jpg"]e5248bbf3525t.jpg[/url].

Далее прикручиваем форсунку к кронштейну прикладываем к усилителю бампера намечаем и сверлим отверстие,прикручиваем к усилителю.

Затем сверлим отверстие в бампере напротив форсунки,в отверстие вставляем распылитель,обресовываем его маркером и выпиливаем дырочки в бампере,ставим распылители,затем крышечки e6c0b14d12a2t.jpg"]e6c0b14d12a2t.jpg[/url]3e882c3c872ct.jpg"]3e882c3c872ct.jpg[/url]

Шланги прокладываем так 1fd303199b8bt.jpg"]1fd303199b8bt.jpg[/url]очень удобно.

Описывать процедуру врезки насоса и прокладку проводки не буду и так все понятно,в комплекте все есть кроме кнопки омывателя,схема прилагается,комплект сделан очень добротно и качественно.

Мой комплект был от Додж Калибра,по моим наблюдениям комплекты для различных автомобилей отличаются только кранштейнами под форсунку.Для М3 в хеловском каталоге омывателя нет,видимо из-за специфической формы форсунки и отсутствия места для установки ее в том виде какая она есть у Хеллы.

Изменено пользователем Fodik
Опубликовано

Молоца! Но вот есть пара вопросов. Допустим к этому набору если прикупить родные форсунки и крышки - получится внедрить? И врезал в обозначенное место на бампере снизу - или как-то иначе размечал?

Опубликовано

Сергей, а ты родные форсунки видел??? Фоток нет случайно...а то вот присмотрелся к ФФ так там монстры какие то

4e1db82d0b64182f44a65ce874b74f84.jpg

348b08c8a81df2aa69951f72a91a2ccf.jpg

Опубликовано (изменено)
f451a2a69b43.jpgОт фокуса не резон ставить,они такиеже большие как и хеловские,тоже прямые,и ценник не маленький. Изменено пользователем Serega
Опубликовано (изменено)
Молоца! Но вот есть пара вопросов. Допустим к этому набору если прикупить родные форсунки и крышки - получится внедрить? И врезал в обозначенное место на бампере снизу - или как-то иначе размечал?

какой смысл тогда брать комплект Хеллы?Тебе останется докупить только родной насос и шланги,покупать из-за этого комплект Хеллы безсмысленно.Если ты имел ввиду распылители которые я загибал,тона М3 они идут только в сборе с форсункой,родные тоньше Хелловских и крепеж их другой,Родная форсунка(в сборе ) меньше Хелловской.

Вырезал по месту,яж описал как это сделал.У себя я не нашел разметку на бампере.

Изменено пользователем Serega
Опубликовано

А может кто знает куда подключить омыватель что бы работал как штатный?Кстати по какому алгаритму работает штатный омыватель,долгое нажатие или на какой то раз нажатия омывателя стекла?

Опубликовано
А может кто знает куда подключить омыватель что бы работал как штатный?Кстати по какому алгаритму работает штатный омыватель,долгое нажатие или на какой то раз нажатия омывателя стекла?

Сергей, я тут вот у фокусников почитал 5 страниц посвященных работе омывателя, так они там как раз заморочены обратной проблемой- как отключить и отдельно вывести..может все же не стоит??

Зы. извини , что влез не совсем по теме...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Давно не заходил в этот форум......Короче ,ребята, омыватель фар Sho-me- опыт эксплуатации год- все зачотно работает....))))......2000 руб и никаких доп гемороев........единственное доработал вывод шланга с бочка на насос- внутрь резинового шланга вставил г-образный стержень из нержавейки, чтобы не перегибался резиновый шланг.......всем удачи, фары, кстати, чистые.....а расход зависит от того, как долго нажимать на кнопку.....чтобы сбить грязь с фар после обгона фуры хватает легкого нажатия- расход не такой уж и большой получается.......

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Пару фоток,нужен омыватель или нет судите сами,я для себя вывод сделал.845efce7f49a.jpg8d72d4f1d382.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Монстры от Хеллы:

7c597ba41e740c2180b285f27659835e.jpg

51ccbb25faa5ab42dac961a2706be341.jpg

Честно говоря представлял себе их гораздо меньше... :rolleyes:

Изменено пользователем Lexsus
Опубликовано (изменено)

.нагреть и загнуть форсунку ,сразу оговорюсь загибал на глазок,

Серег а ты гнул в одной плоскости или в двух? По фото не разберешь...Что за горелку использовал?

Есть у меня маленькая газовая,

d3d74b1c9860872956cd094316d2e1f9.jpg

но как то стремно ей...вот думаю если феном попробовать??

Опубликовано (изменено)

Весеннее "обострение" :wacko:

Процесс "сотворения" крепежа родных крышек к хелловским форсункам, в качестве подручного материалла выступила электромонтажная коробка (на фото все этапы преобразования)41ae37aa439b6a4607870602db8f2cb0.jpg

Фас:

7a1c58183d27ad47a9eca1fd1df09bb8.jpg

Профиль:

1c3dc841a31a9d392e7df46c7d544288.jpg

Ну а теперь займемся кронштейном, тут под руку подвернулась некая железная коробка (тоже что то из электрики) приложив руки- получилось:

0a23fc97171544fa54fb203a38f0e229.jpg

И вот законченный вариант, мы же эстеты :rolleyes:

f8fec01de78b640f4920881eaec7eae7.jpg

отверстия под форсунки специально сделал под возможность регулировки по месту

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...