vv123 Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Получается: "зима будет морозная потому что чукча заготавливает дрова". Ты знаешь? В этом году муравьи вырыли большие норы, говорят зима будет суровой. Можешь проверить. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Получается: "зима будет морозная потому что чукча заготавливает дрова". Я честно говоря не понял сарказма - жара башка плохо работает, но у тебя есть другие мысли по поводу аварии? Напиши, интересно послушать... Своё мнение о человеческом факторе я высказал - один (ведомый) угробил другого (ведущего) Изменено 19 августа, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Я честно говоря не понял сарказма - жара башка плохо работает, но у тебя есть другие мысли по поводу аварии?Я собственно процитировал твое: мол если начали петь дифирамбы - значит он виноват.Притом перед этим заявляешь что не любишь делать преждевременные выводы. но у тебя есть другие мысли по поводу аварии? Напиши, интересно послушать...Мыслей и версий миллион, но у меня нет достоверной информации, чтобы на ее основании делать какие-либо выводы. Тем более назначать виновника. Даже традиционных Путина с Медведевым. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Мыслей и версий миллион, но у меня нет достоверной информации, чтобы на ее основании делать какие-либо выводы. Тем более назначать виновника. Даже традиционных Путина с Медведевым. Ну про "тандем" это не ко мне, а насчёт виновника - поживём увидем. Я высказал просто своё мнение... Хотя конечно - многих устроит пространственный вывод о "стечении обстоятельств"... Только в авиации - или пан, или пропал... З.ы. Про миллион версий пошутил? Их там не более пяти наверное... Изменено 19 августа, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
pakol Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 А какая тогда разница? Разница небольшая. но существенная... На этот вопрос, ответ постом выше... Если свидетельские показания совпадают у многих очевидцев, то такая информация больше похожа на правду, чем политизированная официальная, которая всего лишь всегда отражает позицию и взгляд властей по какому либо вопросу... Наиболее правдивая информация это инфа по фактам поступающая в первые моменты, все остальное уже "шлифовка" правды... Притом, всеже не исключается что "стечение обстоятельств" могло быть, каким то образом, чем то спровоцированно... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 З.ы. Про миллион версий пошутил? Их там не более пяти наверное...Ну прочитай "миллион" как "много". В общем ни одна и не две. Если свидетельские показания совпадают у многих очевидцев, то такая информация больше похожа на правду, чем политизированная официальная, которая всего лишь всегда отражает позицию и взгляд властей по какому либо вопросу...Кстати еще раз замечу: много повторов сообщения одного очевидца - совсем не значит множеству очевидцев. Смотрел по разным каналам сюжеты буквально через полчаса после аварии. В том числе было несколько сюжетов от очевидцев. Так вот по факту - разных описаний случившегося было ровно столько сколько очевидцев. Потом стал мелькать один и тот же сюжет - стал множиться. Наиболее правдивая информация это инфа по фактам поступающая в первые моменты, все остальное уже "шлифовка" правды... Кстати в первые моменты были сообщения про один самолет. Это как бы в тему "горячей инфы". 0 Цитата
pakol Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Кстати еще раз замечу: много повторов сообщения одного очевидца - совсем не значит множеству очевидцев. Смотрел по разным каналам сюжеты буквально через полчаса после аварии. В том числе было несколько сюжетов от очевидцев. Так вот по факту - разных описаний случившегося было ровно столько сколько очевидцев. Потом стал мелькать один и тот же сюжет - стал множиться. Кстати в первые моменты были сообщения про один самолет. Это как бы в тему "горячей инфы". Исходя из того что стал мелькать один и тот же сюжет можно сделать вывод об идущем интенсивном процессе "шлифовки" правды... По горячей инфе-конечно же она не всегда полная...Скрыть и повлиять уже не возможно было, слишком много очевидцев... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Исходя из того что стал мелькать один и тот же сюжет можно сделать вывод об идущем интенсивном процессе "шлифовки" правды...Шлифуют кстати как раз сюжетом про "вдруг один из них изменил траекторию..." p.s. кстати почему-то запись переговоров пилотов только в первый день крутили куском "до и после", сейчас только "после"... По горячей инфе-конечно же она не всегда полная...Скрыть и повлиять уже не возможно было, слишком много очевидцев...Что самое интересное - при всем количестве очевидцев - по всему инету и новостям гуляет очень скудное количество фото и видеосюжетов. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 p.s. кстати почему-то запись переговоров пилотов только в первый день крутили куском "до и после", сейчас только "после"... Тоже заметил. А ещё вкралось подозрение, что запись несколько отредактировали - сделали более понятной для простых зретилей. В первые часы крутили очень мало понятный радиообмен несведущему человеку... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Кстати то что знакомый спец увидал во всей каше: спарка Ткаченко шла впереди, ведомый обогнал и выравниваясь зацепил хвостом нос спарки. Знакомый тоже не волшебник и в настоящее время не имеет доступа к материалам, но раньше работал как раз в этой тематике - так что это тоже версия на урезанном материале. То есть вполне вероятно, что Ткаченко погиб или получил ранения еще в кабине. 0 Цитата
pakol Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 То есть вполне вероятно, что Ткаченко погиб или получил ранения еще в кабине. В любом случае, это не ошибка Ткаченко... :cool: 0 Цитата
pakol Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Инфа о 5-м поколении... http://svpressa.ru/issue/news.php?id=12199 Русского «Пакфайера» еще нет, но Запад его уже боится Наш истребитель пятого поколения, по мнению иностранных экспертов, будет не хуже американского F-22 и лучше F-35 ФоторепортажНа немецком военном портале Defence Professional вывешена статья «Что будет, когда закончится американская монополия на «Стелс»? В ней утверждается, что российский истребитель пятого поколения ПАК ФА способен создать конкуренцию в воздухе и на мировом рынке американским самолетам F-22 и F-35. Правда, ПАК ФА еще не принят на вооружение и даже не прошел испытания, но заявленные технические характеристики этой машины, по мнению немецких аналитиков, соответствуют самым совершенным на данный момент американским истребителям пятого поколения F-22 и F-35. В статье мрачно подчеркивается, что малозаметность ПАК ФА сделает неэффективным применение американских ракет «воздух-воздух» большой дальности. Из-за этого воздушный бой будет происходить на средних и малых дистанциях в границах прямой видимости. А это уравняет шансы F-22 и ПАК ФА. Другие же американские самолеты не смогут адекватно противостоять российскому истребителю. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 То есть вполне вероятно, что Ткаченко погиб или получил ранения еще в кабине. Я про это думал с самого начала... Когда услышал бредни про несработавшую катапульту и загоревшийся купол... В любом случае, это не ошибка Ткаченко... Это не ошибка. Но кто-то виноват? Как минимум кто совершил ошибку пилотирования... Самолёты сами по себе не падают и уж тем более не сталкиваются. По поводу стелс. ВВС США плавно снимает с вооружения родоначальника F-117А... К чему бы это? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Я про это думал с самого начала... Когда услышал бредни про несработавшую катапульту и загоревшийся купол...Насколько я понял катапульта сработала - вероятно второй дернул "яйца", но что в это время вывалилось из хвоста поврежденного самолета - непонятно (могло и топлива плеснуть?) Это не ошибка. Но кто-то виноват? Как минимум кто совершил ошибку пилотирования... Самолёты сами по себе не падают и уж тем более не сталкиваются.Вполне возможен вариант, что ведомый кратковременно потерял ориентацию и ведущий оказался у него в мертвой зоне.Т.е. по аналогии с ДТП - да - он не соблюдал дистанцию и т.п., но как я уже говорил - тут все это использовалось на запредельных дистанциях. Фактически в самой концепции этих показательных выступлений уже заложена "аварийность". 0 Цитата
pakol Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Насколько я понял катапульта сработала - вероятно второй дернул "яйца", но что в это время вывалилось из хвоста поврежденного самолета - непонятно (могло и топлива плеснуть?) Вполне возможен вариант, что ведомый кратковременно потерял ориентацию и ведущий оказался у него в мертвой зоне. Т.е. по аналогии с ДТП - да - он не соблюдал дистанцию и т.п., но как я уже говорил - тут все это использовалось на запредельных дистанциях. Фактически в самой концепции этих показательных выступлений уже заложена "аварийность". Есть большая вероятность что самолеты двигались навстречу друг другу, по словам очевидцев... 0 Цитата
pakol Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) http://www.infox.ru/accident/incident/2009...TKACHYENK.phtml Согласно предварительным выводам комиссии Минобороны, в завершение последней фигуры «тюльпан» Виталий Мельник, летевший на боевом Су-27 левым ведомым, ушел за облако и потерял из виду ведущий самолет — спарку Игоря Ткаченко и штурмана Игоря Куриленко. «Так получилось, что ни Мельник не видел Ткаченко — самолет был у него под брюхом, ни Игорь не видел — у нас не тот угол обзора, мы не можем смотреть назад вверх», — рассказывает источник. «В итоге хвостом Мельник попал как раз по передней кабине, где сидел Ткаченко. Удар получился сверху внахлест по движению, вперед и вниз», — отмечает собеседник Infox.ru. После удара у Мельника загорелся двигатель, и он успешно катапультировался у деревни Тяжино. Там обошлось без разрушений на земле. В учебно-боевом самолете задняя кабина, в которой находился штурман Куриленко, при ударе не пострадала. Летчик привел в действие катапульту — Су-27 уже был неуправляем и падал на дома в Белозерихе, спасать машину было невозможно. Кстати, для Куриленко это уже второй случай катапультирования — предыдущий был на МиГ-29 в 2006 году. «Если передняя или задняя кабина приводят катапульту, то выстреливаются обе с интервалом 0,6 секунды. В данном случае не важно, кто дернет», — говорит эксперт. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем pakol 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Согласно предварительным выводам комиссии Минобороны, в завершение последней фигуры «тюльпан» Виталий Мельник, летевший на боевом Су-27 левым ведомым, ушел за облако и потерял из виду ведущий самолет — спарку Игоря Ткаченко и штурмана Игоря Куриленко. «Так получилось, что ни Мельник не видел Ткаченко — самолет был у него под брюхом, ни Игорь не видел — у нас не тот угол обзора, мы не можем смотреть назад вверх», — рассказывает источник. «В итоге хвостом Мельник попал как раз по передней кабине, где сидел Ткаченко. Удар получился сверху внахлест по движению, вперед и вниз», — отмечает собеседник Infox.ru. После удара у Мельника загорелся двигатель, и он успешно катапультировался у деревни Тяжино. Там обошлось без разрушений на земле. В учебно-боевом самолете задняя кабина, в которой находился штурман Куриленко, при ударе не пострадала. Летчик привел в действие катапульту — Су-27 уже был неуправляем и падал на дома в Белозерихе, спасать машину было невозможно. Кстати, для Куриленко это уже второй случай катапультирования — предыдущий был на МиГ-29 в 2006 году. «Если передняя или задняя кабина приводят катапульту, то выстреливаются обе с интервалом 0,6 секунды. В данном случае не важно, кто дернет», — говорит эксперт. Ну вот более-менее всё ясно. Я примерно так и представлял ситуацию... Появилась ясность про "спарку" и какой самолёт куда упал. Командир Ткаченко погиб как я понял ещё в самолёте... Светлая ему память! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Ну вот более-менее всё ясно. Я примерно так и представлял ситуацию... Появилась ясность про "спарку" и какой самолёт куда упал. Командир Ткаченко погиб как я понял ещё в самолёте... Светлая ему память!Да, очень похоже.Кстати ушел за облако и потерял из виду ведущий самолет фактически приводит к отсутствию виновника 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 фактически приводит к отсутствию виновника А РП? Который "саксофон"? А ещё перед такими манёврами должны учитываться погодные условия - нижний край облачности и всё такое. Метеослужба в авиации не последнюю роль играет. Так что я лично с виновными определился, хотя конечно героев не судят... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) А РП? Который "саксофон"? А ещё перед такими манёврами должны учитываться погодные условия - нижний край облачности и всё такое. Метеослужба в авиации не последнюю роль играет. Так что я лично с виновными определился, хотя конечно героев не судят... ты правильно определился в причине "ведущего терять из виду запрещается" - первое правило групповых полётов .. но дело не в этом Мельник не виноват человек не есть машина...иногда фактор риска , а такие полёты и есть риск-этого никто не станет отрицать , дожен человека побеждать вот он и победил взял своё положенное после долгого сна ... ИМХО произошла трагическая случайность ставшая итогом суммы непознанных мелких закономерностей какая конкретно из закономерностей виновата, в таких случаях выяснить не представляется возможным Изменено 20 августа, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 В итоге хвостом Мельник попал как раз по передней кабине, Речь кстати о так называемом "киле". Такой маленький хвост как бы. Внизу их тоже два... произошла трагическая случайность ставшая итогом суммы непознанных мелких закономерностейкакая конкретно из закономерностей виновата, в таких случаях выяснить не представляется возможным Если отбросить всю завуалированность произошедшего - называется всё это банально просто - "ошибка пилотирования"... Проще говоря - человеческий фактор. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 но что в это время вывалилось из хвоста поврежденного самолета - непонятно Если ты имеешь в виду такую фиговину длинную между силовыми установками - то там кроме тормозного парашюта вываливаться вроде больше нечему. Возмжно что-то летело из повреждённого двигателя или руля направления. Кстати, кадры в основном показывали горящий самолёт не командира, а ведомого. Где-то мелькнула картинка "спарки" с повреждённой носовой частью - но больше я этого не видел... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Где-то мелькнула картинка "спарки" с повреждённой носовой частью - но больше я этого не видел...Да, я тоже видел это фото. Носовая часть разорвана.Если ты имеешь в виду такую фиговину длинную между силовыми установками - то там кроме тормозного парашюта вываливаться вроде больше нечему.Там еще гидравлическая установка вроде 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Там еще гидравлическая установка вроде Ну х.з. может о разном говорим. Там на конце колпачёк типа, он раскрывается. В него уложен тормозной парашют. Из гидравлики на ум приходит тольк тормозной щиток - но он практически за фонарём расположен... Пойду модель посмотрю сухаря, у меня их штуки три... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) http://www.airwar.ru/enc/fighter/su27.html Может кому интересно будет... особое внимание в самом конце статьи боевому применению в Африке... Изменено 20 августа, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.