Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На два года мне хватило бошовских аэротвин, начали скрипеть... Тут я вспомнил, что у меня остались старые фордовскип дворники и дай думаю я в них резинки поменяю. Погуглил, нашел. Заказывать в экзисте не стал - заказывать, ехать оплачивать, ехать забирать, - корое нунах. Зашел в первый попавшийся магаз и взял резинку хорс метражем по 100р метр.

Погуглил и нашел видео по замене. Начал... Ребята, это что-то! Я все доделал, только потому, что начатое обычно не бросаю. Но потраченное время и поврежденные пальцы не стоят денег за новые щетки!!!

Кстати хорс, трет очень не плохо, но следующий раз я куплю все же новые дворники.

И хто просил другие резиночки покупать, ваговские меняются за 3 минуты и мата не будет.

Опубликовано (изменено)

Это не щетки, это омыватели. Надо ставить от фокуса 1-го и будет счастье.

глупость какая то, зачем от 1-го? назовите хоть одну причину

Изменено пользователем Stealth Titanium Black
Опубликовано (изменено)

Всем привет !

Машине две недели, сегодня первый морозец -5 и я просто в шоке от оригинальных щеток, на ходу в 50 км/ч вообще кошмар, омыватель льет в низ стекла и щетки скачат как сумасшедшие, останавливаешься, чуть лучше, но скакание такое же, как то жаба душит на совершенно новую машину покупать другие щетки, но похоже придется, хотя я так и не понял какие лучше, что бы без скачек ...))

меняй незамерзайку на метанольную 100 рублевую (она не густеет на морозе и нормально брызгается и не воняет)

и дворники к сожалению тоже (у меня сейчас стоят Alca Hybrid с адаптерами, работают отлично и жаба за 400 руб примерно, совсем не душит), а родные щетки летом домучаете

Изменено пользователем Stealth Titanium Black
Опубликовано

меняй незамерзайку на метанольную 100 рублевую (она не густеет на морозе и нормально брызгается и не воняет)

и дворники к сожалению тоже (у меня сейчас стоят Alca Hybrid с адаптерами, работают отлично и жаба за 400 руб примерно, совсем не душит), а родные щетки летом домучаете

Спасибо, но вроде мороза еще не было, -5 это разве мороз ?
Опубликовано

Добавлю свои пять копеек...

У меня почему-то тоже уже при минус 5 градусах жидкость из форсунок не распыляется, а брызжет тоненькой струйкой в самый низ стекла... И это при том, что жидкость покупаю, расчитанную на "-30".... Думал причина в качестве жидкости, - менял ее, покупал разную (дешевую, дорогую, известных марок и вообще никому не известных), - результат один.... Подскажите, может быть причина в форсунках распылителя ???? Иначе чем можно объяснить тот факт, что в теплом гараже любая из залитых мной жидкостей распыляется очень хорошо и заливает брызгами буквально все стекло...

Опубликовано

брызжет тоненькой струйкой

Была такая же бяка: снял форсунки, замочил их на ночь в слегка горячей воде с лимонной кислотой, потом пошоркал каналы тонкой булавкой. Такое ощущение, что там своего рода окислы какие-то образуются со временем.

Сейчас льют нормально.

Опубликовано (изменено)

Была такая же бяка: снял форсунки, замочил их на ночь в слегка горячей воде с лимонной кислотой, потом пошоркал каналы тонкой булавкой. Такое ощущение, что там своего рода окислы какие-то образуются со временем.

Сейчас льют нормально.

А у всех Мондео, форсунки не струями а распыляют воду ?

У меня даже когда машина стоИт, распыляют максимум на пол стекла, а поднять их как я понимаю невозможно ?

Изменено пользователем ATokc
Опубликовано (изменено)

@ATokc

Веерные, по-моему, стали ставить на заводе начиная с 12 года. А так, народ сам вкорячивает, кто от американцев, кто от фокусов, кто еще от чего. Но, судя по некоторым отзывам, комрады не оч довольны: кому-то льет низко, кому-то еще что.

Меня обычные 2-х струйные, пока, устраивают.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/56296/?page=20?hl=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B8&do=findComment&comment=2475040 Здесь подробно расписано.

Изменено пользователем vit1201
Опубликовано

@ATokc

Веерные, по-моему, стали ставить на заводе начиная с 12 года. А так, народ сам вкорячивает, кто от американцев, кто от фокусов, кто еще от чего. Но, судя по некоторым отзывам, комрады не оч довольны: кому-то льет низко, кому-то еще что.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/56296/?page=20?hl=форсунки#entry2475040 Здесь подробно расписано.

Ок ! Спасибо !
Опубликовано

Добавлю свои пять копеек...

У меня почему-то тоже уже при минус 5 градусах жидкость из форсунок не распыляется, а брызжет тоненькой струйкой в самый низ стекла... И это при том, что жидкость покупаю, расчитанную на "-30".... Думал причина в качестве жидкости, - менял ее, покупал разную (дешевую, дорогую, известных марок и вообще никому не известных), - результат один.... Подскажите, может быть причина в форсунках распылителя ???? Иначе чем можно объяснить тот факт, что в теплом гараже любая из залитых мной жидкостей распыляется очень хорошо и заливает брызгами буквально все стекло...

Форсунки забиваются. Видимо зависит от воды, которую летом заливали. Прочистите их иголкой соответствующего диаметра и все будет хорошо.

Если когда плюс на улице нормально брызгает, то незамерзайка плохая.

Опубликовано

@ATokc

http://mondeoclub.ru/forum/topic/56296/?page=20?hl=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B8&do=findComment&comment=2475040 Здесь подробно расписано.

у меня на все стекло распыляют

Опубликовано

Только от фокуса первого веерные и распыл идет на все стекло, даже на скорости 150. Стояли сначала с магаза струйные (матерился постоянно стекло полусухое и моет полосами), поменял от мони веерные (плюнул на них - на большой скорости бьют вниз). Поставил от фокуса 1 америкосовского, вставил туда обогреватели. И в мороз, и в жару, и в гавнище, и на скорости везде счастье. Как то так.

Опубликовано

устал читать на 10 странице!))) так какие сейчас самые самые для 4 мондео? на ценник пох, главное что бы служили долго и качественно!)

Опубликовано

считаю, что оптимально сезонное использование щёток, т.к. универсальные работают в разных условиях универсально плохо.

Летом неплохи штатные (вроде как производитель/упаковщик Bosch) и Champion Aerovantage (могу ошибиться в модели), зимой - любые зимние каркасные через переходник "кнопка".

Просто никакие летние супещётки зимой работать не будут - резина становится жёсткой и мелкие впуклые элементы забьются льдом - тем самым резинки перестанут перекладываться при противоходах, а сама щётка потеряет гибкость.

Опубликовано

И хто просил другие резиночки покупать, ваговские меняются за 3 минуты и мата не будет.

Не материться тот, кто ничего не делает :-)

Опубликовано

считаю, что оптимально сезонное использование щёток, т.к. универсальные работают в разных условиях универсально плохо.

Летом неплохи штатные (вроде как производитель/упаковщик Bosch) и Champion Aerovantage (могу ошибиться в модели), зимой - любые зимние каркасные через переходник "кнопка".

Просто никакие летние супещётки зимой работать не будут - резина становится жёсткой и мелкие впуклые элементы забьются льдом - тем самым резинки перестанут перекладываться при противоходах, а сама щётка потеряет гибкость.

хм, пойду в русь искать зимние щетки) может модель подскажешь которая самая трущая среди всех трущих?)))

Опубликовано

Самые или несамые - есть разумно-достаточные.

Я пользуюсь каркасными Rinco, коды в магазинах B65 и B48. К ним нужны адаптеры, код 300220 или 2 штуки 300120.

Опубликовано

Я пользуюсь каркасными Rinco, коды в магазинах B65 и B48. К ним нужны адаптеры, код 300220 или 2 штуки 300120.

При этом, согласись - я никого не хочу обидеть - по честнаку - выглядит сей набор на нашем лобовом стекле прям колхозно - как на логане)

Трут то зимой хоть реально?

Опубликовано

Самые или несамые - есть разумно-достаточные.

а есть что то оригинальное? что бы без шаманства и тд?) 

Опубликовано

Ориджиналь :) , говорят что самое то. Вот тоже повелся на них.

а в Мск где можно купить такие?) я лучше переплачу в 5 концов, но приеду и заберу, а не буду ждать 1488 месяцев доставки от нашей чудо почты)

Опубликовано

Может

Ориджиналь  , говорят что самое то. Вот тоже повелся на них.

Я себе оттуда заказал. Шли в Питер 3 недели. Чистят шикарно, оригиналы, никаких отличий от оригиналов не нашёл! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...