Gonzales Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) http://www.airwar.ru/image/idop/fighter/su27/su27-2.gif Я имел в виду позиции 79 и 80 на чертеже... Изменено 20 августа, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Ну, вот: появились жертвы на земле. Умерла женщина в больнице от ожогов. Взгляд на происшествие меняется. Грустно. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Взгляд на происшествие меняется. Я думаю изначально во всей этой истории было много негатива - на земле и в воздухе... Главное трезво оценить ситуацию без завуалированных подачей СМИ... 0 Цитата
pakol Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Опубликовано 24 августа, 2009 По компьютерной реконструкции катастрофы, выводы напрашиваются другие... http://rian.ru/video/20090817/181301548.html Трехмерная реконструкция столкновения двух истребителей Су-27 пилотажной группы "Русские витязи", которое произошло в подмосковном Жуковском в воскресенье, 16 августа. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 По компьютерной реконструкции катастрофы, выводы напрашиваются другие... По этой реконструкции повреждения у самолётов напрашиваются другие... 0 Цитата
pakol Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Опубликовано 24 августа, 2009 По этой реконструкции повреждения у самолётов напрашиваются другие... Есть данные черных ящиков, наверяка по ним делали реконструкцию... Склонен верить этому больше чем заявлениям оф.лиц... Вспомни свидетельства очевидцев, по которым один самолет резко изменил курс, наверно имелся ввиду догонявший... Вот он как раз и разбил нос о хвост ведущего... И приплюсуй сюда неувязки с переводом... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Есть данные черных ящиков, наверяка по ним делали реконструкцию...Склонен верить этому больше чем заявлениям оф.лиц... Странно. Вообще-то полюбому данные катастрофы на основе чёрных ящиков должны озвучивать официальные лица - а не газетчики... Вопрос останется верить или нет, хоть тем, хоть другим. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Видео с сайта "Русских витязей"... просто полеты для тех кто не был на МАКСЕ и имеет много трафика http://www.knights.ru/video.shtml(66 Мб) ССылка не катит... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Но даже оттуда я так и не поняла, кто-где летел... и почему есть фото самолета без кабины, но с вылетевшим парашутом Парашют через "ю"... Вот интересное накопал по ссылке NikName http://www.aviaforum.ru/showthread.php?t=24004&page=12 Сообщение 116. Относительно всё описано грамотно. Кстати, про гибель командира ещё до катапультирования тоже упоминается. Изменено 24 августа, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
pakol Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Парашют через "ю"... Вот интересное накопал по ссылке NikName http://www.aviaforum.ru/showthread.php?t=24004&page=12 Сообщение 116. Относительно всё описано грамотно. Кстати, про гибель командира ещё до катапультирования тоже упоминается. По тому что там описано, можно сказать что пока идет грамотное обоснование случившегося, но пока на истину не тянет... Незря же любительская фотосъемка крушения арестована... Изменено 25 августа, 2009 пользователем pakol 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 но пока на истину не тянет... А какую истину ты хочешь узнать? Кто виноват? Странно что ты ещё не понял... Почему? Ошибка пилотирования. Посмотришь, нечто усреднённое и озвучит госкомиссия. Там не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате. Перелопатив кучу профильных форумов и отзывов - моё мнение на это дело не изменилось, а только укрепилось... 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 такие полёты и есть риск-этого никто не станет отрицать , должен человека побеждать вот он и победил взял своё положенное после долгого сна Меня такое объяснение устраивает. Жалко, что пострадали непричастные. Иногда обстоятельства, к сожалению, выше. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 .... Летать красиво - это здорово... а безоопасно летать -вообще клево! Лучше тогда вообще не летать. Не ездить. Не пить. Не спать и не жрать. Лучше сразу умереть - чтоб не бояться жить... З.ы. Терзают меня смутные сомнения - что если глубоко копнуть - все эти огородные товарищества построены на полулегальных основаниях... Нет? 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 NikName Сдаётся мне, что для тебя главное - красиво писать. 0 Цитата
pakol Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 А какую истину ты хочешь узнать? Кто виноват? Странно что ты ещё не понял... Почему? Ошибка пилотирования. Посмотришь, нечто усреднённое и озвучит госкомиссия. Там не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате. Перелопатив кучу профильных форумов и отзывов - моё мнение на это дело не изменилось, а только укрепилось... В том то и дело, что многих это устраивает....Погиб замечательный пилот... И всем почему то хочется забыть о причинах.... "Ошибка пилотирования" говоришь....Почему то не верится, что Ткаченко мог допустить ошибку...По "реконструкции" он был сзади и воткнулся летящему в строю самолету в хвост... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 "Ошибка пилотирования" говоришь....Почему то не верится, что Ткаченко мог допустить ошибку.. А кто сказал, что ошибку допустил Ткаченко? А вообще - и на старуху, бывает проруха. Катастрофа произошла при выполнении достаточно простого упражнения - а групповую слётанность изучают в училищах ВВС - для таких вещей не надо быть сверхспециалистом. .По "реконструкции" он был сзади и воткнулся летящему в строю самолету в хвост... Это изначально абсурд - на то он и ведущий, чтоб быть впереди ведомого. Надеюсь ты не сомневаешься, что Ткаченко был ведущим... http://www.aviaforum.ru/showthread.php?t=24004&page=12 Сообщение 116. Ещё раз почитай... 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Да, не можешь ездить безоопасно - вон с дороги, не можешь жить безоопасно - лучше не жить, чтобы хорошие вещества попосту не использовать. О легальности лучше у Пчелки спросить... Какой-то новый вид езды?! Автомобиль, например, является предметом представляющем потенциальную опасность. Наверное, для тебя не секрет, что аварии часто происходят не от того, что люди не могут ездить, и умирают люди не от того, что не могут жить. С зоо или без. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Ведущий - это один самолет во главе клина?... Но тогда вопрос: зачем там ставить спарку? ("спарка " как я поняла оочень полезна для съемок видео и разбора полетов по видео).. с боку же больше снять можно и во фрагментах больше съемок "правый ведомый(?)" Максим, ну ты понимаешь лучше всех, что сбоку лучше, осталось выяснить с какого боку? Наташа, просвети пожалуйста. Вообще тут возник вопрос целесообразности таких полётов, не у меня, но интересно, кто, что думает. Изменено 26 августа, 2009 пользователем Мурман-2 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Да, не можешь ездить безопасно - вон с дороги, не можешь жить безопасно - лучше не жить, чтобы хорошие вещества попосту не использовать. Осталось только теперь выяснить, кто будет выполнять роль определяющего - живёшь безопасно или нет? Ведущий - это один самолет во главе клина?... Но тогда вопрос: зачем там ставить спарку? ("спарка " как я поняла оочень полезна для съемок видео и разбора полетов по видео).. с боку же больше снять можно и во фрагментах больше съемок "правый ведомый(?)" Ведущий - это тот, за кем следуют остальные. Упрощённо. Лень мне откапывать конспекты по боевому применению авиации и тактике... Спарка - изначально предназначается для выполнения учебных полётов. Приминительно к Су-27. Если рассматривать Су-30 (тот же Су-27) - то там пилот и оператор (штурман), так же как и например Су-24... Какую цель преследовали пилотажники включив в полёт спарку - я не знаю. Вообще тут возник вопрос целесообразности таких полётов, не у меня, но интересно, кто, что думает. Полётам быть! У меня над головой заходят на посадку Су-24 - так что же мне теперь делать? Это тоже небезопасно... Но запретить быть и так хереющей авиации у меня нет возможности, а главное желания! 0 Цитата
pakol Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Опубликовано 31 августа, 2009 упражнения - а групповую слётанность изучают в училищах ВВС - для таких вещей не надо быть сверхспециалистом.Это изначально абсурд - на то он и ведущий, чтоб быть впереди ведомого. Надеюсь ты не сомневаешься, что Ткаченко был ведущим... Ещё раз почитай... А откуда такой вывод что в этом упражнении Ткаченко был ведущим?... Пока это всего лишь "официально" поддерживаемая версия... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 А откуда такой вывод что в этом упражнении Ткаченко был ведущим?.. Странно, что ты не хочешь понять, что понятие "ведущий" на то он и ведущий, чтоб быть впереди. Я про другое определение чё та не слыхал. Даже не побоюсь сказать - что это понятие не определяется упражнениями. От этого "пляшет" вся групповая слётанность - кто-то за кем-то должен идти. Отсюда и командир. Это ж просто как дважды два. 0 Цитата
pakol Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Опубликовано 1 сентября, 2009 Странно, что ты не хочешь понять, что понятие "ведущий" на то он и ведущий, чтоб быть впереди. Я про другое определение чё та не слыхал. Даже не побоюсь сказать - что это понятие не определяется упражнениями. От этого "пляшет" вся групповая слётанность - кто-то за кем-то должен идти. Отсюда и командир. Это ж просто как дважды два. Немного не об этом... Зачем ведущему нужен был напарник именно на этих полетах? Требования к профессионализму в таких полетах для ведущего ниже... Самые сложные элементы выполняются ведомыми... :cool: 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Зачем ведущему нужен был напарник именно на этих полетах? Да этот напарник роли -то какой особенной не играл. Возможно натаскивали на роль ведущего, может просто вывозную проходил, может чтоб почуствовать роль ведущего для осознания в качестве ведомого. Вариантов много. Не от этого надо отталкиваться. Требования к профессионализму в таких полетах для ведущего ниже... Это ты откуда взял? Интервью Магомеда Талбоева не смотрел? Ведущим быть не каждый сможет. Это в крови. Как ни странно командир был всё-таки ведущим - а не ведомым. Это про профессионализм. Самые сложные элементы выполняются ведомыми... Не без этого. Но уровень профессионализма ведущего это не умаляет. Наверняка Ткаченко тоже начинал с ведомого. Подробности трагедии в Камрани слыхал? 0 Цитата
pakol Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Опубликовано 1 сентября, 2009 Да этот напарник роли -то какой особенной не играл. Возможно натаскивали на роль ведущего, может просто вывозную проходил, может чтоб почуствовать роль ведущего для осознания в качестве ведомого. Вариантов много. Не от этого надо отталкиваться. Это ты откуда взял? Интервью Магомеда Талбоева не смотрел? Ведущим быть не каждый сможет. Это в крови. Как ни странно командир был всё-таки ведущим - а не ведомым. Это про профессионализм. Не без этого. Но уровень профессионализма ведущего это не умаляет. Наверняка Ткаченко тоже начинал с ведомого. Подробности трагедии в Камрани слыхал? В боевых условиях ведущий это самый сильный пилот...Для полетных трюков от ведущего требуется всего лищь стабильность полета... остальные подстраиваются, что сделать сложнее чем ведущему... Для аналогии..топливозаправщик и заправляемый самолет... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Для полетных трюков от ведущего требуется всего лищь стабильность полета... Для аналогии..топливозаправщик и заправляемый самолет... Неудачный достаточно пример. Разные типы ЛА по всем параметрам. Кстати, держать тот же Ил-78 во время дозаправки гораздо сложнее чем истребителю попасть в штангу дозаправки. Отзыв знакомого лётчика, летавшего на "корове". Что касается стабильности полёта - как ни странно карьерное продвижение всё-таки идёт от ведомого к ведущему - но никак не наоборот - подумай почему... Я тебе про Камрань не зря напомнил. Вот там выступал в роли ведущего Ил-76 под командованием генерала - правые ведомые потому и погибли - чётко выполняли указания ведущего. Так что взаимосвязь ведущий-ведомый колоссальна - но ответственность вся на ведущем как ни странно... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.