Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может

Я себе оттуда заказал. Шли в Питер 3 недели. Чистят шикарно, оригиналы, никаких отличий от оригиналов не нашёл! 

привет!) на драйве бы ответил!))) меня просто оригиналы не очень устраивают :( может есть какая то спец версия для зимы?)

Опубликовано

@tribefox,А что тебя не устраивает? т.е. что зимой происходит именно?

замерзают и становятся деревянными что ли, как следствие нет плотного контакта со стеклом. в итоге местами вообще не чистят. через минут 30 отмерзают, но блин это как то не айс что ли) 

Опубликовано

@tribefox, так это с любыми щётками так, тут никуда не денешься. резинкам свойственно дубеть на холоде.

это плохо :(

Опубликовано

@thebadman, любые зимние каркасники уделают оргинал в плане очистки стекла. С оригиналом ездить в снегопат одно мучение.

а есть ссылки что ли? ну что бы не колхоз был и легко вставали на штатное место без шаманства?:)

Опубликовано

При этом, согласись - я никого не хочу обидеть - по честнаку - выглядит сей набор на нашем лобовом стекле прям колхозно - как на логане)

Трут то зимой хоть реально?

Выглядит чуть хуже, чем штат. Но это если только обращать внимание.

Я и мой авто с этими щётками выглядит значительно лучше, когда мы проезжаем мимо останавливающихся на обочине для обстукивания/очистки штатных (похожих на штатные) дворников. :lol1:

а есть что то оригинальное? что бы без шаманства и тд?) 

Что значит "без шаманства"? Я выше дал используемый вариант, для его осуществления бубен не нужен.

Опубликовано

Поставил таки резинки от ВАГа, поменял минуты за 3, трут просто супер, у меня новые Бош так не терли! :)

Опубликовано

Поставил таки резинки от ВАГа, поменял минуты за 3, трут просто супер, у меня новые Бош так не терли! :)

да, и это действительно факт. хотя этот ВАГ тот же самый бош, но при смене резинок результат лучше, чем при покупке новых aerotwin.

Опубликовано

да, и это действительно факт. хотя этот ВАГ тот же самый бош, но при смене резинок результат лучше, чем при покупке новых aerotwin.

в отличие от Бош, дилерские резинки VAG это всегда "маде ин европа", и применяются для обслуживания гарантийных автомобилей в том числе Ауди, Сеат, Шкода.

Соответственно, контроль качества жестче, им ведь не нужны замены царапаных лобовиков по гарантии, поэтому так...

Опубликовано

в отличие от Бош, дилерские резинки VAG это всегда "маде ин европа", и применяются для обслуживания гарантийных автомобилей в том числе Ауди, Сеат, Шкода.

Соответственно, контроль качества жестче, им ведь не нужны замены царапаных лобовиков по гарантии, поэтому так...

я так и подумал, на моих резинках было написано made in Belgium, так что качество на порядок выше, это чувствуется, даже когда в руках держал старые и новые резинки, так что теперь, пожалуй, буду менять всегда резинки, посмотрю конечно, надолго ли их хватит, но пока неделя прошла и они как новые, хотя побывали уже в грязищи :)

Опубликовано

можно подумать что обслуживание vw групп качественно отличается от остальных. с царапанным лобовым пошлют в любом случае.

Опубликовано

а есть ссылки что ли? ну что бы не колхоз был и легко вставали на штатное место без шаманства? :)

Заходишь в любые крупные запчасти и говоришь: мне дворники надо зимнее на Мондео. Надо с переходом под кнопку без всяких ласточек. Тебе подберут. Возьми с собой один дворник (а рулеткой померий оба) и покажи крепление. Сейчас куча дворников продоются в комплекте с 5-7 креплениями.

Опубликовано

Выглядит чуть хуже, чем штат. Но это если только обращать внимание.

Я и мой авто с этими щётками выглядит значительно лучше, когда мы проезжаем мимо останавливающихся на обочине для обстукивания/очистки штатных (похожих на штатные) дворников. :lol1:

Что значит "без шаманства"? Я выше дал используемый вариант, для его осуществления бубен не нужен.

то что ты описал и это шаманство))))))) ладно, я так понял что нет ничего кроме оригинала и какого то боша аэро что то там :( 

Опубликовано (изменено)

Сегодня у дилера купил дворники оригинал за 1800, на них смотрю стоит индикатор замены. Черна точка которая как по светлеет так надо менять их))

Изменено пользователем о.Виталий
Опубликовано

Черна точка которая как по светлеет так надо менять их))

Интересно! А можешь сфоткать, где это место?
Опубликовано (изменено)
Опубликовано (изменено)

@о.Виталий, спасибо за фото! у меня похоже нет такого...что-то типа наклейки?

интересно, как этот индикатор работает, по какому принципу? :unsure:

Изменено пользователем vi66
Опубликовано (изменено)

@vi66,

Да кто его знает как работает, да наклейка круглая такая. эти за зиму до конца ушатю и поставлю новые и посмотрю как будут вести себя и на сколько хватит. Старым в феврале будет 2 года. Пожалуйста)))

Изменено пользователем о.Виталий
Опубликовано

Сегодня у дилера купил дворники оригинал

Могу и ошибаться, но судя по фото, братья китайцы этот оригинал штампуют, несмотря на надпись made in EU. Попадались мне такие, не внушили доверия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...