Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Омыватель стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем поставил я эти форсунки и расстроился. Льют на нижнюю треть стекла большей частью всё равно по 2 струи и в самые углы стекла.(Попробовал 3 комплекта). Поставил старые обратно. А..снимая старые сломал защёлку на одной форсунке и уронил 2 пистона крепления изоляции капота. Купил форсунка 500р., пистоны-50. Итог-минус 950 рублей, старые форсунки и грусть-тоска :DЗ,Ы.Вот что интересно: Форсунка с подогревом ФФ3-200 руб., форсунка ФФ2-850 :wacko:, На ФМ4 (такая же,как ФФ2,но без резинки)-500 руб. :blink:

Опубликовано

В общем поставил я эти форсунки и оху... расстроился. Льют на нижнюю треть стекла большей частью всё равно по 2 струи и в самые углы стекла.(Попробовал 3 комплекта). Поставил старые обратно. А..снимая старые сломал защёлку на одной форсунке и уронил 2 пистона крепления изоляции капота. Купил форсунка 500р., пистоны-50. Итог-минус 950 рублей, старые форсунки и грусть-тоска :DЗ,Ы.Вот что интересно: Форсунка с подогревом ФФ3-200 руб., форсунка ФФ2-850 :wacko:, На ФМ4 (такая же,как ФФ2,но без резинки)-500 руб. :blink:

Предупреждал, что они хренова поливают. Я тоже старые поставил, новые хоть выкидывать. :)

Опубликовано (изменено)

В общем поставил я эти форсунки. Льют на нижнюю треть стекла большей частью всё равно по 2 струи и в самые углы стекла

тоже поставил, тоже в 2 струи в нижнюю часть стекла, но старые ставить не стал, т.к. между струйками все равно забрызгивается и площадь стекла, по которой двигается дворник мокрая, т.е. весь дворник (и левый и правый) не трут по сухому, на боковые стекла не попадает, струйные забрызгивали, хотя у меня и стоЯт боковые дефлекторы, ожидал, что будут лить на центр стекла, так что ощущения пока двоякие, пока поезжу с веерными, там время покажет, что для меня лучше. Еще отпишусь :wink:

Изменено пользователем 1alexander1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Предупреждал, что они хренова поливают. Я тоже старые поставил, новые хоть выкидывать. :)

Я езжу 2 месяца с веерными форсунками. Может и соглашусь с тем, что можно лить им и повыше НО мое предположение, что с ними лучше!

Опубликовано

что нужно сделать чтобы родная форсунка левая перестала течь??

поставить запорный клапан

Опубликовано

где взять? как выгледит?

http://ffclub.ru/topic/83332/

у фокусников нашел, почитайте, там с картинками и описанием самого процесса установки

Опубликовано

Заказал в экзисте 1708797 веерные с подогревом, вчера установил самостоятельно минут 15..всё просто и интуитивно понятно.

....

Вопрос знатокам!

Кто подскажет, на 3-й мондео по дырке в капоте станут? желательно без напильника :)

Опубликовано

Вопрос знатокам!

Кто подскажет, на 3-й мондео по дырке в капоте станут? желательно без напильника :)

У всех мондео 1,2,3,4 и у фокусов Европа или Америка форсунки омывателя лобового заменяемые, отверстия абсолютно одинаковые.

Опубликовано (изменено)

У всех мондео 1,2,3,4 и у фокусов Европа или Америка форсунки омывателя лобового заменяемые, отверстия абсолютно одинаковые.

Спасибо!:drinks:

Тогда и я поделюсь инфо!

Из тех фото, что я видел в первом посте этой темы, могу сказать, что еще нам подойдут вот такие ВАГовские: 5J0955985.

Я на свою прошлую машину их ставил, т.е. держал в руках - по креплению точно такие же как на фотках.

У нас в Украине они дешевле чем YS4Z-17603-EA в 3 раза, но они также без подогрева.

Решил собрать все в кучу из прочтенных несколько страниц этой темы - вот инфо в цифрах:

YS4Z-17603-EA (без подогрева) = 90 грн. (грн. - это наши деньги :D )

5J0955985 (без подогрева) = 33 грн.

1708797 (с подогревом) = 44 грн.

Конечно же лучше брать последние, НО если их нет, то лучше уж заказать ВАГовские, которые дешевле...

К стати, номерок Тойотовских клапанов 85321-26020 = по 11 грн. у нас :)

Изменено пользователем -Олегджан-
Опубликовано

Иии)) какой лучше всё таки заказать?, подогрев не особо важен)

Решать только тебе, вся информация в теме.

Опубликовано

Решать только тебе, вся информация в теме.

Заказал всё таки YS4Z-17603-EA 430р. за 2шт

терь будем ждать как поставлюсь отпишусь)

Опубликовано

Иии)) какой лучше всё таки заказать?, подогрев не особо важен)

если на подогрев пофиг, то бери то что дешевле :)

к стати, у меня подогрева нет :(

хочется взять все таки форсунки с подогревом, а вот как его наколхозить на машину? фишки на капоте нет...

знаю, что в основном проводка на машины идентичная идет, т.е. зачастую можно отделаться кнопкой/фишкой и предохранителем (как например, с подогревом сидух)...

в данном случае есть такая возможность? найти фишку, купить форсунку с подогревом и тупо подключить? или не тут-то было? :)

Опубликовано

Менял сегодня элементы обогрева с форсунок нового фокуса и ставил их на форсунки Американского фокуса. Вот что выяснил:

Обогрев форсунок в Мондео работает постоянно при включенном зажигании, проверенно и точно работает постоянно.

Сегодня разбирая новые форсунки не удачные от нового фокуса, снимал с них элемент обогрева.

Элементы свежие и хорошо видно их состав. Похоже было на резистор в конце элемента.

Но когда стал мерить сопротивление прибором оказалось что сопротивление у элементов разное, потом вернулся к предыдущему а у него поменялось сопротивление.

В общем точно выяснил что в элементах обогрева форсунок стоит термо сопротивление. Номинал не разглядел под слоем эпоксидки но это расставило все на свои места.

Получается что питание идет постоянно но летом сопротивление увеличивается и ток рабочий становится меньше, греет слабее а зимой охлаждается сопротивление уменьшается и они работают и греют сильнее. В общем вот так, не простое там сопротивление и продумано все.

Опубликовано

1708797 от фокуса 3 - отвратные форсунки! Не покупайте их, льют на 30% лобового стекла, остальное летит на боковые зеркала и боковые стекла! ЗАказывайте от американского фокуса и переделывайте подогрев! 20 минут работы и будет счастье :) Пользовался и теми и теми...

Опубликовано

Именно так, от американского лучше льют.

Вот я попытался разглядеть маркировку термо резистора на обогревателях форсунок. Прочитал вот что:

APTC

U1251

Может кому пригодится.

Опубликовано

Народ а никто не ставил себе форсунки от Вольво S80, номер по каталогу 30655605? Ставил себе на Мазду такие очень понравились, только обогрева нет на них.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья, подскажите пожалуйста, обсуждаемые в данной теме веерные жиклеры омывателя (YS42-17603-EA) подойдут на рестайлинговый мондео? и еже подойдет ли они на фокус 2 рестайл (прошу прощения, что по фокусу спрашиваю здесь, просто другу тоже хочу заказать).

Заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...