Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, к сожалению принадлежность щеток к определенной фирме ни о чем не говорит... Всё зависит "от его величества СЛУЧАЯ"... Так что ставьте кто какие хочет и будет Вам счастье ! Вот как-то так ))) :dance3:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

SCT   9465    180руб

SCT   9470    250руб

Дёшево надежно и практично

Уважаемый, как они трут то, хорошо, сколько отходили?

Как я понимаю это 250 водит., 180 - пассажир!?

Опубликовано

будет так как постом выше, сейчас SWF это не то что было раньше, теперь это Valeo -редкая срань

Мой коллега 2по несчастью" ездит с ними уже год как и только рад. Так что оставьте свою нелепую категоричность. Высказать опасенеия - да, реально. Но столь авторитетно заявлять, что что-то там "говно" - да вы прямо сама авто=тех-эекспертиза )

Опубликовано (изменено)

Мой коллега 2по несчастью" ездит с ними уже год как и только рад. Так что оставьте свою нелепую категоричность. Высказать опасенеия - да, реально. Но столь авторитетно заявлять, что что-то там "говно" - да вы прямо сама авто=тех-эекспертиза )

ждем от вас через пару месяцев после установки честный отзыв

а я и пользовался и торговал и Valeo и настоящим еще немецким SWF и SFW-ом ставшим Valeo  так что прекрасно знаю что пишу 

год нормально не работают ни одни щетки, хотя есть народ который ездит с размазанной грязью по стеклу и  говорит что у него отличные щетки, а журнал За рулем в давние времена вообще рекомендовал замачивать резинки дворников в каком то бензине "калоша" и "затачивать" резиновую кромку об бетонный забор

Изменено пользователем Stealth Titanium Black
Опубликовано

ждем от вас через пару месяцев после установки честный отзыв

а я и пользовался и торговал и Valeo и настоящим еще немецким SWF и SFW-ом ставшим Valeo так что прекрасно знаю что пишу

год нормально не работают ни одни щетки, хотя есть народ который ездит с размазанной грязью по стеклу и говорит что у него отличные щетки, а журнал За рулем в давние времена вообще рекомендовал замачивать резинки дворников в каком то бензине "калоша" и "затачивать" резиновую кромку об бетонный забор

Да не вопрос, отпишусь через пару месяцев. Ну а тех, кто щетки меняет реже раза в год я вообще не понимаю - лично я меняю весной и осенью - на хорошей видимости экономить не привык.

Опубликовано (изменено)

Сейчас тоже нужно уже менять дворники (эти ходят с сентября 2012) - мажут. Пока остановился на Bosch Aerotwin A 309 S (1070 р. за пару). А вообще, в наших условиях (Петербург) приходится менять щётки после зимы однозначно - песчаный абразив зимой убивает их почти со 100%-й вероятностью (((. Причём, по моим наблюдениям (езжу с 1987 года), почти любой фирмы. Честно говоря, я бы просто менял резинки в родных бескаркасниках (из-за цены), но останавливает возможное затирание ими фордовской лобовухи, поэтому думаю пока.

Изменено пользователем Rikkila
Опубликовано

Менял несколько месяцев назад щетки на Бош, предыдущие заскрипели, эти уже начали мазать с водительской стороны и мелко полосить, сейчас заказал резинки от ВАГа, буду менять ради интереса, посмотрю надолго ли их хватит...

Опубликовано

Менял несколько месяцев назад щетки на Бош, предыдущие заскрипели, эти уже начали мазать с водительской стороны и мелко полосить, сейчас заказал резинки от ВАГа, буду менять ради интереса, посмотрю надолго ли их хватит...

надолго. нормально. 100% удовлетворят. А вот аэротвин, сцуко, мне люто не понравился)

Опубликовано

надолго. нормально. 100% удовлетворят. А вот аэротвин, сцуко, мне люто не понравился)

да я тоже как-то разочаровался:) А рехинки покупаю не с целью экономии, а надеюсь, судя по отзывам они реально лучше:)
Опубликовано

температура -2 --машина прогретая-- сухо---решил помыть стекло-- дворники начали скакать--испугался.вопрос -- это пипец дворникам или в минусавую погоду так будет всегда или чтото ещё?

Опубликовано

температура -2 --машина прогретая-- сухо---решил помыть стекло-- дворники начали скакать--испугался.вопрос -- это пипец дворникам или в минусавую погоду так будет всегда или чтото ещё?

а обогрева нету лобового? Вообще скакать и скрипеть не должно!
Опубликовано

родные резинки замерзают и дробят, так и будет на холодную и с валео-SWF будет таже херня

Опубликовано

Тут пробегал номер щеток VAG - 1K0955429B, но не совсем понятно, они одинаковые у них левая и правая что-ли? Длина оригинальных щеток водителя и пассажира все-таки разная (65см и 48см).

Опубликовано

Тут пробегал номер щеток VAG - 1K0955429B, но не совсем понятно, они одинаковые у них левая и правая что-ли? Длина оригинальных щеток водителя и пассажира все-таки разная (65см и 48см).

Это номер Резинки.

Опубликовано

родные резинки замерзают и дробят, так и будет на холодную и с валео-SWF будет таже фигня

спасибо попробую заменить .

обогрева нет

Опубликовано

На два года мне хватило бошовских аэротвин, начали скрипеть... Тут я вспомнил, что у меня остались старые фордовскип дворники и дай думаю я в них резинки поменяю. Погуглил, нашел. Заказывать в экзисте не стал - заказывать, ехать оплачивать, ехать забирать, - корое нунах. Зашел в первый попавшийся магаз и взял резинку хорс метражем по 100р метр.
Погуглил и нашел видео по замене. Начал... Ребята, это что-то! Я все доделал, только потому, что начатое обычно не бросаю. Но потраченное время и поврежденные пальцы не стоят денег за новые щетки!!!
Кстати хорс, трет очень не плохо, но следующий раз я куплю все же новые дворники.

Опубликовано

Пока что хороших не попалось, что ваговские (у дилера брал), что на фучика менял резинки, как-то оно через раз б :censor: ь трёт.

Опубликовано

Всем привет !

Машине две недели, сегодня первый морозец -5 и я просто в шоке от оригинальных щеток, на ходу в 50 км/ч вообще кошмар, омыватель льет в низ стекла и щетки скачат как сумасшедшие, останавливаешься, чуть лучше, но скакание такое же, как то жаба душит на совершенно новую машину покупать другие щетки, но похоже придется, хотя я так и не понял какие лучше, что бы без скачек ...))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...