Мурман-2 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Там ещё под пилотом НАЗ висит и лодка резиновая... Во всяком случае в некоторых версиях. Возможно видели что загорелась она...Насчёт системы автокатапультирования - не скажу, но то что один пилот может катапультировать обоих - знаю точно. Причём сначала покидает сидящий сзади, потом - впереди. На Су-24 пилоты сидят плечом к плечу - поэтому разлетаются как бы в стороны (вправо-влево)... З.ы. Я кстати летал (чуть-чуть) на Як-52 - тот самолёт что разбился чуть позже... Вот там с катапультированием - никак. Как в Отечественную - перевалиться из кабины на крыло и вперёд... У меня на самолёте, L-29, было так: Если рычаги дергает инструктор, т.е. сидящий сзади, то по-любому сначала вылетает сидящий впереди, затем тот, что сзади. Это сделано для того, чтобы фонарь переднего не убил заднего. Если первым катапультируется сидящий впереди, то вылетает только он. В моем самолёте летчики сидели на парашютах и возможность возгорания оного мне непонятна, но в жизни всякое бывает. Опять до конца не ясно где сидел и что делал погибший. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Опять до конца не ясно где сидел и что делал погибший. Так вот тож... куча домыслов и комментариев - а даже с элементарным не всё понятно. Я так понял самолёт командира упал на дачи? Раз показали другого пилота возле самолёта упавшего в поле... Кстати прошла информация, что у одного из спасшихся - сломан позвоночник... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) http://www.popmech.ru/article/287-posledniy-shans-pilota/ Так навскидку нашёл немного про катапультирование... Изменено 18 августа, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Я так понял самолёт командира упал на дачи? Раз показали другого пилота возле самолёта упавшего в поле... Кстати прошла информация, что у одного из спасшихся - сломан позвоночник... Да, могут у нас всё запутать - отвод от действительности. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Да, могут у нас всё запутать - отвод от действительности.Тут спасибо журналистам. Про подозрения врачей на перелом позвоночника у пилота, повисшего на дереве звучало еще в первый день. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Тут спасибо журналистам. Про подозрения врачей на перелом позвоночника у пилота, повисшего на дереве звучало еще в первый день. Ну, да - спасибо. Про позвоночник тоже наплели, то в лесу приземлился и сломал, то жизнь пилотов вне опасности. Если такая путаница с простыми вопросами, что же будет с причиной аварии? С чёрными ящиками - тишина, а плёнка проявляется моментом. Изменено 18 августа, 2009 пользователем Мурман-2 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Если такая путаница с простыми вопросами, что же будет с причиной аварии? Да ничё не будет. Здесь рисуется палка о двух концах. С одной стороны - герои, с другой - эти же герои накосячили и кто-то должен отвечать. А журналистов последние несколько дней вообще работой завалили. только успевай строчить... 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Да ничё не будет. Здесь рисуется палка о двух концах. С одной стороны - герои, с другой - эти же герои накосячили и кто-то должен отвечать. Да, понятно всё и с тем и с этим. Посмотрим, как нам это объяснят. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Ну, да - спасибо. Про позвоночник тоже наплели, то в лесу приземлился и сломал, то жизнь пилотов вне опасности. Если такая путаница с простыми вопросами, что же будет с причиной аварии? Я уже давно хочу заняться коллеционированием перлов этих шакалов пера - если еще лет 10 назад бред и фантазии были присущи желтушным изданиям типа "мегаполис-экспресс". то теперь на мой взгляд 90% журналюг даже серьезных (в прошлом) ресурсов похоже пробегаются по заголовкам желтых сайтов, принимают какую-нибудь химию и начинают строчить "новости"... С чёрными ящиками - тишина, а плёнка проявляется моментом.Ну если ты в курсе - там пишется куча всяких параметров в динамике и все это надо потом промоделировать и т.п. Процесс небыстрый. Тем более как правило там тоже нет однозначного ответа... только предположения с разной степенью уверенности. Так что скоро нам только журнаглисты датут какой попало ответ. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 ну если ты в курсе - там пишется куча всяких параметров в динамике и все это надо потом промоделировать и т.п. Процесс небыстрый. Тем более как правило там тоже нет однозначного ответа... только предположения с разной степенью уверенности. Так что скоро нам только журнаглисты датут какой попало ответ. Черный ящик заряжается перед каждым вылетом и разрешение на новый вылет даётся после проявки и анализа пленки предыдущего. По крайней мере, раньше так было. При интенсивных полётах, я уже точно не помню, давно было, но не более 15-20 минут на это уходило. Практически задержек не было. Пока заправишь топливом, воздухом, специалисты пробегутся - уже "добро" на следующий вылет есть. У этих самолётов параметров больше, но суток, на проверку - более чем достаточно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Черный ящик заряжается перед каждым вылетом и разрешение на новый вылет даётся после проявки и анализа пленки предыдущего. По крайней мере, раньше так было.При интенсивных полётах, я уже точно не помню, давно было, но не более 15-20 минут на это уходило. Практически задержек не было. Пока заправишь топливом, воздухом, специалисты пробегутся - уже "добро" на следующий вылет есть. У этих самолётов параметров больше, но суток, на проверку - более чем достаточно. Ну вот получил ты таблицы показаний нескольких десятков акселерометров, давлений на исполнительных устройствах, положениях задатчиков, дальномеров и т.п. Что ты там проверять будешь? И готов ли ты будешь однозначно обвинить например конкретного техника, что наверное он недотянул штуцер или недолил 15 граммов гидрожидкости и именно поэтому он виноват в неправильной отработке самолетом маневра? Это с учетом вполне очевидных версий "ошибка пилота", "птица в моторе" и менее очевидных типа кратковременной потери сознания пилотом или "соринки в топливоподаче" 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Черный ящик заряжается перед каждым вылетом и разрешение на новый вылет даётся после проявки и анализа пленки предыдущего. По крайней мере, раньше так было.При интенсивных полётах, я уже точно не помню, давно было, но не более 15-20 минут на это уходило. Практически задержек не было. Пока заправишь топливом, воздухом, специалисты пробегутся - уже "добро" на следующий вылет есть. У этих самолётов параметров больше, но суток, на проверку - более чем достаточно. Так-то оно так - только надо брать поправку на возможные повреждения и более глубокий анализ параметров. D-Stream прав. Как вариант - ещё надо будет комиссии сострочить такой ответ, который устроит всех - если они выяснят какой-нить неадекват. Для публики имею в виду... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Я уже давно хочу заняться коллеционированием перлов этих шакалов пера Вся грузинская кампания в плане техничексого освещения событий - сплошной перл... От стратегическиго бомбардировщика - до вооружений грузинской армии... 0 Цитата
pakol Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 Самолет мог уже гореть в момент катапультирования. на каком то сайте выложенно видео самолета Ткаченко, там никакого пламени которое могло пожечь парашют не видно...И еще в вышеприведенной цитате есть такая: "Я стояла в огороде и вешала белье, подняла голову и увидела четыре красивых истребителя, совершавших маневры прямо над нами, - рассказала РИА Новости жительница Захарихи Татьяна. - Вдруг один из них изменил траекторию полета и столкнулся с другим. Смотрю - вспышка, и у одной из машин загорелся хвост. Истребитель по частям начал рассыпаться в воздухе и падать прямо на нас. Но, по счастливой случайности, обломки самолета вроде бы никого не задели". 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Появились официальные комментарии по поводу лётного происществия - "...трагическое стечение обстоятельств...". И овцы целы - и волки сыты... (с) на каком то сайте выложенно видео самолета Ткаченко, там никакого пламени которое могло пожечь парашют не видно.. А реально покидал ли он самолёт? Я думаю что нет... 0 Цитата
pakol Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 Появились официальные комментарии по поводу лётного происществия - "...трагическое стечение обстоятельств...". И овцы целы - и волки сыты... (с) А реально покидал ли он самолёт? Я думаю что нет... Судя по разныа источникам катапульта все таки сработала... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Судя по разныа источникам катапульта все таки сработала...Вся беда, что источников больше чем бабок на скамейках, а качество этих источников оставляет желать лучшего Появились официальные комментарии по поводу лётного происществияЛучше уж дождаться официальных результатов работы комиссии. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Кстати бывший главком ВВС Михайлов по НТВ причину аварии описал просто и прозаично - ошибка ведомого - без всякой тени на плетени... Я лично так тоже считаю... Человеческий фактор - ошибка пилотирования ведомым... Судя по разныа источникам катапульта все таки сработала... я вообще так до конца и не понял - горящий самолёт - чей? Сколько в нём пилотов было? Чей самолёт упал на дачи? Чей на поле? Тело командира нашли где? Вот перелопатил кучу источников - только больше запутался... Ну нет нормального описания этого лётного происшествия. 0 Цитата
pakol Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 Вся беда, что источников больше чем бабок на скамейках, а качество этих источников оставляет желать лучшегоЛучше уж дождаться официальных результатов работы комиссии. Если свидетельские показания совпадают у многих очевидцев, то такая информация больше похожа на правду чем политизированная официальная, которая всего лишь всегда отражает позицию и взгляд властей по какому либо вопросу...А это уже субъективизм... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Лучше уж дождаться официальных результатов работы комиссии. Думаешь будет что-то другое, нежели "стечение обстоятельств"? Очень сомневаюсь. Тон уже задан. Нельзя героев делать виноватыми... Вот потому такая тема и катит... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Если свидетельские показания совпадают у многих очевидцев, то такая информация больше похожа на правду чем политизированная официальная, которая всего лишь всегда отражает позицию и взгляд властей по какому либо вопросу...А это уже субъективизм...Похоже на правду и правда - несколько разные вещи... Кстати в одном из репортажей шла нарезка съемки рассказов очевидцев из местных жителей - все говорили разное. Кого растиражировали больше - тот и оказался "большинством" очевидцев. Думаешь будет что-то другое, нежели "стечение обстоятельств"? Очень сомневаюсь. Тон уже задан. Нельзя героев делать виноватыми... Вот потому такая тема и катит...То есть ты готов подписаться, что виноват Ткаченко и его надо судить посмертно, а ущерб высчитать из конфискации имущества его семьи? 0 Цитата
pakol Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 Похоже на правду и правда - несколько разные вещи... Кстати в одном из репортажей шла нарезка съемки рассказов очевидцев из местных жителей - все говорили разное. Кого растиражировали больше - тот и оказался "большинством" очевидцев. В том то и дело, что официальная позиция тоже всего лишь"похожа" на правду...причем с гарантированным "политизированным" оттенком...а у очевидцев может быть только ошибка восприятия...Если конечно он "очевидец" не по заказу... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 В том то и дело, что официальная позиция тоже всего лишь"похожа" на правду...причем с гарантированным "политизированным" оттенком...а у очевидцев может быть только ошибка восприятия...Если конечно он "очевидец" не по заказу...А какая тогда разница? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 То есть ты готов подписаться, что виноват Ткаченко и его надо судить посмертно, а ущерб высчитать из конфискации имущества его семьи? Я не люблю делать преждевременные выводы, но если начали петь деферамбы про "стечение обстоятельств" - то получается что человеческий фактор как причина доминирует... Теперь по поводу отвественности - виноват полюбому кто-то из пилотажников. Есть и вина командира. Потому что он командир - а это не только почёт и слава - но и ответственнсоть. Колоссальная. Насчёт ущерба - стоимость самолётов около 50-60 млн.$. Кто будет выплачивать? Думаю что никто. Если отбросить в сторону эмоции - они сами заварили эту кашу. Пострадали сами и люди на земле. Если всплывёт информация об отказе техники - это камень в огород уже властьимущих будет... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Я не люблю делать преждевременные выводы, но если начали петь деферамбы про "стечение обстоятельств" - то получается что человеческий фактор как причина доминирует...Получается: "зима будет морозная потому что чукча заготавливает дрова". 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.