Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Получается: "зима будет морозная потому что чукча заготавливает дрова".

Ты знаешь? В этом году муравьи вырыли большие норы, говорят зима будет суровой.

Можешь проверить.

Опубликовано (изменено)
Получается: "зима будет морозная потому что чукча заготавливает дрова".

Я честно говоря не понял сарказма - жара башка плохо работает, но у тебя есть другие мысли по поводу аварии? Напиши, интересно послушать... Своё мнение о человеческом факторе я высказал - один (ведомый) угробил другого (ведущего)

Изменено пользователем Gonzales
Опубликовано
Я честно говоря не понял сарказма - жара башка плохо работает, но у тебя есть другие мысли по поводу аварии?
Я собственно процитировал твое: мол если начали петь дифирамбы - значит он виноват.

Притом перед этим заявляешь что не любишь делать преждевременные выводы.

но у тебя есть другие мысли по поводу аварии? Напиши, интересно послушать...
Мыслей и версий миллион, но у меня нет достоверной информации, чтобы на ее основании делать какие-либо выводы. Тем более назначать виновника. Даже традиционных Путина с Медведевым.
Опубликовано (изменено)
Мыслей и версий миллион, но у меня нет достоверной информации, чтобы на ее основании делать какие-либо выводы. Тем более назначать виновника. Даже традиционных Путина с Медведевым.

Ну про "тандем" это не ко мне, а насчёт виновника - поживём увидем. Я высказал просто своё мнение... Хотя конечно - многих устроит пространственный вывод о "стечении обстоятельств"... Только в авиации - или пан, или пропал...

З.ы. Про миллион версий пошутил? Их там не более пяти наверное...

Опубликовано
А какая тогда разница?

Разница небольшая. но существенная... :rolleyes:

На этот вопрос, ответ постом выше...

Если свидетельские показания совпадают у многих очевидцев, то такая информация больше похожа на правду, чем политизированная официальная, которая всего лишь всегда отражает позицию и взгляд властей по какому либо вопросу...

Наиболее правдивая информация это инфа по фактам поступающая в первые моменты, все остальное уже "шлифовка" правды...

Притом, всеже не исключается что "стечение обстоятельств" могло быть, каким то образом, чем то спровоцированно...

Опубликовано
З.ы. Про миллион версий пошутил? Их там не более пяти наверное...
Ну прочитай "миллион" как "много". В общем ни одна и не две.

Если свидетельские показания совпадают у многих очевидцев, то такая информация больше похожа на правду, чем политизированная официальная, которая всего лишь всегда отражает позицию и взгляд властей по какому либо вопросу...
Кстати еще раз замечу: много повторов сообщения одного очевидца - совсем не значит множеству очевидцев. Смотрел по разным каналам сюжеты буквально через полчаса после аварии. В том числе было несколько сюжетов от очевидцев. Так вот по факту - разных описаний случившегося было ровно столько сколько очевидцев. Потом стал мелькать один и тот же сюжет - стал множиться.

Наиболее правдивая информация это инфа по фактам поступающая в первые моменты, все остальное уже "шлифовка" правды...
Кстати в первые моменты были сообщения про один самолет. Это как бы в тему "горячей инфы".
Опубликовано
Кстати еще раз замечу: много повторов сообщения одного очевидца - совсем не значит множеству очевидцев. Смотрел по разным каналам сюжеты буквально через полчаса после аварии. В том числе было несколько сюжетов от очевидцев. Так вот по факту - разных описаний случившегося было ровно столько сколько очевидцев. Потом стал мелькать один и тот же сюжет - стал множиться.

Кстати в первые моменты были сообщения про один самолет. Это как бы в тему "горячей инфы".

Исходя из того что стал мелькать один и тот же сюжет можно сделать вывод об идущем интенсивном процессе "шлифовки" правды... :)

По горячей инфе-конечно же она не всегда полная...Скрыть и повлиять уже не возможно было, слишком много очевидцев...

Опубликовано
Исходя из того что стал мелькать один и тот же сюжет можно сделать вывод об идущем интенсивном процессе "шлифовки" правды...
Шлифуют кстати как раз сюжетом про "вдруг один из них изменил траекторию..."

p.s. кстати почему-то запись переговоров пилотов только в первый день крутили куском "до и после", сейчас только "после"...

По горячей инфе-конечно же она не всегда полная...Скрыть и повлиять уже не возможно было, слишком много очевидцев...
Что самое интересное - при всем количестве очевидцев - по всему инету и новостям гуляет очень скудное количество фото и видеосюжетов.
Опубликовано
p.s. кстати почему-то запись переговоров пилотов только в первый день крутили куском "до и после", сейчас только "после"...

Тоже заметил. А ещё вкралось подозрение, что запись несколько отредактировали - сделали более понятной для простых зретилей. В первые часы крутили очень мало понятный радиообмен несведущему человеку...

Опубликовано

Кстати то что знакомый спец увидал во всей каше: спарка Ткаченко шла впереди, ведомый обогнал и выравниваясь зацепил хвостом нос спарки. Знакомый тоже не волшебник и в настоящее время не имеет доступа к материалам, но раньше работал как раз в этой тематике - так что это тоже версия на урезанном материале.

То есть вполне вероятно, что Ткаченко погиб или получил ранения еще в кабине.

Опубликовано

В любом случае, это не ошибка Ткаченко... :cool:

Опубликовано

Инфа о 5-м поколении...

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=12199

Русского «Пакфайера» еще нет, но Запад его уже боится

Наш истребитель пятого поколения, по мнению иностранных экспертов, будет не хуже американского F-22 и лучше F-35

ФоторепортажНа немецком военном портале Defence Professional вывешена статья «Что будет, когда закончится американская монополия на «Стелс»? В ней утверждается, что российский истребитель пятого поколения ПАК ФА способен создать конкуренцию в воздухе и на мировом рынке американским самолетам F-22 и F-35. Правда, ПАК ФА еще не принят на вооружение и даже не прошел испытания, но заявленные технические характеристики этой машины, по мнению немецких аналитиков, соответствуют самым совершенным на данный момент американским истребителям пятого поколения F-22 и F-35.

В статье мрачно подчеркивается, что малозаметность ПАК ФА сделает неэффективным применение американских ракет «воздух-воздух» большой дальности. Из-за этого воздушный бой будет происходить на средних и малых дистанциях в границах прямой видимости. А это уравняет шансы F-22 и ПАК ФА. Другие же американские самолеты не смогут адекватно противостоять российскому истребителю.

Опубликовано

Я про это думал с самого начала... Когда услышал бредни про несработавшую катапульту и загоревшийся купол...

В любом случае, это не ошибка Ткаченко...

Это не ошибка. Но кто-то виноват? Как минимум кто совершил ошибку пилотирования... Самолёты сами по себе не падают и уж тем более не сталкиваются.

По поводу стелс. ВВС США плавно снимает с вооружения родоначальника F-117А... К чему бы это?

Опубликовано
Я про это думал с самого начала... Когда услышал бредни про несработавшую катапульту и загоревшийся купол...
Насколько я понял катапульта сработала - вероятно второй дернул "яйца", но что в это время вывалилось из хвоста поврежденного самолета - непонятно (могло и топлива плеснуть?)

Это не ошибка. Но кто-то виноват? Как минимум кто совершил ошибку пилотирования... Самолёты сами по себе не падают и уж тем более не сталкиваются.
Вполне возможен вариант, что ведомый кратковременно потерял ориентацию и ведущий оказался у него в мертвой зоне.

Т.е. по аналогии с ДТП - да - он не соблюдал дистанцию и т.п., но как я уже говорил - тут все это использовалось на запредельных дистанциях. Фактически в самой концепции этих показательных выступлений уже заложена "аварийность".

Опубликовано
Насколько я понял катапульта сработала - вероятно второй дернул "яйца", но что в это время вывалилось из хвоста поврежденного самолета - непонятно (могло и топлива плеснуть?)

Вполне возможен вариант, что ведомый кратковременно потерял ориентацию и ведущий оказался у него в мертвой зоне.

Т.е. по аналогии с ДТП - да - он не соблюдал дистанцию и т.п., но как я уже говорил - тут все это использовалось на запредельных дистанциях. Фактически в самой концепции этих показательных выступлений уже заложена "аварийность".

Есть большая вероятность что самолеты двигались навстречу друг другу, по словам очевидцев...

Опубликовано (изменено)

http://www.infox.ru/accident/incident/2009...TKACHYENK.phtml

Согласно предварительным выводам комиссии Минобороны, в завершение последней фигуры «тюльпан» Виталий Мельник, летевший на боевом Су-27 левым ведомым, ушел за облако и потерял из виду ведущий самолет — спарку Игоря Ткаченко и штурмана Игоря Куриленко. «Так получилось, что ни Мельник не видел Ткаченко — самолет был у него под брюхом, ни Игорь не видел — у нас не тот угол обзора, мы не можем смотреть назад вверх», — рассказывает источник.

«В итоге хвостом Мельник попал как раз по передней кабине, где сидел Ткаченко. Удар получился сверху внахлест по движению, вперед и вниз», — отмечает собеседник Infox.ru. После удара у Мельника загорелся двигатель, и он успешно катапультировался у деревни Тяжино. Там обошлось без разрушений на земле.

В учебно-боевом самолете задняя кабина, в которой находился штурман Куриленко, при ударе не пострадала. Летчик привел в действие катапульту — Су-27 уже был неуправляем и падал на дома в Белозерихе, спасать машину было невозможно. Кстати, для Куриленко это уже второй случай катапультирования — предыдущий был на МиГ-29 в 2006 году. «Если передняя или задняя кабина приводят катапульту, то выстреливаются обе с интервалом 0,6 секунды. В данном случае не важно, кто дернет», — говорит эксперт.

Изменено пользователем pakol
Опубликовано
Согласно предварительным выводам комиссии Минобороны, в завершение последней фигуры «тюльпан» Виталий Мельник, летевший на боевом Су-27 левым ведомым, ушел за облако и потерял из виду ведущий самолет — спарку Игоря Ткаченко и штурмана Игоря Куриленко. «Так получилось, что ни Мельник не видел Ткаченко — самолет был у него под брюхом, ни Игорь не видел — у нас не тот угол обзора, мы не можем смотреть назад вверх», — рассказывает источник.

«В итоге хвостом Мельник попал как раз по передней кабине, где сидел Ткаченко. Удар получился сверху внахлест по движению, вперед и вниз», — отмечает собеседник Infox.ru. После удара у Мельника загорелся двигатель, и он успешно катапультировался у деревни Тяжино. Там обошлось без разрушений на земле.

В учебно-боевом самолете задняя кабина, в которой находился штурман Куриленко, при ударе не пострадала. Летчик привел в действие катапульту — Су-27 уже был неуправляем и падал на дома в Белозерихе, спасать машину было невозможно. Кстати, для Куриленко это уже второй случай катапультирования — предыдущий был на МиГ-29 в 2006 году. «Если передняя или задняя кабина приводят катапульту, то выстреливаются обе с интервалом 0,6 секунды. В данном случае не важно, кто дернет», — говорит эксперт.

Ну вот более-менее всё ясно. Я примерно так и представлял ситуацию... Появилась ясность про "спарку" и какой самолёт куда упал. Командир Ткаченко погиб как я понял ещё в самолёте... Светлая ему память!

Опубликовано
Ну вот более-менее всё ясно. Я примерно так и представлял ситуацию... Появилась ясность про "спарку" и какой самолёт куда упал. Командир Ткаченко погиб как я понял ещё в самолёте... Светлая ему память!
Да, очень похоже.

Кстати

ушел за облако и потерял из виду ведущий самолет
фактически приводит к отсутствию виновника
Опубликовано
фактически приводит к отсутствию виновника

А РП? Который "саксофон"? А ещё перед такими манёврами должны учитываться погодные условия - нижний край облачности и всё такое. Метеослужба в авиации не последнюю роль играет. Так что я лично с виновными определился, хотя конечно героев не судят...

Опубликовано (изменено)
А РП? Который "саксофон"? А ещё перед такими манёврами должны учитываться погодные условия - нижний край облачности и всё такое. Метеослужба в авиации не последнюю роль играет. Так что я лично с виновными определился, хотя конечно героев не судят...

ты правильно определился в причине

"ведущего терять из виду запрещается" - первое правило групповых полётов

..

но дело не в этом

Мельник не виноват

человек не есть машина...иногда фактор риска , а такие полёты и есть риск-этого никто не станет отрицать , дожен человека побеждать

вот он и победил

взял своё положенное после долгого сна

...

ИМХО

произошла трагическая случайность ставшая итогом суммы непознанных мелких закономерностей

какая конкретно из закономерностей виновата, в таких случаях выяснить не представляется возможным

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано
В итоге хвостом Мельник попал как раз по передней кабине,

Речь кстати о так называемом "киле". Такой маленький хвост как бы. Внизу их тоже два...

произошла трагическая случайность ставшая итогом суммы непознанных мелких закономерностей

какая конкретно из закономерностей виновата, в таких случаях выяснить не представляется возможным

Если отбросить всю завуалированность произошедшего - называется всё это банально просто - "ошибка пилотирования"... Проще говоря - человеческий фактор.

Опубликовано
но что в это время вывалилось из хвоста поврежденного самолета - непонятно

Если ты имеешь в виду такую фиговину длинную между силовыми установками - то там кроме тормозного парашюта вываливаться вроде больше нечему. Возмжно что-то летело из повреждённого двигателя или руля направления. Кстати, кадры в основном показывали горящий самолёт не командира, а ведомого. Где-то мелькнула картинка "спарки" с повреждённой носовой частью - но больше я этого не видел...

Опубликовано
Где-то мелькнула картинка "спарки" с повреждённой носовой частью - но больше я этого не видел...
Да, я тоже видел это фото. Носовая часть разорвана.
Если ты имеешь в виду такую фиговину длинную между силовыми установками - то там кроме тормозного парашюта вываливаться вроде больше нечему.
Там еще гидравлическая установка вроде
Опубликовано
Там еще гидравлическая установка вроде

Ну х.з. может о разном говорим. Там на конце колпачёк типа, он раскрывается. В него уложен тормозной парашют. Из гидравлики на ум приходит тольк тормозной щиток - но он практически за фонарём расположен... Пойду модель посмотрю сухаря, у меня их штуки три...

Опубликовано (изменено)

http://www.airwar.ru/enc/fighter/su27.html

Может кому интересно будет... особое внимание в самом конце статьи боевому применению в Африке...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...