Gonzales Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 , Т-50 будет напоминать по внешнему виду американскую машину F-22, Беда только в том, что у пендосов всё уже запускается в производство полным ходом, а у нас образцы 90-х никак в войска не попадут. Что можно говорить про новейшие разработки..? 0 Цитата
pakol Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Беда только в том, что у пендосов всё уже запускается в производство полным ходом, а у нас образцы 90-х никак в войска не попадут. Что можно говорить про новейшие разработки..? Денег нет=армии нет...отставание и разрыв будет увеличиваться если не начнут финансировать... а ведь все было...и все благодаря бестолковому руководству-быстренько просра..и Изменено 24 июня, 2009 пользователем pakol 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Буквально минут двадцать назад упал Су-27 (предположительно) на авиасалоне МАКС... Некоторые подтверждения проблем наших ВС... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Буквально минут двадцать назад упал Су-27 (предположительно) на авиасалоне МАКС... Некоторые подтверждения проблем наших ВС... Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Два истребителя Су-27 столкнулись в небе над подмосковным Жуковским в ходе репетиционного полета в рамках подготовки к авиасалону МАКС-2009, сообщает телеканал НТВ в воскресенье. Международный авиационный космический салон "МАКС-2009" пройдет в подмосковном Жуковском с 18 по 23 августа. Некоторые подтверждения проблем наших ВС...На F1 машины иногда бьются - это проблемы автопрома? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 На F1 машины иногда бьются - это проблемы автопрома? Разбились как я понял пилотажники - а это уже не просто авиационное происшествие. Это тщательная подготовка матчасти+реально профессионалы с большой буквы. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Разбились как я понял пилотажники - а это уже не просто авиационное происшествие. Это тщательная подготовка матчасти+реально профессионалы с большой буквы.Судя по новостям - они катапультировались. Проишествие конечно серьезное, даже очень серьезное. Но как видишь матчасть не подвела. А то что показывают на МАКСе - это можно сравнить наверное по степени риска с прыжками с трамплина и постановкой машин на 2 колеса на фордовке - групповые полеты там заштатные по дистанции и т.п. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Но как видишь матчасть не подвела. А какова причина? Вроде ещё не озвучили... Насчёт групповые полеты там заштатные по дистанции и т.п. вспоминается львовская история 2002г - там тоже шоу намечалось, разница только думаю в степени профессионализма... Кстати, угробили по скромным подсчётам 60млн$... Лично я не рассматриваю данную ситуацию штатной... 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 А какова причина? А кто нам правду скажет?! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) А кто нам правду скажет?! Судя по тем кадрам, что показывают - один догнал другого или что-то в этом роде. Про катапультное кресло и нераскрывшийся парашют отожгли по полной. Там насколько помню стоит кресло К-36ДМ класса 0-0... Погибшего полковника искренне жаль... Изменено 16 августа, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Про катапультное кресло и нераскрывшийся парашют отожгли по полной. Там насколько помню стоит кресло К-36ДМ класса 0-0... Ну, да - сказали - парк изношенный - я чуть со стула не упал. Вчера промелькнуло из очевидца, что горел парашют у одного из лётчиков. Полковник, наверное, в спарке летел? 0 Цитата
Qozma Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Хороший был мужик.....жаль. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Ну, да - сказали - парк изношенный - я чуть со стула не упал. К системам катапультирования изношенность парка не имеет никакого отношения. Это примерно как провести аналогию убитого мотора и подушки безопасности... После "рекламы" Анатолием Квочуром в Ле Бурже в 90-м году (могу и ошибаться с датой) катапультного кресла К-36 (когда он покинул истребитель МиГ-29 с предельно малой высоты вследствие попадания птицы в воздухозаборник и разрушения одной силовой установки) - спрос на наши кресла за рубежом возник неслабый. И теперь нам пытаются рассказать о несовершенстве и изношенности... Изменено 17 августа, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 В общем пока основная версия все-таки столкновение. На одном из кадров видна разбитая носовая часть ведомого. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 В общем пока основная версия все-таки столкновение. На одном из кадров видна разбитая носовая часть ведомого. Дык и я о том же... Ошибка пилотирования. Но фактор птицы исключать нельзя. Если попала - то тоже могла стать причиной столкновения... 0 Цитата
pakol Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Опубликовано 18 августа, 2009 Дык и я о том же... Ошибка пилотирования. Но фактор птицы исключать нельзя. Если попала - то тоже могла стать причиной столкновения... И все же странное совпадение... Газета: Перед гибелью Ткаченко написал рапорт об увольнении 18 августа 2009, 08:07 Фото: ИТАР-ТАСС Заслуженный военный летчик России Игорь Ткаченко, погибший при столкновении двух истребителей Су-27 из пилотажной группы «Русские витязи» в воскресенье в небе над Жуковским, незадолго до ЧП написал рапорт на увольнение из Вооруженных сил. По данным газеты «Известия», «Русских витязей» должны были переводить на новое место базирования - из Кубинки в Липецк. «Командир «витязей» Ткаченко от перевода из Москвы отказался и написал рапорт на увольнение из ВВС. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 И все же странное совпадение... Что, думаешь, грохнули, как Гагарина?! Вся жизнь из странных совпадений состоит... 0 Цитата
pakol Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Опубликовано 18 августа, 2009 Что, думаешь, грохнули, как Гагарина?!Вся жизнь из странных совпадений состоит... Даже незнаешь что и думать от таких совпадений... 0 Цитата
pakol Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Опубликовано 18 августа, 2009 Еще подробности... http://www.rian.ru/society/20090817/181246062.html По сообщению СМИ, командир группы Игорь Ткаченко погиб из-за того, что его парашют загорелся от пламени, которым был охвачен истребитель. По всей вероятности, опытнейший пилот уводил гибнущий самолет от населенного пункта и в итоге не успел во время катапультироваться, пишет "Российская газета". С этой версией согласны и очевидцы происшествия. Как утверждает один из блогеров, ставший свидетелем трагедии, командир "Русских витязей" Игорь Ткаченко уводил самолет. "Два самолета столкнулись в небе, один отрубил другому хвост и часть крыла, самолёт, который упал в поля был под управлением погибшего пилота, командиром "Русских витязей", он увел самолет от жилых строений и погиб в счёт этого", - пишет в "Живом журнале" блогер jodar. "Говорят в новостях, что он (пилот Игорь Ткаченко, - прим. ред.) погиб, т.к. катапульта не сработала, а мы видели как самолет без носа, сваливаясь в штопор резко набрал высоту, выбросил одного пилота и потом рухнул в поле - он увел самолет от садового товарищества - следовательно спас жизни людей, но погиб сам", - пишет посетитель одного из форумов werwolf. По данным ЖЖ-блоггера amfitoz, один из пилотов рассказал, что задел крылом своего истребителя двигатель рядом идущей машины, которую пилотировал командир пилотажной группы "Русские витязи" Игорь Ткаченко. "Один из пилотов успел слить топливо и катапультироваться, другой пилот не сделал этого и его самолет рухнул на дачные участки поблизости с деревней Бережникова", - пишет блоггер. События глазами очевидцев РИА Новости. Фото Ирины Введенской На месте падения Су-27 в Подмосковье По словам одного из очевидцев, "столкновение произошло почти лоб в лоб, истребители летели друг на друга". "После столкновения второй истребитель улетел и упал где-то в стороне Бронниц, ближе к Москва-реке, а первый винтом рухнул на садовое товарищество". "Я стояла в огороде и вешала белье, подняла голову и увидела четыре красивых истребителя, совершавших маневры прямо над нами, - рассказала РИА Новости жительница Захарихи Татьяна. - Вдруг один из них изменил траекторию полета и столкнулся с другим. Смотрю - вспышка, и у одной из машин загорелся хвост. Истребитель по частям начал рассыпаться в воздухе и падать прямо на нас. Но, по счастливой случайности, обломки самолета вроде бы никого не задели". Пилоты второго самолета "Су-27" успели покинуть падающий самолет и приземлились живыми. Позднее очевидцы видели, как пилот плачет у разбившегося самолета. Второй самолет "Су-27" рухнул на трехэтажный кирпичный коттедж. "В результате частное здание разрушено полностью, кирпичи от него разлетелись на многие сотни метров, пробив крыши и выбив стекла всех близлежащих домов. Рядом с коттеджем полностью сгоревший джип "Лексус", - сказал РИА Новости очевидец. "Я видел главу этой семьи (оказавшейся в разрушенном доме – прим. ред.), он был обожжен и находился в шоковом состоянии, соседи его говорили, что вся семья была в доме", - пишет свидетель этих событий, блоггер werwolf. "Моя дача находилась через два участка от падения одного из самолётов, мы там находились: я, моя жена, родители и двоюродный брат, - пишет блогер. - Брат мой прошёл все боевые точки новейшей России и сразу знал что делать, дважды контуженый и раненый, он крикнул побежали помогать и мы побежали". 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 События глазами очевидцев Эти комментарии только путаницы добавляют. 0 Цитата
Qozma Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 не верится как то в горящий парашют. вся система катапультирования и сделана для того чтобы вынести пилота за радиус поражения взрывом от самолета в кратчайшее время. Т.е. получается что парашют раскрылся раньше, чем самолет улетел....бред какой то 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 не верится как то в горящий парашют.вся система катапультирования и сделана для того чтобы вынести пилота за радиус поражения взрывом от самолета в кратчайшее время. Т.е. получается что парашют раскрылся раньше, чем самолет улетел....бред какой то Самолет мог уже гореть в момент катапультирования. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Эти комментарии только путаницы добавляют. Вот выскажу пару своих мыслей. Я так честно говоря до конца и не понял - у командира была спарка или нет? Теперь дальше. Судя по показанным кадрам - один самолёт горел в разы сильней другого. О чём это говорит? Насколько помню из инструкций при аварийном покидании самолёта - необходимо перекрыть подачу топлива (что-то типа аварийного крана) соответственно заглушить силовую установку и обесточить электооборудование. Складывается впечатление, что на одном самолёте это было сделано, на другом - нет. Насчёт увести самолёт - по рассказам знакомого катапультирующегося с Су-24 в Польше, это всё доли секунд и решение принимается автоматически. И лично я сделал вывод, что командир погиб ещё задолго до катапультирования - если такое конечно было... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 не верится как то в горящий парашют.вся система катапультирования и сделана для того чтобы вынести пилота за радиус поражения взрывом от самолета в кратчайшее время. Т.е. получается что парашют раскрылся раньше, чем самолет улетел....бред какой то Вот я тоже так считаю. К-36ДМ - это достаточно надёжный агрегат, сомневаюсь что те кто проектировали, не учли Самолет мог уже гореть в момент катапультирования. ведь речь идёт о боевой единице со всеми вытекающими... 0 Цитата
Qozma Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Самолет мог уже гореть в момент катапультирования. неее......навряд ли от самолета загорелся парашют. Не мог он загорется. Посмотри видео. Горят сопла турбины а не кабина - это раз. Два - пилот улетает в кресле от самолета со скоростью 20м\с. Прибавь скорость падения самолета. + Время отстрела кресла + время раскрытия парашюта. Получается что самолет уже очень далеко, в момент раскрытия купола. Вот что накопал: "- совмещение в одном рычаге откидывания фонаря и катапультирования с одновременным автоматическим фиксированием ног и рук в необходимом положении. В креслах первоначальной конструкции катапультирование наступало после натягивания на лицо обеими руками матерчатого предохранителя, а после введения шлемов со щитками из органического стекла - нажатием рычага, расположенного в подлокотнике кресла или между бедрами. В новых катапультируемых креслах пилот выполняет только одно действие - подает команду исполнительному механизму, который притягивает ноги к креслу и фиксирует их, прижимает локти к туловищу, выбирает зазоры в ремнях, удерживающих пилота в кресле, фиксирует голову и сбрасывает фонарь (или открывает аварийный люк), а через 1-2 секунды приводит в действие катапульту; - применение автоматического выпуска стабилизирующего парашюта, отделение пилота от кресла (расстегивание ремней и отбрасывание кресла), раскрытие спасательного парашюта и регулирование запаздывания исполнительных механизмов, которые обеспечивают как можно более быстрое прохождение больших высот (без превышения предельного перепада давления, безопасного для организма) и как можно более быстрое наполнение купола парашюта во время падения с малых высот; этими действиями управляет таймерно-анероидный автомат, а быстрое наполнение парашюта на малой высоте осуществляется системой небольших пирозарядов, выбрасывающих парашют из оболочки и раскрывающих его купол; - применение телескопических и многозарядных выталкивающих механизмов, удлиняющих время действия ускорения и соответствующий путь катапультируемого кресла ограничивается величиной 20-24 м/с, а высота его подъема увеличивается до 25- 28 метров при перегрузке 18-20 . " если только так....... з.ы. 36 кресло снабжается АвтоСис-мойКатапульт-ия?? Если да, то вполне можно говорить о том, что летчик "отключился" или "погиб" в момент столкновения.......и она отработала автоматически. Изменено 18 августа, 2009 пользователем Qozma 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Там ещё под пилотом НАЗ висит и лодка резиновая... Во всяком случае в некоторых версиях. Возможно видели что загорелась она... Насчёт системы автокатапультирования - не скажу, но то что один пилот может катапультировать обоих - знаю точно. Причём сначала покидает сидящий сзади, потом - впереди. На Су-24 пилоты сидят плечом к плечу - поэтому разлетаются как бы в стороны (вправо-влево)... З.ы. Я кстати летал (чуть-чуть) на Як-52 - тот самолёт что разбился чуть позже... Вот там с катапультированием - никак. Как в Отечественную - перевалиться из кабины на крыло и вперёд... Изменено 18 августа, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.